Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2023 11:15 #13381

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484

Просто интересно
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 14 Авг 2023 11:16 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2023 12:26 #13382

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27389
Да уж, нелегко этому гринго живётся в чужой стране, да без знания языка. Но, активный, адекватный, волевой парень, это видно. Жена местная, родни хватает, есть кому помочь. Плюс те мигранты англоязычные, про которых он говорит, тоже хорошо, поговорить есть с кем на своём, собачьем) Приживется поди.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Niknikl

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2023 12:50 #13383

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27389
Кстати, за крайние три года Беларусь стала звучать часто на мировом уровне, заметили? До 2020го года многие(да процентов 90 населения земли, наверное) и не знали, что вообще такая страна есть. Либо знали лишь название и ничего о ней. А сейчас она всё чаще звучит как последний островок стабильности для белой расы. Это и то видео, ходящее по Америке с простым вагоном в минском метро, где все белые, просто едут и просто адекватны, как нечто уже невиданной для Америк с Европами, ютуб каналы таких вот мигрантов и просто обилие разных веселых новостей из республики, от переворота до.. кхм.. миграции диких гусей из Вагнера всё туда же. К мировой известности Беларуси, в смысле)
Последнее редактирование: 14 Авг 2023 12:57 от Urban.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 10:59 #13384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134186
❗️Литва, Латвия и Польша рассматривают возможность коллективного решения о полном закрытии границы с Беларусью, вопрос на уровне глав МВД обсудят 28 августа, об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 11:02 #13385

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15512
Какие ни будь иные резоны кроме обострения политической напряженности этот шаг может принести?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 11:07 #13386

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12295
Shooric73 пишет:
Какие ни будь иные резоны кроме обострения политической напряженности этот шаг может принести?
Значит и Сувальский коридор перекроют, как бы вроде давят на Белоруссию, а основная отдача по России, но могу и ошибаться ибо не геополитик :oops:

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 11:07 #13387

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8310
Shooric73 пишет:
Нет. Но как будто чего-то кроме политического обострения они вообще хотят.
Спасибо сказали: Shooric73

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 12:13 #13388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

=== В Беларусь прилетел министр обороны Китая Ли Шанфу.

Местные СМИ сообщают, что у него запланированы переговоры с военно-политическим руководством РФ
===

Ну, как бы логично с "руководством РФ" встречаться в РФ - а вот то, что министр обороны Китая после России едет в ОБ - неспроста.
Что-то готовят явно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 13:06 #13389

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Shooric73 пишет:
Нет. Но как будто чего-то кроме политического обострения они вообще хотят.

Похоже что так. Но ведь как то они должны хотя бы попытаться объяснить это решение?
Вот чем им поможет закрытие границ?
Или это как в том приколе что российские танки не смогут напасть на Европу потому что они не сертифицированы под европейские стандарты?

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 13:14 #13390

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8310
Shooric73 пишет:

Похоже что так. Но ведь как то они должны хотя бы попытаться объяснить это решение?
Вот чем им поможет закрытие границ?
Или это как в том приколе что российские танки не смогут напасть на Европу потому что они не сертифицированы под европейские стандарты?
Объяснением будет формальность, повод, реальные причины не будут названы, потому что они заключаются в том, что русские и белорусы для них - не люди. Примитивная экономическая блокада.
Спасибо сказали: Shooric73

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 13:20 #13391

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну пусть начинают "Стену Яценюка" строить.
С тремя рядами колючей проволоки. :44-

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 13:55 #13392

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Началось оперативное развертывание ССО Польши у границ с Беларусью.

Наша команда продолжает внимательно отслеживать развертывание польской ударной группировки войск вблизи Республики Беларусь.

В частности, нам стало известно о передислокации к белорусской границе подразделений 6-й вдбр, а так же отрядов специального назначения «Агат», «Гром» и «Нил».

В частности из состава «Гром» переброшен 2-й отряд, предназначенный для действий в лесисто-болотистой местности. Для всесторонней поддержки действий «Грома» в район Белостока переброшен «Агат». В то же время «Нил» развернул специальную оперативную группу для управления силами спецопераций и ведения радиотехнической разведки, а также с помощью БПЛА.
Одновременно к белорусской границе на аэродромы Бяла-Подляска и Белосток-Кривляны продолжается переброска вертолетов Ми-24, Ми-8 и W-3 из состава 25-й дшбр и 1-й бр АА.
В свою очередь, на аэродроме Белосток-Кривляны отмечена работа звена вертолетов UH-60 Black Hawk из состава 7-й эскадрильи ССО. Отметим, что 7-я эскадрилья в мае прошла проверку готовности к выполнению задач по предназначению.

Помимо прочего отмечена переброска к белорусской границе 120-мм самоходных минометов «Рак» (чистильщиков окопов), полевых криптографических комплексов, а так же техники для развертывания полевых узлов связи.

