Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 11:40 #3001

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Это сейчас большенство из нас либо приблежаются либо уже в периуде ,,мудрого Каа", да и то иной раз так вколыхнёт бывает, что потом сам с себя ахуеваешь :S :neutral: :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 11:56 #3002

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46978
Паш, это шутка, стёб, понимаешь? Есть такой приём, когда тебя в чём то обвиняют, в ответ не оправдываешься а поддакивая доводишь ситуацию до абсурда.
-Поручик, у Вас глина на бриджах.
-А, да нет, это говно засохнет само отвалится
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 11:58 #3003

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну значит я туплю :woohoo: , не выспался с этими поломками . :oops:
Спасибо сказали: ШИВА

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 12:23 #3004

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30499
Pavel1980 пишет:
Шива, положа руку на сердце скажи, ты по молодости всегда этому правилу помнил, особенно в присудствии прекрасной дамы во время конфетно букетного периуда? ;) Да и от чисто муржского самолюбия не куда не уйти. :33-

На самом деле, такое мировоззрение чаще всего результат воспитания. Воспитание родителями, средой в которой вырос, книгами, фильмами и т-д.
Сразу скажу, оно у меня такое же как и у тебя :woohoo:
И по молодости, да наверно и посейчас :neutral:
Но размышляя о возможной ситуации на холодную голову я начинаю испытывать конкретный дискомфорт. Что же это получается?
В критической ситуации я должен руководствоваться не соображениями рациональности (можно сформулировать - "А надо ли мне оно"?) а должен руководствоваться внедренными кем то и когда то поведенческими установками которые буквально на уровне - "Западло/Не западло"?
Да, в критической ситуации я понятно поступлю как подсказывает мне моя "натура" (то есть та часть моего сознания которая подвержена результату воспитания :dry: ) но потом, в очереди в приемное отделение травматологии буду сидеть/лежать и думать - А нахуя? :sm43:
Однако же, уверен что смогу себя убедить что поступил правильно, чем бы там все не закончилось :och33: :P
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 12:25 #3005

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок —
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой,
Тайну слова "приказ",
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих кострах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы —
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя,
Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Uhlan, Valo044, Shooric73

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 12:33 #3006

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Здесь, робяты, ошибка изначально в том, что вообще с девушкой по темноте поперся предполагаемый жентльмен. Надо с имя в соцсетях знакомиться и сразу на хатках встречаться :arrow:
Хотя, тоже опасно - мало ли какая ебанашка на встречу выползет или криминальная разводка сработает. Семейные ценности рулят, короче)! Не фиг шариться по вечерам и соцсетям :angry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 13:02 #3007

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоже эта песня в голове крутилась пока предыдущее сообщение писал :P
Говорю же, похожее у нас мировоззрение :pyat:
Но вот мечтал я всегда достичь такого контроля над своими эмоциями чтобы в сложной ситуации действовать рационально а не так как мне быканулось :dry:
Вышеприведенный ролик про спор из за места на стоянке мне понравился. Наверно если бы в похожей ситуации я вот так же смог бы сказать - "Извините, больше не повториться" то мысленно поставил бы себе пятерку по разруливанию ситуации. Но пока что увы, такого уровня не достиг. :dry:
Был подобный разговор совсем недавно. Тоже из за места во дворе.
Но мой оппонент был не так агрессивен как в ролике, сам поссыкивал, ну а я вместо того чтобы свести разговор к примерению немного его шуганул.
В итоге, расстались без физического конфликта но с нехорошим мнением друг о друге.
Ну и потом уже, разбирая ситуацию я был собой недоволен.
Спокойней надо быть. Агрессия она чаще всего от осознания шаткости своих доводов :idea:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 13:55 #3008

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Shooric73 пишет:
Спокойней надо быть. Агрессия она чаще всего от осознания шаткости своих доводов :idea:

:blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 14:02 #3009

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Shooric73 пишет:

На самом деле, такое мировоззрение чаще всего результат воспитания. Воспитание родителями, средой в которой вырос, книгами, фильмами и т-д.
Но размышляя о возможной ситуации на холодную голову я начинаю испытывать конкретный дискомфорт. Что же это получается?
В критической ситуации я должен руководствоваться не соображениями рациональности (можно сформулировать - "А надо ли мне оно"?) а должен руководствоваться внедренными кем то и когда то поведенческими установками которые буквально на уровне - "Западло/Не западло"?
Да, в критической ситуации я понятно поступлю как подсказывает мне моя "натура" (то есть та часть моего сознания которая подвержена результату воспитания :dry: ) но потом, в очереди в приемное отделение травматологии буду сидеть/лежать и думать - А нахуя? :sm43:
Однако же, уверен что смогу себя убедить что поступил правильно, чем бы там все не закончилось :och33: :P

Похвально.
Но лучше не задаваться вопросами, так жить проще. За тебя уже всё решили - правильно/неправильно, "Западло/Не западло".
Чтобы иметь свое личное мнение надо мыслить. А мыслить, это уже человеческое.. Тут путь тернистый с ухабами.
Начнешь мыслить - станешь не такой как все, а не такой как все - значит чужой.

