Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: МЕДИЦИНА- что в запас?

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Май 2025 09:37 #3481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217739
Не забудь

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Май 2025 12:33 #3482

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Хорошая, однако, книжка медицинская! Я бы взял!
Спасибо сказали: babax, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Май 2025 07:33 #3483

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31536
Urban пишет:
В комплект к Камасутре. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Май 2025 09:30 #3484

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38880
Пломбир, а в той книжке, наверно еще полезные картинки есть,а? :sm46:

Покаж..а? :44- :44- :44-

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Май 2025 09:35 #3485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
не моя увы... :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Май 2025 09:37 #3486

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
IgorHunter пишет:
Urban пишет:
К Камосутре надо пособбие по вывихам и растяжениям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Май 2025 11:10 #3487

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
IgorHunter пишет:
Urban пишет:
К Камосутре надо пособбие по вывихам и растяжениям.
Не когда не был любителем экзотических поз, хоть и опробывал разное :arrow: , нет камрады классика и только классика наше всё :idea: :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

МЕДИЦИНА- что в запас? 05 Июнь 2025 08:28 #3488

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Комрады, тут как-то кто-то писал как антибиотики заказать по интернету так, чтоб получить в аптеке можно было без рецепта.
Напишите ещё раз. Максимально подробно, как для умственно отсталого. :44-
А ту у меня у Амоксицелина срок годности вышел, менять надо, а рецепта нет. ^^:133

МЕДИЦИНА- что в запас? 05 Июнь 2025 11:33 #3489

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
yandex пишет:
Комрады, тут как-то кто-то писал как антибиотики заказать по интернету так, чтоб получить в аптеке можно было без рецепта.
Напишите ещё раз. Максимально подробно, как для умственно отсталого. :44-
А ту у меня у Амоксицелина срок годности вышел, менять надо, а рецепта нет. ^^:133

Я заказывал на аптека .ру
Выбираешь ближайший пункт выдачи
Приходит смс оповещение , пошёл , оплатил и забрал
Если зарегистрируешься , то еще витаминки копятся от заказа , которые можно обменять на процент скидки , максимальный 10%
Советую попробывать что-то нейтральное но рецептурное , в небольшом количестве заказать , попробывать , если прокатило то вперёд
Если вдруг гемор какой - отказывайся от заказа , там всё равно постоплата , и выбирай другой пункт
Где-то полюбому меньше привередливые
Хотя они как правило не особо прикапываются
Последнее редактирование: 05 Июнь 2025 11:34 от Valo044.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 05 Июнь 2025 15:31 #3490

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15244
В Адлере, во всех ближайших аптеках ничего не спрашивают, приобрёл пару упаковок амоксицилина 1000 без проблем
Спасибо сказали: yandex, Valo044, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 07:19 #3491

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Приятного аппетита". Только за обед сел. Я то к такому контенту очень спокойно отношусь, мне аппетит от ризотто с рыбой, нисколечки не отобьëт :nja , а вот остальных предупреждаю. :idea:

t.me/Military_Medic_V/1122
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 07:19 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 07:24 #3492

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30515
Prime пишет:
"Приятного аппетита". Только за обед сел. Я то к такому контенту очень спокойно отношусь, мне аппетит от ризотто с рыбой, нисколечки не отобьëт :nja , а вот остальных предупреждаю. :idea:

t.me/Military_Medic_V/1122

Пишут что -

Ну опарыши прекрасно выедают некротические ткани - не трогая здоровые. Это только смотрится противно. А так - даже полезно
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 07:25 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 08:51 #3493

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Это не только инвазия, это глубоко запушенная рана.
Опарышей на рану содили во время ВОВ примерно на 4 чася, после чего опарышей удаляли.
А там уже столовая для мух.
По хорошему резать надо, в лучшем случае галиностопный сустав останется.
Но при таком уровне медицыны-врядли...
Вообще сначала думал это где-то в секторе Газа, уж слишком запушено.
Оказалось или Россия или Украина. :dry:
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 09:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 09:00 #3494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Это не инвазия, это глубоко запушенная рана.
Опарышей на рану содили во время ВОВ примерно на 4 чася, после чего опарышей удаляли.
А там уже столовая для мух.
По хорошему резать надо, в лучшем случае галиностопный сустав останется.
Но при таком уровне медицыны-врядли...

