Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 10:18 #5521

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Приходил к вере несколько раз, как и большинство, когда житейские обстоятельства прижимали конкретно. Но, было пару случаев, которые заставляли задуматься и отдалялся. Первый случай - был, когда еще молодым совсем прорабом работал на реконструкции храма "Петра и Павла" на задворках Мечниковской больницы, с той стороны где располагался раньше крупнейший авто рынок на Энергетиков, питерские поймут. Это место такое криминогенное было - ворованные тачки, перебитые номера, авторазборки, короче место с сомнительной репутацией. В тот момент времени жили бедно, жигуленок наш реэкспорт из Англии сыпался по страшному. За год кроме двигателя под капотом все пришлось заменить вплоть до блока предохранителей и бачка омывателя. Как то в начале рабочего дня стою хмурый, подходит батюшка типа что не весел, я стал сетовать на машину. Он говорит -езжай за мной. Так мы паровозиком он на новенькой черной ауди А6 и я на 18ти летнем жигуле проездами и не приметными дорожками доехали до какой то не то разборки, не то автосервиса, все в том же ореоле. Вышел он (батюшка) подозвал кого то и попросил починить мне все без очереди, быстро и максимально дешево. Пока я стоял там, видел, как братки подъезжали на дорогих иномарках, тут же при мне номера на них меняли и уезжали, кто то был с оружием. Позже на протяжении всех работ по реконструкции много чего насмотрелся в жесткой церковной иерархии. Как например кушают. Насчитал свыше 6 иерархических уровней. Первым почивают батюшку, настоятеля. Ему самое лучшее. Даже в пост многообразие блюд зашкаливало, а какой чай ему заваривали - из 12-15 видов трав разных! Говорю это потому, что он меня пару раз кормил вместе с собой. Потом по очереди кормились другие группы строго по иерархии и только друг за другом, не вместе. Самый нижний уровень был бомжи, которые прибились к храму им могла достаться просто вареная картошка без всего. Батюшка разрешал 1-2 бомжам жить при храме (внутри храма в ходе реконструкции) и выполнять за еду кое какие посильные задачи. Эти бомжи воровали в храме то, что плохо лежало - в основном ту же картошку, продавали видимо соплеменникам в пол цены покупали алкоголь и сигареты и в этом же храме потребляли. Периодически попадались, получали нагоняй, доп. повинности, но при этом оставались, никуда их на моей памяти так и не выгнали. Вообще дело это хорошее храм восстанавливать. То, во что он был превращен так это ужас - в нем находился больничный морг. Место где купол было разделено на 3 яруса (как бы этажа) по высоте + подвал. Четыре этажа с покойниками, их там и вскрывали. А еще прикол был в том, что меня то зовут Павел, а настоятель был Петр. Оба занимались восстановлением храма Петра и Павла...
Второй случай был позже, где то лет почти на 10. На ногах я тогда уже стоял достаточно уверенно. В храм ходили с детьми, причащали их каждые выходные. Пусть кто хочет верит/не верит, но к тому моменту я поднялся исключительно потому, что обратился за помощью, но не к Богу, а к нашей местной, причисленной к лику святых Ксении Петербургской. Юродивой, которая не только жила в реальной жизни, но и получила широкое признание среди людей как при жизни, так и после смерти. В храме сошелся с нашим батюшкой о. Игорем. Отличный был священник, царствие ему небесное, сгорел рано, осталось как водится куча детей. Он бывший врач, кстати дружил он и с Ю.Шевчуком, служил аж в трех храмах по области. Я помогал храму в меру сил, но на бытовом уровне достаточно существенно. Каждую почти неделю помимо этого делал еще денежные пожертвования. Как то в очередные выходные отзывает меня батюшка в сторонку и шепотом денег просит. Я как то не был готов к такому, вроде сам всегда давал. Вот и начал тупить и оправдываться дескать неделей раньше давал не то 5, не то 10 тыр., а он извиняясь и оправдываясь сболтнул, что есть "правила" по которым они должны с приходов собирать едва ли не определенную сумму и башлять по иерархии, он во время собрать не смог. Если не выполнишь - зашлют в тьму таракань. Правда, к слову сказать он и так в ней находился, куда еще дальше то? Так вот. Человека я знал и не думаю, что он придумал это.
Так что отношение у меня двоякое. Скорее даже не к вере в Бога, а к тому как работает посредничество. Хотя существование высших сил я признаю на 100% и среди служителей церкви встречал очень и очень сильных молитвенников, обращение к которым простых людей давало реально очевидные результаты как и в моем случае (как я говорю "как по графику производства работ раз-два-три-получи, распишись"). Спорить и муссировать этот вопрос не хочу ни с кем, от того ни мое, ни Ваше мнение не поменяется, но я был свидетелем и не раз, когда помощь приходила и очень действенная.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Фев 2019 10:24 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 10:28 #5522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216070
drozzi пишет:
Это ныне повсеместно...даже прайсы вывешивают,как в магазине; отпеть-столько,покрестить-столько...

