Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 02 Май 2026 14:05 #11681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216986
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 02 Май 2026 15:43 #11682

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Может он тупо глумиться? Несет херь, а за кулисами -угорает [xoxol]
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 02 Май 2026 15:47 #11683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вряд ли. Дед старый, куда ему такой тонкий юмор, да и зачем. Просто охуел от осознания собственной ВЫСОКО-значимости и думает что может нести любую херь - всё сойдёт.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 03 Май 2026 02:04 #11684

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40376
Когда авианосец подойдёт к Кубе и уже начнут десантные катера спускать, а кубинцы расчехлят береговые батареи, Дональдо прикажет своим псам войны возвращаться на борт, пока не опиздюлились. Это будет 13й законченной им войной!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, МедвеД, Valo044

Пендосские расклады 04 Май 2026 06:03 #11685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ТРАМП И ЕГО $6.5 МИЛЛИАРДОВ - СОВПАДЕНИЕ? ????

???? Forbes опубликовал данные: состояние Трампа выросло с $2.3 млрд в 2024 году до $6.5 млрд в 2026. Это +183% за два года, пока он был у власти!

Структура его «успеха»:

???? Крипта и ликвидные активы: $2.1 млрд
- крупнейший сегмент. Интересно, кто-то ещё помнит, как он раньше критиковал биткоин? А теперь сам на нём зарабатывает

???? Trump Media: $1.2 млрд - компания, которая существует только благодаря его имени и доступу к информации

⛳️ Гольф-клубы и курорты: $1.5 млрд - пока он принимает решения, его курорты принимают гостей

???? Недвижимость: $1.2 млрд

???? А теперь цифры:

- 2024 год (перед выборами): $2.3 млрд
- 2025 год (после инаугурации): $5.1 млрд
- 2026 год: $6.5 млрд

Случайность? Не думаю ????

Пока обычные американцы борются с инфляцией, а мир погружается в хаос, Трамп и его семья показывают мастер-класс по монетизации власти. Криптоактивы, медиа, гольф-клубы - всё растёт как на дрожжах

И да, его зять Кушнер тоже не отстает - работает над «механизмами прекращения конфликтов». Наверное, очень сложная работа, которая хорошо оплачивается
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 04 Май 2026 06:22 #11686

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вопрос гуглу: Есть ли в США законы, запрещающие использовать властный полномочия для личного обогащения?
Ответ ИИ: Да, в США существует развитая система федеральных законов, нормативных актов и этических правил, запрещающих государственным служащим, включая членов Конгресса, использовать свою власть, служебное положение или непубличную информацию для личного обогащения.Основные положения и законы включают:
STOCK Act (Stop Trading on Congressional Knowledge Act, 2012): Закон прямо запрещает членам Конгресса и сотрудникам федеральных органов использовать непубличную информацию, полученную в ходе исполнения обязанностей, для торговли на фондовом рынке.Запрет на использование служебного положения (5 CFR § 2635.702): Федеральные правила этики запрещают сотрудникам использовать свою должность или титул для собственной частной выгоды, выгоды друзей, родственников или организаций, с которыми они связаны.Уголовные законы о конфликте интересов (18 U.S.C. § 208): Запрещают должностным лицам участвовать в принятии решений, которые могут напрямую и предсказуемо повлиять на их личные финансовые интересы.Ограничения на подарки: Служащие не имеют права принимать подарки от источников, заинтересованных в их действиях.Как это работает:Прозрачность: Члены Конгресса обязаны отчитываться о сделках с акциями (на сумму более $1000) в течение 30-45 дней.Этические комиссии: В Конгрессе существуют комитеты по этике, рассматривающие нарушения.Ответственность: За нарушение требований STOCK Act предусмотрены штрафы, хотя критики часто указывают на их слабость (минимальный штраф — $200).Несмотря на наличие законов, в США продолжаются дискуссии о необходимости еще более жестких правил, таких как полный запрет членам Конгресса владеть или торговать акциями во время нахождения в должности.

