Alex Kilgur пишет:
Мне почему-то показалось, что клиент с минно-взрывным ранением. И уже не живой.
Мясо заплесневело? что за белый налет?
Долго рассматривал. Да, возможно, что и минно- взрывная травма...
Из живота у него торчит suprapubic catheter/ надлобковый мочевой катетер? Извините, я уже забыл мед. терминологию на русском, короче, катетер в мочевой пузырь. Могли установить, если у него еще и наружные половые органы повреждены. Цвет мочи очень нездоровый, как при тяжелом сепсисе. Рука замотана- значит у него еще и рука повреждена. На коже живота синяки: это как- раз или результат контузии при минно- взрывной травме или у него еще и сахарный диабет и ему инсулин внутрикожно кололи )что маловероятно, в таких случаях инсулин вводят внутривенно). Впочем, могли и фраксипарин )низкомолекулярный гепарин) колоть. его боятся внутривенно вводить, тяжело рассчитать дозу, его вообще-то, в такой ситуации следует инфузионным шприцем вводить. и опять- таки, очень сложно рассчитать дозу...
Но меня с толку сбивают спицы... Это external fixation, фиксация обломков кости наружными спицами. При сепсисе- однозначно противопоказано. Это ведь приведет к остеомиелиту и гарантированной высокой ампутации бедра, на уровне шейки бедра. Это крайне тяжелая и травматическая операция. Зачем тогда извращаться со спицами? Проще сразу ногу отрезать. Не было согласия пациента, импровизировали? Зачем? В России время таких импровизаций давно прошло, это подсудное дело.
Состояние самой раны, странный налет вокруг раны, странный цвет мышц? Это может признаком сухой гангрены, проискодит некротизация и мумификация тканей, короче, отмирание тканей. Т. .е случай явно не свежий, такие изменения требуют времени. И первое, что следует сделать- это извлечь спицы.
У него еще и на другой ноге странное повреждение, ограниченное по площади, что это- не могу понять. Резиновый дренаж торчит из раны? Похоже на то. У него и на другой ноге был абсцесс.
Похоже, что врачи, к которым попал этот клиент сделали фотку, чтобы зафиксировать, что вот он уже в таком вот состоянии к ним поступил, особенно левой ноги, перед принятием каких- либо решений по дальнейшим врачебным вмешательствам. Для прокурора, если все закончится плохо.
А все закончится плохо...