Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 10:53 #6021

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Так он вроде уже озвучивал свою позицию. Сердцем он белорус и за европейский выбор. Умом понимает что Европе Беларусь нах не впёрлась. И единственный вариант выжить, только с Россией.
Юнга, я ни чего не переврал?
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 10:55 #6022

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Одному мне кажется, что у семейства президента лица типично украинские?

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 10:56 #6023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
ШИВА пишет:
Так он вроде уже озвучивал свою позицию. Сердцем он белорус и за европейский выбор. Умом понимает что Европе Беларусь нах не впёрлась. И единственный вариант выжить, только с Россией.
Юнга, я ни чего не переврал?

Сердцем там, умом тут... не порвёт, нет? :44-
И я не понял - почему обязательно "он белорус и за европейский выбор" - это непременно?
"Белорус - за выбор с Россией" - это чо, по-определению никак?
Почему?

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 10:57 #6024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Цыган он, говорят

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 12:35 #6025

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Ближе к вечеру/вечером отвечу
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 14:26 #6026

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Цыган он, говорят
Ну да. Говорят. А лицо вполне украинского образца. И слышал я, что его мать то ли беременной, то ли уже с ним на руках из Украины в РБ переехала. И русофобия его и симпатии к Европе - вполне могут быть украинскими врождёнными чертами.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 17:51 #6027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2020 22:53 #6028

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Пардон, уже днём. Только домой вернулся, форс-мажор :sm390: [xoxol]
Пишите штрафные вопросы
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Апр 2020 22:54 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 30 Апр 2020 04:56 #6029

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Тебя та баба изловила?
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 30 Апр 2020 06:52 #6030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 30 Апр 2020 12:55 #6031

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 30 Апр 2020 14:25 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 05:04 #6032

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Юнга
Языковой вопрос тут, как бы, вообще ни о чем.
Я одно время жил/учился в Башкирии. Крупное село, процентов 60 русских, 40 - башкиры. В школе все учат оба языка. Общаются, в основном, на русском, но считается неприличным не знать хотя бы простейшие фразы и конструкции по башкирски. История так же: история СССР и история Башкирии. Похождения Эльдара Кёсе (типа башкирский Насретдин) печатались на 2-х языках, через страничку. Та же фигня и в Татарии, и в Якутии, и в Карелии (Старый, мудрый Вяйнемёйнен.... - шикарное издание Калевалы зачитано до дыр). Так что не нужно даже касаться вопроса сохранения своей культуры в контексте воссоединения РФ и РБ. Никаких проблем с этим не было ни в СССР, ни в РИ, не сейчас в РФ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 09:27 #6033

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Я один из тех, кто пускает слюни от восторга, находясь в Беларуси. Жил там в общей сложности месяца три и хотел бы переехать насовсем
Я один из тех россиян, который пускает слюни от восторга, находясь в Беларуси. Жил там в общей сложности месяца три. И хотел бы переехать насовсем.

Вот что вызвал восторг у меня:

1. Реально всё чисто. Не только на центральных дорожках, но и в лесах, в полях, во дворах, в деревнях – короче, везде. У себя в подмосковье я иногда беру пакет, перчатки и собираю мусор в лесу. Но от этого нет никакой пользы, потому что через 3-5 дней его снова будет столько же. Мне кажется, в России просто действует какой-то негласный челлендж: засри всё и как можно быстрее.

2. Всё содержится в порядке, причём, не в формальном порядке, как в Москве, например, а видно, что всё делается с любовью и минимальными затратами. Ухоженные памятники времён ВОВ, даже там, где в радиусе километров нет никаких поселений. Видно, что люди любят свои земли, поля, деревни, города. Я реально такого больше нигде не видел, хотя успел пожить много где в России, Украине, Казахстане, восточной и западной Европе и немного в Азии.

3. Все при деле, все работают. Хоть у вас и принято на всё жаловаться, но реальной вселенской скорби, как на лицах в России, я почти нигде не видел.

4. В России деревня депрессивная. Там ничего нет и нечего делать. Я не представляю, как и зачем там живут. Или выживают. В Беларуси деревня крепкая и позитивная. Это видно по состоянию домов, наличию предприятий и лицам людей.

