-
Plombir
-
-
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 216056
-
-
|
Гы, уссацца 
Заглянул на Старуху, там МаксРайта треплют за события, он отбрехивается, а его реально тычут мордой в навоз!
=====
Изначально написано Max-Rite:
Этот нюанс называется законность и отличает страны с политической свободой от стран с анархией. В любой цивилизованной стране гражданин **обязан** выполнять указания сотрудника правоохранительных органов. И если оное указание окажется незаконным, то сотрудника накажут. Серьёзно, ты этого не знал?
Ой, все. Ну мы ж тут вроде все свои, зачем этот пафос и пропаганда? Вот американский чиновник высшего ранга раздает печеньки в лагере протестующих, которые отказались разойтись по приказу сотрудников правоохранительных органов:
Как это в твоей картине мира укладывается? Американский эстеблишмент поддерживает анархию или Украина тех времен не была цивилизованной страной? Все просто очень относительно и то, что низзя в самих США (и это правильно, собственно), вдруг можно и горячо поддерживаемо самими США в других странах.
Но я даже не об этом говорил. Я говорил о том, что ты конечно можешь выйти с картонкой BLM постоять, потом тебе полицейские скажут "кыш" и ты уйдешь. И все, проблема то не решается, потом, когда очередного убьют, можешь опять постоять - стой, только никому не мешай, у нас свободная страна Издевательство же. И вот в конце концов протест радикализуется. На следующем витке уже полицейский "кыш" не срабатывает и вводят нацгвардию и разгоняют всех по норам. И опять проблема не решается. Закручивание гаек в бурлящем котле до добра не доведет.
===
Всегда ей была, навсегда останется. Именно поэтому сюда бегут лучшие умы и таланты мира. Только здесь можно полностью реализовать себя и занять ТУ СТРАТУ, на которую ты способен.
Вот как раз оберточная сторона США которая так популярна в мире о стратах не говорит. Мол, приезжай и упорным трудом сделай свое будущее, а не попади в страту и сиди там со своим потомством веки вечные. И на самом деле тут по приезду ты попадешь в страту чуть хуже той, в которой был в стране до этого (хотя в абсолютном выражении скорее всего будешь получать больше). Но что самое плохое что и твои дети тоже останутся в этой страте. При чем им чтобы они не особо рыпались еще разрешат наркотиками баловаться. Укруренные бузить не будут.
quote:
Это просто не соответствует действительности. Пантеры, как были, так и есть. Просто их пощипали федералы и сейчас держат под колпаком. BLM в той форме, в которой они появились в 2012, это ФСБшная лавочка. Полное расследование их деятельности провело ФБР и отдельные, но вполне показательные отрывки лежат в открытом доступе - поинтересуйся.
Это то, что ты говоришь не соответствует действительности. Пантеры, которые были в конце 60х делали вооруженные патрули черных районов чтобы не допустить полицейского произвола и воевали с наркодиллерами не существуют. Более того, сейчас никакой другой черной группировки настолько организованной просто нет. Я действительно думаю что это заслуга американских спецслужб. Но проблема то никуда не делась с конца 60х. Многие из требований основателей движения Пантер (почитай те самые 10 пунктов) сейчас озвучивают политики США вроде Сандерса.
А уж создание BLM ФСБ это из серии ссущих по российским подъездам Обамы и Трампа. Возможно, конечно, какие-то контакты у ФСБ с какими-то активистами засветившимися в BLM и можно накопать (хотя например такого зашквара как встреча американского посла с Навальным и ко вроде небыло), но создала BLM нерешаемая в самом США проблема с черными. Китай, РФ или Иран максимум могут эту проблему использовать.
===
Не проецируй свои жизненные неудачи на других. Говори за себя: - "Я оказался стратой ниже, мои дети обречены на нищету, я неудачник, не вписался в систему". Вот тогда это будет честной критикой США. А размазывать своё фиаско на всех это просто пропаганда. Моя семья, семья моей жены и многие мои знакомые иммигранты, как и я. Никто из них не оказался на страту ниже. Все добились значимого улучшения уровня жизни.
Не надо выдавать диагнозы по интернету. У меня как раз случай вполне специальный, особого будущего в местах, где я родился небыло, я свалил очень вовремя и всем доволен, я бы никогда не поработал в компаниях в которых работал и работаю здесь.
Просто я не фокусируюсь на себе любимом и внимательно наблюдаю за теми, кто вокруг меня и пытаюсь понять, что происходит.
И ты не путай страты и уровень жизни. Здесь у недовольного правительством сидящего на вэлфере черного может быть уровень жизни выше, чем у сельского врача спасающего жизни где-то на Украине. И что? Они в разных статах все равно. И если врач приедет из Украины и сядет на вэлфер в районе где живут одни негры, он будет недоволен своей жизнью.
Порадую и я тебя диагнозом по переписке. Тебя, как я понимаю вывезли еще школьником, но твои родители, скорее всего, с высшим образованием. А ты, как я понимаю, в колледж уже не попал. Твоя жена из Казахстана вроде, возможно что тоже уже до колледжа не добралась, хотя тут сказать труднее. В целом получается что твое поколение живет лучше, но в страте пониже, чем были твои родители до иммиграции.
|