Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2018 13:50 #4921

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 08:04 #4922

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Развал начался с развенчания культа личности, с того что хрущ публично снял с себя ответственность и переложил на других людей
Далее пошли известные алмазные хлопковые и прочие дела. Это самые крупные, а сколько из было по мелочи?
"Реформы" хруща, гонка вооружения, бездумное использование ресурсов и человеческого фактора, резкое усиление роли нац. фактора в республиках, заигрывание с дисидентами, "неподсудность" партийных структур, тогда как Сталин планировал сделать полностью наоборот, отстранив партию от участия в гос. управлении. И дальше пошло только по нарастающей. Брежнев только сдержал и законсервировал.
По поводу Машерова, я тоже считаю что не погибни он, история пошла другим путём. Он ведь такой был не один. Кого то просто убрали, когото только отодвинули от должности а когот о к ней не подпустили. В верхах ещё с середины 60 появились крупные крысы, которые сдавали всё и вся. Та же потеря иностранной агентуры на их совести. Так тчо горби, шеварнадзе, кравчук - это всё вот оттуда. Что касается польши, то поляки сами просили о помощи, но горбатый сказал что это их дело и пусть сами разбираются. Тогда был план ввода войск как в чехословакию, но горбатый отказался от подобной практики. Плоды мы пожинаем сегодня в виде войны на донбасе. Тоже с группой Альфа в прибалтике. Он попросту отморозился и сказал что приказа не отдавал. Смотреть матерям погибих солдат в глаза и говорить что "они выполнили свой долг - они умерли", считаю вообще отвратительным. Так что на мой взгляд если и страдать еслибизмом, то начинать надо ещё года так с 52
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, mrking, Фермер 76, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 09:07 #4923

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Если бы кто-то спросил вас, какой был худший год в истории человечества, что бы вы ответили? 1347-й, когда черная смерть уничтожила примерно треть населения в Европе? Или 1918 год и грипп, убивший 100 миллионов человек? Выяснилось, что худшим из всех был год, о котором многие даже не знали.

«536 год — начало одного из худших периодов, в который можно было бы родиться, если не сказать самый плохой год», — утверждает археолог из Гарвардского университета и историк Средневековья Майкл Маккормик (Michael McCormick). Исследование группы ученых, посвященное этому периоду истории, опубликовано в журнале Antiquity.

На 536-й пришелся десятый год правления византийского императора Юстиниана Великого: в это время, помимо локальных вооруженных стычек, не происходило ничего знаменательного. А главные события разворачивались над головами людей. Тогда в небе появился загадочный туман пыли, полностью заблокировавший солнечные лучи, в результате в мире наступила настоящая катастрофа: глобальная засуха, неурожай, повсеместный голод и снег в Китае летом.

Ученые полагают, что виной всему — катастрофические извержения вулканов, причем не только крупные случаи в Антарктиде и Гренландии. Благодаря подробному анализу ледника Колле-Ньифетти (Colle Gnifetti) на границе между Швейцарией и Италией исследователям удалось узнать много нового о столетнем хаосе, в который погрузился мир.

Ледяные керны (образец горной породы, извлеченный из скважины посредством специально предназначенного для этого вида бурения) — ценный археологический ресурс, поскольку постоянные залежи льда постепенно нарастают за счет ежегодного снегопада. Это позволяет ученым найти ледяное месторождение определенного года и посмотреть, что в те времена происходило в атмосфере.

В 536 году вулканический пепел и другие осевшие частицы, называемые тефрой, смешались с ледяным слоем, что свидетельствует о масштабном вулканическом событии. Гренландские и антарктические ледяные керны свидетельствовали о втором извержении в 540 году, что еще подлило масла в огонь, а с приходом в 541-м Юстиниановой чумы, из-за которой в Византии ежедневно умирало по 10 тысяч человек, жизнь людей превратилась в настоящий ад.

По мнению ученых, дела стали приходить в норму лишь к 640-м: именно тогда исследователи обнаружили следы свинца во льду. Это означает, что люди начали добычу и выплавку серебра из свинцовой руды. Еще один яркий след был замечен в 660 году, затем — в 695-м. Началась чеканка серебряных монет.

