Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 06 Нояб 2018 12:01 #2901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134823
И тут же выпад в сторону пшеков: что "если вы разместите американскую базу, мы разместим российскую!"

как обычно: семь пятниц на неделе, и тут же говорит противоположное уже сказанному. Флюгер, бля
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 06 Нояб 2018 12:36 #2902

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
То сами можем защититься, а россияне здесь не нужны. То мы будем вести диверсионную партизанскую войну, а значит изначально запускаем к себе врага и прячемся от него, пока он опустошает страну. То выкинем народу оружие, каждому по стволу, и пусть крутятся как хотят. Ещё варианты?

Поговорим за Белорусию. 06 Нояб 2018 12:48 #2903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну как же: золотой запас и Колю - в самолёт, и куда-нибудь в тёплую страну

Поговорим за Белорусию. 06 Нояб 2018 12:57 #2904

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Говорят компания velcom его сыну принадлежит.

Поговорим за Белорусию. 08 Нояб 2018 07:51 #2905

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Белоруссии посоветовали брать пример с Грузии и Украины

Белоруссия пока не является демократическим государством, однако в результате реформ в будущем республика смогла бы играть «интересную роль» из-за своего географического положения, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Нет сомнений в том, что [президент России Владимир] Путин будет оказывать давление на Белоруссию», – заявил Расмуссен в интервью Polskie Radio. Его слова приводит ИноТВ.

По словам экс-генсека НАТО, стремление Москвы интегрировать Белоруссию с Россией, «безусловно, представляет угрозу».

Он призвал Белоруссию ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы сделать свою страну демократическим государством. Расмуссен убежден, что единственным путем движения вперед для Белоруссии является рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске.

В будущем Белоруссия «могла бы играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией», заметил бывший генсек Североатлантического альянса. По его словам, это возможно при условии реформ и создания более демократического и свободного общества.

Поговорим за Белорусию. 09 Нояб 2018 08:00 #2906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
РУССКИЕ ОПЯТЬ НЕ НУЖНЫ? ЛУКАШЕНКО ПОРА УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился новым заявлением, которое очень сложно трактовать, как дружественное России – особенно, если учесть, перед кем и при каких обстоятельствах оно было сделано.
На встрече с некими «представителями аналитических центров США», проходившей в Минске, тамошний лидер высказался о «ненужности» размещения на территории страны базы ВКС России – даже невзирая на грядущее развертывание американского военного контингента буквально на пороге Белоруссии. Звучит просто замечательно – особенно, на фоне того, что буквально неделю назад Лукашенко говорил совершенно противоположное.

Так, на полях проходившего в Минске заседания Основной группы Мюнхенской международной конференции по безопасности, глава Белоруссии как раз именно комментируя перспективы появления на территории сопредельной Польши «Форта Трампа», заявил, что его страна «будет реагировать» на это - поскольку живут в ней «не идиоты»... При этом было особо подчеркнуто, что «думать над ответом» Минск будет непременно вместе с «главным союзником» - Россией. Также Александр Григорьевич в своей неповторимой манере, скажем так, прибедняться в некоторых вопросах уточнил – Белоруссия, мол, «не так богата, как Россия» и, посему, тратить собственные деньги на предполагаемый ответ не хотела бы.

И вот теперь все тот же Лукашенко «не видит необходимости привлечения на территорию Белоруссии какого-либо другого государства, в том числе – и России», а разговоры о создании в стране базы российских ВКС считает «ненужным пиаром». Более того – он «категорически против» такой перспективы, поскольку такая база «подставит под удар возможного агрессора» саму Белоруссию. Нет, этот прямо какое-то раздвоение личности получается! При всем этом Александр Григорьевич еще и кокетничает! Заявляет, что не хотел бы, чтобы в мире белорусов «считали ненормальными», которые «говорят одно, а делают другое». Помилуйте, господин президент, а ваше поведение как тогда называется?!

Впрочем, с огромным сожалением приходится констатировать – упомянутый выше демарш как раз самым прекрасным образом согласуется со всей остальной риторикой Лукашенко в отношении Соединенных Штатов Америки и как-то очень уж подозрительно зачастивших в Минск ее эмиссаров. Так, общаясь с Уэссом Митчеллом - помощником Государственного секретаря США по европейским и евразийским делам, Александр Григорьевич не только высказался об Америке, как о «ведущей стране мира». Белорусский лидер также поспешил заверить заморского гостя в том, что если отношения его страны и США «продвинутся», то у американцев «не будет более искренних, честных и надежных партнеров, чем белорусы», которые будут готовы исполнять обязательства перед Вашингтоном «даже в ущерб себе»! Каково?!

