Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Май 2020 15:15 #11761

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну вообще службы в мечетях, как и в других религиозных организациях отменены, куда кто придет баран резать? Сомнительно. Муфтий всея руси на этот счет высказывался по моему, патриарх - точно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 08 Май 2020 18:05 #11762

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: osetindvr

Дела российские. 08 Май 2020 18:17 #11763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503

Хм, чиновникам, оказывается, запрещено шляться в злачные места...
А что-то нигде об этом и не трубили

Дела российские. 09 Май 2020 02:45 #11764

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Скорее всего, речь идет о статье 18 (Требования к служебному поведению гражданского служащего) ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", п.1.4, например.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Эти деяния относятся к нарушению требований, но не запретов, о котрых говорит статья 17 (Запреты, связанные с гражданской службой), за нарушение которых однозначно "прощайте" и даже статью можно повесить.

Есть еще "Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих", где идет дословное повторение некоторых пунктов статьи из Закона о госслужбе.

Кодекс, кроме всего прочего, содержит положение об обязанности чиновников соблюдать морально-этические принципы и во внеслужебной деятельности. 
Например, п.11. пп.г) не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;

Но, он носит чисто рекомендательный характер – основная проблема заключается в том, что за нарушение его положений невозможно применить меры юридической ответственности.
Только дисциплинарной.

Утрату доверия (о которой так любят многие рассуждать и за которою гарантированно утилизируют с госслужбы) за рассматриваемое деяние не применить, там перечень исчерпывающий и связан с запретами.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Но, ведь госслужащий может и не нарушать нормы закона, но его поступок будет настолько аморальным, что дальнейшее прохождение им службы является недопустимым.

А вот это будет учитываться при очередной аттестации... Аттестацию "можно" и не пройти :whistle: .
Последнее редактирование: 09 Май 2020 02:59 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 09 Май 2020 05:27 #11765

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
В части поправок в нашей конституции ... :whistle:

С чувством, толком, расстановкой.
Доходчиво... по спорным вопросам. В т.ч. и в части решения по пенсионной реформе, почему и как...

Последнее редактирование: 09 Май 2020 05:41 от Pax tecum.
Спасибо сказали: максим

Дела российские. 10 Май 2020 02:47 #11766

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Анатомия слухов: криминал против монополии на власть

В течение всего одних суток стало известно о смерти одного из российских «алюминиевых королей» прошлого, миллиардера Дмитрия Босова и задержании в Красноярске «авторитетного бизнесмена» Анатолия Быкова, бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода.
Быков — не самый страшный персонаж из «лихих девяностых», как многим кажется. Сейчас это и вовсе активный экономический и политический игрок — как минимум на региональном уровне в Красноярском крае. Он сумел сохранить свое влияние даже сидя за решеткой. Сейчас его формально задержали по обвинению в убийстве, которое случилось в начале 1990-х годов. Но самая популярная версия, что реальная причина в том, что он собрался снова лично возвращаться в политику, а главное — спонсировать нежелательных кандидатов на выборах.

Если верить слухам, которые просочились уже и в СМИ, то еще до коронакризиса Быков вел переговоры с руководством партии «Родина», в частности Вячеславом Журавлевым, о том, чтобы баллотироваться от них на выборах в Госдуму в 2021 году. Вряд ли это могло обойтись без обсуждения его возможного вклада в бюджет этой малой партии. Причем известно, что в прошлом этот красноярский предприниматель не раз «покупал» у небольших политических организаций контроль над их региональными ячейками и пытался взять власть хотя бы на уровне заксобрания Красноярского края.

Впрочем, многим кажется неслучайным тот факт, что задержание Быкова совпало с гибелью другого «алюминиевого короля» — Дмитрия Босова. СМИ говорят, что основной версией следствия в его случае сейчас является его самоубийство. Но многие хорошо знавшие Босова не верят в то, что этот жесткий и целеустремленный долларовый миллиардер мог взять и так просто застрелиться.

Зато многие сразу вспомнили, что Босов еще в девяностые годы помогал Виктору Толоконскому в борьбе за пост губернатора Новосибирской области. С учетом рассказа нынешнего главы региона Александра Травникова о том, что и сегодня компании Босова занимают стратегические позиции в регионе, нетрудно предположить, что и он без помощи миллиардера на выборах не обошелся. При этом тот же Толоконский, как и Быков в Красноярске, встречался с руководством партии «Родина».

В итоге появилась версия, что старые «алюминиевые короли», видя, как слабеет власть, решили «поиграть в выборы». Согласно одному из слухов, Быков еще в прошлом году создал также движение «Наша Сибирь», которое близкие к кремлевской администрации анонимы называют «откровенно сепаратистским». Похоже, что миллиардеры решили и сами побороться за депутатский иммунитет, но главное — пытались рассадить повсюду побольше своих людей. Не вышло — один теперь за решеткой, скорее всего, надолго, а другой и вовсе на кладбище.

