Вообще что мы видим в этом скандале в Белом Доме между Трампом и Маском?
Я лично вижу в нём глубочайшую деградацию элиты Америки.
Вот смотрите:
- Собственно весь скандал - чисто из-за денег, не из-за каких-то государственных интересов, о чём могли бы по идее разойтись в мнениях политики.
Трамп пОдал новый законопроект, который он лично с присущим ему фонфаронством назвал "Это один из величайших законопроектов, когда-либо представленных Конгрессу. Большой красивый билль"; по которому, однако, Маск лишался значительной части гос.субсидий (а вы думали его бизнес на самоокупаемости?.. как бы ни так)
И Маск взвился с критикой; причём тут же перешёл на личности...
Маск заявил что "без его поддержки Трамп бы не стал президентом!"
Ну надо же! А ведь считается что президента "выбирает народ", основываясь на его программе и его личности... А оказывается что главное тут - поддержка Больших Денег!
При этом Маск не стесняется об этом заявлять, - а Трамп отнюдь его не опровергает. Демократия - власть народа??.. Народ выбирает "своего лидера"?..
При этом Маск совершенно нагло требует себе за поддержку преференций! Он "вложил в Трампа деньги", - пусть теперь Трамп раскошеливается (за счёт бюджета США, естественно!)
И Трамп по сути не возражает... но ему этого не хочется - рассчитываться-то. Ведь, как говорится, в политике "оказанная услуга уже ничего не стоит".
Маск в ярости; он ясно намекает что Трамп есть в "списках Эпштейна", то есть причастен к педофилии и прочим мерзостям! - и Трамп не подаёт на него в суд за клевету! - т.к. скорее всего знает что Маск прав, да и не видит в этом ничего особенного. После Клинтоновского минета в Овальном кабинете - подумаешь напугал!..
Но что, Маск не знал этого раньше? - знал. Тем не менее не возникал; но вот когда запахло ударом по кошельку...
Трамп называет Маска наркоманом и обещает провести аудит трат им федеральных денег, - то есть обвиняет его ещё и в жульничестве, - а что, он этого не знал раньше, когда принимал его помощь в президентской компании, а потом назначал его на один из самых высоких постов в своей команде?..
И - нет, я считаю глупой конспирологическую версию, что мол "они это затеяли чтобы уронить цену на акции Теслы, и потом откупить их, заработав на этом", - хотя это и вполне в духе этих торгашей, - но подумайте сами: втоптать в грязь престиж Америки и собственный имидж ради того чтобы поднять этим миллиардерам ещё несколько миллионов долларов??.. Это было бы совсем уж, краем деградации!.. Иногда кошка это просто кошка, разборки из-за денег - просто разборки из-за денег; кидок бывших сподвижников когда это выгодно - вполне в американских традициях.
Да, деградация политической элиты в США видна наглядно.
И я предвижу, что эти вот ссоры, разборки, скандалы, непоследовательность и хаотичность в решениях в капитанской рубке на кренящемся корабле "Америка" приведут в конце концов к гражданской войне там!
И да будет так.