Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:15 #5501

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Voron77 пишет:
Не согласен, ставить экономику во главу угла - гиблое дело. И кстати последние лет 10 очень таки явно это показали
Я более чем уверен, что с барабаном на шее и речевками, без хавчика ты долго ходить не сможешь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:16 #5502

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вот я тебе и говорю постоянно, что "совокупность". а ты всё съезжаешь на "монетарная политика погубила"
Экономика это один из главных столпов государства.
Если экономика вперде, то на идеологии далеко не уедешь.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:18 #5503

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
LV426 пишет:
Voron77 пишет:
Не согласен, ставить экономику во главу угла - гиблое дело. И кстати последние лет 10 очень таки явно это показали
Я более чем уверен, что с барабаном на шее и речевками, без хавчика ты долго ходить не сможешь.
Да блин, работая задарма а то и вовсе за дорброе слово ты вообще ноги быстро протянешь. Либо тебя нагнут соседние страны. Нах кому ты нужен если у тебя в голове только один вопрос - как заработать бабок. ВОн исключительные уже задались только этим вопросом - привет госдолгу. И чего будет вскоре, а хер его знает
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:32 #5504

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Да блин, работая задарма а то и вовсе за дорброе слово ты вообще ноги быстро протянешь. Либо тебя нагнут соседние страны. Нах кому ты нужен если у тебя в голове только один вопрос - как заработать бабок. ВОн исключительные уже задались только этим вопросом - привет госдолгу. И чего будет вскоре, а хер его знает
Бляйт)) Я тебе тоже самое говорю. Экономика это не индексы доу джонса. Экономика это промышленность, энергетика, сельхоз и т.д.
А идеология это инструмент для того что бы норот шел на завод, а не на митенг.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:34 #5505

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
Октоген всё правильно написал. Какой процент состовляют учёные и инженеры. А для остальных узкая специализация.
Логику не улавливаю
Поясните скорбному разумом.
Только не надо свистеть что тупорылыми проще управлять. Тупорылому можно так же насрать в голову что если они свергнут "гежым" то сразу запанувают.
Мне всегда казалось что только квалифицированные кадры могут создавать высокотехнлогичные вещи.
согласен, создавать, да. Но на фабрике, заводе работают такие прости господи B) . Пинка дал, послал на линию. Он пошел. Мне кажется, что Октоген имел в виду, что качественное образование становится, не для всех. Я с этим согласен.
А по поводу, насрать в голову, это лехко :P примеров кругом, полно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Шмель

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 13:39 #5506

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
согласен, создавать, да. Но на фабрике, заводе работают такие прости господи B) . Пинка дал, послал на линию. Он пошел.
Насколько мне известно - на производстве слаборазвитых все меньше и меньше. Ибо ручной и низкоквалифицированный труд на производствах сходит на нет.
Разве что на фасовке))
Сейчас уже 1К62 не так просто найти. Их в массе своей в лом сдали в 90-х)
Хотя и там нужны были соответсвующие навыки.
Государству выгоднее иметь высокообразованный нарот, чем полудебилов.
Ну если государство не взяло курс на средневековый феодализм.

Я понимаю к чему все эти разговоры.
Не в укор тебе лично, а в плане рассуждений.
Этот тезис задвигают чаще всего либерально-контуженные товарищи. Они свято верят что некие сакральные знания позволят нороту понять что их наебали и они сбросят оковы терранов.
Тем самым подчеркивая свою причастность к неким тайным знаниям. Это фуфел для лохтората. Такие чаще всего пишут "Думай своей головой", хотя при детальном изучении в этой голове ветер гуляет из уха в ухо насквозь.
Последнее редактирование: 18 Фев 2019 13:42 от LV426.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 14:30 #5507

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Урчалка, Шмель, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 15:41 #5508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216076
===
Шахматная партия Путина

Необходимое предисловие к статье. Это ни в коем случае не аналитика, поскольку я не являюсь ни экспертом, ни аналитиком. Я пишу так как сам понимаю ситуацию, вполне возможно я что то упускаю из виду, что то понимаю не совсем правильно. Это всего лишь моё видение ситуации.

Увидев внезапное возрождение военной мощи России в 2008 году после всем известных событий 08.08.08, страны запада во главе с США встали перед нелёгкой проблемой. Перед ними встал в полный рост извечный "русский вопрос". Кто виноват, и что теперь делать? Кто виноват в том что они позорно проспали возрождение уже давно похороненной ими России, и что теперь с нею, с Россией, теперь делать?

