Миллер пишет:
drozzi пишет:
Мы все крещеные,но не фанатики..
Религия-удел слабых духом.
А зачем ты крестился?
Приведи жизненные личностные примеры, наглядно показывающие, что "религия - удел слабых духом".[/qu
Крестили меня в детстве,несмышленышем(как и большинство вас всех)
Тебе примеры нужны? Их есть у меня!
Когда бегут в церковь ставить свечку? Когда здоровью пиздец,подорванному неумеренным потреблением алкоголя,всякой вкусной и вредной жратвы и беспорядочными половыми связями..
ДО ТОГО КАК кто из вас или знакомых ходит или ходил как положено по три раза на день на службу? Да куй там,все бегут только когда припрет,в надежде на чудо! Но мы ж понимаем,что чуда не бывает..
Кто из комрадов на свадьбе ехал не на пьянку в ресторан,а отстоять службу за счастье молодых? Да никто об этом даже не подумал!
Все пью,курят,матерятся,прелюбодействуют,воруют и готовы при случае грохнуть ближнего..
И кто из нас больший фарисей?
90% из нас даже Библию ни разу не открывали,не знают основных заповедей и молитв..
Вы как флюгеры беспринципные : в годы СССР это было под негласным запретом и всех все устраивало,сейчас это очень модно,в тренде как говорится и все кинулись лоб крестить..
Так чего вы меня лечить вздумали? В зеркало гляньте сперва..

Странные примеры: человек сначала нагрешит огромную кучу (хотя и знает - что делать так - не следует) - а потом "бежит свечку ставить"... Пример слабости здесь - как раз в бездуховности/безрелигиозности.
Чудо надо своей жизнью делать, а не ждать, когда оно тебе на бошку свалится. Шея может не выдержать.
Я регулярно Службу посещаю именно по таким поводам. И знаю многих, кто поступает так же. Торжества посещаю, да, но особо там не задерживаюсь.
"Все пью,курят,матерятся,прелюбодействуют,воруют и готовы при случае грохнуть ближнего" - нет, уважаемый комрад, не все: с этого как раз и начались претензии: "а чего это ты не как все..."
"90% из нас даже Библию ни разу не открывали,не знают основных заповедей и молитв.. Вы как флюгеры беспринципные..." - то "мы", а то сразу "вы". Крестился я в 88 году сам.
На а про моду - ты ж сам видишь, что верующим, религиозным сейчас быть, мягко говоря, не модно. Даже почти наоборот - отрицательно. У некоторых сразу возникает желание побольше дерьма на таких "модников" вылить.
Так что примеров пока не узрел.
И да: зеркала у меня в доме есть.
Блин, опять я что-то намудрил с цитированием...