Это однозначно показывает, что наряду с остатками римских слитков и импортного металла новая добыча способствовала производству золотых монет, которые все больше обесценивались с увеличением количества серебра, и новых серебряных монет, пришедшим на смену золотым. Другими словами, на восстановление экономики после событий, начавшихся в 536 году, у человечества ушло более ста лет.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 10:06 #4924

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Voron77 пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
.
Ну не знаю. Если честно, этим исследованиям побольше бы здравого смысла и науки, а не догадок и домыслов. Я всё больше и больше убеждаюсь, что истинная история не имеет ни чего общего с написанной. Скажем так, пепел из вулкана в южном полушарии не может оказаться в северном. Пока не объяснят как были построены Иссаккий, Европейские соборы, ни о какой "истории" говорить не приходится. Ну или верить что у Монферана русские мужики в лаптях при помощи мускульной силу стотонные колонны тягали :neutral: У улицы античной Пальмиры, по которым я бродил лично, там всю колоннаду наверно по вяровачке устанавливали. Не Истории мы не знаем от слова совсем.
У Константина Бальмонта есть стихотворение,

В глухие дни

Предание

В глухие дни Бориса Годунова,
Во мгле Российской пасмурной страны,
Толпы людей скиталися без крова,
И по ночам всходило две луны.

Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольный мир смотря.
И вопль протяжный: "Хлеба! Хлеба! Хлеба!"
Из тьмы лесов стремился до царя.

На улицах иссохшие скелеты
Щипали жадно чахлую траву,
Как скот,- озверены и неодеты,
И сны осуществлялись наяву.

Гроба, отяжелевшие от гнили,
Живым давали смрадный адский хлеб,
Во рту у мертвых сено находили,
И каждый дом был сумрачный вертеп.

От бурь и вихрей башни низвергались,
И небеса, таясь меж туч тройных,
Внезапно красным светом озарялись,
Являя битву воинств неземных.

Невиданные птицы прилетали,
Орлы парили с криком над Москвой,
На перекрестках, молча, старцы ждали,
Качая поседевшей головой.

Среди людей блуждали смерть и злоба,
Узрев комету, дрогнула земля.
И в эти дни Димитрий встал из гроба,
В Отрепьева свой дух переселя.

Написано в 1899 году. Что это, какие два солнц, две луны, какие тройные тучи и неземные воинства.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 10:11 #4925

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Слышал, что там только один постамент тащила целая танковая колонна
У учёных ведь как: берут пробы грунта на одной глубине в трёх местах, если одинаковое содержание, то значит событие было везде. А то что это может быть разные события, а грунт имеет свойство сдвигаться.. а ещё априори откидывается то что не входит в официальную науку
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Нояб 2018 10:14 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 10:21 #4926

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
ok.ru/video/842822521278
Перевозка домов.5 этажей.Вместе со спящими жителями .
Последнее редактирование: 19 Нояб 2018 10:23 от yandex.
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 10:22 #4927

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Voron77 пишет:
.
Ну не знаю. Если честно, этим исследованиям побольше бы здравого смысла и науки, а не догадок и домыслов. Я всё больше и больше убеждаюсь, что истинная история не имеет ни чего общего с написанной. Скажем так, пепел из вулкана в южном полушарии не может оказаться в северном. Пока не объяснят как были построены Иссаккий, Европейские соборы, ни о какой "истории" говорить не приходится. Ну или верить что у Монферана русские мужики в лаптях при помощи мускульной силу стотонные колонны тягали :neutral: У улицы античной Пальмиры, по которым я бродил лично, там всю колоннаду наверно по вяровачке устанавливали. Не Истории мы не знаем от слова совсем.
У Константина Бальмонта есть стихотворение,

В глухие дни

Предание

В глухие дни Бориса Годунова,
Во мгле Российской пасмурной страны,
Толпы людей скиталися без крова,
И по ночам всходило две луны.

Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольный мир смотря.
И вопль протяжный: "Хлеба! Хлеба! Хлеба!"
Из тьмы лесов стремился до царя.

На улицах иссохшие скелеты
Щипали жадно чахлую траву,
Как скот,- озверены и неодеты,
И сны осуществлялись наяву.