Да и вообще – все чаще из уст Лукашенко звучат слова... Не то чтобы откровенно враждебные по отношению к нашей стране, но уж больно какие-то двусмысленные. Например - о ракете, которая «залетит в окно» тому, кто «задумает повоевать с Белоруссией». А к чему вообще разговоры о белорусских диверсионных группах, которые «будут действовать на территории страны, которая совершила нападение», явно намекающие на то, что Лукашенко на роль потенциального агрессора примеряет кого-то из собственных ближайших соседей?! Вы уж, Александр Григорьевич, определитесь с тем, в ком видите «главного союзника», а в ком - потенциального противника. А то складывается впечатление, что ракетами в форточку вы точно не Порошенко собрались пулять – уж больно нежно с ним воркуете...

Право слово, неприятно видеть, как хваткий, жесткий, опытный политик и лидер принимается вдруг форменным образом «валять Ваньку», пускаясь в рассуждения о подлетном времени российских самолетов до Белоруссии «в случае чего»: там же три-пять минут, и так успеют! Зачем их еще и «в дом пускать»?! Прекрасно ведь понимает, что не о минутах и километрах идет речь. Совсем не о них... Недаром же его заявление о полном неприятии идеи более тесного военного сотрудничества с Россией вызвало прямо-таки шквал восторга в украинских СМИ.

Причина тут, думается, в том, что Минск за время идущей на Украине гражданской войны чересчур уж вошел во вкус роли «посредника», соблюдающего нейтралитет, находящегося «над схваткой», и при этом весьма успешно получающего выгоды от обеих сторон конфликта. Произошло это, надо признать, при попустительстве Москвы, все эти годы сквозь пальцы смотревшей на довольно странные маневры «главного союзника», так и не удосужившегося, например, на официальном уровне признать не то что суверенитет Абхазии и Южной Осетии, но и возвращение Россией Крыма. Власть Белоруссии довольно неплохо устроилась, требуя чуть ли не бесплатных энергоносителей и все новых торговых преференций от России, и поддерживая не только экономически, но и политически Украину, стремящуюся нанести нашей стране максимальный вред, где только возможно.

Стратегия сидения на двух стульях (да еще и с максимальной пользой для седалища), весьма удобна - спору нет. Вот только в нынешних геополитических реалиях она чревата очень болезненным приземлением на крайне жесткую поверхность. Ну, никак невозможно сегодня быть «главным союзником» России и «надежным партнером» США. Не получается. Не выходит. В условиях все ужесточающегося противостояния двух сверхдержав тот, кто попытается сыграть классическую роль «слуги двух господ», рискует не то что «пролететь» с очередным профитом, а потерять вообще все. Пора бы вам, Александр Григорьевич определиться...
Автор: Александр Неукропный

хваткий, жесткий, опытный политик и лидер :whistle:

Поговорим за Белорусию. 11 Нояб 2018 08:44 #2907

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Бывший генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал оппозиции в Минске последовать примеру Украины и Грузии в отношениях с Россией и призвал к противостоянию белорусским властям, считая это «единственно возможным путем вперёд».

В интервью «Польскому радио» экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал Белоруссию «не демократическим государством» и призвал оппозицию в стране к «увеличению сил» для противостояния официальному Минску.

«Я думаю, что белорусы должны решить вопрос о своем будущем», - указал бывший генсек, заявив, что противостояние оппозиции - это «единственный возможный путь вперёд» для страны в целом.

При этом он указал Минску обратить особое внимание на Украину и Грузию, посоветовав брать с них пример в выстраивании отношений с Россией.

«Потенциально Беларусь могла бы сыграть очень интересную роль, будучи между Европой и Россией, но при условии, что реформы будут реформированы, что общество будет свободным, более демократическим», - подчеркнул Расмуссен.

Он при этом, не сомневаясь, заявил, что президент РФ Владимир Путин якобы и дальше будет «оказывать давление» на Минск.

«Да, это угроза, - заявил экс-генсек. - Эта проблема вызвана нынешними властями. Конечно, нам нужно реформировать Беларусь, прежде чем двигаться дальше. В ЕС и НАТО есть интерес к включению Беларуси в наши круги».

Для этого же, как отметил Расмуссен, Минску для начала придется изрядно реформироваться, чтобы получить «более демократичную и свободную систему».

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 10:36 #2908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Белоруссия договорилась с Россией о новом кредите

Он пойдет только на рефинансирование ее основного долга
12 ноября 13:14

:whistle:

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 10:39 #2909

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Это что - батьке не дадут копейку отщипнуть?

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 10:44 #2910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не-а. Только что не потребуют отдать. Но долг при этом увеличится.

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 10:46 #2911

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Это понятно что кредит дают на выплату процентов за старый кредит. но физически деньги будут "пересекать границу" или нет. Если нет - то отщипнуть врядли получится, если да - то придумать чего нить можно))

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 11:24 #2912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вряд ли там что-то придумается. И деньги как понимаю вообще никуда ходить не будут - просто по бумагам долг по процентам как бы выплачен, но ещё одним кредитом стало больше.
В концк концов, полагаю, Лука рассчитывает на списание всех или части догов в обмен на какую-нибудь политическую плюшку - типа в/базы.
Успешный хозяйственник, хуле :whistle:
Последнее редактирование: 12 Нояб 2018 11:25 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 11:43 #2913

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну он свои интересы блюдет.