Бабка в церкви:
- Батюшка, сколько стоит отпеть гуся?
- Да ты с ума сошла, старая, как можно отпевать гуся! Вон, иди через улицу, там сектанты, новообрядовцы - они за деньги што хошь сделают, а мы...
- ... батюшка, а тысячи долларов хватит ли им, чтоб отпеть?..
- ...ааа... ыы... что ж ты сразу не сказала, что гусь у тебя крещёный, христианский!

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 12:59 #5523

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фермер 76 пишет:
в том и соль чтобы обеспечить молодого специалиста рабочим местом и инженер к 28 годам (5 лет учеба+ 5 лет работа) больше трети жизни УЖЕ занимался по профилю. Соответственно шансов что после пяти лет работы инженеры поголовно ебанут в таксисты гораздо меньше.

Повторюсь:Puundik пишет:
Для этого не нужна обязаловка по отработке "бесплатного" образования. Необходимо только чтобы труд этих специалистов по-достоинству оценивался.

Чтобы инжнеры не шли в таксисты необходимо чтобы во-первых был спрос на них и во-вторых (главное) - чтобы он нормально оплачивался. Хотя это тоже никакой 100%-й гарантии не даёт. Сами знаете как жизнь поворачивается да и люди могут обнаружить тягу к другой занятости.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 14:09 #5524

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Кено про религию..

Спасибо сказали: AlexC

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 15:17 #5525

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 15:38 #5526

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Jagd пишет: а почему фото запостил :P

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 16:03 #5527

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 16:25 #5528

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 16:51 #5529

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Хрена се как тут навозом стены забрызгало))
Кто Ягху каклету показал?
У него пердак разорвало ботвой))
Картинге научился фотошопить. А я говорил что для осовоения фотошопа достаточно одной извилины)))

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 17:01 #5530

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
во вас штырит)))

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2019 06:30 #5531

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот ещё нюанс.
Чтобы РФ попала в замес, совсем необязателен конфликт США-РФ. Достаточно просто крупного мирового конфликта - и РФ как держава мирового уровня будет вынуждена в нём участвовать. Такова жизнь.
Ну а исход любой войны предсказать невозможно - слишком много неизвестных.

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2019 12:52 #5532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2019 13:15 #5533

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019

Любые прогнозы, основанные на сугубо экономических показателях всегда ограничены
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2019 11:07 #5534

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
О лозунге Соединенные Штаты Европы
Н. Ленин (1915)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

