Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 16 Май 2018 08:57 #2401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134655
Белоруссия не может признать Абхазию и Южную Осетию, так как Москва якобы отказалась компенсировать ей материальные издержки, которые в таком случае неизбежно возникнут у Минска на западном направлении

В этом весь АГЛ. "Издержки компенсировать"... :neutral:
А в случае глобальной войны - это ж представить страшно, какие будут издержки! - их кто ЕМУ компенсирует?..
Союзничег...

А вообще - "не, не взлетит". Все эти "повороты на Запад" и "припугивания Москвы" суть попытки больше выторговать. Вот и сейчас - после встречи в Сочах, где, видимо, ему ничего от ВВП не обломилось.
Он ведь понимает (и в Кремле это тоже понимают), что "пойди он на Запад":

- 1. никто ему ничего внятного (нефть по "браццкой цене", кредмиты, рынок) не даст, а "хорошее отношение" в деньги не монетизируется
- 2. а вот потеряет он всё - потеряет власть. Поскольку последуют требования "реформ", "гражданского общества". "свободы для оппозиции и граждан" - а там и майдан на подходе.
Лукашенко, похоже, больше не считают «последним диктатором Европы», и за отказ от поддержки России Вашингтон и Брюссель готовы простить ему, если не все, то многое.

"Простить-то" они и готовы, вот только "компенсировать росс.рынок" - не станут. А Россия в последнее время ясно показала, что на бел.молочке свет клином не сошёлся (Батька буйствовал!), насчёт отправки нефтепродуктов через рос.порты - прогнули; прогнут и насчёт базы.

И хотя иногда кажется, что ментов в РБ на каждого гражданина по два - но их ведь кормить надо!
То есть без России ему не то что власть Коленьке не передать, но и самоиму до 20-го года не продержаться.
Так что это всё так - на испуг.
При этом и Россия продолжает снабжать Белоруссию всем необходимым, и никакие сырьевые, продовольственные, финансовые и любые другие конфликты на общую ситуацию не влияют. За эти годы Москва так и не выработала внятной и осознанной политической линии по отношению к режиму Лукашенко. Похоже, российское руководство так и не смогло сформулировать для себя, чего именно оно хочет от современной Белоруссии, и какие средства готово использовать для достижения этой цели. В политическое противостояние с Западом Россия, как всегда, входит в полном одиночестве.

Это чистой воды бла-бла-бла в стиле диванных лихих кавалеристов, которым хочется, чтобы реакция была "быстрая, красивая, ужасная" (в стиле Трампа).
А это совсем не надо.
Вот недавно ролик был - что США "действуют красиво", - а Россия - эффективно.
Так что не надо этого бздежа про "так и не смогли сформулировать" - видимо, автору не доложили, и он обижен... :neutral: :neutral:

Всё делается последовательно. Додавят. Никуда нах не денется. Вот увидите.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi, Voron77

Поговорим за Белорусию. 16 Май 2018 09:54 #2402

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Но каков говнюк!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 24 Май 2018 17:08 #2403

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
С Авантюры:

Новым послом России в Беларуси может стать Александр Ткачев, главный лоббист против белорусского молока и мяса

Инсайдерский телеграм-канал «Незыгарь», который специализируется на сливах из высших эшелонов российской власти сообщает имя чиновника, который в скором времени может стать послом России в Беларуси.
Это бывший министр сельского хозяйства, а ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В новом правительстве Дмитрия Медведева его сменилДмитрий Патрушев, пишет «Наша Нива«.

