Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 09:48 #8921

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46121
Я бы на месте Израиля вообще не выёживался. :P Страна в самом широком месте от границы до моря -120 км. А в самом узком-23 км. :neutral:
ДВА аэродрома и НЕ ОДНОГО СОЮЗНИКА В РЕГИОНЕ...... :neutral:
Сижу вот стелочки красные прикидываю. Направления : Ариэль-Телявив и Дженин-Ёкнаем -Хайфа...
Интересно получается... :44-
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 09:53 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 10:03 #8922

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Они именно поэтому и выеживаются, быкуют на всех.

Чуть слабину дадут, их тут же поголовно вырежут, они это знают.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 10:30 #8923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216172
brigant пишет:

Абсолютно согласен.
У них нет другого выхода. Дай слабину - и пиздец...

Но если с местным диким окружением они как-то сами справятся, то вот Иран для них реальная проблема.
И логично для них, пока в презах США человек им благоволящий (зять Трампа еврей, и в Израиле котируется), с помощью США завалить эту главную для себя проблему.
Поскольку без США справиться с Ираном, находясь в таком "дружественном" окружении - нереально; пожалуй даже с применением ТЯО, которое у евреев, говорят, есть, и в количестве. Задавят...
Так что это в мире она из потенциальных горячих точек.
А нам... а что нам? Пускай. Как ьам было сказано? - "... и пусть они убивают друг друга как можно дольше!" :whistle:
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 10:34 #8924

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
brigant пишет:

А еще у них нашли сотни нефти.
В израильских сланцах содержится около 250 миллиардов баррелей нефти, что соответствует количеству нефти, которое есть в Саудовской Аравии, заявил профессор Юджин Кандель в кнессете, призывая его использовать эти ресурсы. .

«Мы знаем, где они лежат», – подчеркнул бывший глава Национального экономического совета при офисе премьер-министра Юджин Кандель в выступлении перед Специальным комитетом Кнессета по надзору за фондом управления государственными доходами от налога на прибыль с газа и нефти. Он подчеркнул, что комитет решил не одобрять даже эксперимент по добыче сланцев на 20-акровом участке. «Десятки миллиардов долларов лежат под землей, и никто ничего с этим не делает», – добавил он.

Глава комитета, депутат Кнессета Ави Дихтер сказал, что выступление Канделя было «очень весомым».

Горючие сланцы широко распространены в Израиле, встречаясь приблизительно на 15% его территории, но они являются неразработанным ресурсом, главным образом из-за экономических и технологических ограничений.

По данным Геологической службы Израиля, месторождения, которые могут иметь самый большой экономический потенциал, расположены в северной части Негева. Разработка горючих сланцев в Израиле вызвала протесты среди экологических организаций. Однако Дихтер заявил на заседании комитета, что «проблемы защиты экономики и государства не менее важны, чем проблемы охраны окружающей среды».

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 12:18 #8925

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А им и так и так звиздец...Вопрос времени только. Надо было Сталина послушать и в ЕАО селиться! :idea:
Там правда моря нет...
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 12:20 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 12:50 #8926

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Сталин со своими АО превратил страну в цепь бантустанов.
Проблем ещё хлебнем с ними.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 13:14 #8927

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну если сравнить страну в 1922-1923 (когда Сталин пришёл к власти) и с той страной что осталась после Сталина в 1953 то позитивный результат налицо.
А если ешё 4 года войны против сильнейшей армии на которую промышленность всей европы работала то результат вообще блестящий! :idea:
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 13:16 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 13:16 #8928

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Сталин со своими АО превратил страну в цепь бантустанов.
Проблем ещё хлебнем с ними.
Или Ты про ЦАО,ВАО, ЗАО, ЮАО и прочие... :P
Дак их при Сталине не было! :44-
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 13:17 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 13:47 #8929

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну если сравнить страну в 1922-1923 (когда Сталин пришёл к власти) и с той страной что осталась после Сталина в 1953 то позитивный результат налицо.
А если ешё 4 года войны против сильнейшей армии на которую промышленность всей европы работала то результат вообще блестящий! :idea:

Это смотря с какой стороны считать...
РСФСР территориально стала меньше (из состава ее территории "выделили" КазССР и К-ФССР, несмотря на преобладавшее в них русское население), АО, про которые мы говорим, стало больше, режим власти местных этнократических группировок стал законом, а положение там русских - хуже.

Ну, заводов Сталин понастроил, да.
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 14:08 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 14:42 #8930

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и с Чечнёй и с Крымскими татарами порешал как мог. А Тыва дак вообще к СССР сама присоединилась. Захотели-бы могли и монголию присоеденить.
Вообще сравни карты России 1923 год и СССР 1953. :44-
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 14:42 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 14:48 #8931

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Один из бесполезнейших разговоров.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Шмель, Solo

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 14:52 #8932

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Согласен. Прекращаем.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 14:53 #8933

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Дело не в картах.

Изменился сам принцип государственного устройства страны, который роковым образом отразился на её судьбе.

РИ была централизованным государством, а СССР - лоскутной империей типа империй Александра Македонского или Карла Великого - с самоуправляемыми провинциями, с региональными центрами власти и проч.
А все такие лоскутные государства рано или поздно распадаются - при первом же ослаблении центральной власти.

Империя АМ распалась, ЕМНИП, через 21 год после смерти своего создателя, государство Карла Великого - через 24 года. После смерти Сталина СССР прожил 37 лет - это довольно много, но распался он так тихо и спокойно, что видно, что государство явно пережило свой срок жизни...