Ты, бля, не лягнуть не можешь, говнюк.
При чём тут "уровень медицины" :S
Видно же что раненого запущенного доставили откуда-то, и осматривают его не в блиндаже, а в вполне себе госпитале. Что ты имеешь к российскому уровню медицины?? :S
То, что так запустили раненого - так о том и речь. что нельзя такого допускать.
Да, наверное тут только ампутация стопы и части голеностопа.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 09:05 #3495

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не обзывайся, Военно полевая медицина должна начинаться на уровне взвода.
Именно во взводе появляется должность "Санитар-стрелок" И от момента получения ранения до погрузки на эвакуацию раненный его забота.
Спасибо сказали: IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 09:25 #3496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не обзывайся, Военно полевая медицина должна начинаться на уровне взвода.
Именно во взводе появляется должность "Санитар-стрелок" И от момента получения ранения до погрузки на эвакуацию раненный его забота.

Яндекс, что ты как маленький. Это война. На войне бывает всякое. Раненый может вообще на нейтралке где-нибудь валяться днями, и достать нельзя. Или на ЛБС, где нет санитаров и голову не поднять.
ты же хаешь ВСЮ российскую медицину скопом
Спасибо сказали: IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 10:50 #3497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
МЕДИЦИНА НЕПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Далеко не всегда удается подорваться на мине или словить головой ATACMS, иногда слабый человеческий организм, пребывая в экстремальных условиях, просто болеет. Поэтому имеет смысл быть готовым к этому и иметь в рюкзаке (ни в коем случае не стоит мешать таблетки с турникетами и гемостопами) небольшой запас лекарств, в основном от головы и жопы, ибо не всегда аптека оказывается за углом, как в мирных условиях.

Рассмотрим основные состояния, требующие приема медпрепаратов, а затем приведем общий их список. Список не абсолютный, возможны другие варианты препаратов, кроме того постоянно появляются новые. Здесь приведем самые широко известные, доступные и проверенные. В тексте будем приводить непатентованные наименования препаратов и дозировку, если бывают ее варианты. В перечне приведем также некоторые наиболее широко распространенные наименования препаратов, используемые производителем.

БОЛЬ

Здесь мы не рассматриваем боль при ранениях и серьезных травмах, т.к. это о медицине первой помощи (таблетками такую боль не лечат).

Боль в области сердца за грудиной

Состояние острое. Естественно, есть препараты, которые позволяют с ней бороться, но их применять нужно при постельном режиме под наблюдением врача или, как минимум, с контролем давления. Поэтому здесь не рекомендуем никакие препараты, кроме НПВС (об этом ниже). Если они от боли не избавляют, то вам к доктору. Или куда еще подальше...

Боль головная, связанная повышением давления

Самая опасная из разновидностей головной боли та, которая связана с повышением артериального или внутричерепного давления. Дифференцировать самостоятельно сложно при отсутствии опыта и врача в быстром доступе, но наиболее широко встречается именно повышение артериального давления. При этом сильная головная боль (как размазанная, так и локализованная вплоть до острых приступов) может сопровождаться головокружением и тошнотой, ощущением тяжести и «ватности» головы, онемением мышц лица, ухудшением зрения. Повышается частота пульса (для случая средней температуры по больнице пульс в состоянии покоя (сидя или лежа) выше 80 уд/мин должен настораживать, а выше 90 - беспокоить), появляется ощущение тяжести и дискомфорта в груди. Это все симптомы начинающегося гипертонического криза.
Лечение: сначала выпить таблетку НПВС (нестероидные противовоспалительные средства, например, ибупрофен (400 мг) или декскетопрофен (25 мг)). Если НПВС не помогает (время реакции организма примерно 30 - 40 мин), или боль снизилась несколько, но прочие описанные выше симптомы остались, то рассосать половину таблетки каптоприла (25 мг), выпить таблетку корвалола, при наличии пульса свыше 90 уд/мин в покое - таблетку бисопролола (2,5 мг). И надеяться, что отпустит.

