Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 28 Май 2025 15:37 #14261

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 11204
ШИВА пишет:
Хочу погреееб :-o
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Valo044

Поговорим за Белорусию. 28 Май 2025 20:09 #14262

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18129
Niknikl пишет:
ШИВА пишет:
Купи гараж с подвалом, как у меня. Сразу появляется и погреб, и мастерская, и место отрады для мужской души, и запасное место дислокации.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Поговорим за Белорусию. 28 Май 2025 22:56 #14263

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Шмель пишет:
Niknikl пишет:
ШИВА пишет:
Купи гараж с подвалом, как у меня. Сразу появляется и погреб, и мастерская, и место отрады для мужской души, и запасное место дислокации.
Потом придут застройщики и снесут нах гаражи. Компенсация? Что это? Ладно, потом, как ни буть,
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 28 Май 2025 22:59 от Priga.
Спасибо сказали: glebdud, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 28 Май 2025 23:13 #14264

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Дорогой картофель

Картофель сильно дорожает, и нельзя сбрасывать со счётов фактор погоды. В 2023 году в России был собран рекордный урожай, в итоге цена падала до 7 рублей/кг при себестоимости в 15 рублей.

В 2024 году, казалось бы, аграрии должны были, будучи разочарованными в финансовых итогах 2023, засеять меньше. Но итог — 7,3 млн тонн — был ровно на среднем уровне за последние пять лет. То есть, не выбивался ни в одну, ни в другую сторону. Более того, собрали бы больше, если бы не плохие погодные условия — снег в мае 2024 года в средней полосе запомнился надолго.

В итоге, всё же, мы подошли сейчас к высоким ценам на картофель. Тут сразу стоит заметить, что, например, в Казахстане картошка подорожала с начала года почти на 41%. Так что плохие погодные условия 2024 года аукнулись не только в России.

Конечно, нужно решать вопрос с ценами в любом случае, и здесь профильный вице-премьер правительства РФ Дмитрий Патрушев признал, что с рядом мер на продовольственном рынке припозднились.

Фундаментально есть ещё целый ряд вопросов, с которыми стоит работать. Это как обеспечивать фермеров доступными кредитами и ГСМ, как развивать овощехранилища. Наконец, нужно внимательно смотреть на розничное звено торговли, чтобы там не была слишком большой наценка на тот же картофель.

И, конечно, есть импорт, с помощью которого можно балансировать ситуацию между спросом и предложением. В этой связи любопытно заметить, что и в Республике Беларусь возникли сложности с предложением картофеля, так что с 27 мая Минск открыл двери для его поставок из Евросоюза.

На российском рынке основными иностранными поставщиками картофеля сейчас являются КНР и Египет. Кстати, из Беларуси с начала года (с 1 января по 25 мая) было ввезено лишь 32 тыс. тонны, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (63,9 тыс. тонн). В долевом отношении поставки картошки из Беларуси составили в этом году 5,8% против 51%, рассчитанные от общего объёма ввоза этого продукта из-за границы.

В целом, если погода не подкачает, то первый отечественный картофель нового урожая окажется на прилавках уже через месяц. Но при этом нужно подходить к этому вопросу системно, и быть готовым к любым сценариям.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2025 16:01 #14265

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22326
Лукашенко освободил 14 политзаключенных ради встречи с Китом Келлоггом. Об этом сообщил заместитель спецпредставителя Трампа Джон Коул, который сегодня назвал белорусского политика «своим другом».

«Благодаря сильному руководству президента Трампа сегодня были освобождены 14 заключенных из Беларуси. Спасибо правительству Литвы за сотрудничество и помощь — они остаются настоящим другом и союзником».

Среди освобожденных - Сергей Тихановский

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2025 16:18 #14266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 168289
С самого лоховатого и истеричного освободили
И уж точно не Бабарыко
Теперь забавно будет наблюдать как Тихоновский встретиться с женой которая за эти годы стала на западе иконой белорусского сопротивления… :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2025 17:04 #14267

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 41392
Pavel1980 пишет:
Лукашенко освободил 14 политзаключенных ради встречи с Китом Келлоггом. Об этом сообщил заместитель спецпредставителя Трампа Джон Коул, который сегодня назвал белорусского политика «своим другом».

«Благодаря сильному руководству президента Трампа сегодня были освобождены 14 заключенных из Беларуси. Спасибо правительству Литвы за сотрудничество и помощь — они остаются настоящим другом и союзником».