и забудьте что это было написано 100 лет назад
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 21 Фев 2019 11:07 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2019 13:18 #5535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мнение
===
Принципиально - американцы всегда планировали уничтожение России с территории других государств, частично - со своей. Территория неньки - Америки в силу своей удаленности считалась длительное время неуязвимой, или частично уязвимой.
В настоящее время ситуация для них изменилась на 180*
- в силу вышеупомянутого, территория США не имеет тех сил и средств ПВО, которые способны прикрыть ее территорию.
- все усилия в ПВОшном плане развивались для защиты от баллистических ракет. Даже "знаменитые", имеющиеся в большом количестве эсминцы Арли Бёрк и крейсера типа Тикандерога, по сути своей - корабли ПВО, ПУ которых позволяют их перезарядку для использования в качестве нанесения ударов по наземным целям другими ракетами, типа Томагавков. И в случае серьезного замеса их место будет не у берегов России, они будут у своего побережья. По слухам, борьба с низколетящими КР для них проблематична.
- вся ПРО, которая уже в зубах навязла, и разрекламирована до небес - она никем в условиях, приближенных к боевым даже не испытана. Опять же - она "затачивается" на борьбу с ББ баллистических ракет.
- инфраструктура США средств объектового ПВО, аналогичных по эффективности нашим Панцирям и ТОРам, не имеет. Очень сильно проигрывают и отстают в средствах РЭБ. Она голая, и сильно уязвима - объекты энергетики, гидросооружения, промышленные предприятия, порты и пр. Как то доводилось читать воспоминания одного из Командующих РВСН, который упомянул, как нервно отреагировали американцы, что целями наших ракетчиков были разломы Сан-Андреас, и идущие параллельно разломы Сан Хасинто и Сан Габриель. И живут то они на вулкане, по большому то счету.
- "обучение" Калибров стрельбе по морским целям сулит то, что может быть опасным для любого островного государства - флот будет заперт в портах, под угрозой срыва могут оказаться поставки жизненно необходимых ресурсов и переброска войск, дальности в тысячи километров, мировые океаны - не деревенский пруд, неводом не вычерпаешь, а этими ракетами вооружат стоящие на вооружении подводные лодки нашего флота.
- от гиперзвуковых систем защиты нет
- Сарматы и прочие "ужасы нашего городка" способны преодолевать имеющуюся и перспективную ПРО.
Вот в чем принципиальное отличие дня нынешнего от того, что было реальностью вчера
.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2019 14:20 #5536

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Как то доводилось читать воспоминания одного из Командующих РВСН, который упомянул, как нервно отреагировали американцы, что целями наших ракетчиков были разломы Сан-Андреас, и идущие параллельно разломы Сан Хасинто и Сан Габриель. И живут то они на вулкане, по большому то счету.

Все бы нормально, но с какого перепуга решили что вулкан это бутылка шампанского???))
Типа всковырнут пробку ядрен-батоном и он заизвергается)))
Не хочу расстраивать, но смысла нет стрелять по вулкану) Его извержение зависит от внутреннего давления.

Есть ссылка на воспоминания этого "командующего"? Я бы почитал с удовольствием)))
Последнее время "командующих РВСН" выставляют каким то дебилами. На форуме СЮ один писал что раньше ракеты делали херово, потому что микросхемы были тяжелые. А Путин эту проблему решил, начав затариваться ими в Китае)))
Это типа сказал полковник РВСН, который " в теме)))

Т.е. 7 тонн на околоземную орбиту могли, а микросхему нет)))))
Последнее редактирование: 22 Фев 2019 14:21 от LV426.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2019 15:26 #5537

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я в вашем замесе участия принимать не хочу. Могу только про последний пост сказать следующее. Один из моих бывших начальников после развала министерской инвестиционной структуры в которой мы работали пошел работать на завод N в Санкт-Петербурге. Они работают на Минобороны и производят беспилотники. Когда я с ним пересекался, года три назад он как раз к слову и сказал, что комплектующие у них импортные.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2019 16:53 #5538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
КАК ПРОДАЮТСЯ КОМПЛЕКСЫ (ПВО) 18+

Во время оно, лет так десять назад, коллеги из МО РБ мне информашку забавную рассказали. Якобы среди болот Пинского района нашли деревушку, жители которой даже не то, чтобы не знали, что Великая Отечественная война окончилась – они не в курсе были в принципе, что она была.

То ли прикол, то ли правда – то я фиг его знает. Но морды рассказчиков были офигенно серьёзными, даже после литра пива в каждое лицо.

Это я к тому, что много ещё в родном Полесье таинственных мест, и потому я ни разу не удивлён, что Беларусь как-то стремительно стала одним из ведущих экспортёров угля на Украину: «Отгрузки угля из Белоруссии на Украину выросли почти с нуля (с 0,6 тыс. т) до 588,5 тыс. т.» (www.rbc.ru/business/21/02/2019/5c6e73309a79472a2a01e11b). Чего только в глуши не встретишь, каких только чудес… Так что не удивляюсь ни лососю, ни бананам, ни прочим креветкам, безжалостно извлечённым из белорусского биоценоза с целью снабжения ими России. Какие, в жопу, креветки! Запрети сейчас Россия импорт крокодильей кожи из США (Техас, Флорида, Луизиана – ведущие производители: five.kz/eto-interesno/samaya-dorogaya-kozha ) – немедленно в Припяти в промышленных количествах начнут вылавливать аллигаторов: они там, бля буду, есть, просто необходимости заморачиваться отловом пока что нету; кусаются, суки. Вот-вот, с норвежской селёдкой так же было.