5. У людей есть всё необходимое – такое создалось у меня впечатление. Да, живут небогато, но в каждом деревенском дворе стоит как минимум одна машина. И в основном это иномарки, пусть даже старые.

6. Продукты. Об этом пишут и говорят все, но тем не менее. В России я молоко не пью. Тупо не хочется. Оно на вкус обычное. Даже деревенское у частников. А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

7. Дороги. Я изредка встречал разбитый в хлам асфальт в каких-то далёких местах, но в целом дороги намного лучше российских. Даже по полям и лесам можно проехать на обычной легковушке. А ещё культура вождения намного выше.

8. Интернет. Он есть везде и довольно неплохой. В лесах, в полях, в деревнях. Зоны с неуверенным приёмом встречал только в совершенно глухих лесах.

9. Везде принимают банковские карты. Даже в ларьке с мороженным в парке и в сельском магазине, который работает до 15 часов. Наличные практически не нужны.

10. Отношение к вещам. Видно, что ко всему относятся бережно. Как к своему, так и к общественному. Если что-то можно отремонтировать, то это отремонтируют, а не выкинут старое, заменив новым. И дело не только в деньгах. Мне такое экологичное отношение нравится.

11. Количество людей. Мне нравится тишина. Я плохо себя чувствую, когда вокруг толпы народу. В среднем белорусском городе вроде Бобруйска или Орши можно выйти часов в 18-19 и бродить по совершенно пустым и уютным улочкам и паркам.

12. "Индекс улыбок". В России люди мрачные, угрюмые, погружённые в себя. Часто агрессивные или апатичные. Редко кто идёт по улицы с довольным лицом и улыбается. А в Беларуси всё наоборот. Приятно смотреть на спокойных и умиротворённых людей, которые никуда не торопятся.

Да простят меня беларусы, но я россиянин и сравниваю всё с тем, что для меня привычно. Для меня Беларусь – это лучший вариант России. Это не какая-то далёкая европейская страна с принципиально другими начальными условиями. Такой могла бы стать Россия при грамотном управлении и любви людей к своей стране. Поэтому я и не понимаю, чем вам так не угодил усатый).
===

А мы, оказывается, не ценим...

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 09:36 #6034

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Алдар Косе это наш, казахский Уленшпигель, башкиров там не стояло :S
Спасибо сказали: Bambr

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 10:08 #6035

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
О! Последний пункт как под копирку с Америкой, там ведь тоже, все всегда такие добродушные и счастливые, забавно. :whistle:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Май 2020 10:09 от Prime.
Спасибо сказали: Shurik

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 10:22 #6036

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
====
Я один из тех, кто пускает слюни от восторга, находясь в Беларуси. Жил там в общей сложности месяца три и хотел бы переехать насовсем
Я один из тех россиян, который пускает слюни от восторга, находясь в Беларуси. Жил там в общей сложности месяца три. И хотел бы переехать насовсем.

А мы, оказывается, не ценим...

Может у него денег много и он живе тв какомто блатном поселке)))

С деньгами даже в сша заебись)))

Было бы у меня много бабла, я бы в Белоруссии дачку себе завел бы))))
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 11:04 #6037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да нет, человек 3 (три) месяца (как я понял) пожил в РБ (не поработал, а просто пожил) - и уже "понял страну.
тихие улочки, вещи ремонтируют... - в общем "идеальный вариант России" :x
Я больше склоняюсь к мысли что это чей-то изощрённый заход на хайп - ясно же что люди охуеют и "будут всякое писать"
Хотя и просто дебилов хватает. Которые ведутся на "тихие улочки и неторопливую жисть" :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 11:13 #6038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть ведь кретины, восхищающиеся и жизнью на Кубе: фрукты, солнце, море, загорелые кубинки!
Но что-то не спешат туда на ПМЖ.
Так и этот дурак
Забыли старый анекдот "Ты не путай туризм с эмиграцией"
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Urban

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 13:52 #6039

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Фермер 76 пишет:
Алдар Косе это наш, казахский Уленшпигель, башкиров там не стояло :S

Пара казахов в той школе тоже пытались что-то подобное доказать. В итоге пришли к консенсусу: Алдар (конечно не Эльдар :oops: ) - башкир!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Поговорим за Белорусию. 01 Май 2020 16:49 #6040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:

