Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: МЕДИЦИНА- что в запас?

МЕДИЦИНА- что в запас? 26 Окт 2025 13:55 #3661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217671
"Понимание того, что случается с лекарством после истечения срока годности, дает программа SLEP. Как рассказывает доктор, изучивший аналитические отчеты, в нее были включены 122 медикамента, которые разбили на 3005 лотов исследования. 88% лотов (а это 2650 образцов) сохранили свою эффективность в среднем через: 66 месяцев.

Но это в среднем. Долгожителями оказались ципрофлоксацин (ципралет, цифран) и йодид калия, которые сохранили ее даже через: 20 лет!

За ними следуют: цефтриаксон (5 лет), амоксициллин (2 года), доксициклин (4 года), парацетамол (2 года), напроксен (4 года), атропин (3 года), хлорид кальция (6 лет), фентанил (6 лет), морфин (6 лет), налоксон (5 лет). И это все - уже после (!) истечения срока годности.
Исследователи не обнаружили ни одного препарата, срок которого бы продлили, и он 'отказал' в течение первого года, включая инъекционные формы.

Авторы подчеркивают, что эффективность препарата после истечения срока годности зависит от его класса (для инъекционных форм сроки меньше). 'Но при соблюдении условий хранения - а это упаковка, температурный режим и влажность - неоткрытый препарат сохраняет эффективность более чем на 90% на протяжении лет, частенько превышая интервал в 5 лет. Еще один вывод: если нет альтернативы применению, просроченный препарат может быть эффективным даже при жизнеугрожающих состояниях (тот же просроченный шприц с адреналином в срок 3-24 месяца сохраняет более 90% эффективности и может применяться при отсутствии 'свежего' шприца). Не говоря уж о том, что сальбутамол при бронхиальной астме сохраняет свое действие до 'каких-то там' 20 лет'

sozvezdie.ru/news/3851/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, yandex, Urban, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 13:46 #3662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Не энергетиками едины!

Пчелиная пыльца.

Пчелиная пыльца богата витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами, что делает её полезной для укрепления иммунитета, восстановления сил после нагрузок и улучшения общего состояния организма. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации пищеварения, улучшает состояние кожи и волос, а также поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Перед применением важно провести тест на аллергию, так как у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость.  

Основная польза пчелиной пыльцы

Укрепление иммунитета:
Стимулирует защитные функции организма и помогает бороться с простудными заболеваниями. 
Восстановление сил: Помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок, а также после болезней и операций. 
Сердечно-сосудистая система:
Улучшает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. 
Пищеварительная система:
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при дисбактериозе и запорах. 
Нервная система: Укрепляет нервную систему, помогает при стрессе, улучшает сон и когнитивные функции. 
Репродуктивная система: Повышает либидо и сексуальную активность у мужчин и женщин, улучшает подвижность сперматозоидов. 
Внешний вид:
Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 
Антиоксидантное действие:
Замедляет процессы старения и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. 

Важные рекомендации

Проверка на аллергию:
Перед первым приемом попробуйте небольшое количество пыльцы, чтобы проверить на наличие аллергической реакции.
Правильное хранение:
Для сохранения полезных свойств пыльцу нужно хранить в свежем виде, так как со временем она теряет свои качества.

Способ употребления:
Можно запивать пыльцу небольшим количеством воды за 30 минут до приема пищи чтобы улучшить усвоение. 

Текст скопирован с поисковика.
От себя хочу добавить что пыльцу нужно принимать утром и в обед по одной чайной ложки. Не пейте ее вечером, если не хотите полночи смотреть в потолок.

Мне посоветовали ее пить много лет назад в качестве природного энергетика. Возможно это самовнушение, но при ее употреблении чувствовал себя бодро, а бегал я тогда пуще чем сейчас.
Насчет возможной аллергии было указано - если ваш организм плохо переносит укусы пчел, то рекомендую воздержаться от употребления пыльцы.

Бодрить себя можно не только кофем и энергетиком.

P.S.: На вкус она мерзкая. Пока я ее запиваю стараюсь задержать дыхание
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 14:22 #3663

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30508
Стоит банка с этой фигней на балконе. Кто то когда то дарил.
Давно стоит :oops:
Интересно, у нее срок годности есть? :unsure:

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 14:33 #3664

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Ща Шмель придет, вам все расскажет. Но я бы выбрал пергу. Одно время употреблял каждое утро. Вкусная, как жвачку жуешь. Для зубов полезна, и не только. В принципе, все те же полезные свойства, в первую очередь иммунитет. Хватает надолго, но не дешевая
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 14:37 #3665

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Еще говорят, что "бобровая струя" весьма полезна. [xoxol]

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 14:40 #3666

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Еще говорят, что "бобровая струя" весьма полезна. [xoxol]
Это из другого справочника :sm46:

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 14:41 #3667

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74011
Alex Kilgur пишет:
"бобровая струя"
:x :x :x
Hasta la victoria siempre

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 16:27 #3668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Опусы говорят слоновье говно жуют - тоже полезно… :dry:

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 16:57 #3669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Имейте ввиду:
Секс помогает быстрее заживлять раны и укрепляет иммунитет, — доказали учёные

Регулярная близость снижает уровень стресса, ускоряет восстановление организма и делает пары менее восприимчивыми к болезням.

