Уже темно, но стреляют, свадьба однако!
Несколько сумбурно, потому как у меня что-то напоминающее тепловой удар и обезвоживание - сижу пью чай. Херовато. Перегрелся, похоже.
Кста, Яндекс напомнил своими цветочками, похоже, а шалфей-то, я прозевал (
Ладно, нарву без цветочков.
(У меня еще и диабет образовался - никак не лечу - соблюдаю диету, в результате сбросил почти 30 кг мышц и около 7 жира, что плохо - зимой мёрзну)
Нда, так вот, почему же он называется Живокост?
Ща наберу в гугле, интересно, есть ли ответ...
www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%...ceid=chrome&ie=UTF-8
Во пля!
Кроме того, окопник влияет на минеральный обмен в организме, а значит, способствует укреплению и костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен
Даже БАД из него продают.
...
Фееричное фуфло, заметьте насколько много измышлений в интернете и сколько в нём лохов!
У меня другое мнение, так как учился у старый учителей, типа Саркисова-Сарозини
специально ходил в Киевскую Ленинскую библиотеку,выписывал, тогда еще такая была, чтобы почитать, а ксероксов, вернее ЭР, там не наблюдалось.. приходилось ручками - запомнить то, невозможно - много инфы шло, потом вешал листы на стену и читал регулярно, так запоминал.
Если короче, то
его настойку давали костоправы в малых дозах, чтобы наступило расслабление мышц, чтобы нормально вправить сломанную/вывихнутую кость, которую иначе без травм нормально вправить проблематично. Также при переломах рёбер, чтобы дышалось свободней.
Сейчас на ношпу активно срут, но я как практик скажу, кладите обязательно ношпу в аптечку, либо баралгин, плюс сегодняшняя панацея от колик и боли (даже и особенно при переломах) -
это диклофенак в ампулах. Обязательно его в аптечку.
У меня сейчас остался только баралгин. Все остальное съедено.
Про то, как я в земляной норе чуть не сдох зимо-весной 2020, я много где писал, + была трещина в ребре и опухоль, тоже было трудно дышать, тоже помогло.
Не надо ограничиваться объёмами рюкзака, аптечка должна быть полноценной и в количестве, о ННВ, перемещении груза силой мышц и Речном бичевании как, да что - можно почитать, допустим, на Ганзе (тема Карлсон вернулся)
У нас же какая всегда история - каждый сам себе врач, так как никуда выйти нельзя, обычно слишком не вовремя и слишком далеко, как в случае Шишкаря (Шишкина - 200 км до жилья к примеру, надо грести, зачастую против течения, часто ветра нет, чтобы под парусом идти, или река обмелела или наоборот - бурная, или замёрзла)
Вот, в таких условиях, и поможет, если что этот Дельфиниум, если его скушать больше, чем надо, наступит расслабление мышц лёгких и вы задохнётесь, для таких случаев (уже речь не про дельфиниум) поможет ручной резиновый мешок ИВЛ, особенно актуально в плане, если появится зловредный мутант Короны, от которого не будет спасения. Тогда придётся бежать из городов, как я это сделал в 2020м. И такая штука пригодится на всякий случай.
ЗЫ
А локдаун надо бы распространять и на метро и прочий общественный транспорт, вызывая коллапс
ЗЗЫ. Яндекс, хорошая это штука - людей травить, никто же такую экспертизу не будет делать, особенно на фоне короновируса. В общем, нафига тебе эти цветы - посади лучше черешню или виноград или чеснок - и вкусно и полезно и от короны профилактика )