Гроба, отяжелевшие от гнили,
Живым давали смрадный адский хлеб,
Во рту у мертвых сено находили,
И каждый дом был сумрачный вертеп.

От бурь и вихрей башни низвергались,
И небеса, таясь меж туч тройных,
Внезапно красным светом озарялись,
Являя битву воинств неземных.

Невиданные птицы прилетали,
Орлы парили с криком над Москвой,
На перекрестках, молча, старцы ждали,
Качая поседевшей головой.

Среди людей блуждали смерть и злоба,
Узрев комету, дрогнула земля.
И в эти дни Димитрий встал из гроба,
В Отрепьева свой дух переселя.

Написано в 1899 году. Что это, какие два солнц, две луны, какие тройные тучи и неземные воинства.
Бальмонт у нас "серебряный век".
А тогда любили аллегории.
Тройные тучи-три напасти:поляки,шведы и кто еще там?германцы.
Два солнца и две луны-путеводные объекты,два политических пути,два светлых и два темных.Не даром в конце про Отрепьева и Дмитрия,который лже.
Бритва Оккама всегда помогает в таких случаях.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 14:14 #4928

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В Японии арестован глава Renault и Nissan

Руководитель Renault и Nissan Карлос Гон арестован в Японии по подозрению в нарушении финансового законодательства, сообщила газета «Иомиури».

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 14:52 #4929

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ого! Высокая птичка!
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2018 20:50 #4930

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии

Партия финской молодежи на осенней конференции заявила, что Финляндия должна официально потребовать от России возвращения территорий, переданных по итогам Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года.
Об этом сообщается в Twitter члена партии Генри Хаутамаки (Henri Hautamaki). Его записью поделился и официальный аккаунт партии в соцсети.
«Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий (в том числе Карелии), переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года», – говорится в сообщении.

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 06:05 #4931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
В Спортлото пусть пожалуются

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 07:35 #4932

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21199
А сама Финляндия случайно в состав России не входила в какие-нибудь царские времена?

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 07:49 #4933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Финляндия? - да, случайно входила. Как и Польша, и Прибалтика
Пундик - тоже вернём?

===
Деревенский быт в СССР и сейчас

В город я переехал возрасте 30 лет. На свой юбилей. В 1996 году. До этого жил с родителями в деревне, которая расположена в девяти километрах от города. Свой домик в деревне мы купили в 2012 году. Получается, из всей своей жизни с деревней я связан 36 лет. Без деревни прожил 16 лет. Из этих тридцати деревенских лет двадцать четыре года пришлись на СССР.

Всё детство и юность.
Сравнивать буду пригород при СССР и сегодняшнюю глухую деревню. Критерии выбрал наугад.

Бытовая техника. Инструмент.

Тут даже говорить не о чем. Сейчас есть всё. Стиралка и водонагреватель. Мультиварка, сушилка, микроволновка. Газонокосилка. Шуруповерт, электролобзик, ручная циркулярка, перфоратор, опрыскиватели, всякие совки, серпы, и т. д. Без проблем можно купить любое деревообрабатывающее оборудование, дробилки и измельчители. Всё с доставкой до дома и за один день. Особенно радует стиральная машина. При СССР стирка в "Белке" был целый ритуал на целый день. Подогрев воды кипятильником и отжатием белья через валики.

При СССР у отца была только электрическая дрель. Болгарская. Купленная по страшному блату. До сих пор вспоминаю с ужасом технологию сверления бетона. Сначала стучишь пробойником, потом сверлишь, точишь сверло, стучишь отбойником, сверлишь. Минут тридцать на отверстие. Если камушек не попадется. С любым электрическим инструментом была проблема. Зато была самодельная стационарная циркулярка, сваренная из уголков и с огромным трёхфазным мотором, запитанным через конденсаторы от 220 вольт. Самодельный сварочный аппарат из лабораторного ЛАТРА. И куча прочих самоделок. Технический уровень простого жителя деревни был на уровне современного инженера. В области электричества и механики. Восьмиклассники легко паяли цветомузыку, и знали как работает транзистор с конденсатором.

