Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: МЕДИЦИНА- что в запас?

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Июль 2023 16:58 #2321

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 760
Про гадюк почитал - там особо супрастин не нужен, только если аллергик.
А так годно и от шершней и от пауков ядовитых.
А пауки все ядовитые - только дозы яда у них разнятся.
Если здоровый укусит - большая шишка и болит всё время без остановки как зуб. Сильно заё... раздражает. Бывает 2-3 суток к ряду. Заснуть трудно. У нас уже появились большие южные пауки из степи - здорово кусают. Обычно в постель наползут для тепла и там случайно прижмешь одного-двух раз в месяц-два. То же и скорпионы, но то южнее.

Тоже в наз в гибкой фляге таскал стерильный регидрон-раствор - для всего годится. Надо опять вернуться к такой практике. Особенно в связи с Украинской войной, чтобы кровью не истечь, если есть дееспособность себе вколоть в вену, на бойцов рассчитывать нечего, разве что на наркоманов )))

Нихера никто ничего не умеет! Учите окружающих, когда попадёте, методички с собой берите. Мотивируйте, если оно быдло и учиться не хочет, но обычно есть тяга к таким знаниниям. Что если кровь не идет из иглы, то в вену не попал!

Вот, слушал сегодня, как обсирают белорусскую армию, что, мол, еще хуже РФ-ской, которая тоже поначалу была не подарок. А про нашу(на момент 23го февраля 22го года).... не буду писать, а то статья. Можно посмотреть старые видосы правдоруба Евича как оно было (за что и отхватил, что там с ним сейчас?)

Дексаметазон - синтетический гормон коры надпочечников. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.
Чем не вещь на разные случаи!

Гепарин натрия снижает вязкость крови, уменьшает проницаемость сосудов, стимулированную брадикинином, гистамином и другими эндогенными факторами, и препятствует, таким образом, развитию стаза.

1. Разбодяжить физраствором по вкусу )) и залить.
2. Потом подождать и чистого физраствора пролить, но можно и без этого, а только п.1 Так вижу.
Так что, рецепт годный.

Для чего используется физраствор?
...
Натрия хлорид – это физраствор, который применяется в случае потери организмом внеклеточной жидкости. Показан при состояниях, которые ведут к ограничению поступления жидкости:диспепсия при отравлении;рвота, диарея;холера;обширные ожоги;гипонатриемия или гипохлоремия, при которых отмечается обезвоживание организма.

Другими словами, это водный раствор поваренной соли. Раствор называется "физиологическим", поскольку он схож с плазмой крови человека.
Он плохо замерзает, так как там 0,9процентов соли, и его можно пить, поэтому он годен в водяной НАЗ.
Наберите воды 200 граммов и добавьте 2 грамма соли, растворите ее - если годится, то это дело для Вас.
Можно самому забодяжить на кипячёной или лучше дистиллированной воде. Луше делать на серебряной воде, так можно убить еще пару зайцев. (коллоидное серебро можно купить и капнуть). Это серебро очень годное для разного. Можно и самому замутить ионизированием это колоидное серебро.
Детали продаются на Али, дорого, читайте Пуговицу, там будет деталировка, и как собрать аппарат для ионизации и серебрения отдельно.
В общем для серебрения - батарейка/аккумулятор, на плюс чистую серебряную проволоку спиралью, на минус тоже самое, потом менять местами. Всё! Можно еще ограничитель тока поставить, чтобы не палить элементы.
Начальная школа. А экономит тыщи рублей на аптеку.
По ионизации куда сложнее. Всё технологичное сейчас. Мембраны там дорогие. Платина на электродах. Сосуды титановые или из стекла. Надо замутить, раз дело к старости идёт.

Не то, что раньше, диод, два электрода из нержавейки и кусок ХБ-брезента в качестве мембраны.

ЗЫ:
Когда аптечку соберешь, то она размером с хороший рюкзак выходит (((((((
Последнее редактирование: 23 Июль 2023 17:34 от Belgorod.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Июль 2023 17:35 #2322

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32644
Нехер пускать по вене самодельный физраствор!!! :sm43:
Купите сейчас пакета 4-6, по 2 пакета в каждой аптеке, скажите операцию собакие будут делать.
И корм для младенцев купите, когда срок годности выйдет, сами съедите или , не дай бог что, жизнь ребетёнку спасёте.
Последнее редактирование: 23 Июль 2023 17:39 от yandex.
Спасибо сказали: чили

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Июль 2023 17:42 #2323

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
:44-yandex пишет:
Нехер пускать по вене самодельный физраствор!!!

