====
..."А давайте я Вам расскажу как обстоят дела с грузоперевозками в целом.
Начну с себя. Вчера я пригнал трак Вольво 2018 г.в., на котором за 14 месяцев наездил 121к миль и привык, как к родному, на ярд в Чикаго. Это третий трак (из небольшого парка траков у компании) с пробегом за полмиллиона, который компании не выгодно обслуживать ввиду дефицита запчастей и хорошо оплачиваемых грузов.
Новые траки в очередной раз на бэкордере и я поехал домой. Так закончилось моё сотрудничество с этой тракинговой компанией.
Самый большой производитель траков Вольво сократил выпуск на 60%. В диллершипах очередь как за траками, так и на ремонт на недели вперед. И не только Вольво. Компания, с которой я работал, заказала Питербилты и Маки и поставки постоянно откладывают.
Днем трак стопы забиты траками со скучающими водителями, ждущими груза по приемлемой цене. А вообще то водителей по прежнему нехватка. Не хватает желающих спать в тарахтящей коробке, изматывать себя долгими перегонами и искать место для парковки, которых дефицит 30% - после заката свободных мест на заправке не отыскать, даже платных, паркуемся под знаками No Parking, рискуя влететь на штраф, вдоль бордюров, дорог, на рампах, обочинах и на газонах.
Цены на перевозки рухнули, несмотря на небывалые цены на дизель и новые траки. Многие обанкротились. Многие водители пошли в нисшу перевозки грузов на открытых прицепах (у нас флетбедлеров еще более менее цены держались), но по неопытности у них эти грузы с прицепов-платформ не редко слетают.
Когда я забирал последний груз подошли ОБА водителя с трака за мной, чтобы посмотреть как я буду крепить груз на платформе. Т.е. они оба в этом деле ни бум бум!
Я думаю этой зимой поразбиваются много тех, кто боялся раньше ездить по снегу и брал отпуск на зиму (хватало заработка за 9 мес) и тех, кто весь день ждет груза, а потом уставший будет ехать ночью.
Так что, если вы думали, что товары дорогие и дефицит - это только начало!
Не забудьте приклеить на машину на видное место стикер бидоно-избирателя, чтобы тракеры сидя на заправке издалека видели кому цветы дарить и благодорить, и не толькло тракеры, а и все соседи на районе и в трафике."...