Связь.

СССР - десять телефонов на весь пригород. У председателя сельсовета, агронома и местных депутатов. :-) Несбыточная мечта.

Сейчас - Сотовые телефоны у всех. Иногда проще позвонить жене на огород, чем выйти и покричать. :-)

Отопление.

А вот тут паритет. Что там, что здесь печка с водяным отоплением. Но у моего отца еще в систему отопления были встроены ТЭНЫ. Запитанные мимо счетчика. Сейчас электроэнергию не воруют. Это невозможно в нашей деревне в принципе, датчики стоят на столбах. Данные подаются дистанционно.

Сейчас у отца газ. Но его провели всего десять лет назад. Заплатили около 120 000 рублей. Температура устанавливается с пульта плюс горячая вода.

Туалет и баня.

Паритет. Баня есть и была. Туалет на улице. Вечные ценности. :-)

Водоснабжение.

СССР - централизованное, с периодическим перемерзанием системы.

Сейчас - своя скважина. С горячей водой из водонагревателя. Если что то сломалось - это твои проблемы.

Мечты о городе.

При СССР родители мечтали, что бы мы жили в городе. Сейчас я сбегаю из города в деревню. И как мои родители, хочу, что бы дочка жила в городе.

Огород-сад. Новые технологии.

Сейчас прорыв. Плоскорезы Фокина. Сидераты. Высокие и травяные грядки. Любые семена. Препараты. Форумы и информация. Поликарбонат.

Зато при СССР не было колорадского жука. Вообще. И большая теплица из оконных рам.

Заготовки.

СССР рулит. Трехлитровые банки с вареньем до сих пор стоят в отцовском подполе. Лень их переработать на самогон. Делали всё. Тушенку, джемы, желе, соления.

Если появится автоклав, то есть шанс сравнятся с родительскими заготовками. Хотя бы по ассортименту. Сейчас много заготавливаю трав. Начал выращивать табак.

Самогон.

При СССР самогоноварение было вне закона. Отец гнал. Обычный змеевик в ведре. Самогон настаивал в двадцати литровых стеклянных бутылях на кедровых орешках.

Сейчас для себя можно гнать в открытую. Технология сильно ушла вперед. Появились в продаже колонны из нержавейки. Начали рубить головы и хвосты. Делается всё, включая абсент и виски.

Продукты.

Сейчас изобилие, конечно. Нет проблем с сахаром и растворимым кофе. Остальное при СССР у нас всё было своё. Молоко, мясо, яйца, овощи и ягода. Сами делали колбасы и солили сало. Парадокс. При СССР я питался намного лучше, чем сейчас. :-) Родители работали на огороде и по хозяйству с утра и до рассвета. С перерывом на государственную работу. Там и отдыхали. Мама успевала всё. И корову подоить, и пирогов настряпать. И у двоих детей проверить уроки.

Телевидение. Информация.

У нас сейчас все купили цифровые ТВ приставки. Пятнадцать каналов. При СССР было два канала. Все фильмы и мультфильмы подчеркивали в газетке, что бы не пропустить. Зато всегда был полный почтовый ящик газет и журналов. Выписывали очень много. От "Роман-газеты" до "Юного натуралиста". Качество публикаций было на порядок выше современного интернетного рерайтинга и хайпа на любой теме. Чернухи практически не было.

Машина.

У нас был "Москвич 412". Подошла очередь на отцовской работе. Занимали деньги у родни. Они сняли с книжки. Отдавали с учетом 3%. Ремонтировали сами. Хорошая была машина. Так, что паритет. С разницей, что сегодня все на иномарках. Но это легко поправить покупкой нашего автопрома. Слава Богу, он живой. Ну и деньги под три процента сейчас не займёшь. :-)

В деревне всё было забито мотоциклами и мопедами. Мне подарили мопед в 14 лет. Легко менял ему поршневые кольца и регулировал зажигание. Как и все прочие советские пацаны. Делов-то ДВС перебрать. Взрослые вообще отправляли роботы на Марс, Венеру и Луну. Каждый год по многу штук. :-)

Игры детей.