А то что? ))))))))

У меня свой репепт.

Дистилят, растворяем 1% сухого регидрона, потом серебрение лёгкое на приборе или капнуть коллоидного серебра для долгого хранения годами, этим раствором про
мываем небольшой гидратор, доработанный до капельницы после промывки наливаем и в рюкзак. Плюс в запас кладём в ПЭТ 5 литров на ППД. Даже если замерзнет - ничего. Бутыль не лопнет. ПЭТ держит.
Даже если были бактерии в гидраторе - от серебра они все подохнут, да и соли не способствуют размножению на безе дистиллированной воды.

Если эту тему копнуть, то в 21м году я много такого выдавал. Из личной практики.

Можно раствором раны промывать от грязи, можно глаза, можно пить, в том числе при обезвоживании и обессоливании, можно по вене пускать, можно клизмы ставить
Последнее редактирование: 23 Июль 2023 17:53 от Belgorod.

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Июль 2023 18:07 #2324

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пить , мыть и клезмить самоделкой можно. вот по вене много низя! :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 23 Июль 2023 20:26 #2325

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пить , мыть и клезмить самоделкой можно. вот по вене много низя! :sm190:

Ладно, на кошках проверю. А лучше на собаке, у кошек дурной нрав и когти (
Один раз так руку кот разделал: 3 лапы + зубы. Две недели курил бамбук с правой на перевязи.И крови граммов 300 потерял.
А я этому мудаку жизнь спас. Вытащил откуда не следовало (из своего капкана). Но не отпустил и не упустил. Зря. Надо было прибить сперва, а потом съесть.
Последнее редактирование: 23 Июль 2023 20:30 от Belgorod.

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Июль 2023 04:04 #2326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134288
Кошек есть не западло?

МЕДИЦИНА- что в запас? 24 Июль 2023 17:44 #2327

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кошек есть не западло?

Так я и не стал. Даже не знаю какие они на вкус )

А, вот, интересно с собаками вышло. Есть тема на Ганзе, Карлсон вернулся за 21й год. Там страниц 10 или около про собак.
Многих 151х возмутило такое :sm43: :sm8: :sm46: :sm190:

:44-

Тогда еще Джим Хоккинс был модератором (он с Украины, куда то пропал, что с ним сейчас?)
Он там кое что выпилил, а Радикал, погиб прихватив кое какие мои радикальные сцены.
(Один видосик я и сюда выкладывал, про жабу. Там надо ее того (поцеловать) и она превращается в царевну, шучу)))

Кста,
Изучил старые европейские сказки по ю-тубу. Рекомендую к просмотру такие видосы. Познавательно и забавно под пивас )
Те, которые переписали по новому великие сказочники:
Перо, Гриммы, Андерсен

Уж всяко лучше военных новостей.
А после того, как перестал слушать радио Новости - жизнь стала лучше, еще бы и от Башни отписаться - был бы ващще шикардос!
Ничё - щас мне скрутят в -10 и отдохну.

У меня тут еще и телек есть, тоже перестал смотреть. И до этого 12 лет не смотрел.

Напомнило Преображенского: ... не читайте советских газет до еды )
Последнее редактирование: 24 Июль 2023 18:04 от Belgorod.

МЕДИЦИНА- что в запас? 26 Июль 2023 20:36 #2328

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Обсуждали про витамины. Видео, кому интересно чуть глубже чем название бренда. )

В идеале сдавать анализы на содержание витаминов и минералов в организме и конкретно их дефицит, если есть, закрывать. Этого, понятно, никто делать не будет. Поэтому бьём по площадям в надежде принести хоть какую то пользу. Хотя, если есть дефицит, витаминки его не компенсируют, а в другом могут сделать перебор.
Ну и все же, если бить по площадям, то стараться делать это грамотно. ;)

МЕДИЦИНА- что в запас? 27 Июль 2023 04:50 #2329

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кошек есть не западло?
Вроде нет. Можешь конечно и съесть...Но ЗАЧЕМ?! :sm8:
Последнее редактирование: 27 Июль 2023 04:53 от yandex.

МЕДИЦИНА- что в запас? 27 Июль 2023 17:42 #2330

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12306
Рекомендую, прекрасная согревающая растирка при мышечных болях и болях в суставах,стоит копейки, от 30 до 40 руб.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Борода, Mike-Keeper

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 06:16 #2331

• Mike-Keeper
  • Mike-Keeper аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1867
Ага. У меня мама все им лечит - насморк, кашель, ревматические боли, растяжения мышц...