Среди освобожденных - Сергей Тихановский
:dry: нет слов. Тревожно
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2025 17:11 #14268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подбивают кинуть ВВП, однозначно.
Но это вряд ли...
Но что-нибудь выторгует
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2025 19:19 #14269

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Переговоры Лукашенко и Келлога длились 6,5 часов, на встрече обсуждались санкции США и Европы против Белоруссии, конфликты на Украине и Ближнем Востоке, а также отношения Белоруссии с Россией и Китаем, об этом пресс-секретарь Лукашенко сообщила New York Times.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 15:24 #14270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот что в российских же пабликах пишут:

===
В Белоруссии освободили 14 участников попытки государственного переворота в 2020-м году во главе с Тихановским, который отсидел в тюрьме 5 лет из 18.
Освободили их после переговоров Лукашенко и Келлога. Что американцы предложили за эту публику, пока неизвестно.
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 15:36 #14271

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Списки освобождённых уверен обсуждались ещё до встречи и заранее были согласованы. И также уверен что Лукашенко за освобождение этих личностей для страны получил немало плюшек.
В принципе, мне интересно другой вопрос, Тихоновскому за эти годы объяснили как его развели как лоха с этим каналом который он создал и выдвинулся на кандидатом президенты, он вообще это понял, кому он обязан этими годами проведёнными в тюрьме и по сути разрушенной своей семьёй
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 15:39 #14272

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Списки освобождённых уверен обсуждались ещё до встречи и заранее были согласованы. И также уверен что Лукашенко за освобождение этих личностей для страны получил немало плюшек.
В принципе, мне интересно другой вопрос, Тихоновскому за эти годы объяснили как его развели как лоха с этим каналом который он создал и выдвинулся на кандидатом президенты, он вообще это понял, кому он обязан этими годами проведёнными в тюрьме и по сути разрушенной своей семьёй
Мне вот интересно что Батька выкружил за них :-o и о чём там вообще договаривались :dry: :och33:

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 15:45 #14273

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Ой, да никто его не разводил, 100% сам наивно лоханулся
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Думал что выборы, а вышло вон чо... "попытка гос.переворота" :sm8:

И не он один. Тихановский-то был кто* лошок - блогер. А залетел и Бабарыко. который уж точно не должен был бы быть наивным пацаном - он немалым банком рулил.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 15:49 #14274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Мне вот интересно что Батька выкружил за них :-o и о чём там вообще договаривались :dry: :och33:

О чём договаривались я и так тебе скажу - подбивали снова "сесть на ещё один стул" - кинуть ВВП
Но, полагаю, ВВП не тот пацан которого можно кинуть :och33:
Да и обстановка в мире не располагает.
Но что - нибудь конечно выторговал, не без того. Но что-нибудь по мелочи. Поскольку выпустили даже не втолростепенных, а так - шелуху. Которые и на воле для АГЛ опасности не составят. Да и - судя по истеричности Тихановского - его в тюрячке сломали. Всё, не боец. Будет доживать рядом с женой за бугром...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 16:12 #14275

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
А может этот Келлог, вообще приезжал чтобы батька за него словечко замолвил перед Путиным
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 16:34 #14276

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26476
ШИВА пишет:
А может этот Келлог, вообще приезжал чтобы батька за него словечко замолвил перед Путиным
Думаю, для того, чтобы внести раздрай и посеять зерна недоверия. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Urban, Niknikl, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2025 20:23 #14277

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 59048
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:

Или заехал со словами- рябята, мы там чуть побомбим в Иране, с ними договорились, они всё что надо вывезли- убытка большого не сделаем...
:cheer:
Не в Москву же пендосам в такой момент с делегацией ехать?
:och33:
Hasta la victoria siempre

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2025 02:44 #14278

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 33416
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:
"Если два араба утром дерутся, значит вечером у них побывал в гостях англичанин" - старая арабская поговорка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2025 17:59 #14279

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко выпустил мужа Тихановской.

БиБиСи написала, что он сделал это из чувства личной мести.

У меня такое впечатление, что мы не всё знаем про Свету-котлету...

???? @Mikle1On
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2025 11:29 #14280

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насчёт белорускага языкоу

www.youtube.com/shorts/D_byLCFFgXI
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, МедвеД, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.