Особенно эффективно сочетание интима с позитивным общением. Это заметно ускоряет заживление и снижает уровень кортизола. Такой подход может стать новым направлением в медицине для восстановления после травм и заболеваний.​
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 17:05 #3670

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Plombir пишет:

Имейте ввиду:

Регулярная близость снижает уровень стресса, ускоряет восстановление организма и делает пары менее восприимчивыми к болезням.

Особенно эффективно сочетание интима с позитивным общением. Это заметно ускоряет заживление и снижает уровень кортизола. Такой подход может стать новым направлением в медицине для восстановления после травм и заболеваний.​
Угу. Мдааа. Интересно, как отреагирует моя жена, если я приведу домой молодую деваху и скажу, что это для лечения нынешней пневмонии и будущих ран, полученных в 3-ей МВ. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 17:38 #3671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нам будет тебя не хватать ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 17:43 #3672

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:

Имейте ввиду:

Угу. Мдааа. Интересно, как отреагирует моя жена, если я приведу домой молодую деваху и скажу, что это для лечения нынешней пневмонии и будущих ран, полученных в 3-ей МВ. :44-
Там на третьей мировой себе пленницу и выберешь.

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 18:31 #3673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какую "пленницу"? Гарем, непременно гарем! :cheer:

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 18:38 #3674

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Какую "пленницу"? Гарем, непременно гарем! :cheer:
Неееее! Там надо стойко переносить всякую фигню и лишения. Одна и всё. В качестве мидицинского препарата. А если эфыективность будет недостаточной,то Шмеля в гости пригласить, познакомить, чай попить и когда он уйдет, сказать, что к Шмелю будет откомандирована. Они скорее сами в огонь полезут, чем меня рядом переживут. Ну, если не старые, конечно.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2025 18:39 от Шмель.

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 18:51 #3675

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Не энергетиками едины!

Пчелиная пыльца.

===
Жень, лучше статью прокомментируй. Как человек в теме
Спасибо сказали: IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 19:25 #3676

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Не энергетиками едины!

Пчелиная пыльца.

===
Жень, лучше статью прокомментируй. Как человек в теме
Комментирую!
Пыльца (обножка) (показана на фотке) - слабоусвояемая челдоном цветочная пыльца, которую у пчел отобрали на пороге улья. Можно сказать, прямо с цветочков собранная и больше ни чего.
Перга - пыльца, которую пчелы притащили в улей, затихали в соты и залили медом. Мёд, со временем, разрушил оболочки частиц пыльцы, которые и мешали ей нормально перевариваться и усваиваться человеком. Из сотов её не вытряхнуть. Поэтому соты с ней режут, растирают с медом или через мясорубку и потом едят. Для хранения - тоже мешают её с медом и все нормально хранится, но я не знаю сколько.
Плюсы - описаны выше в предыдущих постах.
Минусы - пыльца собрана пчелами со всего, что по пути попадалось. Запросто можно словить аллергию. И она не на сам продукт, а именно на пыльцу того растения, на которое у человека алергическая реакция. Можно без проблем употреблять пыльцу или пергу, и всё нормально, пока в очередной порции не нарвешься на пыльцу с той травки, которую конкретно тебе нельзя. И не у всякого врача на фронте найдется что-нибудь именно от алергии. Пыльца проигравает перге по всем пунктам. Хуже усваивается. Крайне не равномерный состав. Запросто можно полпачки сьесть, а потом наткнуться на несколько зерен, на которые организм плохо среагирует. С пергой лучше. Она хорошо усваивается. Её можно нормально перемешать до полностью однородной массы и проверить себя, начиная с маленьких порций. Ещё раз напомню. Алергия тут не на сам продукт, а на то конкретное растение, пыльца которого попала в смесь. А кто о себе знает свою реакцию на все возможные растения?! Да ни кто. И ни кто не знает, с чего там пчёлы это всё насобирали. С мёдом такого нет. А пыльца - это же не водный раствор выделенных цветком сахароз/фруктоз и прочих вкусностей, для приманки хоть какой-нибудь козявки. Пыльца - это биологический материал растения, вот прям в очень концентрированном виде.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 13 Нояб 2025 19:53 #3677

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, а как ту пыльцу у пчёл на пороге отбирают???
:sm8:
Что пчёлы при этом говорят не спрашиваю, это и так понятно...
:P
Последнее редактирование: 13 Нояб 2025 22:21 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

МЕДИЦИНА- что в запас? 14 Нояб 2025 04:28 #3678

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Там в улье специальную приблуду ставят, чтоб пчелы ноги перед входом в улей вытирали,
Вот там пыльца и собирается.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

МЕДИЦИНА- что в запас? 14 Нояб 2025 08:40 #3679

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То есть предлагают употреблять что с пчелиного половика вытряхнули?
:x
Спасибо сказали: Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 14 Нояб 2025 08:53 #3680

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Там в улье специальную приблуду ставят, чтоб пчелы ноги перед входом в улей вытирали,
Вот там пыльца и собирается.
Почти. На входе в улей сравится решетка с круглыми отверстиями, 4,5 мм. У пчелы пыльца при транспортировке висит с двух сторон корпуса. Пчела почти впритык проходит в отверстие а пыльца упирается в край отверстия и срывается. Падает вниз в специальный приёмник. Вот и вся технология.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.