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 08:53 #2332

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Меновазин добавить к Димексиду (разбавленному с водой 1/3 , так же на чувствительность надо ориентироваться ) , кинуть ... ибупрафена и получится раствор для компресса почти от всего . Но не с первого раза.
Димексид кроме , противовоспалительного , противомикробного , фибринолитического... еще имеет хорошую проницаемость через всякие биологические мембраны . То есть на нем хорошо делать разные комбинации, будет лучше действовать
Последнее редактирование: 28 Июль 2023 08:54 от MN9.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Mike-Keeper, Pavel1980

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 16:48 #2333

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1441
Камрад MN9, ты в курсе, что димексид- это иприт в очень слабом разведении?
Так что поосторожнее с этим препаратом, камрады.

Прошу прощения, камрады. Пожалуй, разьясню подробнее.
Димексид- это преперат отчаяния. Я даже не знаю, есть- ли он в списке разрешенных к применению в России препаратов. В Украине лет двадцать назад- он не был разрешен. Но свободно продавался в аптеках. Впрочем, тогда и бупренорфин свободно продавался в аптеках, не знаю, как сейчас. И один мой хороший знакомый, будучи студентом медиститута, лечил им покусанных другими собаками собак. В разведении 1 к 10 с раствором антибиотика для промывания очень сильно загрязненных ран.
Далее, иприт не очень токсичен при внутривенном введении. Этим пользовались: слабые концентрации иприта и стали первым противораковым средством. Сразу после ПМВ. Затем были открыты другие, более эффективные и менее токсичные препараты.
В конце 80-х в СССР был кризис, связанный с понижением чувствительности бактерий к антибиоткам (мультирезистентность)+ зарубежные антибиотики были в дефиците и очень дороги+ спекуляция. + практически открыто начали нарушаться приказы Минздрава СССР. Тогда и появилась идея лечить хронические остеомиелиты внутривенным введением смеси антибиотков со слабым раствором димексида. Дело в том, что антибиотики очень плохо попадают в очаг воспаления при остеомиелите (остеомиелит- воспаление костной ткани). А димексид повышает проводимость антибиотков в очаг инфекции+ сам оказывает сильное воздействие на бактерии. Имелся положительный эффект в некоторых случаях. Но насколько легально такое лечение, насколько оно согласовывается с нынешними стандартами оказания мед. помощи, утвержденными Минздравом России- понятия не имею.
Так что да, на случай БП имеет смысл заготовить немного димексида. Но это на самый крайняк, это препарат отчаяния.
Последнее редактирование: 28 Июль 2023 17:08 от Uhlan. Причина: добавил разъяснение
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 16:52 #2334

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иприт... :-o А как его сконцентрировать? :-o
ШУТКА! :idea:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
:44-
Последнее редактирование: 28 Июль 2023 16:53 от yandex.

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 17:02 #2335

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22006
Uhlan пишет:
Но помогал он мне знатно, когда начали локти/колени лететь. Аккуратно, конечно, иначе разъедал кожу нах.
Спасибо сказали: Фермер 76, Uhlan

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 17:38 #2336

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Главное согревающую мазь для суставов и мазь от Геморроя ОТДЕЛЬНО ХРАНИТЬ!!!
Чуть не перепутал тюбики однажды... :44-
Последнее редактирование: 28 Июль 2023 17:38 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Uhlan, MN9

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 17:41 #2337

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Uhlan пишет:

Прошу прощения, камрады. Пожалуй, разьясню подробнее.
Димексид- это преперат отчаяния. Я даже не знаю, есть- ли он в списке разрешенных к применению в России препаратов. В Украине лет двадцать назад- он не был разрешен. Но свободно продавался в аптеках. Впрочем, тогда и бупренорфин свободно продавался в аптеках, не знаю, как сейчас. И один мой хороший знакомый, будучи студентом медиститута, лечил им покусанных другими собаками собак. В разведении 1 к 10 с раствором антибиотика для промывания очень сильно загрязненных ран.
Далее, иприт не очень токсичен при внутривенном введении. Этим пользовались: слабые концентрации иприта и стали первым противораковым средством. Сразу после ПМВ. Затем были открыты другие, более эффективные и менее токсичные препараты.
В конце 80-х в СССР был кризис, связанный с понижением чувствительности бактерий к антибиоткам (мультирезистентность)+ зарубежные антибиотики были в дефиците и очень дороги+ спекуляция. + практически открыто начали нарушаться приказы Минздрава СССР. Тогда и появилась идея лечить хронические остеомиелиты внутривенным введением смеси антибиотков со слабым раствором димексида. Дело в том, что антибиотики очень плохо попадают в очаг воспаления при остеомиелите (остеомиелит- воспаление костной ткани). А димексид повышает проводимость антибиотков в очаг инфекции+ сам оказывает сильное воздействие на бактерии. Имелся положительный эффект в некоторых случаях. Но насколько легально такое лечение, насколько оно согласовывается с нынешними стандартами оказания мед. помощи, утвержденными Минздравом России- понятия не имею.
Так что да, на случай БП имеет смысл заготовить немного димексида. Но это на самый крайняк, это препарат отчаяния.