Либо мыслить, но скрывать это, мимикрируя под толпу. Но тогда рано или поздно придет осознание, что прожил не своей жизнью.
Своего то, считай ничего и небыло, просидел безвылазно в темнице своего сознания.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 14:35 #3010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217651
Там же подача от имени мамы
Мама же не скажет что «сынок полюбому впишись за девушку и дерись до победы, хоть даже с риском стать инвалидом»
Это папа ещё может сказать, а мама никак
Мамы они очень рациональные
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 14:42 #3011

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Urban пишет:
Здесь, робяты, ошибка изначально в том, что вообще с девушкой по темноте поперся предполагаемый жентльмен. Надо с имя в соцсетях знакомиться и сразу на хатках встречаться :arrow:
Хотя, тоже опасно - мало ли какая ебанашка на встречу выползет или криминальная разводка сработает. Семейные ценности рулят, короче)! Не фиг шариться по вечерам и соцсетям :angry:
Лет 20 назад и ранее и соцсетей то не было вроде, знакомились то где: на улице, пляже, в кабаке, клубе, в парке и т.п. А тогда еще были молоды, полны адреналина, феромонов и гормонов, когда одна перспектива впендюрить перевешивала все доводы разума и осторожности. :idea: А приходилось иногда возвращаться и вечером и ночью, провожать молоденьких девушек, которых мама до 23.00. отпускала, а таксо не вызовешь или банально на него денег нет. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 15:13 #3012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2025 19:07 #3013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Shooric73 пишет:

Похвально.
Но лучше не задаваться вопросами, так жить проще. За тебя уже всё решили - правильно/неправильно, "Западло/Не западло".
Чтобы иметь свое личное мнение надо мыслить. А мыслить, это уже человеческое.. Тут путь тернистый с ухабами.
Начнешь мыслить - станешь не такой как все, а не такой как все - значит чужой.

Либо мыслить, но скрывать это, мимикрируя под толпу. Но тогда рано или поздно придет осознание, что прожил не своей жизнью.
Своего то, считай ничего и небыло, просидел безвылазно в темнице своего сознания.

Да где уж нам "задаваться вопросами". Рылом не вышлисс... :dry:
Не только лишь каждый может! А кто может тот точно не каждый! :idea: :pinch:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Фев 2025 18:23 #3014

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Старое, как мир:

Дед говорил внуку: “Сынок, у каждого мужчины в жизни наступает момент, когда он перестаёт размахивать кулаками и берётся за пистолет. Это означает, что он становится слишком стар, чтобы постоять за себя…

Я ношу пистолет не для того, чтобы убивать людей.
Я ношу пистолет для того, чтобы не быть убитым самому.

Я ношу пистолет не для того, чтобы пугать людей.
Я ношу пистолет, потому что этот мир порой бывает страшен.

Я ношу пистолет не потому, что я параноик.
Я ношу пистолет потому, что в этом мире существуют реальные угрозы.

Я ношу пистолет не потому, что я злой.
Я ношу пистолет потому, что я прожил достаточно долго, чтобы увидеть зло в этом мире.

Я ношу пистолет не потому, что я ненавижу правительство.
Я ношу пистолет потому, что я понимаю, что правительство не всесильно.

Я ношу пистолет не потому, что я рассержен.
Я ношу пистолет потому, что я не хочу всю оставшуюся жизнь ненавидеть себя за то, что оказался не готов.

Я ношу пистолет не потому, что я хочу застрелить кого-то.
Я ношу пистолет потому, что я хочу умереть в глубокой старости в своей постели, а не где-то на обочине дороги завтра днем.

Я ношу пистолет не потому, что я ковбой.
Я ношу пистолет потому, что когда я умру и попаду на небеса, я хочу стать ковбоем.

Я ношу пистолет не потому, что хочу чувствовать себя мужчиной.
Я ношу пистолет потому, что мужчина знает, как позаботиться о себе и о своих близких.

Я ношу пистолет не потому, что я чувствую себя неадекватным.
Я ношу пистолет потому, что я буду неадекватен оказавшись безоружным перед тремя вооруженными негодяями.

Я ношу пистолет не потому, что мне это нравится.
Я ношу пистолет потому, что я люблю жизнь и людей, которые наполняют её смыслом для меня.

Само понятие “полицейская защита” ошибочно. Полиция не защитит вас от преступления, она обычно только расследует преступление, после того, как оно произошло. А потом вызывает кого-то навести порядок.”