P.S. В Советском Союзе, что ни говори, удалось создать общность, условно говоря, «человек советский». То есть национальные отличия у большинства людей отступали на задний план. Сейчас же пока нет наднациональной идеи, которая бы объединяла разные этносы.
Именно отсутствие наднациональной идеи делает ситуацию уязвимой. Сибиряки, например, охотно верят, когда им говорят, что их обирает федеральный центр, получая большую часть прибылей от продажи природных богатств.
Можно ли решить эту проблему силовым путём, с помощью той же Нацгвардии? Нет, Нацгвардия, это структура, которая создаётся больше для пресечения внутриэлитного переворота. А проблема сепаратизма в России в ближайшее время будет носить не столько этнический, сколько социальный характер. Определёнными силами будет раздуваться тема: регионы против столицы. Дескать, Москва жирует, обирает. Эта же тема эксплуатировалась и в девяностые годы.
В данной ситуации этот вид сепаратизма ещё опаснее, чем прежде.
Какое то время люди еще готовы терпеть экономические трудности. А вот потом их недовольство будет искать выхода в протестах и поддержке порой деструктивных сил. Чтобы этого не случилось, россиянам надо дать ощущение справедливости. Сейчас же многие уверены, что элита у нас жирует, а реальные трудности испытывают обычные граждане.
Растут пока настроения, которые при определённой политтехнологической «доработке» могут стать сепаратистскими. На самом деле определённые группы людей с сепаратистскими настроениями есть в большинстве субъектов федерации России. Их мало, но они в нужный момент всегда получают финансовую и не только поддержку из-за рубежа. Они начинают муссировать идеи разных региональных республик, которые должны получить прав не меньше чем Чечня и т. д. Сейчас это всё в притопленном состоянии, но по мере ухудшения социально-экономической ситуации и внешних воздействий, подобные явления могут усилиться.
Силовые методы должны применяться в крайних случаях. Сами по себе они ничего не решат, —наоборот, злоупотребление ими может привести к тому, что недовольство центральной властью в регионах будет усиливаться.
P.P.S. На основе ряда статей политических обозревателей и опубликованных интервью с сотрудниками разных научно-исследовательских организаций.
Последнее редактирование: 10 Май 2020 04:00 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Bambr

Дела российские. 10 Май 2020 03:18 #11767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вообще - откуда это пошло в последнее время, - что "слабеет власть"?
В чём это видно?

Дела российские. 10 Май 2020 03:54 #11768

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Думается, не "слабеет", а на общем фоне разного рода проблем и негатива, системных ошибок (а они есть, как то провал реформ и оптимизация всего и вся), которые приходилось властям признавать и возвращаться к предыдущему состоянию, представляется таковым в регионах.
Ну, и кончно же культивируется разными диструктивными силами, и внешними и внутренними...
"Видно" это с разных уровней по разному, власти/околовластной "элиты" региона по другому, нежели населению.

Если вкратце обобщать причины, поводы, предпосылки, то основной (из нескольких) предпосылкой появления сепаратистских движений является неравномерное распределение природных, людских и других ресурсов, что порождает диспропорции в экономическом развитии различных регионов.
Наличия только лишь предпосылок мало для развития сепаратистских процессов. В этой связи представляется необходимым выделить причины сепаратизма. Эти причины обостряются при наличии идеологического кризиса в государстве. Кратко его можно характеризовать как отсутствие единой цели, образа «общего врага», которые объединяют нацию. В условиях идеологического кризиса нация становится фрагментарной и не единой. Исследователи явления регионального сепаратизма назвали это явление кризисом идентичности и положили его в основу сепаратизма.
Помимо кризиса идентичности также выделили кризис распределения, кризис легитимности и кризис участия.
Кризис распределения заключается в неравномерном распределении ресурсов и отсутствии доступа к ним.
Кризис легитимности выражается в недоверии правящему режиму, сомнении в том, что он может обеспечить удовлетворение потребностей этноса. Кризис участия заключается в нарушении равенства политического участия всех граждан в делах страны.
Как представляется, к этим кризисам можно также добавить и кризис проникновения, заключающийся в обострении противоречий между центральными и региональными/местными органами власти.

Каждый для себя способен увидеть эти причины, признаки кризисов в определенное время присутствуют по всем направлениям. Особенно, когда возникают ситуации подобные нынешней.
А недовольство населения властью не снижается, скорее наоборот.
Этим всегда пользуются региональные "элиты" для усиления своего положения и ликвидации назначенцев, в т.ч. и от конкурирующей политической партии.

ВВП со своей командой это прекрасно знают и понимают. Ведь не зря в конце прошлого года было столько высказываний и статей в СМИ о реформе государственного управления.
Об этом не однократно уже упоминал здесь.
Последнее редактирование: 10 Май 2020 04:18 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Полма, Bambr

Дела российские. 10 Май 2020 04:24 #11769

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Помните, наши обсуждения в конце прошлого года о кибернетике в гос.управлении, о применении цифрового гос.управления
(федеральный проект "Цифровое государственное управление), и т.д.
С 2020 года в России уже идет реформа в сфере госуправления...

Планируется структурное совершенствование госаппарата, территориальные органы министерств и ведомств будут преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.
То есть мы планируеься создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности...
Российский госаппарат и так "оптимизируется" как минимум с 2010 года.
Одновременно будет происходить перевод ряда управленческих функций в цифровой формат.
Последнее редактирование: 10 Май 2020 04:29 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Dergachi

Дела российские. 10 Май 2020 04:32 #11770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полагаю и сокращение будет

Дела российские. 10 Май 2020 04:56 #11771

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Не без этого.
Но, основная цель - административно-государственное управление.

Дела российские. 10 Май 2020 19:02 #11772

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Май 2020 19:06 #11773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мне похер, у меня бойлер

Дела российские. 10 Май 2020 19:07 #11774

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Газ не отключают, да и хорошо. Нагреем сколько надо.

Дела российские. 10 Май 2020 19:16 #11775

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шмель пишет:
Газ не отключают, да и хорошо. Нагреем сколько надо.
Ваш допиздиться, и газ отключат :och33:
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Май 2020 19:17 #11776

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Примус в ход пойдет.

Дела российские. 10 Май 2020 19:20 #11777

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Табакерка...

Дела российские. 10 Май 2020 19:38 #11778

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я не курю. У меня ее нету.

Дела российские. 10 Май 2020 19:46 #11779

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Последний балон придется откапывать.. :P

Дела российские. 10 Май 2020 19:58 #11780

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
эххх qweqe

Copyright © 2021. Все права наши.