Полма пишет:
Если люди ходят на такие митинги по принуждению они определенно испытывают к этому процессу негативные эмоции. Может быть протестующим лучше было бы выражать тактичное сочувствие и понимание своим поведением? Это по любому было неожиданно и играло бы против Лукашенко.
В такой ситуации подобные психологические расчёты НЕ РАБОТАЮТ.
Возьмём пример: вас "замели" по сфабрикованному делу, оббуцкали по почкам и на сутки заперли в переполненной камере.
На следствии вы видите, что следователь ВНУТРЕННЕ вам сочувствует - но продолжает шить вам дело, чтоб вы уехали от семьи далеко и надолго.
Вы проявите к нему "тактичное сочувствие и понимание его поведения"?..
Вот я же говорю: беда россиян в том, что они судят о происходящем отстранённо, с неких "нейтральных позиций": "а вот хорошо бы... а чо вы сразу... а может и ничего... может вы зря усугубляете..." и тд.
В то же ремя - я это 100% знаю - случись обстановка хоть на 50% такая как здесь в России - с подобным поведением власти. - там бы уже и полицейские участки пылали, и бои были бы по полной программе...
Не надо умствовать, Полма. Вы слишком далеки от происходящего. В гражданской войне "сочувствие и понимание" не работают.
Те кто ходят на провластные митинги - для оппов враги, или почти (пока) враги. И никаким "пониманием и тактичным сочувствием" этого не поправить.
Кстати. о полицейских участках
===
В Солигорске возле прокуратуры горят несколько автомобилей. Об этом сообщили поздно вечером 21 октября очевидцы в паблике солигорских автолюбителей AutoRun.by. Местные жители публикуют видео с места происшествия, на которых слышны хлопки, видно пламя. Подробностей случившегося нет.
Читать полностью: auto.tut.by/news/accidents/704951.html?tg
Идёт раскачка ситуации.
напомню - на 25-е Тихановская объявила "ультиматум" (оставим за скобками насколько он будет действенен. я вот например не верю в общую забастовку)
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.