Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2024 18:47 #14061

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Сын младший сегодня выдал: Когда вырасту - стану белорусом! Они серьёзные и красивые!
Видимо, Батьку где то послушал уже. Пришлось поддержать малого в таком благом намерении)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2024 18:56 #14062

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Urban пишет:
Сын младший сегодня выдал: Когда вырасту - стану белорусом! Они серьёзные и красивые!
Видимо, Батьку где то послушал уже. Пришлось поддержать малого в таком благом намерении)
:44- А вот я в реале с белоруссами так и не сумел контакты наладить уж больно разный менталитет, это при чём не сразу проявляется, но разница большая....

Поговорим за Белорусию. 27 Дек 2024 00:36 #14063

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Я сколько знал белорусов, тоже это заметил. Все были люди честные, открытые, но упертые, шо писец. Если что-то себе надумали, переубедить или переспорить было нереально. Один ротный мой чего стоил) Уникальный дядька! Если жив, дай Бог ему здоровья и счастья! Напоминал мне обликом своим, манерами и поведением офицера царской России и древнерусского воина одновременно. Требовательный до предела. Когда из роты уходил, мы аж вздыхали облегченно-еще один день, прожитый с нашим майором, позади!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 05 Янв 2025 15:06 #14064

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Сообщают, что под 26 января (выборы в Белоруссии) готовятся провокации с заходом усиленных ДРГ из состава футбольных ультрас ПС на территорию республики.

Я не сильно верю в успех хоть как-то качнуть «авианосец им. Лукашенко», но картинку для заявления Тихановской в СМИ сделать попытаются…
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 10:32 #14065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
от РИА Новости
===
Лукашенко заявил, что если Белоруссию втянут в войну, она может не выдержать как государство.

"Если нас втянут в войну, это тяжелая ситуация. Мы можем не выдержать как государство. Поэтому я делаю все терпеливо, настойчиво, как Господь и церковь нас учат... Пускай говорят, что у нас тут диктатура, еще чего-то. Слушайте, лучше такая диктатура, как в Беларуси, чем такая демократия, как в Украине".

===

Ого, чего это он?.. :sm8:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 10:36 #14066

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Plombir пишет:
от РИА Новости
===
Лукашенко заявил, что если Белоруссию втянут в войну, она может не выдержать как государство.

"Если нас втянут в войну, это тяжелая ситуация. Мы можем не выдержать как государство. Поэтому я делаю все терпеливо, настойчиво, как Господь и церковь нас учат... Пускай говорят, что у нас тут диктатура, еще чего-то. Слушайте, лучше такая диктатура, как в Беларуси, чем такая демократия, как в Украине".

==

Ого, чего это он?.. :sm8:
Насчет того, что не выдержим как государство - сказано полностью правильно. Если России в нужный момент устроят несколько бунтов по разным точкам страны, то весь припасенный "резерв силовиков" полетит туда тушить пожар, и вмешиваться в события здесь будет тупо некому. РБ возьмут как Сирию.
Последнее редактирование: 07 Янв 2025 10:38 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 13:59 #14067

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Как варик. Психологически у вас весьма схожая ситуация-за Асада и его режим тупо никто не хотел воевать в Сирии, как оказалось. Так что опасность есть и вполне реальная. Если, не дай Бог, события пойдут по такому или близкому сценарию, мало никому не покажется. Выбивание Беларуси из союза с Россией, это был бы тяжелейший удар по нам (под нами имею в виду все народы, проживающие на территориях этих двух стран и восточных славян, как основу для их мирного сощуществования). И, если это уже не будет поводом для удара стратегами по центрам принятия решений, то я не знаю, какой вообще нужен будет повод для этого.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:11 #14068

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Как варик. Психологически у вас весьма схожая ситуация-за Асада и его режим тупо никто не хотел воевать в Сирии, как оказалось. Так что опасность есть и вполне реальная. Если, не дай Бог, события пойдут по такому или близкому сценарию, мало никому не покажется. Выбивание Беларуси из союза с Россией, это был бы тяжелейший удар по нам (под нами имею в виду все народы, проживающие на территориях этих двух стран и восточных славян, как основу для их мирного сощуществования). И, если это уже не будет поводом для удара стратегами по центрам принятия решений, то я не знаю, какой вообще нужен будет повод для этого.
Прав Урбан во всём, но вот не пойму ПОЧЕМУ такая сетуация сложилась в Белоруссии? Вроде в ремпублики относительно всё стабильно, не кто не голодает, с голой жопой не сидят....Может гто объяснит мне?

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:29 #14069

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вообще на мой взгляд в Белоруссии сейчас порадоксальная ситуация, если не прав поправти пишу что вижу так сказать со своего дивана,. Как мне кажется сейчас власть и само понятия Белоруссия как страна одно и тоже, что весьма редко бывает, падёт режим Лукашенко, каким бы он херовым не был, падёт и та Белоруссия какой мы её знаем, а возможно и вообще такой страны не будет, пример украина. И вот вроде не глупые люди в Белоруссии живут и тем не мение в стране ,,Сирийская ситуация в стране" блин я наверно всётаки чего то не понимаю ил не знаю...Всё что пишу, возможно ошибочно, но это моё виденье проблемы.

