Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 19:37 #7541

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74279
Plombir пишет:
Оппаньки, наконец-то открылся.
Чего, интернет совсем плохой стал?
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 03:43 #7542

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
От человека, что был "в гуще событий"
Говорит что пятеро погибших.
Одного лично, говорит, заснял на телефон - но это ведь хер выложишь, ютуб заблокирован.

Штаб Тихановской заявил что она победила, и что пусть ей передают полномочия...
Короче, сегодня будет продолжение; ничего ещё не кончилось. Зря ВВП поспешил с поздравлениями, можно бы было паузу и выждать...

ВВП сделал что-то неправильно? :P Неужелииии.... :blink:

В целом я предполагаю что ВВП виднее нежели тебе и мне
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Президент России Владимир Путин поздравил белорусского лидера Александра Лукашенко с победой на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

В направленной главе Белоруссии телеграмме глава государства сообщил, что рассчитывает на дальнейшее развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности.

«Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», — написал Путин.

Ранее Лукашенко с победой на выборах поздравил глава китайского государства Си Цзиньпин. Лидер Китая таким образом стал первым главой иностранного государства, признавшим результаты белорусских выборов. Первым из президентов, в целом отреагировавших на ситуацию, стал лидер Украины Владимир Зеленский. Он призвал стороны к диалогу и воздержанию от уличного насилия.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 04:13 #7543

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46994
Второй вечер протестов в Гомеле. В понедельник люди снова вышли на улицы, были стычки с милицией
11 августа 2020 в 06:16
Елена Бычкова / TUT.BY

В понедельник вечером в Гомеле люди снова вышли на массовые акции протеста, которые начались после выборов президента 9 августа. На улицах города был не только ОМОН, но и военные.

В семь вечера 10 августа люди собрались в сквере Кирилла Туровского, у крыльца драмтеатра, а также на противоположной стороне площади Ленина. Всего — около 300 человек. Но люди все подходили и подходили. В центре площади — несколько автозаков и конвойных машин с военными.

Среди собравшихся много людей среднего и старшего возраста и даже пенсионеров. Они, кстати, самые здесь разговорчивые.

Надежда Степановна и Мария Кузьминична акцентируют — на скамейке сидят не просто так.

— 26 лет! Пора давать дорогу молодым. Вот мы уже на пенсии — и не возмущаемся, пора уже и честь знать.

Александр и Валентина на год моложе действующей власти. При ней родились и выросли.

— Я много времени провел в Европе, и мне есть с чем сравнивать. Хочется свободы, хочется не бояться выходить на улицу и не думать о том, что тебя там могут схватить или стрелять резиновыми пулями, — говорит Александр.

Супруги Галина Дмитриевна и Николай Александрович пришли к театру, чтобы рассказать, что не согласны с результатами выборов.

— Мы вошли в те 9% [за Тихановскую]. Поэтому мы здесь и нам обидно. Все во всем нашем окружении голосовали за другого человека, а тут такое. Я вчера просто плакала. Интернет перекрыли, нам нельзя выйти на площадь в своей стране, нам нельзя сказать слово в своей стране. Мы уже в Северной Корее!

Милиция в форме выборочно подходит к собравшимся и о чем-то с ними беседует. Некоторых просят предъявить документы. Некоторых после проверки куда-то уводит.

В 20.30 людей предупреждают, что в месте, где они собрались, совершено какое-то происшествие и поэтому нужно разойтись. Люди в ответ аплодируют.

Еще через 10 минут в толпе появляется ОМОН. Собравшиеся подходят к ним вплотную.

— Мы обычные граждане, что, нам нельзя гулять по своему городу, по своей земле? Что мы нарушаем? Нас обманули — и мы хотим об этом сказать, а вы идете на нас с оружием, — возмущаются люди. — Вам не стыдно? Что вы натворили в Минске? Ведь вы же наши дети. Ну как так? Ребята, мы вас понимаем, у вас приказ. Но вы поймите и нас — мы просто хотим честные выборы. Мы знаем, и вы этого хотите. Присоединяйтесь к нам!

ОМОН уходит под аплодисменты и одобрительные возгласы. Люди вслед кричат «Молодцы!».

Но на противоположной стороне уже гремят щиты — от автозаков бегут военные. Люди начинают скандировать «Позор!» и «Уходи!». Силовики в полной защите подходят к остановке. Там несколько человек ждут общественный транспорт. Военные шумят — люди не отходят.

У театра снова появляется ОМОН. Но никого из присутствующих пока не задерживают. Милиционеры предельно вежливо просят разойтись.

— Мы ведь о вашем здоровье заботимся, вокруг ведь коронавирус, — кажется, что где-то под балаклавой улыбается омоновец.

