yandex пишет:
А что такого? Бензин же по 48 рублей за литр никого не удивляет ,в стране -экспортере нефти?
Еше поди и утилизационный налог на обувь введут, чтоб с пешеходов хоть какую копеечку содрать...
У меня за полтос давно уже. Сколько стоит точно не помню. Заправляюсь на полторы. Почему это должно удивлять?
Дороже нефть - дороже бензин. Дешевле нефть - ниже курс - дороже бензин 
Если серьезно... Я пару месяцев назад скидывал ссылки на стату с сайта ЦБ. На таких показателях НДПИ и пр отменять.... Мало того, что сборы упадут в разы. Ведь энергетика это считай налог на все. Так еще и лишние деньги на импорт появятся. Внутреннее потребление пятая часть. Валюта нужна на эти четыре пятых. Больше волатильности в рубле, больше курс
Вообще по большому счету (грубо говоря) если отслеживаешь макропоказатели, то видишь на сколько ВВП РФ упал. Сравни это с падением ВВП от пандемии других развитых стран. Мы сохранились считай. Все потому, что у нас ВВП не зависит от тех кто отдыхал. У нас добыча работала, стройка работала....Сотня миллион населения не вносят особого вклада. Это наверху кстати заметили

Правда стойка как раз таки зависит от потребления, но история умалчивает этот вопрос
Показатель долговой нагрузки граждан на макроуровне (ПДН, считается как отношение всех платежей по кредитам к общим доходам населения) увеличился до 11,7% к началу года, что стало новым рекордом. Это следует из материалов директора департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой, подготовленных для выступления на конференции Ассоциации банков России.
По ТВ слышал, что ипотечникам со взносом менее 20% придется развернуться. Благие намерения, но многие возьмут потреб
Тут конечно они не причину купируют для лечения, а пожар гасят. Но им виднее. Дипломы у них побольше моего....