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:41 #14070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
вмешиваться в события здесь будет тупо некому. РБ возьмут как Сирию.

Не. Без внешнего вмешательства не возьмут. В 20-м годе же с внутренними справились. Россия только пригрозила, но не ввела.
И сейчас справятся.
Если конечно не будет конкретного внешнего захода.
От поляков например.
Но это означало бы уже войну с НАТО = а Россия ясно заявила что будет защищать РБ как свою.
Дело не в заявлениях конечно, но и по логике оно так.

Конечно могут сделать ход конём - типа "входит не польская армия, а белорусские граждане, добровольно и самостоятельно (уже смешно) сформировавшиеся в Полк им.Кастуся Калиновского ( есть такое формирование, знаю. Типа РДК у хохлов)
Но, полагаю, с ограниченными силами ВС РБ справятся.

Конечно можно представить несколько ПЦ-сценариев... типа "В России бунты, ВВ все заняты (не будет там бунтов, уверен); царя свергли, идёт передел власти... В РБ устроили замес, и НАТО вводит "миротворческие войска"... :neutral:
Тогда да - как в 17-м годе было после февральской революции
Тогда возможно.
Но... ВВП никак не напоминает Николая 2-го, ну никак! :och33:
А такой сценарий - это уже полный БП

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:42 #14071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:
Прав Урбан во всём, но вот не пойму ПОЧЕМУ такая сетуация сложилась в Белоруссии? Вроде в ремпублики относительно всё стабильно, не кто не голодает, с голой жопой не сидят....Может гто объяснит мне?

Ага, щас стали тебе объяснять... :neutral: на всю Ивановскую... :blink:
Спасибо сказали: glebdud

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:44 #14072

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Urban пишет:

Ага, щас стали тебе объяснять... :neutral: на всю Ивановскую... :blink:
Можно в личку, можно по телефону вариантов масса.

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:46 #14073

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати вопрос был адресован и камрадам из РФ кто что думает-знает, не думаю что за какие то высказыванья про Лукашенко и Белоруссию в России кто то что то делать будет.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 14:47 #14074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 16:59 #14075

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Паш, я тебе в первом приближении скажу. Часто общаюсь с беженцами из р, все говорят об одном, что выше головы не прыгнуть, бизнес отберут как только он начнет представлять маломальскую ценность, нельзя слово плохое за бацку сказать сразу донесут и вплоть до тбрьмы, с работы запросто вылетишь, в общем как в союзе в момент его расцвета - А что это вы товарищь у памятника ленину уже полчаса стоите? Нет ли у вас умысла на теракт?
В общем как они говорят - Жить хорошо, но плохо :44-
ПС. Должен сообщить, что я этих упаднических настроений не поддерживаю и не верю! Я целиком и полностью за Александра Григорича!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 07 Янв 2025 17:07 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 17:06 #14076

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, пиздят.
Хорошо у нас жить. :33-
Это всё страшилки дессидентов проклятых
Чесслово :cheer:

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 17:50 #14077

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Самая хорошая прививка от свержения власти здесь, это пример Украины с её майданами. На данный момент, здесь очень хорошо выстроена вертикаль власти, этого не отнять. Здесь реально работают как милиция, так и остальные правоохранительные органы. В свержении власти здесь, не верю от слова совсем. После выборов и беспорядков двадцатого года, президента реально поддерживает, если не подавляющее большинство, то большинство точно. К змагарам-бчбэшникам отношение явно отрицательное, я говорю за Гомель, думаю в других местах не сильно отличается.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 18:05 #14078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Просто перед глазами пример Украины
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 20:12 #14079

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Сирийский сценарий здесь я вижу возможным, потому что там ведь тоже не внутренние "змагары" всю работу сделали. Про загрузку России в нужный момент - это не свержение ВВП, а куча бунтов и выступлений, которые недавно уже были, но оба порозьнь. Однако они прекрасно показали, что почва для них превосходная. А заход сюда не с Польши, а с 404й. Граница длинная. Есть из чего выбирать, без подвязывания НАТО. Да, да, десятками тысяч рыл вторгнуться. И у этих рыл нет "прививки от майдана". Местные змагары - это самые последние из второстепенных сил, которых возможно задействовать, так как это почти ноль. Для такого случая, навезут нормальных диверсантов. Вооруженных сил РБ, ну ни как не хватит на противдействие вторжению. Потому что их не много. И обученных вагнерами подразделений, тоже не уйма. Местное население сопротивляться не будет, так как ни когда ни кому сразу не сопротивлялось. Силовики? Если бы их было полмиллиона... но их нету столько чтобы вторжение остановить. Орешники? :P .и куда ими бить?! По всей границе? По своим же НП? По Киеву? Ну пускай по Киеву лупят. Их не жалко ни кому.
Почему нет?
Последнее редактирование: 07 Янв 2025 20:16 от Шмель.
Спасибо сказали: Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 07 Янв 2025 21:02 #14080

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17976
Шмелю и Нику постоянно репу опускают. Понимаю, что пох. Они и в минусе с нами будут. Но +
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.