Ребят, да в курсе я, в курсе, что «Минск импортировал вдвое больше угля, чем годом ранее, — 1,6 млн т, большая часть из которых (1,2 млн т) была ввезена из России, указывает Белстат.». (www.rbc.ru/business/21/02/2019/5c6e73309a79472a2a01e11b). Я даже охуеть как белорусской власти благодарен, что её половая неразборчивость позволяет работать прокладкой в два конца, обеспечивая в том числе сбыт угля из ЛДНР на Украину и в Польшу. Да и немцы тоже, того, не брезгуют. Всё это охуеть как здорово, потому как терпеливые, добродушные и готовые простить эффективно раскаявшегося – это как раз наш цивилизационный прикол; понимающие мы слишком. Потому как двурушника, рано или поздно, вразумлять по пиздюлятору будут, а к кому он спасаться побежит? Ну, если бежать куда возможность останется.

А ещё меня радует, как случайно получившие республику СССР для возможности управленчески побаловаться, в силу худших традиций селянской ограниченности, добиваются текущих свершений, напрочь отбивая варианты надыбать хлебушка в будущем. Это я про великолепные результаты оборонно-промышленного комплекса Республики Беларусь в 2018 году. Ненуачо, «Экспорт предприятий Госкомвоенпрома по итогам прошлого года превысил миллиард долларов… Достижением отечественного ВПК глава Госкомвоенпрома назвал также диверсификацию экспорта по схеме "30-30-30". Основные рынки - Россия и другие страны СНГ, Африка и Азия.» (ej.by/news/economy/2019/02/07/tri-luchsh...glava-voenproma.html ).

Ну, схема "30-30-30" – это вообще арифметический пиздец. Я долго не понимал, про что это, пока сам Лукашенко мне не разъяснил: «Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30-35% от всего объема внешней торговли (30% у нас останется на Россию и 30% - на остальные страны нашей планеты).» (president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrech...om-ettingerom-20520/ ). То есть речь идёт всё-таки о процентах. Кто-нибудь, разъясните белорусскому лидеру, что проценты суть статистическая абстракция, и их всегда сто. Даже в условиях многовекторных попыток сидеть одной жопой на двух стульях, движущихся друг другу навстречу, «лоб в лоб». Только аккуратнее разъясните, а то он на школьную математику, в силу выдающихся учебных успехов Николая, сильно обижается. Или 10 недостающих процентов проёбаны специально и предназначены чисто для своих? Ну ладно, в другой раз обсудим.

Ага, про качество белорусских самостоятельных оружейных разработок – об этом тоже в другой раз. В этот раз – о достижениях. И об умолчаниях. Потому как оружейный бизнес – он, знаете, пиздец какой специфический. Политизирован донельзя. Рынки открываются там долго, производители их обрабатывают тщательно, годами и десятилетиями, что тот крестьянин яблоневый сад. И берегут их куда как сильнее, чем колумбийские наркокартели плантации коки и каналы поставок.

Это я к тому, что с поставками в Россию всё понятно – закупается нами то, что пока ещё не замещено внутрироссийским производством. Но вскоре замещено таки будет, если текущая версия белорусской власти в разум не придёт, и не разрешит, наконец, образование трансграничных холдингов. Ага, с ведущей ролью российского бизнеса, а вы как хотели? Потому как здесь всё просто – у кого деньги и гарантии сбыта, того и тапки. Без нашего рынка обойдётесь? Что там у нас с продажами продукции МЗКТ саудовским арабам? Король Салман уже завалил завод заказами на ближайшие полсотни лет?

Так что это достижение – снижение доли России в экспорте белорусской военной техники – мы пока на будущее запишем. В деньгах, конечно, Беларусь не выиграет, зато в понтах – победит точно.

Зато другие прилёты в носолицевое пространство, в свете нынешних перамог, ожидаются точно. Например, с политическими последствиями поставок белорусской версии китайских РСЗО с, почему-то, польским наименованием «Полонез», в Азербайджан белорусской власти столкнуться ещё предстоит. Как и с последствиями продажи вооружения и военной техники на Украину (мне интересно, Украина – это, по версии белорусских оружейников – ещё СНГ? Потому как не упомянута вообще. Вот скакуасы удивятся!). Как и с последствиями перепродажи российского оружия, а также поставок (через Болгарию) вооружения для арабских инсургентов, то есть бородатых овцеёбов имени ИГИЛ (запрещена в России и отмудохана Россией до состояния комы – если в Сирии взять). Ага, и прочими альтернативными шалостями.