Военным путём привести Россию к покорности им не представлялось возможным, жить то ведь всем хочется, и жить на чистой, относительно конечно чистой планете, а не на радиоактивных развалинах городов всего мира.

С поиском виновных особо замарачиваться не стали, разведка проспала, понятное дело. А вот что теперь делать с непокорной Россией, как привести её "к демократии и европейскому процветанию", требовалось решить срочно. Тем более что в их головы пришло осознание того что с каждым годом Россия становится всё крепче, наращивая свои вооружённые силы, модернизирует армию, и принимает на вооружение новые системы оружия. Одновременно крепла и экономическая мощь России, что конечно же не могло не тревожить наших "западных партнёров".

Решение было найдено, красивый и безотказный метод под красивым названием "цветная революция", успешно опробованная во многих странах ранее, и принесший очень хорошие результаты. Госдеп начал накачивать своих верных шавок в России, различные НКО, и "правозащитные организации", поставим им цель организовать в России "цветную революцию" приуроченную к президентским выборам 2012 года.

Результат себя не заставил долго ждать, и после выборов оппозиция организовала те самые многотысячные акции протеста и неповиновения, впоследствии получившие громкое название "дело болотников". "Болотники" требовали отставки Путина, требовали изменения политического курса страны, сближения России со странами запада и Америкой. По сути своей это была попытка устроить революцию. Реальная попытка. Но народ не поддержал эту "псевдоинтеллигенцию", и попытка отстранить от власти Путина провалилась.

Потерпев поражение в попытке уничтожить Россию изнутри, США обратили своё пристальное внимание на ближайшую соседку России, Украину связанную с Россией прочными экономическими связями, в том числе и сфере ВПК. Идея резко ослабить Россию путём полного разрыва экономических и политический связей, как говориться "витала в воздухе".

Украинцев поманили безбедной жизнью в составе Евросоюза, организовали "евромайдан", свергли легитимного президента, и вручили власть в руки украинских националистов. Народ Украины ослеплённый перспективой безбедной жизни за счёт стран запада охотно поддержал пришедших к власти националистов.

Крым ушёл в Россию. В Донбассе вспыхнуло восстание против власти националистов, против "киевской хунты" во главе с "кровавым пастором Турчиновым". На Украине началась гражданская война. Не стану комментировать некоторые версии того что восстание в Донбассе "очень уж вовремя" началось. Вовремя для США и других стран запада. Что произошло, то и произошло.

По замыслу организаторов гражданской войны на Украине, Россия спасая мирное население восставшего Донбасса от изуверской жестокости ВСУ и националистических формирований, обязательно должна была вмешаться в события происходящие на Украине и ввести свою армию. Хотя бы по уже опробованному в Грузии в 2008 году сценарию "принуждению к миру". Не буду долго распространяться на эту тему, для этого есть аналитики и прочие эксперты. Но введение российских вооружённых сил на территорию Украины было запланировано США, и должно было стать роковой ошибкой Путина. Должно было стать причиной гибели России.

Военная агрессия против независимой соседней страны, в чём вне всякого сомнения обвинили бы Россию, тотальные, всеобъемлющие санкции, должны были бы быстро привести Россию к гибели.

Разрозненные, слабо вооружённые отряды донбасского ополчения, не имеющие общего командования, по большей части действующие "на свой страх и риск", сдержать регулярную армию Украины брошенную на подавление восстания, конечно же шансов не имели. От слова, вообще не имели.

Требовалось срочно спасать мирное население Донбасса от поголовного уничтожения. Решение было найдено. Нестандартное, изящное решение, неожиданное для противников России устроивших эту "идеальную ловушку".

"Отпускники", со "своим личным оружием", на "своей, личной, бронетехнике", добровольцы желающие помочь жителям Донбасса отстоять своё право жить свободно от нацистской киевской хунты. Впоследствии эта изящная операция получила название "Северный ветер". Наступление ВСУ было остановлено, украинская армия была разгромлена и деморализована.

Изящное решение настоящего гроссмейстера.

