brigant пишет:
Schwartzhog пишет:
Хм.
Про простые нуклеотиды в качестве радиопротекторов я и не подумал,хоть решение было и на поверхности.
Извини,если обидел фразой о Полишинеле.
Радиопротекторы самая спорная часть аптечки,ибо,как и иммуномодуляторы,их нужно принимать заранее,чтобы подготовить организм к ионизирующему излучению,(ну,той самой радиации).После дозы излучения их принимать бесполезно.
Как муколитик он (АЦЦ),прекрасен,как детоксикант опосля злых употреблений санктус сприритуса-вполне себе хорош,а что касается его радиопротекторных качеств....Ну,я бы на них особо не рассчитывал бы.Как приятный бонус и /или положительное побочное действие-да.
Лучше поискать классику--цистамин.Но его сейчас #@% где достанешь просто так.
Мелькала так же информация о положительных радиопротекторных тестах у милдроната и мексидола.
Так же снижает степень повреждения клеток вдыхание в момент облучения чистого кислорода или глубоководной водолазной гелиево-кислородной смеси.
ну и из классики же -йодид калия...В любой аптеке без рецепта.
АЦЦ рекомендовал Громозека на Ганзе, а он доктор, да и не просто доктор, а работал на радиационных объектах.
Он был против индралина, т.к. применять его можно только имея лошадинное здоровье (писал о своем опыте приеме этого препарата).
Так что АЦЦ-лонг в цистаминовых дозировках - единственно возможный для нас радиопротектор.
Цистамин куй найдешь, милдронаты и проч. - непонятки с дозировками...
Ацц лонг это обычный ацц в дозе 600мг.можно 6 таб/пак по100 или 3по200 и все тоже самое.
С врачом спорить особо небуду- образование немного не то.
Про индралин слышал,но это спецхимия,нам это недоступно.
И он применяется экстренно,и для кратковременного мощного излучения,когда в шлемофоне уже орут :Алярм!Атом,блд!!т.е. он больше для всяких танкистов-летчиков,ну и "укрывающихся в складках местности" (если кто помнит эту картинку про убежище)
Нам такое не достать.
Про милдронат и мексидол постараюсь найти.
Еще унитиол очень классное лекарство.Связывает и выводит уран и полоний с другими тяжелыми металлами. Но в ампулах я его очень давно в продаже не встречал(исчез где-то году в 12-13.)сейчас есть богомерзкий зорекс в капсулах по конскому ценнику.Втюхивается он народу нынче как средство от тяжелого бодунища,когда вообще прям никак.
Ну, и йодид калия (йодомарин),как я уже говорил.