Скрытый текст

В настоящее время послом России в нашей стране является 77-летний Александр Суриков. Он пребывает на этом посту уже аномально долго для дипломата — с 2006 года. Похоже, скоро Сурикова отправят в отставку.
Кто же такой Александр Ткачев? Ему 57 лет, родом из Краснодарского края. Карьеру строил в сельском хозяйстве, основал крупнейший в регионе агропромышленный комплекс.
В 1990-е входил в ельциновское политическое движение «Наш дом — Россия», потом переметнулся в КПРФ. Избирался от компартии в Государственную думу, его активно поддерживали казаки. Любопытно, что в парламенте Ткачев одновременно входил в две депутатские группы: «За атлантический диалог», которая выступала за сотрудничество с НАТО, и «АнтиНАТО».
С 2001 года Ткачев — губернатор Краснодарского края. На выборы шел под лозунгом «Хозяйственник. Политик. Патриот». Выдвигал лозунг «Кубань — для кубанцев». А также говорил, что на Кубани «нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих», за что обвинялся в шовинизме. С 2005 года — член путинской «Единой России». При нем оказывалось давление на общественные организации и журналистов края.
С 2015 года — министр сельского хозяйства России. Именно Ткачев предлагал уничтожать попадающие на территорию страны санкционные продукты.
Семье Ткачева принадлежит один из крупнейших в России агрокомплекс, специализирующийся на птицеводстве, свиноводстве и производстве молока.
Может быть, именно поэтому Ткачев настолько рьяно выступал против белорусской продукции на российском рынке. В апреле он посоветовал белорусам искать другие рынки сбыта. А еще ранее он убеждал, что поставки из Беларуси разрушат «наш рынок».
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» (2014 год). В тот самый год попал в список чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза.

www.nv-online.info/201…myasa.html

Источник так себе, но слух интересный. Если оправдается - будет знатный троллинг АГЛ.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 24 Май 2018 17:11 #2404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дай бог.
Суриков задолбал.

Поговорим за Белорусию. 31 Май 2018 09:11 #2405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
ЛУКАШЕНКО В БАЛАНСИРОВАНИИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ ВЫШЕЛ ПОЧТИ НА МАКСИМУМ

Ситуация, когда ты будешь своим как в России, так и на Западе, в условиях жесткого геополитического конфликта имеет свои пределы и ограничения.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 01 Июнь 2018 07:05 #2406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Белоруссия готова в ответ Польше разместить российскую военную базу

Белоруссия не планирует размещать российскую военную базу на своей территории, однако может рассмотреть этот вопрос, если Польша согласится на постоянное военное присутствие США на своей территории, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, заявил о намерении страны расширять сотрудничество с Евросоюзом, отметило агентство Reuters. Минск хочет уменьшить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения и с Западом и с Москвой. Однако, военная база США в Польше увеличит региональное «недоверие», – подчеркнул он.

Макей не стал заявлять прямо о том, к чему могут привести намерения Польши разместить у себя американскую базу якобы для защиты от российской агрессии. Между тем, «реакция на это намерение будет», – подчеркнул Макей.

«Нет ничего невозможного ... На сегодняшний день мы не собираемся размещать новые иностранные военные базы на территории Белоруссии, потому что мы хотим стабильности в нашем регионе. Мы не хотим быть нарушителем спокойствия. Однако, мы должны учитывать шаги, которые предпримут наши соседи», – пояснил министр.

Он также отметил, что Белоруссия по-прежнему готова предоставить миротворческие силы для разрешения конфликта между Россией и Украиной.

Куда они нахер денутся...
Всё это элементы торговли, и, чувствуется, Кремль их постепенно дожимает

Поговорим за Белорусию. 01 Июнь 2018 19:54 #2407

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией‍

Пре­зи­дент Бе­ло­рус­сии Алек­сандр Лу­ка­шен­ко пред­ло­жил России опре­де­лить­ся с фор­ма­том по­гра­нич­но­го кон­тро­ля между стра­на­ми, со­об­ща­ет Sputnik Бе­ло­рус­сия.

"Они (Россия. — Прим. ред.) сами не по­ни­ма­ют, чего хотят и что они делают на бе­ло­рус­ско-рос­сий­ской гра­ни­це. Пусть опре­де­ля­ют­ся, опре­де­лят­ся — нам не про­бле­ма от­ве­тить, мы готовы в любой момент адек­ват­но дать ответ. Если они хотят за­крыть гра­ни­цу — по­жа­луй­ста", — заявил он. Глава го­су­дар­ства под­черк­нул, что Бе­ло­рус­сия готова пойти на от­вет­ные меры.