И тут самое интересное:
Вопрос: А распространяется ли это всё на Президента США?
Ответ:
На президента США ситуация распространяется лишь частично, и здесь закон делает важное исключение, которое часто становится предметом споров.1. Освобождение от основных законов о конфликте интересовПрезидент и вице-президент США официально выведены из-под действия главного федерального закона о конфликте интересов (18 U.S.C. § 208).Почему так? Считается, что президент обладает настолько широкими полномочиями, что практически любое его решение (по налогам, экологии, внешней политике) может технически повлиять на его активы. Заставлять президента брать самоотвод от таких решений посчитали неконституционным вмешательством в его обязанности.2. Что ОБЯЗАН делать президентНесмотря на исключение выше, президент всё же ограничен рядом правил:STOCK Act: Этот закон распространяется на президента. Он прямо запрещает главе государства использовать секретную служебную информацию для сделок на бирже.Финансовая прозрачность: Президент обязан ежегодно подавать публичный отчет о своих доходах, активах и долгах (Ethics in Government Act). Это позволяет обществу видеть потенциальные точки влияния.Конституционный запрет на вознаграждения (Emoluments Clauses): Президенту категорически запрещено принимать подарки или платежи от иностранных государств, а также любые выплаты от правительства США, кроме его официальной зарплаты ($400,000 в год).3. Традиции против ЗаконаПоскольку законы о конфликте интересов мягки по отношению к президенту, в США десятилетиями существовала «традиция этики»:Слепой траст (Blind Trust): Почти все президенты со времен Линдона Джонсона добровольно передавали свои активы под управление независимых доверенных лиц, чтобы не знать, куда вложены их деньги.Налоговые декларации: До 2016 года президенты добровольно публиковали свои налоговые декларации, хотя закон их к этому не обязывал.Итог: Президент — единственный чиновник исполнительной власти, которому закон технически позволяет участвовать в принятии государственных решений, влияющих на его личный бизнес. Единственными реальными инструментами контроля остаются STOCK Act, Конституция и политическое давление со стороны общества и Конгресса.

Другими словами, даже на членов Конгресса все эти сток акты действуют очень слабо. Теперь понятно, откуда у них такая коррупция и почему столь сильны различные национальные лоббисты там. На Президента это всё вообще имеет весьма посредственно влияние. В частности, Трамп поклал и на общественное мнение и на этиеу и на саму Конституцию тоже. Ну, а в Конгресса, пока он у власти, как лидер республиканской партии, тоже будут связаны руки, если респов там больше. В итоге, твори, че хочу! Самое настоящее воплощение мрачных прогнозов Джефферсона о коммерсантах во власти.
Последнее редактирование: 04 Май 2026 06:29 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 04 Май 2026 07:42 #11687

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73728
Вояк что перед похищением Мадуро сделали ставки в тотализатор на самих себя - вычислили и посадили. А Трамп? А кто его посадит, он же памятник...
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Май 2026 08:48 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 04 Май 2026 20:37 #11688

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73728

Процедура локдауна была введена в Белом доме из-за стрельбы в непосредственной близости от резиденции президента США.

Вооруженный мужчина был застрелен сотрудниками Секретной службы США внутри периметра безопасности Белого дома.

P.S.- херня какая-то. Это типа проходной двор прямо через ихний Белый Дом?
Проходи с оружием кто хочешь, только сильно им не махай- а то сторожа пристрелят...
:rolleyes:
Сдаётся мне что спектакли там любят, но режиссер слабый, на троечку с минусом.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Май 2026 20:41 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 05 Май 2026 03:26 #11689

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это чёрные отстреливают белых под благовидным предлогом просто. Вывод по фото)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 05 Май 2026 05:16 #11690

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46883
Интересно, а какой паспорт был у застреленного с собой?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

Пендосские расклады 05 Май 2026 05:28 #11691

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иранский наверное, они сейчас в повестке. Но, может быть и кубинский.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 06 Май 2026 15:50 #11692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Охранявший Трампа офицер Секретной службы задержан за мастурбацию в отеле Майами.
33-летнего офицера Секретной службы США Джона Спиллмана арестовали в коридоре отеля DoubleTree by Hilton Miami Airport за публичную мастурбацию — прямо у двери чужого номера, сообщает NBC News. Он преследовал в гостинице пару постояльцев. Они, опасаясь за свои жизни, поспешно заперлись в комнате и уже оттуда в ужасе наблюдали за происходящим через глазок. За несколько часов до этого Спиллман нес службу, охраняя Трампа. Сейчас он отправлен в административный отпуск.

===

Ну у них и кадры... :neutral: он ведь так и Меланью мог выебать. а то и Трампа! :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 06 Май 2026 15:55 #11693

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31452
Просто они ему показались подозрительными и он сразу действием показал, что их ждет :arrow: в случае нападения на Трампа (или Меланью). :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 08 Май 2026 11:12 #11694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот когда говорят (загадочно закатывая глаза к небу!): - Ооооо,Трамп не прост, совсем не прост! Всё что он делает - это далекоидущие тайные планы!.. :sm8:
Просто прикиньте - ВОТ ЭТО ВОТ тоже "часть коварных планов"?
===

Трампа дожимают судебными войнами
Трампа дожимают судебными войнами. Международный торговый суд в Нью-Йорке признал незаконными введённые Белым домом пошлины в 10%. Они были спешно объявлены Трампом после отмены в Верховном суде всех предыдущих тарифов в феврале. Теперь и новые пошлины аннулированы.

