Pavel1980 пишет:
Не люблю вспоминать свою службу в армии, но этот случай расскажу: учебка, приехала высокая комиссия из Москвы с проверкой, и наш ком.полка полковник Иванов решил показать каких он здесь ,,рейнджеров" воспитал. В общем объявляется тревога, по которой весь полк должен, на время построится по полной боевой на плацу, ну бегу я в комнату хранения спец.средств накидываю на себя броник, хватаю каску, дальше бегу в КХО, автомат закидываю за плечо, в каску скидываю рожки, подсумки и т.д., потом уже в строю всё на себя навешу, и бегом на выход, наша распалага находилась на 4 этажа, добегаю до первого, останавливаюсь, смотрю на пробегающих мимо меня сослуживцев и понимаю что у меня в руках чего то не хватает, озарение, мля автомат забыл(!!!), бегу обратно заскакиваю в КХО не глядя, так как спешу, хватаю первый же попавшийся и снова на выход. Понятное дело, что пока я так бегал весь полк уже построился и картина маслом, выскакиваю я из казармы на крыльцо, нагруженный что верблюд, полк стоит уже на плацу, а на крыльце стоит тата комиссия во главе с генералом, он поворачивается долго и удивлённо смотрит на меня потом говорит:,,-Вот товарищи офицеры, сколько лет служу, в первый раз такого ,,рэмбо,, вижу чтоб сразу с двумя автоматами, один в руках, второй за плечами по команде ,,тревога" выскакивал)))Немая сцена.
я так понимаю, мало вас по тревогам подрывали до этого, товарищ боец)? Если каждый" рейнджер " начнёт не свой, а первый попавшийся автомат в КХО хватать, в итоге последние на плац уже с учебным оружием выходить будутили с лопатами вместо РПГ, к примеру) Наверное, у командира твоего в ходе той немой сцены цвет лица менялся с пунцового на серый и обратно)