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для России. По их мнению Россия, и соответственно, Путин, должны были полностью сосредоточиться на решении "украинской задачи", и полностью отдать "на откуп" американцам весь Ближний Восток и другие регионы мира жизненно важные для национальной безопасности России.

Не получилось.
Спасибо сказали: Шмель, ToxuH

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 15:43 #5509

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ШИВА пишет:
Октоген всё правильно написал. Какой процент состовляют
учёные и инженеры. А для остальных узкая специализация.
Именно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 16:22 #5510

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Ну так то у ребенка на лбу не написано при рождении, к чему он имеет склонность к математике или портвейну. Потому учат всех, чтобы среди многих сверкнул брюлик гения физики или информатике и т.д. в связи с этим говорить о избирательности процесса образования неправильно. Кроме того инициатива ГД о том чтобы обязать выпускников отрабатывать пять лет по той специальности на которую обучался, за счёт государства между прочим, как мне кажется говорит о заинтересованности государства в том, чтобы агрономы занимались с/х, юристы - юриспруденцией, а инженеры своими инженерными делами. Т.е. квалифицированные люди делали то, чему их обучало государство, а не направила невидимая рука рынка+необдуманное решение при поступлении.
Спасибо сказали: Plombir, Voron77

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 18:10 #5511

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
согласен, создавать, да. Но на фабрике, заводе работают такие прости господи B) . Пинка дал, послал на линию. Он пошел.
Насколько мне известно - на производстве слаборазвитых все меньше и меньше. Ибо ручной и низкоквалифицированный труд на производствах сходит на нет.
Разве что на фасовке))
Сейчас уже 1К62 не так просто найти. Их в массе своей в лом сдали в 90-х)
Хотя и там нужны были соответсвующие навыки.
Государству выгоднее иметь высокообразованный нарот, чем полудебилов.
Ну если государство не взяло курс на средневековый феодализм.

Я понимаю к чему все эти разговоры.
Не в укор тебе лично, а в плане рассуждений.
Этот тезис задвигают чаще всего либерально-контуженные товарищи. Они свято верят что некие сакральные знания позволят нороту понять что их наебали и они сбросят оковы терранов.
Тем самым подчеркивая свою причастность к неким тайным знаниям. Это фуфел для лохтората. Такие чаще всего пишут "Думай своей головой", хотя при детальном изучении в этой голове ветер гуляет из уха в ухо насквозь.
ЛаВэ, ты судишь по своему окружению. И ты живёшь в крупном промышленном центре с высокотехнологичным производством. И живёшь судя по всему не в "рабочей слободе". Твоё жильё можно смело отнести к элитному классу. Это у тебя появилось не по мановению волшебной палочки, это был образом твоей жизни. но давай будем честными, таких, малый процент. Подавляющее большинство населения, это лохторат, задавленный мелкими сиюминутными проблемами и из за них не способный выделить приоритеты в своей жизни. Ты написал,что государству выгоднее иметь высокообразованный нарот, чем полудебилов. Но не много ранее писал, что религия нужна,для управления лохторатом. Определись уж как нибудь.
Ну и по поводу либерально контуженых, Поскольку ты внимательно смотрел профессора Савельева, то прекрасно понимаешь, они были, есть и будут. Что делать, это природа. Колличество интелекта на планете это константа. Слава богу он распределён не равномерно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 18:41 #5512

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фермер 76 пишет:
Кроме того инициатива ГД о том чтобы обязать выпускников отрабатывать пять лет по той специальности на которую обучался, за счёт государства между прочим, как мне кажется говорит о заинтересованности государства в том, чтобы агрономы занимались с/х, юристы - юриспруденцией, а инженеры своими инженерными делами.
Для этого не нужна обязаловка по отработке "бесплатного" образования. Необходимо только чтобы труд этих специалистов по-достоинству оценивался.

Вот сам посуди: отучился студент в ВУЗе на бюджете, стал инженером и его обязывают проработать 5 лет проработать оп специальности в каком-нибудь НИИ или КБ. А там ЗП не 30-50 тысяч, а 15. Всё, или паши на эти копейки или возвращай бапки за ВУЗ. К тому-же ну просто физически нет в стране столько государственных учреждений чтобы каждый выпускник-бюджетник там 5 лет чалился.
А инициатива такого "добровольно-принудительного" отрабатывания приведёт во-первых к увеличению мест на платной основе - студент по окончании будет полностью свободен в выборе и ничем не обязан государству. А во-вторых снизит качество работы "отрабатывающих обучение" в тех-же НИИ и КБ. Скажем начнёт забивать болт на работу, прогуливать и добиваться чтобы его уволили ибо найти другую более оплачиваемую работу можно спокойно и не просиживать штаны 5 лет за копейки.

