ТОчно! А фильтр , сделанный из совремейнеших пластиковых материалов сделает курение полностью безопасным!
Не надо курить фильтр, а то, помню по стародавним временам, мужики из глухих мест, смолящие "Беломор", бывало и фильтр скуривали от отсутствия информации. Фильтр не курится, но они очень старались.
Последнее редактирование: 12 Дек 2025 17:44 от IgorHunter.
В те времена, когда курил много и в основном крепкие, на охоте или рыбалке не мог накуриться фильтровыми сигаретами почему то. Казались слишком слабыми. Брал с собой на природу или Беломор или Приму, да махру иногда. В городе нормально, вполне хватало и фильтровых.
С канала Алабая.
Для тех, кто понимает, что «по домам никто в ближайшие пару лет не расходится» и нужно быть готовым ко всему, в том числе и повоевать с чем-то типа «НАТО»- я публикую что стоит собрать в личную аптечку:
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Примечание: жгуты и турникеты не обязательно пихать в отрывную аптечку. В самой аптечке может находится 1 ленточный жгут и 1 турникет. Остальное можно распихать в подсумки на РПС, на напашник, на бронежилет (смотри фото).
У - Удушье:
4. Назофарингеальный воздуховод (в нос) + лубрикант - 1 шт;
5. Орофарингеальный воздуховод Гведела (в рот) - 1 шт.
По возможности к этому списку можно добавить ряд препаратов (за основу взял препараты из аптечки нашего друга Доктора Хилера):
49. Салфетка для стимуляции дыхания - 2 шт;
50. Лоперамид - 5 таб. по 2 мг;
51. Омепразол - 5 таб. по 20 мг;
52. Лейкопластырь бактерицидный 1,9 см х 7,2 см - 2 шт;
53. Панкреатин 20000 - 5 таб;
54. Амброксол - 5 таб. по 30 мг;
55. Гасит - 4 таб. по 680 + 80 мг;
56. Сульфацил натрия 20% - 0,5 мл - 2 шт;
57. Саше от простуды (типа ТераФлю) - 2 шт.
58. Опись содержимого аптечки с подсказкой, какие препараты и для чего нужны.
Все, что не влезло в аптечку 2го эшелона (отрывную), можно запихнуть в рюкзак. Но помните, что по классике, в рюкзаке не должно быть ничего лишнего, потому что там будет рабочий шмурдяк - БК, вынос, батареи, вода и что-то пожрать. Поэтому если вы не медик, то не собирайте себе медицинский рюкзак! Но захватить физуху (1 литр) и внутривенную систему с катетерами не будет лишним. Так же в рюкзак можно накидать гипотермических пакетов типа «снежок», мази от растяжений и индивидуальных лекарств, шприцов, еще цефтриаксона (на случай долгой эвакуации), спасательных одеял, химических грелок и косынку для иммобилизации.
Ну и любителям поумничать в самом конце - если не знаете как этим пользоваться, то не значит, что из вашей аптечки вам не поможет человек, который понимает как все вышеперечисленное работает.
Все что перечислено выше помещается в отрывную аптечку! С Богом!
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 10 Фев 2026 06:34 от Stepnyak.
Я настоятельно не рекомендую ложить в аптечку что- либо, чем не умеешь пользоваться.
Например, декомпрессионную иглу... Представьте, что Вы уже задыхаетесь / УДУШЬЕ/ и какой- то такой- же неподготовленный додик Вам втыкает декомпрессионную иглу. И Вы ЗАДЫХАЕТЕСЬ ДО СМЕРТИ. Вам оно надо?
Вот, я, например, реаниматолог. Так у меня в смартфоне есть- постоянно! инструкция Влада Харригана по пользованию декомпрессионной иглы.
Самое главное- ориентиры знать, а иглу воткнуть- дело нехитрое!