Я в курсе что Димексид , который продается в Российских аптеках без рецепта – Димексид концентрат для приготовления раствора для наружного применения, он же Sol: Dimethylsulfoxydi 99%(?) 100ml, о котором и говорю . А не о неслабо разведенном мной на кухне Иприте.
Ну да, он "несет на себе другое лекарство", "помогает проникнуть" другим препаратам ... что я не так сказал? Конечно несу бред на форуме , но тут за базар отвечаю.
Мне его как надо использовать что бы получилось Неосторожно? Если только, как сказал Яндекс выше - Жопу намазать , неразведенным.
Последнее редактирование: 28 Июль 2023 18:03 от MN9.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog

МЕДИЦИНА- что в запас? 28 Июль 2023 19:27 #2338

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22006
yandex пишет:
Главное согревающую мазь для суставов и мазь от Геморроя ОТДЕЛЬНО ХРАНИТЬ!!!
Чуть не перепутал тюбики однажды... :44-
Я как-то помазал суставы мазью с ядом змеиным, а потом начал сексоваться с подружкой. Во весело было, благо не сразу, иначе бы с вами не общался - убила бы. :neutral: :idea:
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Niknikl, Pavel1980

МЕДИЦИНА- что в запас? 30 Июль 2023 10:59 #2339

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Камрад Улан.
Ты что-то напутал или тебя запутали-насчет димексида и иприта.
У них абсолютно разные формулы, как и структурные так и пространственно-изомерные.
Димексид -диметилсульфоксид, 99% концентрат.
Я его отпускал и отпускаю в среднем по 1 флакону в 2 дня.
И получают его, кстати реакцией с азотной кислотой из диметилсульфида.Примечательно это вещество тем, что оно весьма вонюче и используется в качестве меркаптана или одоранта или по-русски "увонючивателя" бытового газа, т.к. обычный пропан-бутан совсем не пахнет.И в то же время в сверхмалой концентрации он пахнет от запаха моря (продукт разложения некоторых водорослей) до запаха кукурузы .И поэтому у его продукта переработки--димексида- такой чесночно-рыбно-маслянистый запах.
И димексид абсолютно безопасен.Если, конечно, же не пить его и не плавать в нем или обмазываться с головы до ног.
и самое важное--он растворяется в воде и спирте в любых соотношениях.
про то, что он "увлекает" за собой в кожу различные вещества в растворах с самим собой - говорить не буду, это и так всем известно.(писал без мед.терминов, что бы было понятно.)

Иприт- он же 2,2-дихлордиэтилсульфид--
то же жидкость.Боевое ОВ.но в воде он не растворяется.Почти.Растворимость 0.05%.-првда этого хватает вполне что бы поразить человека без ОЗК.
И в растворе в флакончике в обычной аптеке он точно продаваться не может и не будет.
В СССР была мазь "Псориазин" и "АнтиПсориатикум"
в "Псориазине" 1 часть иприта на 20 тыс.частей вазелина .И изготавливали его исключительно по спецрецепту и в аптеках В/Ч. А "АнтиПсориатикум" был ядрёней,его рекомендовалось разводить медицинским солидолом в пропроции 1 часть мази на 40 тыс частей мед.солидола.Или на 100 тыс.частей автола, если псориаз паховой области или половых органов. Причем использовалась она не просто так,а для лечения псориазов, совсем уж запущенных и/или неподдающихся лечению другими средствами.А сейчас иприт используют в сверхмалых дозах как антионкологическое средство, т.к. оно уничтожает ДНК раковых клеток.
Да, иприт в медицине применяется, но в сверх малых дозах и редко.
Димексид -не иприт, и даже рядом не стояло.
В аптеках раствор иприта не продается и не будет продаваться.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Uhlan, Niknikl

МЕДИЦИНА- что в запас? 30 Июль 2023 12:54 #2340

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О! На валдберрис не только марганцовка продаётся, но и шовный материал! :idea:
...А вот морфия нет. :dry:
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 12:55 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.