А то, что ты предлагаешь давно придумано - при Союзе было Распределение. Али забыл что это такое?
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 19:01 #5513

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21194
Plombir пишет:
Всё, блядь.
Сегодня я окончательно понял, что пиздец неминуем, и он на подходе. :cheer:

=====

Невероятные результаты опроса старших школьников

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

Мои ученики – это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов – из Москвы, например – их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез – средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение – 10 занятий – у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал “Песнь о вещем Олеге”, с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, – приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое “кругозор”). Да что там – какой-то “кругозор” – подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 – 16 лет) только двое знали значение слова “иждивенец”, остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:” воин”,” непослушный”, “тот, кто живет один”, “человек, который иждевал”, “кто не подчиняется законам”, “кто сбежал из тюрьмы”, “кто нанялся к бандитам”, “кто рано встает”, “брет – именно так – брет сумашчего” или просто “не знаю” – ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова “навзничь” (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут “дождь пошел навзничь”, “пришел навзничь” и т.д.), практически никто не знает слов “кумачовый”, “пунцовый”, “бирюзовый”, “толченый”, а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово “попадья”.

На прямой вопрос “кто или что это такое” в ответ было напряженное молчание – пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ “жена попа”, остальные отвечали так: “это прорубь на реке”, “яма на стройке”, “след от пули”.

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова “амбразура”. Ответы: “это когда вскрывают письма и посылки”, “это клетки в зоопарке”, “старые ненужные машины”, “это когда стреляют сразу много кто”.

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это “Петор первый или третий”, чуть меньше, что “Иван Грозный”, кое-кто, что какой-то “Добрыня” (справедливости ради отмечу, что за ” Добрыню” проголосовал учащийся из средней группы – 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал “Песнь о вещем Олеге”. Этот вопрос задаем и средним и старшим – разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать – у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме “не знаю”): “крестьянство”,” нестер Летописец, “какой-то писатель”, “композитор Великий”, “музыкант”, “никто”, “церковные люди”, “Виктор Цой”.

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой – слышал только, что он “песни поет”, а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос “Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?” учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит “до революции”; отвечает: “Ну наверно… я не знаю…”, а на попытку установить, что это за зверь такой “революция” только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию “Цой” слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово “пресса”, а уж выражение “желтая пресса” и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо “пресса” – “кресо” и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: “Растение, наверное, дерево какое-то…не знаю!”. Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: “Мандельштам, Коллонтай, Бабель – кто из них женщина?”. Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с “рыжей ветки”, а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина – это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:” Мандель Штамп”,” Майдельшталь”, “Манданштан”, а вчера наша картотека пополнилась вариантом “Миммельштой”. Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: “Фалафель, Барто, Пухто – кто из них женщина?” Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали “Пухто (вариант – “Пахто”), большинство предпочли ответ “Фалафель” (у одной – “Палафель”).

Есть миф, что, мол “дети” (“детишки” даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию – большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос “Кто изобрел социальную сеть Фейсбук” сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии – Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа – “это брет” (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это “бочка на воде” из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут “немцы”). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет – с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: “В христианстве – Библия, а в мусульманстве?”. Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: “мусульмане”, “книга”, “деньги”, карант”, “мангольство”, “будда”, “молитва”, “анти библия”, “история”, “свитки”, “алах” и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом “кармен” (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы “блиц”: любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: “нет”.

Наташа Романова

Этот материал написан 3 года назад, но врядли с тех пор что-то сильно изменилось...

:neutral: :neutral:

Сука.... пИздить ногами! Гаджеты отобрапть и сжечь на площади! Соцсети - разрешить по паспарту и с 35 лет.
Этот мир обречён...
А я все более склоняюсь, что из такого сырья, зомбаки вполне получатся и без вмешательства в их организмы. Это люди из виртуальной реальности. Если они окажутся только в реальности и без надежды вернуться "домой" в виртуальную среду, то наверное, многие поедут крышей и станут вполне себе зомбаками. А почему нет? Это в фильмах они мертвые, но каким-то чудом действующие. А ведь причина в мозгах зомбака, а не в теле. А здесь тело живое, а мозги зависли и плюс ещё животные инстинкты проснутся. Чем не зомбак? От части, даже управляемый.

