Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 14:04 #6421

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Словесный понос для детей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 14:13 #6422

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Шмель пишет:

Тыб хоть "имхо" добавил... :unsure:

Наличие второй "силы", противодействующей Творцу , опровергает единобожие, на котором скорей всего базируется и твое религиозное мировоззрение...
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 14:16 #6423

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Короче,Бог и есть Диавол..
Одна ипостась в двух лицах.. :neutral:

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 14:18 #6424

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Спасибо сказали: reddrick69

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 15:15 #6425

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
LV426 пишет: ну почему, я например к Ягду отношусь с очень большим уважением. Человек имеющий сертификат Лойда по сварке, заслуживает уважение как минимум за это, и не чванится этим а даёт хорошие умные советы. В вежливой форме. Когда его спросят. И не лезет со своим мнением учить других. То что он вегетарианец, ни кому не навязывает, просто делится рецептами интересных блюд. Служил в подразделении, я о таких, даже не слышал. А он и рассказал о нем и фотки показывал. Так что ЛВ, извини, но Ягд у меня вызывает гораздо большее уважение, чем ты.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, Jagd

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 15:24 #6426

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Plombir

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 16:33 #6427

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Jagd пишет:
Шмель пишет:

Наличие второй "силы", противодействующей Творцу , опровергает единобожие, на котором скорей всего базируется и твое религиозное мировоззрение...
Ужас как все у людей кусками порублено. Дьявол есть и в Библии упоминается не раз. Но это не Бог, не его часть и не его служащий. Это его враг, так как он уничтожает людей и всячески вредит им. И дьявол - враг людей. Он их ненавидит. И бесов - тоже весьма многочисленная армия. А приведенное тобой произведение я назвал словесным поносом, потому, что там такого абсурда понаписал автор для того, чтобы красиво было рассказать какой-нибудь бестолочи, что произведение просто сказкой для детей становится. Ну никак его не стоит брать за основу при разговоре на духовные темы.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 16:49 #6428

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Жень, при всем уважении, но не тебе судить Гёте, который и написал "Фауста".
Это общепризнанное культурное наследие,изучаемое в СССР даже во время Войны.
Спасибо сказали: Plombir, Jagd

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 16:58 #6429

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Жень, при всем уважении, но не тебе судить Гёте, который и написал "Фауста".
Это общепризнанное культурное наследие,изучаемое в СССР даже во время Войны.
Ключевое слово "культурное". Оно к духовным вещам не имеет отношения. А что касается отношения советской власти к духовности, так тут вообще не о чем говорить. Это же все равно, что попросить Трампа оценить действия Российского правительства и строить на основе его оценки свое отношение к Российскому правительству. Советам Бог был не удобен. А сказки про дьявола опасности для них не представляли.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 17:12 #6430

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Эммм...
Именно по этому, Сталин в годы войны снял гонения на РПЦ и многие священники получили государственные награды?
После войны церковь перестали уничтожать, стали просто бороться.Бороться, но не гнобить.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 17:34 #6431

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну и нах вы человека дрочите? На духовный подвиг спродвинуть решили? Ведь он то не может отступить, как говорится "промолчи и Сатана восторжествует".
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 17:34 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 17:34 #6432

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Эммм...
Именно по этому, Сталин в годы войны снял гонения на РПЦ и многие священники получили государственные награды?
После войны церковь перестали уничтожать, стали просто бороться.Бороться, но не гнобить.
А вот христиане тех времён другое рассказывают. РПЦ - это кострированная церковь. А в тех церквях, в которых Бог на первом месте был, коммуняги чворили чертичто. И женщин насиловали, и ногти с пальцев срывали, и свинец расплавленный в нос заливали. И хаты верующих в землю закапывали, и на детей в школах травлю организовывали. Зверствовали от души. А православный поп такого навряд ли расскажет. Он то опасности для властей не представлял. Поет себе в церкви бабкам (детей туда запрещено было водить) на своем китайском, да свечи расходует. Чему он их там научит? Они и сейчас мало чему учат. Я знаю только одного такого энтузиаста, который после службы ещё и с народом стремится пообщаться, да научить их чему-то. И люди к нему тянутся.
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 19:26 от Шмель.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 17:42 #6433

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
За одного дроченного двух недроченных однако в базарный день дают... :whistle:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:34 #6434

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Jagd пишет:
За одного дроченного двух недроченных однако в базарный день дают... :whistle:
О женщинах, небось, другого мнения.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:40 #6435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217874
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Вот кайф Богу видеть это все...