— Президент сказал, что никакого коронавируса нет, — стоят на своем протестующие.

И все-таки людей начинают оттеснять с площади в сторону улицы Советской.

Появляются автозаки. Они кружат на перекрестке Советской и Белецкого. Начинаются первые задержания.

Военные гремят щитами сначала возле «Полеспечати», затем разделяются — и часть идет на противоположную сторону Советской к собравшимся.

— Ой, совсем же дети, — рассматривают под запотевшими стеклами лица солдат люди.

Люди хлопают в ладоши и предлагают военным сложить щиты. Но те молчат.

Чуть позже самых активных задерживают.

Часть людей устремляется к улице Трудовой, там их тоже встречает милиция. На Киевском спуске слышны крики — и там задержания.

Вход в парк заблокирован, людей оттуда не выпускают. Всех, кто находится у развлекательного центра «Европа», оттесняют либо на Пролетарскую, либо к проспекту Ленина.

Тех, кто пытается спорить и сопротивляться, скручивают и отводят или относят в спецтранспорт.

В это же время, передают очевидцы, намного дальше отсюда, на площади Восстания, происходят стычки собравшихся с милицией. Есть пострадавшие с обеих сторон.

А непрекращающиеся сигналы авто и аплодисменты теперь слышны уже на перекрестке проспекта Ленина и Интернациональной. Здесь всегда оживленный трафик — водителям автозаков приходится нелегко.

Выстроившиеся вдоль улицы люди (теперь в большинстве это молодежь) этим и пользуются. Как только показывается ОМОН, разбегаются — кто во дворы, кто в сквер у дорожно-строительного колледжа. С третей попытки милиции удается оттеснить протестующих вниз проспекта Ленина.

Автозаки останавливаются едва не на каждом перекрестке — и постепенно протесты сходят на нет. Ближе к полуночи массовые акции закончились.

По данным TUT.BY, в понедельник в Гомеле задержали около 500 человек.
Читать полностью: news.tut.by/society/696142.html

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 04:32 #7544

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
НОВОСТЬ ДНЯ
Второй день протестов в Беларуси. Первый погибший и баррикады
11 августа 2020 в 04:50

10 августа в разных городах Беларуси люди выходили на улицу, чтобы выразить свое несогласие с итогами президентских выборов. К несчастью, во время акции протеста в Минске погиб человек, сообщила пресс-служба МВД.

По данным милиции, он погиб около 23.00 на улице Прытыцкого в Минске: «Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью». Если вы стали очевидцем происшествия, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Еще днем в центр Минска потянулась вереница спецтехники: автозаки, автобусы и бусы расположились в районе Дворца спорта, на улице Заславской и у Дома офицеров.

Проспект Независимости со стороны Бобруйской был перекрыт, проспект Победителей закрыли позже.

Около 18.00 из нескольких районов Минске к центру потянулись пешеходы и автомобилисты. Они шли из Малиновки по проспекту Дзержинского, из Каменной Горки — по улице Притыцкого, из Серебрянки — по проспекту Рокоссовского. Поскольку центр города был перекрыт, люди собирались там, где у них получалось.

Колонне из Серебрянки до центра дойти не удалось. В районе автовокзала «Восточный» к протестующим подъехало несколько автозаков, откуда выскочили силовики и разогнали толпу, несколько человек задержали и увезли.

Несколько десятков человек вышли на улицу в агрогородке Сеница под Минском: их быстро разогнали, несколько человек задержали. Правозащитники сообщили, что в Сеннице на стадионе задержали 76-летнюю женщину. Ее доставили в РУВД, после чего задержали до суда и увезли.

Снова были закрыты некоторые станции метро: «Площадь Ленина, «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная».

Наиболее массовыми оказались скопления людей в районе станции метро «Пушкинская», около универсама «Рига» и на Немиге — в начале проспекта Победителей. Разительное отличие протестов в понедельник от акции в день выборов — протестующие все меньше боятся вступать в стычки с силовиками. В омоновцев летели пластиковые и стеклянные бутылки и даже куски тротуарной плитки.

Немига
На проспекте Победителей в столице задержаниями руководил Дмитрий Павличенко — экс-командир воинской части 3214, экс-командир СОБРа. Людей задерживали возле гостиниц «Планета» и «Юбилейная», где собралось несколько сотен человек. ОМОН призывал людей не подаваться на провокации и разойтись. Люди в ответ скандировали «Жыве Беларусь!». В итоге силовики задержали 10−15 человек, в том числе и несовершеннолетних.
Постепенно часть протестующих сместилась с проспекта Победителей в сторону улицы Кальварийской и оказались на автостоянке возле ТЦ «Корона». Здесь демонстрантов встретили бойцы «Алмаза» с автоматами. Пошли в ход светошумовые гранаты и газ. Журналистка «Нашай нивы» Наталья Лубневская была ранена, ее увезли в больницу.

