Новость как новость, но...
ria.ru/society/20180201/1513769329.html
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке представила подборку современной детской литературы, которую, по ее словам, "даже взрослым показывать страшно".
В список, в частности, вошли стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз, и сказка Светланы Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь".
"К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое. Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех — "Куда скачет петушиная лошадь". <…> Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже", — сказала Кузнецова.
При этом омбудсмен надеется, что ее список "не будет выглядеть черным пиаром". В презентацию Кузнецовой вошли 16 произведений современной детской литературы.
РИА Новости
ria.ru/society/20180201/1513769329.html
При этом масса комментов,вот пара любопытных:
1:Austin.Powers.007
Изъять из продажи и сжечь на костре такие книги, верните детям России достойное детство, и защитите детство от международных глупостей и пропаганды иностранной. Читали Русские Сказки, а теперь Гарри Поттер и Шрек, такие и дети у Вас всех будут, Зеленые и на метле летать будут, нет у нас в РФ больше культуры, заснули деятели народного творчества, спят крепким сном, наедятся и ждут, что кто-то или что-то все изменит.
P.S.: Иван Царевич, Василиса Прекрасная, Лебеди, Конь вороной, Кощей бессмертный, Баба Яга, вот наша культура, и на ней выросли поколения патриотов, забыли все уже про всё, затмил рассудок западный мир...
2:Шалтай Болтай
"Про глаз" - это ироническое взрослое стихотворение И.Иртеньева. Надо спросить с тех, кто поставил ему возрастной детский рейтинг т.е. с Роскомнадзора.
3Анна Егорова это не жесть.это между прочим Михалков. Про грипп.Это четверостишие вырвано из контекста и каждый понимает его в меру своей испорченности. После 90-х слово козел нельзя видите ли говорить..потому как нельзя детям прививать тюремный лексикон.Это бред!
17 · 18 ч
Удалить
Виталий Изотов
Виталий Изотов Вот он - метод выдирания из контекста и раздувание проблемы из мустого места:
Сергей Михалков - Грипп (отрывок)
Кот Антошка прыг с окошка
На кровать одним прыжком.
- Хочешь, я тебе, Антошка,
Нос засыплю порошком?
Кот Антошка выгнул спину
И мурлычет мне в ответ:
"Прибегать к пенициллину?
Мне? Коту? С таких-то лет?!"
11 · 18 ч
Удалить
Алексей Казанцев
Алексей Казанцев вот-вот! кузнецова палится)))
6 · 17 ч
Удалить
Elena Rivkina
Elena Rivkina Не читала видать Михалкова, защитница детей
2 · 10 ч
Хотя внешне защитница детей очень даже ничего
ей 35 кстати.
Хотя на последнем фото она чем-то на Мизулю похожа.