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2019 19:30 #5514

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ты написал,что государству выгоднее иметь высокообразованный нарот, чем полудебилов. Но не много ранее писал, что религия нужна,для управления лохторатом. Определись уж как нибудь.
Если ты внимательно читал, то я подчеркнул - религия это архаизм. Устаревшая система естественного отбра. Но она еще действует, но в основном на людей уже преклонного возраста. И по другим причинам. Ввиду их старения. Т.е. мозг работает уже не так как в 20-30 лет, по этому они используют религию как алгоритм действий.
Т.е. мозг начинает экономить энергию и не перетруждается сложными мыслительными процессами.
ШИВА пишет:
Ну и по поводу либерально контуженых, Поскольку ты внимательно смотрел профессора Савельева, то прекрасно понимаешь, они были, есть и будут. .
Так я и не против. И не отрицаю, но все таки уровень грамотности надо повышать любыми способами. Вот прям что бы заставляли мозг работать и решать сложные задачи, а не сидеть как овощ на диване с клавиатурой в обнимку.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 03:53 #5515

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Кроме того инициатива ГД о том чтобы обязать выпускников отрабатывать пять лет по той специальности на которую обучался, за счёт государства между прочим, как мне кажется говорит о заинтересованности государства в том, чтобы агрономы занимались с/х, юристы - юриспруденцией, а инженеры своими инженерными делами.
Для этого не нужна обязаловка по отработке "бесплатного" образования. Необходимо только чтобы труд этих специалистов по-достоинству оценивался.

Вот сам посуди: отучился студент в ВУЗе на бюджете, стал инженером и его обязывают проработать 5 лет проработать оп специальности в каком-нибудь НИИ или КБ. А там ЗП не 30-50 тысяч, а 15. Всё, или паши на эти копейки или возвращай бапки за ВУЗ. К тому-же ну просто физически нет в стране столько государственных учреждений чтобы каждый выпускник-бюджетник там 5 лет чалился.
А инициатива такого "добровольно-принудительного" отрабатывания приведёт во-первых к увеличению мест на платной основе - студент по окончании будет полностью свободен в выборе и ничем не обязан государству. А во-вторых снизит качество работы "отрабатывающих обучение" в тех-же НИИ и КБ. Скажем начнёт забивать болт на работу, прогуливать и добиваться чтобы его уволили ибо найти другую более оплачиваемую работу можно спокойно и не просиживать штаны 5 лет за копейки.

А то, что ты предлагаешь давно придумано - при Союзе было Распределение. Али забыл что это такое?
Наверное не соглашусь. Думаю мысль в том, что человек 5 лет осваивает специальность, закончил ВУЗ, а "невидимая рука рынка" его не трудоустроила, потыкался и пошел таксовать или еще какую "евросеть менеджерить, нормально? Нахер тогда вапще ВУЗы? Для корочки?. Не, в том и соль чтобы обеспечить молодого специалиста рабочим местом и инженер к 28 годам (5 лет учеба+ 5 лет работа) больше трети жизни УЖЕ занимался по профилю. Соответственно шансов что после пяти лет работы инженеры поголовно ебанут в таксисты гораздо меньше.
Спасибо сказали: administrator, Voron77, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 07:55 #5516