Следует отметить, что польские десантно-штурмовые подразделения, помимо ведения разведки и проведения диверсий, прежде всего предназначены для штурмовых действий впереди наступающей группировки сухопутных войск. Для выполнения этих задач у «штурмовиков» имеются вертолеты, которые позволяют им оперативно преодолевать значительные расстояния, захватывать, удерживать аэродромы и опорные плацдармы до подхода основных сил.

Таким образом, подтверждается наши предположения о подготовке к захвату для обеспечения стратегической наступательной операции против Республики Беларусь.

Сергей Острына
m.aftershock.news/?q=node/1279288
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 20:04 #13393

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Александр Лукашенко дал большое интервью прокремлёвской журналистке из Украины Диане Панченко и говорил почти исключительно о Владимире Путине. Приводим самые яркие цитаты.

О выборах 2024 года:

Думаю, что следующий президент в России будет Путин. Выборы через полгода. Я думаю, что Путин. Соперников сейчас в России Путину нет.

Об отказе России от взятия Киева:

Я говорю: «Ну война войной, но, чтобы война закончилась, естественно, надо столицу, взять столицу». Он мне говорит: «Ты знаешь, это можно сделать немедленно, мгновенно, но погибнет огромное количество людей».

О взаимоотношениях с Путиным:

Некоторые пытаются на Западе это представить, так называемые оппозиционеры, что Лукашенко «лёг под Путина», делает, что он сказал. Слушайте, тот, кто меня знает, прекрасно понимает, что это невозможно. С моим характером, с моим подходом. Были времена, когда у нас искрило так, что…

О мятеже Пригожина:

Россия справилась бы и с этим так называемым мятежом. Это бы большой кровью обошлось. Но, я думаю, справились бы. Вплоть до того, что с фронта сняли бы подразделения, но справились бы. Но сам этот марш говорит о том, что это невозможно и не нужно. Откровенно говоря, уже следующие мятежники будут, делая выводы из этого мятежа, бояться это предпринимать.

О свержении Путина:

Этого желают Зеленский и его сторонники, пусть попробуют. Если им мало этих проблем, получат ещё больше проблем. Никто сегодня Путина никуда не свергнет.

О мотивах начала спецоперации:

Он с бухты-барахты ничего делать не будет. И он сделает шаг, потом долго-долго будет маяться и смотреть, стоит ли сделать второй шаг. Поэтому то, что он за десять шагов что-то предпринял бы, минуя девять, понимаете, напав на Украину, — это ерунда. Шаг за шагом шёл. А эти шаги видны.

О поддержке Путина перед началом СВО:

Он мне дословно сказал: «Слушай, Саша, ты знаешь, такая ситуация, если, не дай бог, что случится, ну, мы союзники…» Конечно, союзники, все знают наши договоры: против России кто-то воюет — мы вступаем в войну, против Беларуси — они вступают в войну, у нас единая армия фактически здесь создана. «Если вдруг что случится… Ну, всякое может быть. Ты прикрой меня, пожалуйста».
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Urban, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2023 20:17 #13394

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Да, отрывки интервью смотрел сегодня. Что сказать, приятно послушать мудрого человека. Спокойный, рассудительный. Убедительный.
«Слушай, Саша, ты знаешь, такая ситуация, если, не дай бог, что случится, ну, мы союзники…» Конечно, союзники, все знают наши договоры: против России кто-то воюет — мы вступаем в войну, против Беларуси — они вступают в войну, у нас единая армия фактически здесь создана. «Если вдруг что случится… Ну, всякое может быть. Ты прикрой меня, пожалуйста».
Вот это вот, проняло прямо скажу. Хорошо, что у наших президентов такие доверительные отношения
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Urban, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2023 18:00 #13395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подписчик прислал
Пишет что встретил ЭТОГО на ЭкспоБеле :44-
Готовицца народ... :1

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2023 18:03 #13396

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10919
А что это за личностьm широко известная в узких кругах?
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2023 18:05 #13397

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12295
Plombir пишет:
Подписчик прислал
Пишет что встретил ЭТОГО на ЭкспоБеле :44-
Готовицца народ... :1

Блин по городу с двумя фиксами пусть и не ХО открыто на поясе :neutral:
Последнее редактирование: 20 Авг 2023 18:06 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Поговорим за Белорусию. 20 Авг 2023 20:18 #13398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
А что это за личностьm широко известная в узких кругах?

Если б я знал. Я б близко не подошёл. :neutral:
Я ж говорю - прислали
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 26 Авг 2023 14:57 #13399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Какой ужас!.. :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, Ekaterina, Shooric73, Pavel1980

Поговорим за Белорусию. 28 Авг 2023 17:53 #13400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вагнера из Белоруссии передают привет наблюдающим за ними по спутникам американцам.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, albatros., Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.