Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 09 Июль 2020 19:07 #6641

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Пломбир.

Кремль не вмешивается, понятно почему...

Во первых, наших дятлов угораздило на наши же деньги построить вашему вождю АЭС. Там могут быть проблемы, никто этого не хочет.
А во-вторых, ваш атец блеать народа взял вас всех в заложники и вами - гражданами РБ - прикрывается, поскольку, понятное дело, из-за денег или активов лить кровь таких же русских людей никто не хочет.
Так что чисто тактически кремлевским тут особо-то и не ответить... Точнее, ответить можно, но это же ударит по населению, а АГЛ будет только рад - будет на кого списать крах экономики и обнищание народа. Он же не виноват, это Россия всех по миру пустила.

АГЛ все это понимает и обнаглел до крайности. А наши могут играть только вдлинную, вкороткую ходов нет, они их все сами себе позакрывали своей бездумной политикой "интеграции" за наши деньги.
Последнее редактирование: 09 Июль 2020 19:08 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 09 Июль 2020 19:20 #6642

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
brigant пишет:
Пломбир.

Кремль не вмешивается, понятно почему...

Во первых, наших дятлов угораздило на наши же деньги построить вашему вождю АЭС. Там могут быть проблемы, никто этого не хочет.
А во-вторых, ваш атец блеать народа взял вас всех в заложники и вами - гражданами РБ - прикрывается, поскольку, понятное дело, из-за денег или активов лить кровь таких же русских людей никто не хочет.
Так что чисто тактически кремлевским тут особо-то и не ответить... Точнее, ответить можно, но это же ударит по населению, а АГЛ будет только рад - будет на кого списать крах экономики и обнищание народа. Он же не виноват, это Россия всех по миру пустила.

АГЛ все это понимает и обнаглел до крайности. А наши могут играть только вдлинную, вкороткую ходов нет, они их все сами себе позакрывали своей бездумной политикой "интеграции" за наши деньги.

Ну, твой подход ясен: в Кремле болваны, ничего не соображают, всё сливают и тд....
Как вот только получается, что на фоне всеобщего в мире бардака Россия выглядит очень ничего себе и с ней всё больше считаются, и это мягко сказано. Наверно это всё же потому что в Кремле вот именно что "играют в долгую", а не истерично шарахаются из крайности в крайность как тот же Лука. Продумывают шаги.

Насчёт "АЭС на наши деньги" - так деньги-то полюбому возвращать придётся, хоть ты тресни - АЭС это совсем не подарок. И то, что электроэнергию девать будет некуда - проблема совсем не Кремля, как и то, откуда Лука деньги на погашение кредите возьмёт. И вообще - это дело коммерческое, деталей ни ты ни я не знаем - так зачем уподобляться мужикам у ларька, рассуждающим о квантовой физике?

Вкороткую ходы есть, но, как говорится "война - это вам не покер, её нельзя начинать когда вздумается"
История с Крымом ничему не научила?...
Когда "вдруг" хуякс! - и никто в мире, ни одна разведка пискнуть не успела, как откуда-то взялись и зелёные человечки, и организованные группы, блокировавшие части, и вообще - в две недели Крым зачистили от хохлов. Практически без выстрела.
Да даже уже давняя, но всё же - щестидневная война 080808
Ты в натуре ОПЯТЬ возьмёшься утверждать, что "Кремль всё сливает, ни о чём не думает, умеет только сдавать позиции"?
Дарадибога - но от такой позиции уж очень сильно разит тенденциозностью (очень мягко сказано), действительность, тэк сказать, опровергает....
Спасибо сказали: babax, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 09 Июль 2020 19:25 #6643

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Извини, но я считаю строительство АЭС за наши же деньги нашим потенциальным врагам или соперникам - глупостью.
Насчет того, что придется возвращать - вопрос спорный, можно пойти по судам, а ты знаешь как международные суды нонеча нас любят. И без топлива нашего можно перекантоваться, есть китайцы, которые делают ТВЭЛы по нашей лицензии (привет Росатому!), есть Вестингауз.

Решал ли вопрос с АЭС лично Путин, или это была чисто инициатива Росатома и Кириенко, в которую Путин не вмешивался? Мне это не известно. Говорят на эту тему по-разному.

Насчет сливает Кремль или нет - соглашусь с тобой, похоже, что наконец-то взялся за ум. В кои-то веки.
Но политическую линию по отношению к РБ Кремль пока не выработал, она в процессе формирования.
Последнее редактирование: 09 Июль 2020 19:27 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 09 Июль 2020 19:39 #6644

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Может я конечно глупость напишу, но мне кажется, что решения по инвестициям за рубеж величиной без малого в 10 миллиардов долларов всё таки как минимум обсуждаются на самом высоком уровне, а скорее всего и тщательно прорабатываются. Хотя бы и потому, что пятьдесят раз по столько это почитай всё что у нас есть. Вряд ли тут могла быть просто инициатива Росатома.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Июль 2020 19:49 #6645

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Сейчас это может так и есть.
Но ещё лет 10 назад у корпораций было слишком много вольностей.
А на самом верху предпочитали не вмешиваться - до времени, по крайней мере.

Как оно было конкретно с БелАЭС - не знаю, говорят и пишут по-разному. Дело давнее...
Последнее редактирование: 09 Июль 2020 19:49 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2020 07:57 #6646

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47011
Цитата: DeC от 09.07.2020 21:37:15
Cуверенитет и независимость Беларуси не продаются — Лукашенко

Не совсем понял про причину отсутствия продаж, нет покупателей или мало предлагают?