Боль головная, не связанная с повышением давлением

Бывает при «простуде» (по-умному - из-за интоксикации при инфекционных заболеваниях дыхательных путей - гриппе, например), боль напряжения, зубная (зубы же тоже в голове), боль в голове и шее из-за остеохондроза, длительного ношения шлема и тп. Особенно опасна боль в голове от избытка умных мыслей.
Лечение: основное лечение - препараты НПВС - выпить таблетку ибупрофена (400 мг) или декскетопрофена (25 мг), кеторолака (10 мг), можно добавить спазмолитик дротаверин (40 мг).

Боль во всех других местах, кроме живота. Лечение НПВС (ибупрофен (400 мг), кеторолак (10 мг) или декскетопрофен (25 мг)).

Боль в животе

Причины могут быть весьма разнообразны - от безобидного гастрита до желчекаменной болезни и прободения язвы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАТЬ НПВС!!! Они могут спровоцировать внутреннее кровотечение. Если боль в животе не сопровождается дрищем, пердежом и рвотой, то единственное, что можно сделать - принять дротаверин (40 мг) и омепразол (20 мг). И надеяться на лучшее.

ПРОБЛЕМЫ СО СТОРОНЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Если тошнит, рвет, дрищ (особенно с зелеными оттенками), то вероятнее всего в вас поселилась желудочно-кишечная инфекция. Возможно также отравление. Попытка начать лечение с лоперамида контрпродуктивна, если вопрос организации пробки не стоит архисрочно. Если в организм попало нечто, от чего он хочет избавиться, нужно ему помогать, а не препятствовать. Лоперамид же соорудит ненадолго затычку, которая поможет некоторое время, но не излечит.
При возможности нужно промыть желудок - в 1-2 л воды развести растертый активированный уголь в количестве 10 таблеток, выпить и вызвать рвоту давлением двух пальцев на корень языка. Основное лечение отравления и кишечной инфекции - прием сорбентов. Это может быть тот же уголь в расчете 1 таблетка на 10 кг веса или более современные средства типа смекты, энетросгеля и т.п. (смекту в первые сутки можно принимать по 2 пакетика или стика за раз). Сорбенты принимаются 3, максимум - 4 раза в сутки. При неуемном дрище все же надо принимать и лоперамид, чтобы снизить обезвоживание - по 1 таблетке после каждого захода на горшок. Для борьбы с потенциальной инфекцией нужно принимать кишечный антисептик нифуроксазид (200 мг) - четырежды в сутки через равные интервалы времени.
О форме сорбентов. Самые удобные для полевого приема - таблетки. В такой форме бывает активированный уголь, но их нужно много. Более эффективная смекта и т.п. может быть в водорастворимых порошках (не всегда удобно для полевого применения) и в виде готовой суспензии в стиках. В стиках можно принимать сразу, но на морозе они деревенеют. Гели также замерзают. Получается, что надо иметь несколько вариантов - например, уголь в таблетках и смекта в порошках. Уголь все равно пригодится для промывания желудка.

«ПРОСТУДА»

И прочие гриппы с коронавирусами. Все что можно сделать в полевых условиях - это бороться с симптомами типа температуры. Принимать парацетамол (500 мг) в комбинации с ибупрофеном (400 мг). Есть даже комбинированный препарат ибуклин, включающий парацетамол и ибупрофен для таких случаев.
Если простуда перешла в ангину (болит горло вплоть до невозможности глотания), бронхит, пневмонию (кашель с болью в груди и мокротой) и все это на фоне температуры, головной боли и слабости, то помогут только антибиотики. Ключевой момент лечения антибиотиками - нельзя бросать их прием раньше 5 суток лечения, даже если симптомы пропали. Можно перевести болезнь в крайне неприятную хроническую форму. Это накладывает требование иметь время и условия для лечения, а также довольно большое количество таблеток таких препаратов (при ангине амоксиклав - 14 таблеток на 7 суток (2 раза в сутки), при пневмонии - азитромицин - 6 таблеток 500 мг по одной в сутки). Поэтому они просятся уже в групповую аптечку, а приведенная по ним информация больше для общей эрудиции.

