Старое, как мир:
Дед говорил внуку: “Сынок, у каждого мужчины в жизни наступает момент, когда он перестаёт размахивать кулаками и берётся за пистолет. Это означает, что он становится слишком стар, чтобы постоять за себя…
Я ношу пистолет не для того, чтобы убивать людей.
Я ношу пистолет для того, чтобы не быть убитым самому.
Я ношу пистолет не для того, чтобы пугать людей.
Я ношу пистолет, потому что этот мир порой бывает страшен.
Я ношу пистолет не потому, что я параноик.
Я ношу пистолет потому, что в этом мире существуют реальные угрозы.
Я ношу пистолет не потому, что я злой.
Я ношу пистолет потому, что я прожил достаточно долго, чтобы увидеть зло в этом мире.
Я ношу пистолет не потому, что я ненавижу правительство.
Я ношу пистолет потому, что я понимаю, что правительство не всесильно.
Я ношу пистолет не потому, что я рассержен.
Я ношу пистолет потому, что я не хочу всю оставшуюся жизнь ненавидеть себя за то, что оказался не готов.
Я ношу пистолет не потому, что я хочу застрелить кого-то.
Я ношу пистолет потому, что я хочу умереть в глубокой старости в своей постели, а не где-то на обочине дороги завтра днем.
Я ношу пистолет не потому, что я ковбой.
Я ношу пистолет потому, что когда я умру и попаду на небеса, я хочу стать ковбоем.
Я ношу пистолет не потому, что хочу чувствовать себя мужчиной.
Я ношу пистолет потому, что мужчина знает, как позаботиться о себе и о своих близких.
Я ношу пистолет не потому, что я чувствую себя неадекватным.
Я ношу пистолет потому, что я буду неадекватен оказавшись безоружным перед тремя вооруженными негодяями.
Я ношу пистолет не потому, что мне это нравится.
Я ношу пистолет потому, что я люблю жизнь и людей, которые наполняют её смыслом для меня.
Само понятие “полицейская защита” ошибочно. Полиция не защитит вас от преступления, она обычно только расследует преступление, после того, как оно произошло. А потом вызывает кого-то навести порядок.”
Немного себе:
Однажды я шел по улице с женщиной, которую любил... Очень любил и встречался с ней 5 лет. Мы проходили мимо оружейного магазина, и я попросил ее зайти туда со мной. И она сразу меня спросила: "Зачем?" Я ей ответил: "Я хочу купить себе пистолет". И следующий ее вопрос меня "убил": "Ты что, хочешь кого- то убить?!" ??? Для меня это стало очередным сигналом того, что эти отношения надо "рвать". Еще через пару месяцев один "невменяшка" угрожал убить меня заточкой... И я очень, очень сильно пожалел, что не купил тогда пистолет... Я расстался со своей предыдущей пассией, начал встречаться с другой женщиной, попроще. И я как- то осторожненько выяснил у нее, как она относится к огнестрельному оружию? Мы как- то вместе смотрели триллер, там героиню один маньяк- убийца преследует и она от него в конце фильма отстреливается из дробовика. Не помню точно название, вроде-бы "Addicted", или "Addiction"?, "Зависимый". И не помню, чем фильм закончился. И я спросил свою новую женщину: "Хотела бы она в такой ситуации иметь оружие? Смогла бы выстрелить?" Ответ: "Да, хотела- бы, да, смогла- бы".
Еще через пол- года я на ней женился. Но перед свадьбой я... купил себе пистолет. Просто чтобы потом не было ко мне никаких вопросов. Еще через год у нас здесь обстановка накалилась, местное население уже почти было готово начать мятеж, начались поджоги. Поджигали дома и магазины иностранцев... И жена меня попросила: "Купи и мне пистолет". И я купил, конечно. Затем... Не поверите, но COVID-19 спас ситуацию. Правительство смогло ввести ограничения на перемещения, запрет на то, чтобы собираться группами, типа: "Соблюдайте противоэпидемический режим, граждане!" И взяло ситуацию под контроль.
Теперь на ночные вызовы я езжу с пистолетом... А второй жена держит в сейфе. Просто на всякий случай. И, НЕТ, Мы не собираемся никого убивать. А еще у нас дома дети. Которых нужно защищать.
Комрад Улан,
про оружие, кому и для чего.