СССР рулит. Одни только прятки и лапта чего стоила. Или игры в войнушку и индейцев на свежем воздухе. Копание землянок в лесу. Дети спокойно играли самостоятельно на свежем воздухе с ключом на шее. Шахматы и шашки. Велосипеды были у всех. Сейчас целыми днями давят кнопки на смартфонах. С тусклыми глазами. Велосипеды с двадцатью восемью скоростями и пружинными подвесками пылятся в гараже. Не интересно. Виртуальная реальность захватывает новые горизонты.

Рыбалка.

Рыбачили ребятня и местные пенсионеры. Остальным было некогда. Работали. На предприятиях были секции рыбаков с выездом на базу. Зато щука хватала на простую лягушку. И два килограмма - это почти мелочь.

Про оборудование вообще молчу. Просто приведу фото своей нынешней лодки. С электромотором и эхолотом. При СССР я был бы арабским шейхом с такой штуковиной. А сейчас просто рыбак, ниже среднего. :-)

мечты сбываются.

Из комментов:
===
Это сравнение автора полным сравнением назвать нельзя. Он забыл о главном Как бесплатно учился, лечился, мог получить любую по желанию профессию и даже не думал, что останется без работы и средств существования. О кредитах не думал, так как хватало зарплаты, по этому понятия не имел о коллекторах, выбивающих долги вместе с зубами. В деревне говорит было полно мопедов и мотоциклов, - так бензин стоил 3 копейки( условно).Свет - 4 коп. в течении 17 лет, а белый хлеб 20 коп., серий -14к. И так далее, и так далее !!! Тоже мне Сравнитель, мать его так !
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 08:17 #4934

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Впервые в новейшей истории проценты по краткосрочным ГКО США выше, чем по ГКО Китая

Ана­ли­ти­ки BMO Capital Markets от­ме­ча­ют факт - впер­вые в но­вей­шей ис­то­рии (по край­ней мере с 2008 года) про­цент­ные вы­пла­ты по го­до­вым ГКО США пре­вы­си­ли вы­пла­ты по ана­ло­гич­ным ки­тай­ским бу­ма­гам.
Что это озна­ча­ет? Риски краха пи­ра­ми­ды ГКО США (или ги­пе­рин­фля­ции) в крат­ко­сроч­ные бумаги не за­кла­ды­ва­ют­ся - ведь этого "не может быть ни­ко­гда" :-). Прежде всего это от­ра­жа­ет с одной сто­ро­ны про­цесс уже­сто­че­ния кре­дит­ной по­ли­ти­ки США, рас­ту­щий де­фи­цит дол­ла­ро­вой лик­вид­но­сти и обостре­ние кон­ку­рен­ции за ло­хов­ские ка­пи­та­лы между раз­лич­ны­ми дол­ла­ро­вы­ми фи­нан­со­вы­ми и дол­го­вы­ми пи­ра­ми­да­ми.
В Китае же идет об­рат­ный про­цесс - на за­мед­ле­ние темпов роста эко­но­ми­ки ЦБ ре­а­ги­ру­ет смяг­че­ни­ем кре­дит­ной по­ли­ти­ки, своего сорта мягким QE.
Так или иначе, по­доб­но­го раз­ры­ва в но­вей­шей ис­то­рии не на­блю­да­лось
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 08:30 #4935

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
1. Со столба электричество тоже прекрасно сматывается, только при помощи электрика за пол цены от накрученного.
2. Подогрев воды кипятильником при стирке нонсенс, только газплита и цинковые бачки.
Итого: Сегодняшнее население без "костылей" в виде всех выше перечисленных достижений "цивилизации" мало пригодны к использованию. Следующее поколение или научится, или вымрет.