В прошлом году команда Трампа вводила пошлины на основе объявленного режима ЧС в торговой сфере. Затем она задействовала другое обоснование - торговый дисбаланс с основными партнёрами США. Но и это нынче признано в суде нарушающим закон. Причём вряд ли Белый дом будет даже пытаться подавать апелляции - в Верховном суде он снова унизительно проиграет.

Отмена всех новых пошлин случилась буквально спустя несколько часов после общения Трампа с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в ходе которого президент США угрожал Евросоюзу… пошлинами! И тут же суды в режиме реального времени подорвали переговорную позицию Трампа.

Белый дом вскоре вынужден начать и выплату компенсаций за уплаченные тарифы на сумму в 170 миллиардов долларов. Разрешить бюджетный кризис за счёт протекционизма так и не удалось. Импортёры компенсируют часть убытков, а вот потребителям останется смириться со взлётом инфляции. Ведь пошлины на 96% были уплачены из кармана простых американцев.

Судебные провалы происходят в самый неудобный момент для Трампа - в преддверии тяжёлых переговоров с Китаем. Угрожать Поднебесной теперь попросту нечем. Конечно, можно снова пойти на эскалацию на Ближнем Востоке. Но и здесь ждём, когда какой-нибудь окружной суд США признает войну Трампа незаконной и заблокирует её продолжение. Вся стратегия Трампа при столкновении с судебным прессингом стала быстро рассыпаться.

И он собрался к Си - будет ему угрожать!... чем?.. :P

===
Несмотря на метания нефтяных котировок, стоимость бензина в США продолжает еженедельный и стабильный рост, который с начала года уже составил +66%
Последнее редактирование: 08 Май 2026 11:20 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 08 Май 2026 13:30 #11695

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Пендосские расклады 08 Май 2026 13:35 #11696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сторонники Трампа жалуются на то, что не получили знаменитые золотые телефоны Трампа после оплаты депозитов в $100

Сотни тысяч сторонников Трампа заплатили $100 депозитов за Illustrious Gold Trump phone, также известный как T1 или Trump Mobile, но месяцы спустя так и не получили устройства. Публикации утверждают, что Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп собрали около $60 миллионов с этих предзаказов, при этом в мелком шрифте на сайте указано, что нет никаких гарантий производства или возврата средств.

===

А чо такова..?.. :P :44-
Последнее редактирование: 08 Май 2026 13:35 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 08 Май 2026 13:42 #11697

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Трумп мне все больше напоминает персонажа из "Короны российской империи", которого Быков играл.
Претендент на престол, который типа рыдая, пиздел сигары из хьюмидора у мсье Дюка
:44- :44- :44-
Последнее редактирование: 08 Май 2026 15:21 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Лето, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 09 Май 2026 17:13 #11698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сделаю вброс... :44-
С Авантюры
===
Недружественные ресурсы с глубоким прискорбием сообщают, что NRC выдала две экспортные лицензии на поставку из США в Россию природного урана в форме гексафторида (до 8500 тонн каждая). Естественно, речь идёт о сырье для обогащения урана в России на конкретном предприятии (указано в лицензиях). Действительно, такие лицензии были выданы 6 мая 2026 года, их номера - XSOU8861 и XSOU8865.

www.nrc.gov/docs/ML2612/ML26126A149.pdf
www.nrc.gov/docs/ML2612/ML26126A156.pdf

===

Другими словами - да, Россия будет (вернее - продолжит, поскольку это уже давно происходит) обогащать уран :unsure:

Жду криков "доколе??!!" :evil:

Чуть не понял, Россия для США будет обогащать уран? Это точно не вброс?

Оттуда же, из дискуссии:
===
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

===

От себя добавлю - а почему США обогащает свой урон в России?.. (повторю вышесказанное - это не оружейный уровень, чисто для АЭС)
А ПОТОМУ, что в своё время они убили своё производство!
Нет своих мощностей по обогащению (вернее они есть, но крайне малы, покрывают лишь около трети своей потребности. Там в дискуссии есть данные, но ну их нах, тех.подродности) Нет специалистов.
РАЗУЧИЛИСЬ!
Так вот.
Если бы Россия вставала бы в позу "они хохлам оружие поставляют! - не будем с ними торговать!" - то уран им обогащали бы, например, те же французы, а у нас не было бы валюты от этого, и загнулись бы свои мощности - это достаточно быстро происходит...
Оно нам надо? вот так-то вставать в позу? :dry:
Нет, не надо
Последнее редактирование: 09 Май 2026 17:14 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 09 Май 2026 17:23 #11699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 10 Май 2026 10:23 #11700

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет: победители херовы
Raben
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.