Немного себе:
Однажды я шел по улице с женщиной, которую любил... Очень любил и встречался с ней 5 лет. Мы проходили мимо оружейного магазина, и я попросил ее зайти туда со мной. И она сразу меня спросила: "Зачем?" Я ей ответил: "Я хочу купить себе пистолет". И следующий ее вопрос меня "убил": "Ты что, хочешь кого- то убить?!" ??? Для меня это стало очередным сигналом того, что эти отношения надо "рвать". Еще через пару месяцев один "невменяшка" угрожал убить меня заточкой... И я очень, очень сильно пожалел, что не купил тогда пистолет... Я расстался со своей предыдущей пассией, начал встречаться с другой женщиной, попроще. И я как- то осторожненько выяснил у нее, как она относится к огнестрельному оружию? Мы как- то вместе смотрели триллер, там героиню один маньяк- убийца преследует и она от него в конце фильма отстреливается из дробовика. Не помню точно название, вроде-бы "Addicted", или "Addiction"?, "Зависимый". И не помню, чем фильм закончился. И я спросил свою новую женщину: "Хотела бы она в такой ситуации иметь оружие? Смогла бы выстрелить?" Ответ: "Да, хотела- бы, да, смогла- бы".
Еще через пол- года я на ней женился. Но перед свадьбой я... купил себе пистолет. Просто чтобы потом не было ко мне никаких вопросов. Еще через год у нас здесь обстановка накалилась, местное население уже почти было готово начать мятеж, начались поджоги. Поджигали дома и магазины иностранцев... И жена меня попросила: "Купи и мне пистолет". И я купил, конечно. Затем... Не поверите, но COVID-19 спас ситуацию. Правительство смогло ввести ограничения на перемещения, запрет на то, чтобы собираться группами, типа: "Соблюдайте противоэпидемический режим, граждане!" И взяло ситуацию под контроль.
Теперь на ночные вызовы я езжу с пистолетом... А второй жена держит в сейфе. Просто на всякий случай. И, НЕТ, Мы не собираемся никого убивать. А еще у нас дома дети. Которых нужно защищать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 09:41 #3015

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У Булгакова, да и не только у него читал что в дореволюционной России браунинг (не обязательно именно эта марка, тогда так называли все самозарядные пистолеты) обязательно входил в перечень "докторского саквояжа". Во всяком случае, если доктор практиковал в сельской местности.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Из этого браунинга он кстати потом вполне успешно от волков отстреливался

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 09:49 #3016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Везде в литературе называют магазин "обоймой" и никого это не парит :whistle:
Сейчас только дохуя умников развелось...
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 10:00 #3017

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интернетов тогда не было :dry:
И соответственно знатоков готовых критиковать каждую строчку написанного.
Кстати, у дохтура вполне мог быть не "Браунинг" а "Баярд" какой ни будь, или там "Омега" ;)
Смысла и динамики повествования это не меняет.
Кстати, я долго считал "Записки юного врача" вполне автобиографичным переложением дневника, но потом с удивлением узнал что на практику в это уездное село Булгаков отправился с молодой женой.
О ней в этих "Записках" нет ни слова. Вот тут уже задумался о достоверности :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 10:07 #3018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, у него там есть рассказ "Морфий". он уж никак на автобиографию не тянет. Хотя несомненно материал там он взял "из жизни"
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 10:16 #3019

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Морфий" он изначально ведет не как свои воспоминания а как записи из дневника однокурсника который практиковал в соседнем уезде и от которого однажды пришла записка с просьбой приехать, помочь.
Он типа выехал но к тому моменту как доехал однокурсник уже застрелился (Было же из чего! Даже у наркомана) однако оставил дневник.
Ну и весь "Морфий" это именно дневниковые записи. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2025 16:11 #3020

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Shooric73 пишет:
Интернетов тогда не было :dry:
И соответственно знатоков готовых критиковать каждую строчку написанного.
Кстати, у дохтура вполне мог быть не "Браунинг" а "Баярд" какой ни будь, или там "Омега" ;)
Смысла и динамики повествования это не меняет.
Кстати, я долго считал "Записки юного врача" вполне автобиографичным переложением дневника, но потом с удивлением узнал что на практику в это уездное село Булгаков отправился с молодой женой.
О ней в этих "Записках" нет ни слова. Вот тут уже задумался о достоверности :sm190:
...Открою тебе небольшой секрет...
Жуль Верн никогда не плавал на " Наутилусе" и не летал на Луну...
Фенимор Купер не был индейцем...
А Дюма- мушкетёром.
И даже П.Д не проламывал стену в соседнюю квартиру и не дрался при сыне на ножах с хулиганами...
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.