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 08:44 #4936

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
Да ладно вам, пока сегоднешнее поколение 40-60 летних не вымрет в стране будут те кто дрова колоть , печку сложить ,свитер связать из самодельной пряжи может.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 09:02 #4937

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А ведь Патриот России И.А. Ильин оказался прав, описывая Россию после большевиков.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 09:08 #4938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Впервые в новейшей истории проценты по краткосрочным ГКО США выше, чем по ГКО Китая

Ана­ли­ти­ки BMO Capital Markets от­ме­ча­ют факт - впер­вые в но­вей­шей ис­то­рии (по край­ней мере с 2008 года) про­цент­ные вы­пла­ты по го­до­вым ГКО США пре­вы­си­ли вы­пла­ты по ана­ло­гич­ным ки­тай­ским бу­ма­гам.
Что это озна­ча­ет? Риски краха пи­ра­ми­ды ГКО США (или ги­пе­рин­фля­ции) в крат­ко­сроч­ные бумаги не за­кла­ды­ва­ют­ся - ведь этого "не может быть ни­ко­гда" :-). Прежде всего это от­ра­жа­ет с одной сто­ро­ны про­цесс уже­сто­че­ния кре­дит­ной по­ли­ти­ки США, рас­ту­щий де­фи­цит дол­ла­ро­вой лик­вид­но­сти и обостре­ние кон­ку­рен­ции за ло­хов­ские ка­пи­та­лы между раз­лич­ны­ми дол­ла­ро­вы­ми фи­нан­со­вы­ми и дол­го­вы­ми пи­ра­ми­да­ми.
В Китае же идет об­рат­ный про­цесс - на за­мед­ле­ние темпов роста эко­но­ми­ки ЦБ ре­а­ги­ру­ет смяг­че­ни­ем кре­дит­ной по­ли­ти­ки, своего сорта мягким QE.
Так или иначе, по­доб­но­го раз­ры­ва в но­вей­шей ис­то­рии не на­блю­да­лось

Если это правда - то это очень существенно.
Они сейчас уже порядка 20% (кажется) от ВВП отдают чисто на прОценты по долгу, а если нужно будет отдавать больше?? При планах Трампа "перевооружить и усилить"?
Крах доллара всё ближе

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 09:09 #4939

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Мир приступает к дележу американского наследства.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2018 11:49 #4940

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Voron77 пишет:
А ведь Патриот России И.А. Ильин оказался прав, описывая Россию после большевиков.
Иван Александрович Ильин. Вынужден был эмигрировать после прихода троцкистов - большевиков, под кем Мы все и находились все 100 лет.
Интересно, а кто автор вот этого предложения?
Да, еще и 100 лет!?

Для справки.
Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою оппортунистическую сущность леворадикальными фразами.
Троцкист — это не коммунист (как бы он ни пытался доказать обратное). Троцкист — это оппортунист, ведущий свое происхождение от меньшевиков и «примиренцев»-соглашателей еще времен РСДРП.

Други! Ну, нельзя так подменять термины и понятия. Это уже элементы манипулирования и информационной войны.

P.S. И, моё личное мнение. Всё это чрезмерно субъективно в этой статье "А ведь Патриот России И.А. Ильин оказался прав, описывая Россию после большевиков". А, кое где и вызывает вопросы.
Тем более, если знать кто такой А.И.Ильин.
Вот:
Русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России, идеолог Русского общевоинского союза (РОВС).
В эмиграции стал сторонником так называемых монархистов-«непредрешенцев», тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов и до самой смерти оставался противником коммунизма и большевизма.
Взгляды Ильина сильно повлияли на мировоззрение других русских интеллектуалов консервативного направления XX века, в числе которых Александр Солженицын.

А, это что за "сугубо личное"? Я бы сказал - чушь.
"Известная нам из истории федеративная неспособность русского населения и столь же исторически доказанная тяга его к «самостоятельному фигурированию» — довершат дело: о федерации никто и не вспомнит, а взаимное ожесточение российских соседей заставит их предпочитать иноземное рабство всерусскому единению".
"...мировая закулиса хоронит единую национальную Россию…"" (или, все же, многонациональную?)
и т.д.

"Он же понял,что произойдёт с Россией?"
Скорее, описал один из возможных вариантов, личного видения событий.

И, главный вопрос. А, для кого это он писал? Кто целевая аудитория? 1917 -1923 годы? А, результаты и достижения СССР где? Которые во многом нивелируют его видение.
Ведь этот философ умер в 1954, уже после И.В.Сталина.

Ну, очень неоднозначный материал...
Последнее редактирование: 20 Нояб 2018 12:26 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Eretic, Voron77, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.