Иииии...
В эфире рубрика:
"Записки из Блиндажа в Посадке"...
Сегодня у меня для вас будет загадка: "А чего не хватает в индивидуальной edc-аптечке на фото?"
По составу всё достаточно просто:
Жгуты кровоостанавливающее - турникет и эйсмарх. Почему и то и то? Потому что могу! И потому что кровотечения бывают разные...
Перевязочные пакеты - два одинаковых "аля ЮдишБандаж". То же потому что могу и потому что ничего лучшего под рукой не было...
Гемостатик - на жгут надейся, а гемостатик в вавку пхай ???? А если серьёзно, нужен, чтобы случись чего не стать участником программы "ампутация". Ведь жгутом и гемостатиком кровушка останавливается куда быстрее, чем просто жгутом...
Шото буржуйское с клапаном - потому что могу, традиционно. Ну и чтобы вновь возникшие отверстия в районе грудной клетки закрывать не только упаковкой от перевязочного пакета...
Ножницы - чтобы неистово кромсать ТАКТИКАЛьные шмотки и обувь вместе с брониками ???? Для быстрого доступа к травме/ранению, конечно же ????
Маркеры - дабы можно было написать на лбу шо "долбоёб", а заодно указать время наложения жгута. Чтобы добрые дяди знали, когда нужно жгут ослабить/снять...
Шина гибкая - потому что хочу. И потому что проще приладить её, чем конструировать шину из подручных средств. А перелом костей достаточно распространённая травма...
Ну и отрывной подсумок, кудой всё это уложено...
Всё...
Сразу предупреждаю, если кто-то попробует сказать что-то про медицинские перчатки - может сразу одевать барабан на шею и возглавлять колонну идущих на ЙУХ. Почему? Потому что аптечка предназначена для использования вне медицинских учреждений. В полевых условиях. Где условия являются антонимом к слову "стерильность". И где каждая секунда на счёту...
И так... Чего же тут не хватает? ????
Своё безумно важное для нас мнение пишите в комментариях и в нашем чате...