И когда мне надо плевральный дренаж поставить, я, сначала, оцениваю наличие времени. Если есть 45 мин.- один час! То я начинаю "собираться" сам. У меня все есть, но распихано по разным нычкам. Ну, и в операционной надо взять шовный материал, хирургический пинцет, иглодержатель. Затем я смотрю инструкцию. Затем пальпирую больного. Затем опять смотрю инструкцию. И только затем начинаю манипуляцию. Можете смеяться. Я предпочитаю три раза примериться. Самое главное- туда куда надо воткнуть. Я слышал о враче, который декомпрессионной иглой сердце проткнул и больная истекла кровью до смерти. А случаев, когда легкое протыкают- вообще дофига. Я сам, в молодости, надключичную блокаду делал и, из- за неопытности, попал в плевральную полость и, соответсвенно, "устроил" больному ятрогенный пневмоторакс. Сам на каталке быстренько отвез больного в рентген кабинет, офигенно интересно было наблюдать полу- спавшееся легкое... до сих пор помню. Отвез в реанимацию под наблюдение, на кислород. Наутро опять сам отвез на рентген - и, о чудо, пневмоторакс почти рассосался сам. В 30% такой ятрогенный пневматоракс рассасывается сам. Мне, и больному, повезло. Но... и заведующая на меня потом очень долго, как на придурка смотрела, и другие врачи были в курсе... Очень приятно было от незнакомого врача услышать: "А, это тот, который пневмоторакс больному устроил?"
Ну, а если времени нет- то просто вызываю хирургов, они сами дренаж ставят.
P. S. А вот зажимов бы я два положил... Ну, и иглодержатель, пинцет, шовный материал.
Последнее редактирование: 15 Фев 2026 18:38 от Uhlan. Причина: ашипка
Камарады, я думаю проблема вонючих ног знакома всем. Сын хоккеист. Просто смертельно воняли ноги. Кучу всего испробовала, всякие пасты и мази теймурова и проч. Помогло средство под названием 5дней. Мазь и пудра. Вечером ноги помыл распарил намазал и в носки. В обувь пудрой и на ноги под носок. Я в шоке, 5 дней и все прошло. Рекомендую. В запас крем скорее не актуально а вот пудра вполне.
Последнее редактирование: 23 Фев 2026 06:34 от Niknikl.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
А сейчас, как раз свои Лова зимние стираю. С момента покупки не стирал (что на меня вообще не похоже, даже обувь застирываю, что конечно не добавляет ей долговечности), а тут что то не стирал. в итоге пару раз вручную простирал с гелем-концентратом, а стельки после пары стирок, пролил кипятком с чайника. Сейчас как просохут полностью, пролью ещё по два пузырька перекиси (в ботинки и на стельки).
Почуму то, не могу его найти в аптеках своего города, уже сколько лет.
Разуваешься, Даже после наряда, и в кубаре, стоит запах грейпфрута. ...если бы ты разувался там один. А Теймурову пасту не люблю - маркая.
К 2050 году планету накроет эпидемия близорукости — всё из-за отказа молодёжи от верхнего света, — The Scientist
Согласно исследованию, 90% зумеров уже страдает от близорукости. Виной этому стало модное "атмосферное" освещение от ламп, гирлянд и других небольших источников света.
Тусклая обстановка заставляет глазное яблоко растягиваться, вызывая миопию. Использование телефонов при таком освещении лишь усугубляет ситуацию. Рекомендуется использовать полноценное освещение, больше проводить времени при дневном свете и не подносить смартфон слишком близко к глазам.
Подтверждаю.
В спортзале половина пиздюков жирная и в очках.
Сука, учился в сссровской школе. У нас был один мальчик в очках и одна толстая девочка. И они всегда подтвергались травле. Ибо нех.
А 99% были сухие, поджарые.
Не, у девок в 8 классе сиськи то полезли, но это другое..(ТМ)
Последнее редактирование: 24 Фев 2026 12:09 от Alex Kilgur.
Уж очень большой процент безмозглых родителей счастливы от того, что ребенок уткнулся носом в телефон и не создает проблем. Их даже не волнует то, что ребенок В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ носом до экрана достает. Но это же не важно, что он за несколько месяцев зрение посадит. Важно то, что он здесь и сейчас зафиксирован на месте и молчит.
Время сейчас такое. Люди перестали обращать внимание на то, что творится вокруг и не осознают ни каких рисков.
Подтверждаю.
В спортзале половина пиздюков жирная и в очках.
Сука, учился в сссровской школе. У нас был один мальчик в очках и одна толстая девочка. И они всегда подтвергались травле. Ибо нех.
А 99% были сухие, поджарые.
Не, у девок в 8 классе сиськи то полезли, но это другое..(ТМ)
И девки были маленькие и худые. Большинство. На выпускном видно было кто есть кто. А теперь что?? Сиськи больше чем она сама, жопа, чтобы не перевесило, каблуки 20-30 см, и взгляд, словно она лет 40 в борделе отработала стахановкой.