Ну давайте попробуем просчитать вариант с пережиданием проблем в городе. Понадеемся, что всё скоро наладится и болезьнь отступит. Потом ещё варианты пожуем. Коммуналка без сбоев работать не способна никогда. Но в условиях карантина эти сбои будут гораздо дольше длиться. Что делать типовому беспечному пиплу - это у П.Д. есть материал. Пусть смотрят и читают. Рассматриваем себя любимых. Тех, кто серьезно озаботился о живучести своего семейства.
На сколько в городе хватит вашей автономки?
Думаю, что на столько, на сколько хватит воды. Ее нужно капец как много. Больше по обьему нужно только воздуха. Ну это можно поручить своему семейству. Достав из запасов (у вас ведь есть?) несколько метров полиэтиленовой пленки, можно быстренько сделать ёмкость для воды на большой объем. Все в курсе, что в рулонах она в виде трубы? На чём еду готовить, смотрите сами. Уж кто что прикопал. А вот докупать всякой всячины, думаю все же можно. В аптеке максимальные шансы пересечься с заражённым. В помещении магазина они тоже не маленькие. А вот в ларьках на улице надо прикупить всяких печенек (ведь относительно долго хранятся), батареек, игрушек детям. И не уточек, куколок, а именно таких на которых ребенок залипнет на долго. Нужен тетрис или что-то подобное. Ноутбук сядет за три часа, а батарейки в тетрисе - за несколько дней. И книжку детскую, чтобы ноющую и психующую жену вместе с ребенком занять чтением всякой фигни. Далее? Что дальше то делать? Я бы сбегал в мед.технику и взял бы ультрафиолетовый облучатель. Входящий в квартиру воздух у меня бы обеззараживал именно он. Этот монстр сожжёт и кастрирует всё и вся. Ну, лично мне ещё не хватает мощного автоаккумулятора, чтобы через инвертор этот облучатель и светодиодное освещение можно было запитывать. Все знают, что в компьютерном бесперебойнике уже есть готовый инвертор и к нему запросто можно присоединить автоаккум, так как там и родной тоже 12 В? На случай кратковременной эпидемии, ну во всяком случае такой, которая не порализует на долго стратегически важную для выживания основной массы населения инфраструктуру города, думаю, этого с запасом хватит. Шварц! Я правильно думаю, что столовый уксус пожжет любых бацилл?