В этом вся и фишка - большевики (и Сталин в т.ч.) - ради собственных амбиций и собственного видения мира переформатировали страну так, что она стала нежизнеспособной в долгосрочной перспективе. Сталин имел колоссальную власть и влияние, но использовал их только для того, чтобы усугубить все эти проблемы, и никак не попытался устранить их.

P.S. Могу удалить.
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 14:53 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:01 #8934

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Бригант,Тема дискусионная,оффтопа нет,тк про историю и ее анализ.
Продолжай.
Единственное-нынче разговоры о отчуждении территорий РФ теперь подсудны.И правильно.
Ничего никому отдавать нельзя.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:01 #8935

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошо. А как надо было? Объявить себя императором и передать власть сыну Василию? :sm8:
И как понять "СССР был лоскутной империей"? Армия-единая законы-единые. И уж ни как не империя.
Централизация была по хлеше чем в РИ. Вон как самолёты делали, алюминий из одной части страны, резина из другой,движки из третьей, приборы из четвёртой сборка в шестой и седьмой , обучение лётного состава сразу в 2-3 субъектах. Возможно бы это было если-бы страна не была единой?
А всероссийские стройки? Такое тоже возможно только в единой стране.
И как это " Страна стала не жизнеспособной в долгосрочной перспективе"? :sm8: Вон, Крым уже вернули, Новороссия в очереди. Что там 20-30 лет "тёмных веков" в России по сравнению с тем-же игом.
Строй сменился, да, но страна-то осталась! И по факту и официально Россия преемница СССР. Даже долг внешний выплатили.
А то что территориально уменьшились- Дак Монгольская империя вообще от максимума раз в 20 сложилась. Германия по итогам 2 мировой тоже не хило так в территории потяряла. Великобритания тоже территории по итогам 2 мировой не хило потяряла.
Монголия ,Англия и Германия " Страна стала не жизнеспособной в долгосрочной перспективе"?
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 15:18 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:28 #8936

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Бригант,Тема дискусионная,оффтопа нет,тк про историю и ее анализ.
Продолжай.
Единственное-нынче разговоры о отчуждении территорий РФ теперь подсудны.И правильно.
Ничего никому отдавать нельзя.

А где я говорил про отчуждение территории РФ? :neutral: :sm190:

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:36 #8937

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Хорошо. А как надо было? Объявить себя императором и передать власть сыну Василию? :sm8:
И как понять "СССР был лоскутной империей"? Армия-единая законы-единые. И уж ни как не империя.

Ну, во-первых, не надо было умножать зло.
Не надо было "выделять" из РСФСР Казахстан и Карело-Финскую ССР, тем паче, что большинство населения там были русскими. Не стоило и отдавать БССР Могилевщину. Не надо было проводить "украинизацию" и прочие "коренизации" в браццких рэспубликах с вытеснением русского языка и русской культуры, с оплевыванием имперского прошлого как колониального.
Во-вторых, надо было, хотя бы не увеличивать влияние местных властей, которым постепенно передавали все больше и больше полномочий (хотя и контролировали их).

СССР была самой обычной лоскутной империей - государством, включающим в себя автономные государства с собственными правительствами, законами, языками, международным представительством.
Армия тоже была единой далеко не всегда, национальные формирования появлялись регулярно. А в пору правления ЛПБ на полном серьезе обсуждался вопрос раздела СА по нац. республикам. Что окончательно оттолкнуло от Берии армейское руководство.

Власть Васе, да, стоило передать. Всяко лучше бы рулил, чем ЛПБ и К.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:41 #8938

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Международное представительство республик-это Ты про Белоруссию и Украину как членов ООН?
Другие примеры внешнеполитической деятельности республик СССР были?
Валюта своя? Армия? Законы?
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 15:43 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:44 #8939

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
И как это " Страна стала не жизнеспособной в долгосрочной перспективе"? :sm8: Вон, Крым уже вернули, Новороссия в очереди. Что там 20-30 лет "тёмных веков" в России по сравнению с тем-же игом.
Строй сменился, да, но страна-то осталась! И по факту и официально Россия преемница СССР. Даже долг внешний выплатили.

Под конотролем центрального правительства в Москве осталась та часть, где, по крайней мере, не было союзных республик. То есть осталась часть жизнеспособная, до которой Великий Вождь не добрался (а то ведь были идеи сделать Сибирскую ССР). Все остальное отвалилось, почти что точно по границам, которые товарищ Сталин начертал...
По счастью, Хрущев вернул в состав РСФСР Карелию, иначе бы сейчас в Петрозаводск ездили бы по визам. Также Никитос хотел вернуть России часть Казахстана - даже выделил из этого чудища т.н. "Целинный край", но не вышло - тут его поперли, пришел Брежнев, который долгое время был 2-м секретарем в Казахстане и который разного рода баев любил как родных...
Последнее редактирование: 19 Июль 2020 15:49 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2020 15:46 #8940

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Международное представительство республик-это Ты про Белоруссию и Украину как членов ООН?
Другие примеры внешнеполитической деятельности республик СССР были?
Валюта своя? Армия? Законы?

Валюта не показатель суверинитета. Как примеры - американский бак в Панаме, евро , брит. фунт и т.д.

Про Армию и Законы см. выше.

Примеры внешнеполитичсекой деятельности - пожалуйста, международные культурные программы часто проходили по МИДам союзных республик. Выставки, гастроли, экспедиции. Да, хадж в Мекку тоже организовывал МИД Узбекистана, кажется...

Copyright © 2021. Все права наши.