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
LV426 пишет:
ШИВА пишет:
Ты написал,что государству выгоднее иметь высокообразованный нарот, чем полудебилов. Но не много ранее писал, что религия нужна,для управления лохторатом. Определись уж как нибудь.
Если ты внимательно читал, то я подчеркнул - религия это архаизм. Устаревшая система естественного отбра. Но она еще действует, но в основном на людей уже преклонного возраста. И по другим причинам. Ввиду их старения. Т.е. мозг работает уже не так как в 20-30 лет, по этому они используют религию как алгоритм действий.
Т.е. мозг начинает экономить энергию и не перетруждается сложными мыслительными процессами.
.
Вот тут я не соглашусь с тем что религия удел пожилых. Поскольку сам вырос не воцерковленным, мне это было диким. У нас на севере особо верующих и не было. Да ни каких верующих не было. А когда в начале 90ых был в Краснодаре, мы с аэродрома летного училища летали на Армению. И вот как то увидел как в церковь заходят мужики молодые и крестятся на входе. Для меня это было шоком. Реально. Ощущения от увиденного, помню до сих пор. Шок, по другому не скажешь. Через несколько лет когда я занялся бизнесом, по началу всё шло супер. И на волне удачи взял хороший кредит. Влетел, банк начал прессовать. Проценты тогда помнишь какие были. Я только успел спрятать жену с детьми. И вот тогда на волне отчаяния, я взмолился. Нет, в церковь ходить не стал. Но стал читать библию, молитвы. Хорошие люди за меня кредит закрыли, в течении полугода, я с ними расплатился. Дальше пошел опять в гору, через год покупка ещё одной квартиры, машины, отдых в Европах. К 97мому мой переезд в Белоруссию, думал покупать часть отеля в Испании в Бланесе. Вроде всё хорошо, но в бога я уверовал. Начал соблюдать посты ходить в церковь, даже имел опыт исповеди и причащения. Но склад ума всё таки не тот, и постоянно анализируя себя и свою жизнь, я понял, что в церкви, меня реально держит только страх. И не только меня. Всех. И понимая, что за меня ни кто ни чего не сделает, я с религией для себя закончил. Скажу, опыт был полезный. Я понял, что это такое.
Что я вижу сейчас, церковь агрессивно вторгается в жизнь, попы лезут в школы. В храмах полно молодых. Сами облизывают иконы и детей тащат. Поднимают малышей и заставляют целовать образа.
Религиозность это комплекс раба. Когда человеку не нужно бороться за свою жизнь а хочется раствориться в боге. Всё от бога, воздастся всем по делам их. На том свете. А на этом надо терпеть.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, mrking, 12х76

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 07:59 #5517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216076
Факт.
Но не все могут сами ходить, кому-то нужны костыли. И это тоже факт.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 08:26 #5518

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Нет, в церковь ходить не стал. Но стал читать библию, молитвы. Хорошие люди за меня кредит закрыли, в течении полугода, я с ними расплатился. Дальше пошел опять в гору, через год покупка ещё одной квартиры, машины, отдых в Европах. К 97мому мой переезд в Белоруссию, думал покупать часть отеля в Испании в Бланесе. Вроде всё хорошо, но в бога я уверовал. Начал соблюдать посты ходить в церковь, даже имел опыт исповеди и причащения. Но склад ума всё таки не тот, и постоянно анализируя себя и свою жизнь, я понял, что в церкви, меня реально держит только страх. И не только меня. Всех. И понимая, что за меня ни кто ни чего не сделает, я с религией для себя закончил. Скажу, опыт был полезный. Я понял, что это такое.
Все было намного проще.
Ты был очень сильно сосредоточен на своей проблеме. Насиловал мозг в поисках решения и в конечном итоге нашел.
И ни какого божественного вмешательства.
Даже с точки зрения религии все не так однозначно)))
Кстати, посмотри кено "Интервью с Богом" - отличный фильм, как раз об этом.
ШИВА пишет:
Что я вижу сейчас, церковь агрессивно вторгается в жизнь, попы лезут в школы. В храмах полно молодых. Сами облизывают иконы и детей тащат. Поднимают малышей и заставляют целовать образа.
Религиозность это комплекс раба. Когда человеку не нужно бороться за свою жизнь а хочется раствориться в боге. Всё от бога, воздастся всем по делам их. На том свете. А на этом надо терпеть.
Как объединяющая идея - тоже торт.
Но суть то религии не меняется - это система естественного отбора людей по СОЦИАЛЬНЫМ признакам. Т.е. по человеческим, а не обезьяньим.
Я наоборот только ЗА религию.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 08:26 #5519

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31368
В начале 90-х работал в орагнах в центральном районе,где как раз экзархат белорусский. Насмотрелся на их богоугодно-коммерческую деятельность. Заметил узконаправленную деятельность на получение прибыли, и больше,больше. Про какую-либо духовность речи не было. Не в обиду верующим.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2019 10:05 #5520

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Это ныне повсеместно...даже прайсы вывешивают,как в магазине; отпеть-столько,покрестить-столько...

Copyright © 2021. Все права наши.