Но я о другом примерчике сегодня хочу речь вести. О том, как Лукашенко много миллиардов денег внезапно захотел, и как Российская Федерация, в итоге, их поимела. А Лукашенко поимел кое-что другое, не такое материальное, и было-таки обидно. Некоторые подробности здесь: profile.ru/politics/kak-rossiya-prodala-...arda-dollarov-67315/ , а я своими словами вам вкратце изложу.

Дело начиналось традиционно – а именно очередной по счёту диверсификацией белорусского импорта нефти. 2007-й год был на дворе, и Президент Республики Беларусь обратил своё внимание на Венесуэлу. Ага, там и нефть, и социалистический Чавес, а не российские олигархи и вообще неприличные сволочи, что живые деньги за углеводороды требуют. Старожилы-свидетели нефтяных разборок помнят, как, по планам и обещаниям белвласти, все белорусские ёмкости должны были быть залиты венесуэльской дешёвой нефтью по самые горловины, включая ночные горшки в детсадах. В качестве оплаты Беларусь прогарантировала Венесуэле поставки комплексов ПВО на сумму 24 (!) миллиарда долларов.

Я, конечно, понимаю, что считать контрагентов лохами бестолковыми конченными – это исключительная фишечка текущей версии белорусской власти в принципе. То, что даже в Южной Америке живут грамотные люди, имеющие куда как больший опыт в международной торговле в целом и в закупке оружия в частности – то нынешним белорусским властям в мозги как-то не заходит. Ну, не понимают они, что факт отдалённости Венесуэлы на глобусе никак не влияет на способность тамошних генералов оценить саму возможность Республики Беларусь производить тот или иной тип вооружения. Потому как Белоруссия, что тогда, что сейчас, в плане, к примеру, огневых средств ПВО способна:
1) модернизировать рассыпающийся от старости маловысотный комплекс С-125 путём переноса ПУ с грунта на грузовик;
2) самостоятельно выпускать цельнометаллические рогатки для борьбы с низколетящими воронами.

Посему в Венесуэле решили от предложения вежливо отказаться. Белорусы проявили неслыханную уступчивость, и разом сбили ценник до 12 (!) миллиардов долларов. Венесуэльцы заинтересовались, в целях повышения образованности, схемой – как их пытаются наебать (вдруг самим пригодится). Выяснилось, что РБ просто решила поиграться в посредника-лихоимца, путём закупки комплексов у России и перепродажи их втридорога южноамериканским терпилам. Ну, а то, что Лукашенко не заморачивается такими мелочами, как сертификат конечного пользователя – за то мы в курсе. Братское же государство, Россия, и поэтому снова должна. На этот раз – вывести Белоруссию рывком на ведущие позиции в торговле вооружением и техникой ПВО.

В итоге Каракас пришёл за разъяснениями в Москву. В Москве, когда встали из весёлого обморока по поводу ахуя от того, как лихо Лукашенко торгует российским имуществом, выдвинули Венесуэле встречное предложение: 6 миллиардов долларов, и РФ не только выстраивает ПВО Венесуэлы, но и модернизирует её сухопутные войска. На сегодня – Венесуэла закупила у России вооружений на 11,4 миллиарда долларов, и расплатилась за это живыми деньгами. Тот самый случай, когда «спасибо тебе, союзник, за бестолковую хитрожопость». И с другими хитрожопыми попытками таксама будет: империя изворотливый лимитроф обязательно поимеет; в конечном итоге. И по-любому.

Как-то так.

Спасибо сказали: drozzi, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2019 17:07 #5539

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Предприниматель Борис Березовский, сооснователь НТВ Игорь Малашенко и политик Борис Немцов на встрече в Москве. 2000-е. Борис Березовский найден мёртвым в Великобритании 23.10.2013 . Игорь Малашенко найден мёртвым в Испании 25.02.2019. Борис Немцов застрелен в Москве 27.02.2015.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2019 17:08 #5540

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
А ведь эти люди думали, что они держат бога за бороду.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: AlexC

Copyright © 2021. Все права наши.