:P :P :blush: :blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2020 13:36 #6647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Важнее сейчас нет вопроса:

===
"Я ярый сторонник электромобилей. Это - будущее. Уверен, что в предстоящей пятилетке (2021-2025) мы будем иметь свой хороший электромобиль" – Александр Лукашенко

:cheer:
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 10 Июль 2020 14:15 #6648

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
Важнее сейчас нет вопроса:

===
"Я ярый сторонник электромобилей. Это - будущее. Уверен, что в предстоящей пятилетке (2021-2025) мы будем иметь свой хороший электромобиль" – Александр Лукашенко

:cheer:

Бацька очень хороший президент!
Только сказал-так уже всё сделали!!
:cheer: :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, osetindvr

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 11:48 #6649

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
новый приказ Лукашенко нанесет огромный ущерб экономике страны

«Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше, — сказал президент во время посещения завода «Атлант». — Надо взять примерно десять ведущих предприятий страны. Допустим, «Атлант», МАЗ, БелАЗ, которые имеют самый высокий уровень зарплат. Наверху — самая высокая, десятое — пониже. Взять среднюю зарплату этих десяти и довести к исполнению всех частников».

По его словам, частные предприятия «не могут платить зарплату ниже своим работникам и подчиненным специалистам, чем десять ведущих предприятий».

«Таким образом мы проконтролируем и заработную плату у тех, кто себя считает свободным от всего», — резюмировал Лукашенко.

yandex.ru/turbo/s/naviny.by/new/20200711...%2F%2Fzen.yandex.com

Чо, правда??? :blink: :neutral:

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 14:37 #6650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, это широко обсуждается.
Мало-мальски грамотные экономисты просто в ахуе.
Оно и понятно.
Ну я же говорю: он пошёл вразнос.
Он готов занять деньги у кого угодно и под любые проценты; он готов пообещать все что угодно; он готов издать любой дебильный указ лишь бы это подняло ему популярность хотя бы на процент.
А потом - пофиг...

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 14:47 #6651

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А что, это поднимет популярность? :sm190:

Что у вас, население совсем идиоты, что не понимают невозможность таких распоряжений? :neutral: Что коммерсам придется или закрываться, или нарушать закон? Это же очевидно для всех, разве так популярность поднимают? :sm8:

Интересно, кто ему посоветовал, или сам придумал?

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 14:49 #6652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сам или не сам - трудно сказать.
Он сейчас себя такими идиотами окружил что могут посоветовать что угодно.
А население - да, тоже охуевает.
Достаточно почитать комменты на тут бае.

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 14:53 #6653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Он сейчас на встречах по регионам постоянно говорит: - А об этом мы с вами поговорим после выборов... - и при этом эдак искательно заглядывает людям в глаза.... B)
Клиент потёк...
Одна надежда на ОМОН и собр которые сейчас тренируется на разгоны день и ночь.
В то же время он понимает что если ситуация пойдёт вразнос стрелять в людей они не будут...

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 14:57 #6654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Он даже бабушкам сейчас разрешил свободно на улице в торговать...

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 15:16 #6655

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А мы с запретом торговать в рабочие дни столкнулись когда ездили в Минск.

В воскресенье, по дорогу тудой, на трассе много народа ягодами торговали, за копейки. Думали что по дороге обратно затаримся лесной ягодой.....ан хуй. в рабочий день белорус обязан въебывать на заводе а не на трассе :44-

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 15:29 #6656

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
новый приказ Лукашенко нанесет огромный ущерб экономике страны

«Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше, — сказал президент во время посещения завода «Атлант». — Надо взять примерно десять ведущих предприятий страны. Допустим, «Атлант», МАЗ, БелАЗ, которые имеют самый высокий уровень зарплат. Наверху — самая высокая, десятое — пониже. Взять среднюю зарплату этих десяти и довести к исполнению всех частников».

По его словам, частные предприятия «не могут платить зарплату ниже своим работникам и подчиненным специалистам, чем десять ведущих предприятий».

«Таким образом мы проконтролируем и заработную плату у тех, кто себя считает свободным от всего», — резюмировал Лукашенко.

yandex.ru/turbo/s/naviny.by/new/20200711...%2F%2Fzen.yandex.com

Чо, правда??? :blink: :neutral:
У нас отчисления с зарплаты 53 процента,
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 15:32 #6657

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну вот, ещё и собираемость налогов повысит :cheer:

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 16:04 #6658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну да, ну да, все ж частники только и охабочены тем как поддержать плечом режим АГЛ :cheer:

Поговорим за Белорусию. 11 Июль 2020 16:08 #6659

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Вообще да, чего-то ваш конкретно поплыл, так же глупо нельзя подставляться... :neutral:

Поговорим за Белорусию. 12 Июль 2020 05:56 #6660

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
Вообще да, чего-то ваш конкретно поплыл, так же глупо нельзя подставляться... :neutral:
Сложно сказать. То что там определённые проблемы с головой, это давно ни для кого не секрет. Но они пока проявлялись в патологическом вранье. До последнего времени, он устраивал всех. Сейчас система сломана. Белоруссию ожидают хреновые времена. При любом раскладе. Убитая промка, убитый сельхоз, убитое образование. Наладить всё более чем реально, инфраструктура есть, но нужны инвесторы. Если во главе страны остаётся он, об этом не может быть и речи, его окружение это понимает.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.