Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 20 Июнь 2020 09:46 #12201

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46662
Plombir пишет:
За Цапков не скажу, а Шерстобитов (Лёша-Солдат) живёт норм за решткой, на мой взгляд, чисто за счёт личной крутости..
Он вообще нормальный пацан, не гнилой, таких уважают

Ага. Книжки пишет, на модели женился.Вместо того чтоб лес валить или тапочки шить...Чисто за счёт своей курутости, ага. :44-
Видать сильно его администрация тюрьмы уважает...
Последнее редактирование: 20 Июнь 2020 10:29 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 20 Июнь 2020 10:41 #12202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218510
yandex пишет:
Plombir пишет:
За Цапков не скажу, а Шерстобитов (Лёша-Солдат) живёт норм за решткой, на мой взгляд, чисто за счёт личной крутости..

Ага. Книжки пишет, на модели женился.Вместо того чтоб лес валить или тапочки шить...Чисто за счёт своей курутости, ага. :44-

Что он неплохо на зоне живёт - это да, так и есть. ты забыл ещё упомянуть что он музыку пишет и продаёт.
Но... вот модельку на "пожениться" ему тоже администрация зоны подогнала? Другим - так нет. а вот ему - ага.
Завидовать грешно, Яндекс.
Кто там кому платит чтобы он "так жил"?.. кому он нахер бы теперь был нужен, отстрелянный патрон.
Более того - если кто на зоне именно за счёт грева с воли и живёт хорошо - тот не светится в СМИ, ему это ни к чему, наоборот вредно. Живёт и живёт себе.
А Шерстобитов светится.
Почему?
А потому что он не Ходорковский, который - представь себе! - именно что руковички шил на зоне; он - то что большевики называли "социальноблизкий".
Под себя не тянул, чессных граждан не валил, был нормальным таким бандитом. Потому ему и дают жить - очевидно что и администрация с него некий оброк имеет. А вот тебя закрыть - вернее когда тебя закроют - кто и чем тебя с воли будент греть? и чем ты можешь быть полезен братве и администрации?.. таких "электриков" там пруд пруди.

Дела российские. 20 Июнь 2020 10:54 #12203

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304

Ефремова признали вменяемым.

Один из комментов..
как то михалков пригласил мишку на какую то балдёжку по поводу фильма 12,туда же приехал путин ,так как мишка уже был кривой ,как сабля ,он проорал путину - ПОКАЙСЯ ...,с тех пор михалков его никуда не приглашал ...,ну и пришло время самому мишке ПОКАЯТЬСЯ ...
Последнее редактирование: 20 Июнь 2020 10:57 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 20 Июнь 2020 11:04 #12204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Когда говорят "вот какая х.я творческая элита, чего их Путин не разгонит, наверно он сам такой" вспоминается как Сталин сказал жаловавшемуся на тогдашнюю элиту министру (а "элита" всегда была такая - пъянствовала, дессидентствовала, развратничала) : " Других писателей у меня для вас нет. Работайте с теми какие есть"
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 21 Июнь 2020 12:11 #12205

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:

Что он неплохо на зоне живёт - это да, так и есть. ты забыл ещё упомянуть что он музыку пишет и продаёт.
Но... вот модельку на "пожениться" ему тоже администрация зоны подогнала? Другим - так нет. а вот ему - ага.
Завидовать грешно, Яндекс.
Кто там кому платит чтобы он "так жил"?.. кому он нахер бы теперь был нужен, отстрелянный патрон.
Более того - если кто на зоне именно за счёт грева с воли и живёт хорошо - тот не светится в СМИ, ему это ни к чему, наоборот вредно. Живёт и живёт себе.
А Шерстобитов светится.
Почему?
А потому что он не Ходорковский, который - представь себе! - именно что руковички шил на зоне; он - то что большевики называли "социальноблизкий".
Под себя не тянул, чессных граждан не валил, был нормальным таким бандитом. Потому ему и дают жить - очевидно что и администрация с него некий оброк имеет. А вот тебя закрыть - вернее когда тебя закроют - кто и чем тебя с воли будент греть? и чем ты можешь быть полезен братве и администрации?.. таких "электриков" там пруд пруди.
Не так давно кореш откинулся, поведал, что зону сейчас греют в основном с продаж наркотиков. А попади Яндекс на зону, будет в мужиках.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 21 Июнь 2020 18:21 #12206

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46662
Репетиция потопа в Балашихе.
Последнее редактирование: 21 Июнь 2020 18:23 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 21 Июнь 2020 22:47 #12207

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Российские эскимосы отреагировали на переименование мороженого в США
20 июня 2020

Название «эскимо» для мороженого не звучит уничижительно для эскимосов Чукотки, поскольку оно не ассоциируется с первоначальным значением слова «эскимос», заявила составитель русско-эскимосского словаря, преподаватель эскимосского языка и литературы Наталья Радунович.