Юнга, спасибо за ответ, я тебя понял.
Насчёт своего отношения объяснюсь.
Видишь ли, я видел и жил в Союзе, в огромной богатой уважаемой стране.
Это про неё анекдот:
===
Пишут контрольную в МГИМО. Тема "ответ на ноту протеста от вождя главы одного из африканских государств, потому что советская подводная лодка, всплывая, перевернула местное рыболовецкое судно"
Препод прохаживается между рядами, поглядывает, комметирует:

- Хорошо, но немного не то. Во-первых "нахуй идите" в этом контексте пишется слитно; а во-вторых "черножопая обезьяна" писать надо с большой буквы - все же к президенту суверенной страны обращаетесь!.."

===
Это всё шутка конечно, но суть в том, что тогда СССР котировался очень высоко; и хотя говна ВНУТРИ страны было дофига - мы страной ГОРДИЛИСЬ!
И не задумываясь отдали бы за неё жизнь! - это без излишнего пафоса; не выламываясь, - мы были так воспитаны. Гордость за страну, "Дружина, на вынос знамени стоять смирно!", пионеры-герои и всё такое.
Можно до усрачки дискутировать хорошо это или плохо, насколько отражал реалии - но я, как человек "из того времени", сейчас могу сказать - это было хорошо.
Мы чувствовали себя частью Великого целого. И, если ты посмотришь хотя бы фильмы того времени, ты увидишь, что это было повсеместно и это было норма.

Что сейчас?
Ты реально гордишься Беларусью? Её "историей" (я не зря ставлю в кавычки), её политикой, её "вождём", её местом в мире?
Готов за неё отдать жизнь на поле боя?
Я не исключаю, что ты с кажешь "да!" - имея ввиду Родину как ту деревню, где ты вырос, и где твои старики.
Вот только реально это будет не за
"... клочок земли, припавший к трём берёзам
далёкую дорогу за леском
речонку со скрипучим перевозом
далёкий берег с низким ивняком"

(К.Симонов - могу спорить что ты и такого писателя не знаешь)
а за плешивого "вождя" и его поганую семейку. За их процветание.
А те, кто в ВОВ кидались с гранатами под танки с криком "За Сталина!" - знали что "За Сталина!" - это и За Родину, и за всю родню, за её выживание. И Сталин после смерти оставил за собой кроме великой страны несколько потёртых френчей и сберкнижку (советскую!) В отличии от...
И потом страну восстанавливали и опять выводили её на первое место в мире. При всех недостатках того строя - это была ВЕЛИКАЯ СТРАНА.
А ты родился и знаешь только Белорусь.
А мне - прости за выражение - на это УБОЖЕСТВО смотреть тошно.
Были частью великого целого - стали личной вотчиной колхозника и его семейки.
И потому когда я пишу "бЯлорус" - тут да, есть элемент сарказма и стёба. И дело не в языке. Дело в самоидентефикации.

Вот сейчас есть Россия. Наследница СССР. Обгаженная и забитая, она, тем не менее, поднялась, и сейчас, не побоюсь этого слова, играет одну из главных ролей в мире, может быть - самую главную.
Россией можно и нужно гордиться.
Она - многонациональная страна.
Башкир, чеченец или татарин - они всё равно россияне, русские. Часть русского мира.
А частью чего является сейчас Беларусь? Или не частью, а ЧЕМ?
Я уже сказал - хер оспоришь! - вотчиной усатого недоумка с кликой.
В Татарии говорят по-татарски. Но они - часть Великой России. И никто им не мешает гордиться Габдуллой Тукаем и Мусой Джалилем. А Белорусь - в отрыве от России - что она есть? Территория, только. Бывшая то под Литвой, то под Польшей, то под РИ.
И потому у меня отношение, уж извини, к "белорусским националистам" - слегка брезгливое.
Как к слегка умственно отсталым.
Не по своей вине, но всё же.

"С кем и как видишь будущее РБ?
Какая-либо наднациональная структура аля СГ/ЕАЭС. "

То есть быть всего-то задворками Больших Стран: России и Евросоюза, при участии Китая, - задворками, но не частью Большого Целого - тебя вполне устраивает....
Ну, я услышал что хотел
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.