Забегая вперед, заметим, что в понедельник осколки светошумовых гранат «чиркнули» по корреспондентам TUT.BY Станиславу Коршунову и Дарье Бурякиной.

Вторую часть протестующих на проспекте Победителей вытеснили от гостиницы «Юбилейная» к бизнес-центру Royal Plaza — где собралось несколько тысяч человек.

Станция метро «Пушкинская»
Автомобили и пешеходы подтягивались к площади Притыцкого со всех сторон. Автомобили стояли от Кальварийского кладбища до станции метро «Пушкинская» и от «Каменной Горки» до «Пушкинской».

Происходящее здесь поначалу было похоже на праздник. Люди включали песни «Перемен» и «Стены рухнут», выходили из машин и забирались на крыши, размахивали флагами. Появились даже люди с барабанами. Постепенно протестующие заняли все тротуары на подходах к площади Притыцкого, вышли на проезжую часть. Участники акции стали возводить баррикады: в ход снова пошли пластиковые мусорные контейнеры, вазоны.

Когда стемнело, на телефонах зажглись фонарики.

Закрыли «Пушкинскую» и «Спортивную».

Зазвучали залпы светошумовых гранат, пошел в ход слезоточивый газ. Очевидцы сообщили о нескольких раненых, один из них — водитель автобуса. Около 23.00 появилась информации МВД о погибшем.

Силовики стали оттеснять людей дальше по улице Притыцкого по направлению к Каменной Горке. Протестующие запускали фейерверки в сторону силовиков. Постепенно толпа редела, автомобильное движение нормализовалось к двум часам ночи.

Универсам «Рига»
По словам очевидцев, около 23.00 возле универсама «Рига» было около пяти тысяч человек. Здесь тоже возводили баррикады. Протестующие вступили в стычку с бойцами ОМОН и даже смогли их оттеснить на какое-то время, но вскоре к силовикам прибыло подкрепление, и теперь уже отступать пришлось протестующим. Около 1.40 водомет разогнал людей и снес баррикады, взрывались светошумовые гранаты. Люди разбегались, а потом возвращались на Сурганова. После 2.00 11 августа силовики зачистили и Сурганова.

Регионы
Протестующие собирались 10 августа в Бресте и Гродно, Витебске и Могилеве, Барановичах и Молодечно, Новогрудке и Жодино. Практически повсеместно были задержанные. В Бресте стычки с силовиками были неоднократными и порой очень жесткими, долгими и серьезными были протесты в Гомеле, чуть менее брутальными были задержания в Могилеве.

Задержан главред «Нашай Нівы» Егор Мартинович, «Белсат» сообщает о задержании журналисток Алены Щербинской и Татьяны Белашовой. В Бобруйске задержали журналиста Алеся Чигиря и его жену Дануту, сообщают правозащитники.

Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 06:06 #7545

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии
Там утверждают, что она находится в Литве. Пока нет информации, при каких обстоятельствах оппозиционер пересекла государственную границу

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/08/2020/5f322f729...e821e4?from=newsfeed

Ну вот теперь наверное можно и расходиться))) "вожак" кинул стадо....

Ваще то бацьке надо было границы перед выборами перекрыть......на недельку.....
Последнее редактирование: 11 Авг 2020 06:07 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 06:20 #7546

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46599
Plombir пишет:
Оппаньки, наконец-то открылся.
Ничё не понял. К кому предъява?

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 06:28 #7547

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
osetindvr пишет:
МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии
Там утверждают, что она находится в Литве. Пока нет информации, при каких обстоятельствах оппозиционер пересекла государственную границу

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/08/2020/5f322f729...e821e4?from=newsfeed

Ну вот теперь наверное можно и расходиться))) "вожак" кинул стадо....

Ваще то бацьке надо было границы перед выборами перекрыть......на недельку.....
ВВП признал победу Лукашенко, это весомый аргумент.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 06:54 #7548

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
В тексте телеги от ВВП к бацьке поздравлений как таковых нет, есть программа действий))))

""Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии"."
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:15 #7549

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Народ, а кто-нибудь знает как можно списки задержанных в Минске узнать? Или хотя бы правильное название организации, куда позвонить можно было бы? Надо тут одного человечка проверить. А то побежал на площадь и назад не вернулся.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:23 #7550

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Сегодня-завтра суды по АД должны быть. В суд может попробовать позвонить. А в милицию пробовал обращаться, может у них горячая линия какая-нибудь есть?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 11 Авг 2020 08:24 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:25 #7551

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
а у вас есть какой нить реестр уголовных или административных дел? может там фамилию можно найти, если есть такое...