«Для инуитов Канады, Аляски, возможно, (слово «эскимо») уничижительное. «Эскимос» переводится как «поедающий сырое мясо». Они жили рядом с индейцами, и те дали им такое прозвище за то, что они едят свежемороженое мясо. Потом оно распространилось и на азиатских эскимосов. Поэтому сейчас наши соплеменники борются за название «инуиты», – пояснила РИА «Новости» Радунович.

Она добавила, что для жителей Чукотки слово «эскимос» не является уничижительным.

«Но так как мы входим в международную организацию, то мы тоже вместе с инуитами Аляски, Канады и Гренландии хотим, чтобы вместо «эскимосов» использовалось название «инуиты». Само слово «эскимо» используется уже давно и не ассоциируется с эскимосами, с «поедающими сырое мясо». Оно ассоциируется со вкусным, сладким мороженым. Ничего такого страшного в этом слове я не вижу», – добавила эксперт.

«Мы – инуиты, а мороженное – эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», – заключила она.

Ранее Американская компания Dreyer's заявила, что откажется от «уничижительного» для коренных народов севера названия мороженого Eskimo Pie.

Дела российские. 22 Июнь 2020 07:26 #12208

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Пример того как патриотические политические акции могут возыметь обратный эффект...
Непродуманность и недальновидность лиц принимающих решение, либо наоборот - цинизм.
Особенно, на фоне техногенной аварии 2009-го, с большим количеством погибших... и ухода от ответственности "социально ответственных предпринимателей".
Дополнительный минус в капилку неприязни к федеральному центру, ко всем прочим региональным событиям последнего времени...
Лишний раздражитель, на самом деле, в текущей ситуации в стране, вообще ни к чему.
Вообще, как заметил, недальновидность - это норма (для высшего чиновничества) в большей части принимаемых решений, даже на среднесрочную перспективу, чего уж говорить о долгосрочных планах и стратегиях.
Кстати, навряд ли узнаете кому именно принадлежат акции СШ ГЭС, кроме государства и "российских компаний" с аффилированными лицами... Я в свое время не мог найти подобную информацию по РЖД. Угольный бизнес здесь в регионах так же принадлежит московитам, китайцам и даже граждане незалежной встречались. С энергетикой в нашем регионе как то совсем все сложно выглядит и запутано...
Региональные председатели законодательного собрания даже с Матвиенко ругались в эфире ТВ.
Признаки накала обстановки из всех видов региональных СМИ. Федеральные, понятно, работают в одном конкретном направлении.

Последнее редактирование: 22 Июнь 2020 08:55 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 22 Июнь 2020 09:18 #12209

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Угольный бизнес здесь в регионах так же принадлежит московитам, китайцам и даже граждане незалежной встречались.

Пакс, "проклятые московиты", ни так ли?.. От "московитов" до "москаляку на гиляку" и "да здравствует Республика Сибирь" - один шаг... :blink: Со всеми вытекающими
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 22 Июнь 2020 09:26 #12210

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Не спорю.
Ну, так это же закладывается самими московитами. Здесь не поспоришь.
А чем плох статус автономной Республики Сибирь? Из состава РФ никто и никогда выходить не собирается, а вот некая автономия не помешала бы. От этого федерация не перестанет быть федерацией.
Укрупнение региона и вопросы управления итак есть, только в неконституционном термине "Сибирский Федеральный округ". Деление по округам (почти как у военных было) в чем плохо? Только вот автономия у нас одна, об этом я уже писал...

P.S. В свое время, помню, даже Шойгу и некоторые из власти поднимали вопрос о переносе столицы РФ в столицу Сибири - Новосибирск. В Новосибе от этого были далеко не в восторге. Но, это чистая геополитика, в части переноса столицы вглубь государства...
Последнее редактирование: 22 Июнь 2020 10:19 от Pax tecum.

Дела российские. 22 Июнь 2020 09:44 #12211

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Не спорю.
Ну, так это же закладывается самими московитами. Здесь не поспоришь.
А чем плох статус автономной Республики Сибирь? Из состава РФ никто и никогда выходить не собирается, а вот некая автономия не помешала бы. Укрупнение региона и вопросы управления итак есть, только в неконституционном термине "Сибирский Федеральный округ". Деление по округам (почти как у военных было) в чем плохо?

