yandex пишет:
Шмель пишет:
Не, сравнение с ананасами вообще не катит. Изучение чужого оаыта - это вполне нормальное дело.
...Знакомый выживальшик скачивает всякую околовоенную инфу, в том чесле плакаты с устройством стрелкового оружия и разновидности выстрелов к гранатомёту РПГ 7.
Изучает, так сказать чужой опыт.
Как Ты думаешь, Шмель, поможет ему, самому ниразу не стрелявшему из ничего кроме воздушки такое изучение чужого опыта?
Поможет. А больше всего поможет то, что у человека прекрасно примеряется на собственном опыте. В отношении воинской службы, это в первую очередь, человеческие взаимоотношения. В пример приведу себя же самого. Подавляющему большинству моих сверстников, старшее поколение и родители, заблаговременно расказывали примеры и правила поведения и мышления в предстоявших нам тогда дальнейших жизненных приключениях. А мне вот, какого-то черта, постеснялись, видимо. И в дальнейшем, попав из своих захолустных хуторов в большой город, в учебные заведения и общаги, между мной и ими обнаружилась охренеть какая разница. Они сразу знали, что можно, что нельзя, что необходимо. А я не знал ни чего. И они прекрасно влились в тамошний социум, а я был посмешищем и регулярной жертвой подстав. И набивать все эти шишки было охренеть как больно. К концу учебы, мы все имели + /- одинаковый опыт. Только я его приобрел на своих ошибках, а они - на чужих. Последствия, скорее всего, будут сказываться до самой подохли. Вот, таким образом, мы можем видеть (если не совсем уж дебилы), что мои сверстники, ранее не имевшие опыта жизни в новых условиях в специфическом социуме, но зато ЗАОЧНО получив соответствующую подготовку, имели очень большое преимущество в сравнении со мной и это им сильно помогло. Но не имели негативных последствий, которые достались мне. Они были готовы. А я - нет.
Аналогично и сам курс обучения в учебных заведениях. Мы изучили определенную теорию. Это ни разу ни практика и мы не выполнили ни каких работ. Но нам поведали как это всё делается и что при этом происходит. Какой-нибудь заводской самоучка, которого с нуля на производстве научили делать некоторые виды работ, тоже мог бубнеть какую-то чушь, что мы теоретики и ни чего вживую не делали. Вот только когда мы пришли на завод, то практические навыки были наработаны легко и быстро. А тот гордый практик, быстро заткнулся, ибо преимуществ перед нами уже не имел ни каких.
Ну а что косается приведенных тобою примеров с какой-то там матчастью, то это сущие мелочи.