===
На Украине подготовили до 1 тыс. боевиков, которых планируется задействовать для захвата населённого пункта в Белоруссии. Главное из заявления главы КГБ:
— оппозиция планирует кибератаки на БелАЭС, критическую инфраструктуру, провоцирование катастроф на производствах и ж/д;
— внутри страны создаются скрытые террористические ячейки, которые должны проявиться одновременно со вторжением в республику;
— пресечено более 40 каналов переброски оружия и взрывчатки с Украины в Белоруссию;
— белорусские спецслужбы предотвратили нанесение ударов дронами с территории Литвы по объектам в Минске и пригородах.
Ранее Лукашенко заявил о планах оппозицион захватить Кобринский район республики, объявить новую власть, обратиться к НАТО и ввести войска.еров и их кураторов
===
Я конечно не сомневаюсь в достоверности информации, которую озвучивает Александр Григорьевич
Я только недоумеваю - нахуя, пардон, зачем хохлам вдобавок к имеющимся уже проблемам с российским наступлением искать себе проблем и на белорусском направлении
"Захватить район"??
"обратиться к НАТО и ввести войска.еров и их кураторов"???
А НАТО об этом знает?.. НАТО, которое естественно снабжает Украину оружием - но больше всего на свете ссыт быть участником конфликта - и получить уже полномасштабную 3МВ, - это НАТО полезет в Кобринский район, в РБ, вступив в боевые действия с прямым союзником России, то есть, по сути - с Россией??..
Хмм... Александру Григорьевичу и Тертелю конечно видней...
Но я вот как ЭТО ВСЁ вижу...
Как уже говорил П.Д. на задаваемые на стримах неоднократно вопросы "будет ли РБ участвовать в замесе на Украине" -
1. будет, но только тогда, когда 404-ю будут ДОБИВАТЬ, чисто с целью "получить свою долю"
2. либо в случае если уже реально начнётся глобальный замес - которого пока нет. И который, если (вернее когда) начнётся - начнётся явно не с Белоруссии (Калининград - Балтийское море; Приднестровье, - то есть там, где Россия слаба тем, что не имеет прямого сообщения, сухопутной границы.)
Зачем же тогда "вот это вот всё"?
А вот и подумайте
Предполагаю, что Украине осталось недолго - идёт информационная подготовка к добиванию