Он же сам это всё и насоздовал - пусть терпит
Вообще от общения с верующими у меня создаётся образ бога как злобного тупого существа.
Вы, народ, наверное думаете, что Бог будет нянчиться с вами как с младенцами и за ручку водить вас будет всю жизнь. А Он не будет. Он вас создал свободными. У вас есть свои мозги. И если вы Бога знать не желаете, но предъявляете Ему что-то, то знайте, что это тоже самое, что беспризорник, убежавший от своих родителей, начнет предъявлять им претензии по поводу своих проблем, которые он нажил в своей такой самостоятельной жизни. Вы от Бога что-то хотите? А вы ему кто такие? Если вы его сторонитесь и с ним не считаетесь, то вы ему почти ни кто. И не свои, так как вы от Него далеки, и не совсем чужие, так как вы созданы именно Им. Поэтому, ваша обстановка и ваши действия ему интересны. Но вмешиваться Он будет только тогда, когда посчитает нужным. Ему нужным! Не факт, что вы в тот момент осознаёте, что это Он вмешался. Если бы Бог был злобным, то не дал бы возможности человеку так легко отмыться от всего того, во что он вляпался и чем нагрешил. Хотя некоторые последствия грехов аукаются и после покаяния. Если бы Бог был тупым, то создать вселенную и нас у Него бы не удалось. Или если бы способностей не хватило.

Как так "кто я ему"??
Он меня сотворил - я не просил! - пусть несёт за меня ответственность! :cheer:
Нефига ж себе расслабился (последнее время)! :idea:
Что значит "я нагрешил"??
Он всеведущий - знал что делал. В томс числе и меня, и мои грехи. Тем более что заповеди подобраны так, что НЕ грешить невозможно. Так что пусть или прощает, или несёт ответственность (перед кем?) вместе со мной! :cheer:

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:43 #6436

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Короче,Бог и есть Диавол..
Одна ипостась в двух лицах.. :neutral:

Факт.
Иначе ОН не всемогущь, если не может справиться с Диаволом!

ЗЫ Я говорил - это дорожка заведёт нас в дебри теологии... :1

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:50 #6437

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Читая вас можно сделать один вывод - вы все считаете что Бог есть, в том или ином виде :angry: и сторонники христианства и его противники признают, что чтото высшее таки есть)))

Мое мнение такое - нельзя к нему применять человеческие поняитя о том или ином. Мы же пытаемся понять его действия с точки зрения человека. А он скорей всего живет не по логике хомо сапиенс сапиенс))))

Но с Пломом согласен, такие разговоры приятно вести под ханку и горячую закуску, ибо.......

.
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 18:50 от osetindvr.

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:54 #6438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
ну почему, я например к Ягду отношусь с очень большим уважением. Человек имеющий сертификат Лойда по сварке, заслуживает уважение как минимум за это, и не чванится этим а даёт хорошие умные советы. В вежливой форме. Когда его спросят. И не лезет со своим мнением учить других. То что он вегетарианец, ни кому не навязывает, просто делится рецептами интересных блюд. Служил в подразделении, я о таких, даже не слышал. А он и рассказал о нем и фотки показывал. Так что ЛВ, извини, но Ягд у меня вызывает гораздо большее уважение, чем ты.

ХЗ, пацаны, я что одного, что другого не знаю; с Имперки, как знаете, давно свинтил (Алёне пламенный привет. Баба не может быть эффективным менеджером - она ещё раз доказала), на Кубе не тусовался.
Но тут, бля, пацаны, начинайте с чистого листа., не перетаскивайте сюда свои старые дрязги. Ну, не замечайте друг друга, что ли.
Пока вопрос не становится принципиальным.
Я вот и Владима старался не замечать, и Пундика не трогаю, пока они не начинали нести реально принципиально вредную херню. И Капкан получил пинка под хвост только когда начал охуевать безмерно. Демократия, бля... :cheer:

Что касается LV426, кто бы он ни был, на меня производит впечатление, что у человека 2 вышки, из них одна экономическая. В наше неспокойное время это ценно. Видно что человек в теме.

Хотя вот что скажу - этот парень в берете, как его, он тут не каждый день бывает, больше всех вызывает уважения взвешенностью постов. Я, увы, этим похвастаться не могу, ибо холерик есмь, и предпочитаю сразу в морду... хотя работаю над собой, конечно, когда это не касается принципиальных вопрософфф... :idea:

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 18:58 #6439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Jagd пишет:
Шмель пишет:

Ужас как все у людей кусками порублено. Дьявол есть и в Библии упоминается не раз. Но это не Бог, не его часть и не его служащий. Это его враг, так как он уничтожает людей и всячески вредит им. И дьявол - враг людей. Он их ненавидит. И бесов - тоже весьма многочисленная армия. А приведенное тобой произведение я назвал словесным поносом, потому, что там такого абсурда понаписал автор для того, чтобы красиво было рассказать какой-нибудь бестолочи, что произведение просто сказкой для детей становится. Ну никак его не стоит брать за основу при разговоре на духовные темы.

Значит бог не всемогущий.... :neutral:
Печально,бля...

Но если он ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО - стало быть он создал и Диавола?? Или они на творенье "в равных правах"?
Если создал - то нахера?
Темна вода во облацех... :whistle:
Спасибо сказали: drozzi

Выжить, смеясь 15 Фев 2019 19:00 #6440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну и нах вы человека дрочите? На духовный подвиг спродвинуть решили? Ведь он то не может отступить, как говорится "промолчи и Сатана восторжествует".

Верно; я ж говорю - не муссируйте теологический диспут. Тут против агностиков и атеистов только какой декан богословского факультета может выстоять, и то на мат сорвётся... :P

Copyright © 2021. Все права наши.