На форуме если долго пишешь сообщение может пропасть.
Вот по этому сделал перервыв, а потом дописал.
Вообще с собаками служебными и околослуужебными много приколов, которые со стороны кажуться дикими.
Вот тот же корефан, АНдрюха, занимался на площядке с собаками по эгидой ДОСААФ, а я у него то просто за зрителя, то за разтравщика ( это чувак такой в специальном костюме, на которого собак спускают,очень сложная интелектуальная работа, да!

)
и тут останавливается у площядкикрутой джип, выходит владелец, и смотрит долго на занятия.
ну АНдруха заинтересовался , и подошёл к этому зрителю в перерыве, мол чем-то мы вас заинтересовали? У вас собака? Желаете позаниматься?
тот такой:
- Да что с вами заниматься, у меня такая собака, что всех тут порвет! Бультерьер!
( а дело было в конце 90, к нам просто мода на булек позно докатилась)
ну и Андрюха ( а дело было на дальнем востоке, граница с Якутией) спрашивает, мол, а зачем вы такую собаку взяли? ей же в нашем климате холодно будет ( а булькам при -30-45 вообще звиздец!)
ну и хозяин говорит , мол он , бультерьер, вот самый заебись охрана квартиры! Вот вобще супер проффи, поскольку сила сжатия челюстей почти как у акулы и боль почти не ощющает!
...ну короче слово за слово Андрюха спорит с хозяном бульки на 200 баксов , больше чем месячная зарплата по тому времени что если хозяин даст ключи , чтоб хату открыть и при свидетелях он , Андрюха, хтого бультерьера нейтрализует...
Короче после тренировки в ДОСААФ поехоли мы на испытание бульки , перед испытанием пару корешей этого типо подтянулись посмотреть и в качестве свидетелей, а денег у Андрюхи нет, деньги мои, и 200 баксов мне жалко, если что не так...
Короче подезжаем мы к подъезду, поднимаемся на лестничную площядку . Андрюха берёт у хозяина квартиры ключи, мы на всякий случай за спину влвдельца бультерьера поднимаемся.
Андрюха сворачивает в рулончик два приквартивных коврика, и открывает ключём дверь в квартиру...
Булька сначала не реагирует, но Андруха стучит сверток из ковриков по двери, Булька высовывется на звук и видит ПОСТОРОННЕГО!
Булька с просвистом лап срывается в атаку, и вцепляется в заботливо подставленную скрутку из ковриков, и благодоря малому весу бульки вместе с коариками отправлется в ванную коинату, где и закрывается ручкой двери и подпирается стульями из кухни...
Бери что хочешь, выноси что хочешь....
Потом долго уговаривали владельца бульки бульку не уубивать.

такие нравы были в конце 90.