Лу­ка­шен­ко также назвал гра­ни­цы пе­ре­жит­ком про­шло­го. Он при­звал Москву са­мо­сто­я­тель­но взве­сить необ­хо­ди­мость пе­ре­смот­ра режима кон­тро­ля между двумя го­су­дар­ства­ми.

Бе­ло­рус­сия не имеет на гра­ни­це с Рос­си­ей по­сто­ян­но дис­ло­ци­ро­ван­ных под­раз­де­ле­ний ор­га­нов по­гранслуж­бы. В начале про­шло­го года Минск ввел пя­ти­днев­ный без­ви­зо­вый режим для граж­дан 80 стран, что поз­во­ли­ло жи­те­лям тре­тьих стран пе­ре­се­кать рос­сий­скую гра­ни­цу без про­хож­де­ния необ­хо­ди­мых про­ве­рок.

В ответ ФСБ объ­яви­ла о со­зда­нии по­гра­нич­ной зоны на гра­ни­це с Бе­ло­рус­си­ей в несколь­ких рос­сий­ских об­ла­стях. В Минске на­зва­ли по­доб­ное ре­ше­ние по­ли­ти­зи­ро­ван­ным.

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 12:20 #2408

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Очень вовремя, как раз тогда, когда США в Польшу бтд перебрасывает.

Сразу видно - союзник. И границу как пить дать на наши деньги начнет оборудовать...

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 14:32 #2409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему "за наши"?
Наши уже дали понять, как они относятся к батькиной границе и пятидневному безвизу - строя границу с Белорусью.
Хочет и баппки есть - пусть в свою очередь тоже отглраживается от РФ.
Но это ему и ни к чему, и денег нет на это.
Так что это так - обиженный скулёж для свидомого лохтората про нехорошую Россию и вечно обижаемых белорусов.
Судя пл комментам на тутбае многие ведутся - "не надо нам наркоьиков и прочего, ввозимого из России!!." B)

Что до базы - вот, поляки штатам предложили 2 ярда баксов чтоб те СВОЮ базу поставили...
Это хороший пример.
Сначала на базу "слгласится", потом просить станет, потом предложит какие-нибудь ништяки... :P

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 14:34 #2410

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кстати,наши погранцы паспорта обязательно проверяют...
Несколько недель назад ехал на авто,так пришлось лезть в сумку и доставать..

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 14:36 #2411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И правильно.
Это в РБ безвиз, Россия-то тут при чём

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 14:37 #2412

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Абыдно,да?
Хотел такой финт провернуть,а его по рукам...

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:08 #2413

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А вот с этого места поподробнее.

В Белоруссию если ехать на авто - достаточно российского паспорта или надо загран брать. А то я может с семьей поеду в Минск в ентом году, возможно.

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:14 #2414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Простого достаточно.
Заезжай в гости

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:16 #2415

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Если таки поедем, то запрошу список кабаков, куда с детьми можно забуриться. Чтобы и поесть там можно и пиво вкусное)))

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:17 #2416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё-то тебе кабаки...

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:19 #2417

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Не мы такие.....жисть такая))))

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:26 #2418

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

В Белоруссию если ехать на авто - достаточно российского паспорта или надо загран брать. А то я может с семьей поеду в Минск в ентом году, возможно.
Простого за глаза...
И к Пломбиру заедь,чтоб знал,что такое пьянка!!!
Я потом полтора дня болел,давно такого не было.. :idea:
Последнее редактирование: 02 Июнь 2018 15:27 от drozzi.

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:38 #2419

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Я старею, похмелья бояться начинаю - тяжелое оно с возрастом становится. Стараюсь в рамках себя держать :angry:

Да и жена и дети будут.

Вот если один буду - можно и забухать :P

Поговорим за Белорусию. 02 Июнь 2018 15:54 #2420

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
osetindvr пишет:

Через Гомель езжай. Заедешь в гости. Культурно отдохнём. голова болеть не будет. :cheer:
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.