Я вот про оперативную работу мало знаю и с "другой" стороны

. На сколько мне извесно данные просто записываються, храняться и даже не анализируються до времени.
Но в какойто момент ограбили магазин, украли тушонку, гречку водку( ну упрощённо конечно).Стреляли в охранника из самодельного пистолета.
Менты смотрят, ага, у 5 человек за полчаса-час телефон отключился.Один из них Тяпкин-Ляпкин.Смотрят...А Тяпкин на ганзе давненько самодельным оружием на ганзе интересовался...и в Москву ни с тог ни с сего ездил.И телефон выключал , выходя из метро у магазина "папины игрушки"....А нука по родственникам Тяпкина -ляпкина с обыском, тушонку поискать...Ну я тут предельно упрощённо конечно написал.
А бабушек половина "стучит" полицаям и даже ФСБ! Иногда даже сами того не подозревая.Участковый у нас так делал, Прийдёт к Марии петровне с пряничками...чайку попьют,поговорят за жизнь...И знает после этого участковый "кто к кому когда пришол, кто чего нарушил" С собачниками тоже общялся, они по дворам паркам с утра шляються. Что-то видят, что-то собаки находят.А всего делов по именам собачников знать и породы их собак.Подойти иногода, спросить что-нибудь, Как там Ваш драатхар поживает? Вы с ним на охту ездите? Вашего пуделька,Мария Ивановна, болшие собаки не обижают?. А вы вчера вечером таких двоих парней не видели, вы-же позже всех гуляете? А куда пошли? а где курили?А окурки куда бросали или бутылки из-под пива ?