Pavel1980 пишет:
Яндекс пишет:,,А если серьёзно, то саморассасывающий шовный материал в гермитичной упоковке с соответстующей иглой- это тот ещё нищтяк! Как и ледокоин и детское питание для грудничков!
Просто когда приспичет-за это и ствол отдадут,и последнюю тушонку."" Не думаю Яндекс, к тому времени слишком мало спецов останется и тех кто хотя бы знал что это такое. Ты сам то уверен что сможешь крупный сосуд сшить да так чтоб при этом и после этого человек не умер?
Дет. сад, блин....
Я же не собираюсь паховую или подмышечную артерии шить!
Сожми руку в кулак пару раз и согни руку в локте. Видишь вены, из которых кровь обычно в амбулотории берут и куда капельныци в стационаре ставят? Вот их зашить я смогу саморасащиваюшимся шовным материалом..
Носок сними и посмотри на вены идушие по верх стопы. Их тоже смогу.
Тут фишка в том, что шить их надо именно САМРАСАЩИВАЮШИМСЯ материалом, Поскольку они потом в идеальном случае под кожей остаются. А простейшие свежие рассечения я и простой ниткой сшивал.
А вообще есть специалисты, и их выжевет не мало. Например те-же стоматологи, которые в случае войны становятся полевыми хирургами.
Сколько Вы отдадите чтоб вам зуб удалили под наркозом , а не под "крикаином" ? ...Подумайте...Хорошо подумайте...А ледокаин сейчас стоит меньше 100 рублей за 10 ампул...