Вот может доиграться до того, что Белоруссию включат в состав РФ. Другое дело - нужно это или нет......

Поговорим за Белорусию. 12 Нояб 2018 15:47 #2914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Напомним, правительство Беларуси обратилось к правительству РФ с просьбой предоставить в 2019 году госкредит на $1 млрд для рефинансирования части внешнего долга, выплаты по которому в следующем году составят $3,6 млрд.

Минфин РФ подтверждал проведение переговоров и отмечал конструктивное взаимодействие по этому вопросу.

Александр Лукашенко по итогам состоявшихся в сентябре белорусско-российских переговоров в Сочи заявил, что с российской стороны не было отказа о предоставлении госкредита. "Мы обсуждали вопрос о рефинансировании долга в $1 млрд. И здесь тоже отторжения не было никакого", - сказал он тогда.

Позднее премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил, что российская сторона предлагает рефинансировать только платежи, приходящиеся в адрес самой России в 2019 году.

"Белорусская сторона предлагает кредит немного расширить и попросить РФ рефинансировать платежи, приходящиеся в пользу ЕФСР", - добавил глава правительства.

Вместе с тем Румас отметил, что "разбежка в позициях незначительная".

:whistle:

Фигня вопрос, действительно.
Всего-то - Россия предлагает рефинансировать чисто долг ей, а РБ хочет чтобы Россия взяла на себя выплаты по проценетам и всем остальным должникам РБ... :pinch:
Последнее редактирование: 12 Нояб 2018 15:49 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 20 Нояб 2018 12:58 #2915

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
Понравился ответ на авантюре в теме про РБ.

АГЛ на самом деле некуда бежать, и он это тоже понимает. На Западе никто не забыл те же политические убийства конца 90-х, если надо - это и другие дела мгновенно достанут из нафталина. В Россию АГЛ тоже боится - напакостил он за последние годы немало, и судя других по себе он уверен, что ему будут мстить. Поэтому будет держаться за власть до последнего, любой ценой.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 20 Нояб 2018 13:42 #2916

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Очень на то похоже.

Поговорим за Белорусию. 21 Нояб 2018 09:18 #2917

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Соцопрос в Белоруссии: граждане почти не говорят на белорусском языке

В Белоруссии подавляющая часть граждан разговаривает на русском языке, но не против того, чтобы их дети знали и белорусский. Об этом свидетельствуют опубликованные данные соцопроса, проведенного в мае—июне 2018 года. Отмечается, что на вопрос «На каком языке говорят дома?» только 2,2% респондентов ответило «на белорусском» и 73,7% - «на русском».

При этом 86,1% считают, что белорусский язык является «важнейшей частью нашей культуры и должен сохраниться», а 65,9% хотели бы, чтобы их дети говорили на белорусском языке так же хорошо, как и на русском. Кроме того, 85,6% респондентов заявили, что готовы сражаться за страну в случае войны и приблизительно столько же гордится Белоруссией. Всего в опросе принимало участие 1016 человек, из которых большинство (54,9%) женщины и жители городов (77,5%).

Поговорим за Белорусию. 21 Нояб 2018 09:24 #2918

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При этом 86,1% считают, что белорусский язык является «важнейшей частью нашей культуры и должен сохраниться», а 65,9% хотели бы, чтобы их дети говорили на белорусском языке так же хорошо, как и на русском.

Это херня, по-моему, и реверанс в сторону интервьюеров.
Типа "да-да, я б хотела чтоб мой ребёнок и па-беларусски тоже... конечно-конечно!"

Только когда встанет вопрос, что
- или добавочные часы ребёнку
- или за счёт русского, математики и тд
то родители мигом переобуются: - Нах он нужен этот язык, ДЛЯ ЧЕГО??

Вот просто внятно пусть кто-нибудь ответит: нахуй он нужен? Если все всё равно говорят по русски. Везде. "Для самобытности"?
Я вас умоляю... :neutral:

Поговорим за Белорусию. 24 Нояб 2018 08:48 #2919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:neutral: интернационал... :cheer:

Поговорим за Белорусию. 27 Нояб 2018 19:51 #2920

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
К зданию российского посольства в Минске принесли бумажные кораблики

Около десяти человек пришли вечером 26 ноября к посольству России в Минске с бумажными корабликами, которые были окрашены в цвета украинского флага. Главными участниками акции были сторонники националистической организации «Моладзь БНФ», передает БелаПАН.

Так называемые активисты положили кораблики на парапет, написали на снегу слово «Слава!» и разошлись. По их словам, этой акцией они выразили сочувствие украинским морякам в конфликте с российскими пограничниками возле Керченского пролива. Одновременно с пришедшими возле посольства находилось около десятка силовиков и микроавтобус. Они снимали происходящее на видеокамеру, но не вмешивались.

Copyright © 2021. Все права наши.