Да брось ты "не собирается"...
Я прекрасно знаю по опыту как и что начинается и что последует
Прибалты на заре развала Союза тоже сначала кричали что они "никуда выхдить не собираются, просто хотят больше свободы". А потом..
Чем плохо существующее деление?
Что "московиты много имеют"? Ату их, ату?? ("москаляку на гиляку") Проходили уже.
Местным элиткам никогда много власти не бывает.
Автономия, потом право самим единолично вести внешнюю торговлю (а то московиты всё под себя забрали!), потом собственный таможенный кодекс, своя валюта, свои внешние союзы... с Чечнёй тоже самое было. Чем плохо?? :blink: "Мы бля, не русские - мы Сибиряки!" Как уже был "Украина не Россия" и "Казаки - не русские", "Белорусы - это русские со знаком качества" и пошло-поехало... Сепаратизм вот с этого "московиты" и начинается ^diabl11
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Dark, Prime, Shurik

Дела российские. 22 Июнь 2020 09:49 #12212

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
...
Автономия, потом право самим единолично вести внешнюю торговлю (а то московиты всё под себя забрали!), потом собственный таможенный кодекс, своя валюта, свои внешние союзы...
Сепаратизм вот с этого "московиты" и начинается

Внешние экономические связи (производство и торговля) и сейчас никто не запрещает регионам вести самостоятельно...
Запрет только на внешнюю политику.
"Мы бля, не русские - мы Сибиряки!"

Но, ведь многих устраивает "Мы бля, не русские - мы Россияне!"
В чем здесь загвоздка?
Даже закон принимать хотели о российской нации, но представители наций послали нахер инициаторов... Переделывается...

Ну, а казак это вообще то сословие, а не национальность.
Впервые эту херню про казаков начала немчура культивировать, находясь на придворной службе.

P.S. Автономия - это не так страшно как думается некоторым... :whistle:
Последнее редактирование: 22 Июнь 2020 10:09 от Pax tecum.

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:20 #12213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Не страшно"...
Обсуждая возможность присоединения Рб ли, Украины ли, все приходят к мысли что нахер-нахер эти "местные терр.образования" - только областями!
А вам самим подайте автономию, ага.
А чего только вам?
Давайте вообще Россию растащим на автономные округа!
На аналог Штатов, где Штаты открыто посылают нахер Президента!
Сепаратизм надо давить в зародыше, пока он ещё маленький.
Спасибо сказали: drozzi, babax, Шмель, IgorHunter, Полма, Кузмич, Shurik

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:22 #12214

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
То, что нахер посылают своего президента - это не вопрос устройства, а вопрос управления.

Чего это вдруг вопрос зашел о сепаратизме?
Последнее редактирование: 22 Июнь 2020 10:26 от Pax tecum.

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:26 #12215

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Им статус позволяет его туда посылать.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:30 #12216

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 157
мне дед в детстве обьяснял чем плох распад советского союза на примере палок,взял одну палочку и сломал легко потом взял штук 20 палочек и сломать сил уже не хватило.Так и со страной
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:33 #12217

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
То, что нахер посылают своего президента - это не вопрос устройства, а вопрос управления.

Чего это вдруг вопрос зашел о сепаратизме?

Нет, это именно что вопрос гос.устройства.
Каждый штат вполне самостоятелен, и нахер может посылать федеральный центр.
Раздача автономий - шаг к такой же децентрализации
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:34 #12218

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Короткоствол в сводную,говорите?
Тут и с длинным уебанов хватает...
Семейная прогулка на лодке по озеру в Приозерском районе Ленинградской области закончилась тяжёлыми ранениями для молодой женщины. В неё попал агрессивный хозяин прибрежного участка к которому приблизилась лодка. Всё произошло на глазах ребёнка пострадавшей и её мужа, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, вечером 20 июня в реанимацию токсовской больницы из посёлка Мельниково с огнестрельным ранением, в тяжёлом состоянии была доставлена 32-летняя жительница Янино. Медики диагностировали раны внутренних органов и таза.

Как сообщили 47news в СК Ленобласти, женщина каталась на лодке на озере Любимовском вместе с мужем и 14-летней дочерью. В какой то момент с берега раздался выстрел. Как уточняют в следствии "целенаправленный". Выяснилось, что из гладкоствольного карабина палил 35-летний хозяин дачного участка к которому подплыла семья. Впрочем, по данным полиции от берега до лодки было метров 70. Отмечается, что ранее агрессор и те, по кому он стрелял, знакомы не были.

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство в отношении стрелка. Он задержан и допрошен. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

По данным 47news, задержан бывший петербургский муниципальный депутат округа "Измайловское" созыва 2014-2019 Илья Русинов. На сегодняшний день он занимается бизнесом.
m.47news.ru/articles/176325/

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:34 #12219

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Ну, вас и понесло.... От вопроса автономии до сепаратизма. Хотя предсказуемо...
Правильно! Нахер читать термины, определения, понятия? И так все знаем... Сами за тебя додумаем и договорим. Сами скажем и поверим.
Здесь это уже неоднократно проявлялось.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2020 10:39 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 22 Июнь 2020 10:41 #12220

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я тоже считаю,что нахер все автономии и прочие республики-только одна РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!
Вспомним 90-е и ельцинское: берите столько суверенитета,сколько унесете..
До сих пор Башкирия,Татарстан и Якутия жопой крутят...
Нах такое..
Все эти образования должны быть чисто географические..
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, yandex, Shurik

Copyright © 2021. Все права наши.