О частоте приема приведенных выше препаратов. Во всех случаях (кроме отдельно описанных активированного угля, лоперамида и антибиотиков) можно говорить о безопасном приеме 3 раза в сутки с интервалом примерно 6 часов.

ГЕРПЕС

Бывают люди, у которых его практически никогда не бывает, а бывают весьма чувствительные. Последним полезно иметь таблетки ацикловира 400 мг. Принимать по 1 таблетке 4 раза в сутки через равные интервалы времени.

ГРИБЫ
В разных, в том числе интересных местах. Таблетки флуконазола 150 мг (по 1 шт в сутки на 3 суток).

АЛЛЕРГИЯ
Цетиризин (10 мг) или хлоропирамин (25 мг). Первый послабже, второй посильнее, но от него иногда клонит в сон, что надо иметь ввиду.

ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕПАРАТОВ НЕПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Примерный набор, как один из возможных вариантов с указанием некоторых широко известных торговых названий.

Ибупрофен (400 мг) - Нурофен, МИГ-400 и пр.
Декскетопрофен (25 мг) - Дексалгин, Велдексал и пр.
Парацетамол (500 мг)
Дротаверин (40 мг) - Но-шпа.
Каптоприл (25 мг) - Капотен
Бисопролол (2,5 мг) - Конкор.
Омепразол (20 мг) - Омез.
Активированный уголь.
Смекта.
Нифуроксазид (200 мг) - Экофурил, Нифурал.
Ацикловир (400 мг).
Флуконазол (150 мг).
Хлоропирамин (25 мг) - Супрастин.

=========
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, черепах-с

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 11:00 #3498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С бункера
===
Парень, родственник коллеги, на СВО, попали на ДРГ. Окружили их блиндаж, сказали сдавайтесь, а то гранатами забросаем. Двое ребят вышли, сдались, а этот говорит, не выйду, кидайте. Забросали блиндаж гранатами и ушли. Его тяжело ранило, очнулся через день и пополз. Пришёл к нашим с червями в ране, врач сказал, что черви очистили рану и не дошло до гангрены.
Двое сдавшихся пропали- нет нигде.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 14:54 #3499

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38880
Где то читал, что опарыши (личинки мух) физически не могут жрать здоровое мясо. Обгладывают гнилье и разложение. Визуально-это выглядит непотребно, но по ощущениям-чуть щекотно. И реально, если нет квалифицированной мед помощи-может остановить сепсис.

По тому что написал Пломбир.
Призываю все же ориентироваться на индивидуальные особенности СВОЕГО организма.
Из легального обезбола мне заходит только Найз. Все остальное-не берет.
От головы-Спазган/Спазмалгон
От аллергии-Супрастин.
Проверяйте и знайте, что заходит именно вам. :idea:

А когда дрищешь- (по настоящиму) не поможет ничто. Не суспензии, не активированный уголь, просто дрищешь черным.. :P
Тут вопрос обезвоживания встает в полный рост. Пить много, желательно не воду, а раствор Регидрона (стоит копейки, но очень настоятельно рекомендую иметь толстую пачку в аптечке), ибо ОЧЕНЬ много солей выходит, просто водой баланс не восстановить.

Проверено на себе, после визита в город-герой Сочи. :33-
Последнее редактирование: 10 Июнь 2025 14:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

МЕДИЦИНА- что в запас? 10 Июнь 2025 16:27 #3500

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Проверено на себе, после визита в город-герой Сочи.(с)

Да , в конце лета это частое явление здесь
Ротовирус вроде обзывают , последнее время каждый год одно и то же
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.