Или просто позвонить ему)))
Последнее редактирование: 11 Авг 2020 08:30 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:31 #7552

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на YouTube-канале своего супруга объяснила свой отъезд из страны.

«Я думала, что вся эта кампания меня сильно закалила и я выдержу все. Но я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решения я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие — возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — сказала Тихановская.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/08/2020/5f3254cb9...5e8490?from=newsfeed

Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят))))

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:45 #7553

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40471
Я так понимаю, это после беседы с силовиками и без адвоката она такое решение приняла. Зашугали чем то бабенку..

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:54 #7554

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Я так понимаю, это после беседы с силовиками и без адвоката она такое решение приняла. Зашугали чем то бабенку..
И позволили свалить!
Только не говорите что за ней не присматривали и не могли тормознуть на кордоне. На спектакль это всё похоже.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 08:57 #7555

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Она то свалила а несколько тысяч получать если не по полной то хоть как то. Запись в личное дело об уголовке или административке.....

Не ходите дети в африку гулять))))

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 09:01 #7556

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Она то свалила а несколько тысяч получать если не по полной то хоть как то. Запись в личное дело об уголовке или административке.....

Не ходите дети в африку гулять))))
Может на то и был расчет? Самых буйных упакуют, всех остальных на карандаш возьмут, вожака нету- вот считай и закончилась демократия...
Последнее редактирование: 11 Авг 2020 09:01 от Solo.
Спасибо сказали: yandex

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 09:07 #7557

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Может и так..... глядишь нам и расскажут когда0нибудь)))

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 09:08 #7558

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Доверенное лицо Тихановской: Из страны ее вывезли белорусские власти
9
11 августа 2020 в 10:09
Елена Толкачева / TUT.BY

Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. Об этом TUT.BY рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

Мария Мороз и Ольга Ковалькова. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
— У Светланы не было выбора, белорусские власти вывезли ее из страны. Важно, что она на свободе и жива. Выезд Светланы позволил освободить Марию Мороз, которая была заложницей в этой ситуации, они уехали вместе. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы. Решение Светланы о том, чтобы покинуть страну, ничего не меняет, не отменяет нашей победы. Светлана победила на выборах, мы все победили, мы сделали невозможное. Там, где комиссии посчитали голоса честно, Тихановская набрала от 60% до 70%, в Новой Боровой — 90%, этому имеются документальные подтверждения — копии протоколов. Ее выезд из страны не отменяет нашей победы и поражения власти, белорусы никогда не примут Александра Лукашенко президентом, в его победу люди не верят. Власти должны это признать и начать диалог, если нет диалога, то у людей есть единственный выбор — это протесты, — заявила Ковалькова.

Доверенное лицо считает, что сейчас в эскалации протеста виноваты исключительно власти, которые не оставили людям выбора. Ковалькова призвала власти остановиться и пойти на диалог.

— Между войной с собственным народом и диалогом с народом я призываю выбрать диалог. Светлана Тихановская и ее команда всегда говорили о мирных, легальных способах защиты своего выбора. Сейчас у нас две задачи: защитить наш выбор и остановить кровопролитие. Сейчас ситуация критическая, как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия, мы должны защищать нашу победу легальными, ненасильственными способами, потому что человеческая жизнь — это самое ценное для нас, а власти в очередной раз доказывают, что человеческая жизнь для них ничего не стоит. Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях, — заявила Ковалькова.

Напомним, 11 августа стало известно, что Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом сообщил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

Накануне около 16.10 Светлана Тихановская вошла в здание ЦИК, чтобы подать жалобу по результатам выборов. С ней поехали представители штаба Мария Колесникова, Ольга Ковалькова и адвокат Максим Знак. Около 18.55 Максим Знак вышел из приемной ЦИК один. Адвокат заявил, что Тихановская покинула здание через другой выход. На звонки она больше не отвечала, хотя телефон был доступен.

На связь со штабом Светлана Тихановская не вышла до сих пор.
Читать полностью: news.tut.by/economics/696225.html

Если это так, власти сделали очень грамотный ход.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 09:08 #7559

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40471
Прозападные бузотеры нейтрализованы. Теперь акт второй должен скоро начаться-резкое ухудшение здоровья всем известного персонажа. Если окажусь прав, значит есть в республике серые кардиналы, на восток смотрящие. Если нет, то хз, что там у вас вообще происходит)

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2020 09:19 #7560

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Вот в новогоднюю ночь бацька скажет "я устал я мухожук".

И мне и сэм с лопаткой и вискарь поедут :44-

Copyright © 2021. Все права наши.