Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 09:06 #4641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216175
Странности самых богатых людей мира

===
Очень часто обеспеченные и влиятельные люди проявляют скупость, которая просто шокирует рядовых граждан

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц стал в феврале одним из самых часто упоминаемых в прессе людей. 63-летний американец привлек к своей персоне внимание после неприятного случая, который произошел с ним во время визита в Турцию. Находясь в городе Эдирне, мистер Вулфовиц посетил мечеть. Как и всем входящим в нее, известному банкиру пришлось снять туфли. Выходя из мечети, финансист чуть замешкался, что позволило репортерам сфотографировать его ноги. К своему удивлению журналисты увидели… торчащие большие пальцы Вулфовица, поскольку оба его носка оказались дырявыми!

Каждый четвертый американский миллионер носит туфли не дороже 100 долларов
Эти снимки тут же облетели весь мир, попали во все выпуски новостей. Пресса и телевидение язвили, что у президента Всемирного банка нет денег, чтобы купить новые носки. На что Вулфовиц тратит свою зарплату, которая составляет почти 400 тысяч долларов в год, спрашивали они.

Некоторые издания на Западе даже пророчили новый международный скандал на религиозной почве. Мол, банкир, который прежде служил в Государственном департаменте США и сделал хорошую дипломатическую карьеру, прекрасно знал, что ему придется разуваться, а потому надел дырявые носки намеренно, чтобы оскорбить мусульман. К счастью, в Турции в эту версию не поверили. Местная пресса отнеслась к инциденту даже с юмором. Общий смысл заметок о Вулфовице сводился к тому, что его голова так занята мировыми проблемами, что он забывает обо всем остальном, в том числе и о собственном внешнем виде.

С этой мыслью наверняка согласятся те, кто внимательно смотрел нашумевший документальный фильм Майкла Мура «9/11 по Фаренгейту». Объектив насмешливого режиссера поймал момент, когда Пол Вулфовиц, занимавший тогда пост заместителя министра обороны США, достает из кармана расческу и сначала плюет на нее, а потом только начинает приводить свои волосы в порядок.

Впрочем, президент Всемирного банка с его дырявыми носками — далеко не единичный пример проявления скупости или нечистоплотности в быту людьми богатыми и влиятельными. Если верить исследованию, проведенному журналом «Форбс», каждый четвертый американский миллионер носит туфли не дороже 100 долларов. Каждый десятый никогда не заплатит за свой костюм более 200 долларов. Только у 30 процентов миллионеров в США есть новые автомобили (модели не старше трех лет). Лишь половина из заокеанских богачей готова выложить за наручные часы больше 250 долларов.

В Европе прижимистых толстосумов тоже хватает. Слава главного британского скупердяя прочно закрепилась за королем недвижимости, 61-летним мультимиллионером Николасом фон Хоогстратеном (159-е место в списке самых богатых людей в Великобритании, состояние оценивается в 800 миллионов долларов). В 2001 году он был арестован полицией по делу об убийстве пакистанского бизнесмена Мохаммеда Сабира Раджи, с которым судился. Следствие установило, что фон Хоогстратен нанял двух киллеров, и те выполнили его заказ. Летом 2002 года суд признал Николаса виновным и приговорил его к десяти годам лишения свободы. Через год миллионер вышел на свободу, поскольку его адвокаты сумели договориться с родственниками Раджи, и те получили солидную компенсацию. Однако сейчас об этом почти все забыли. В памяти британцев осталась одна деталь: во время обыска в доме фон Хоогстратена полицейские обнаружили огромное количество использованных пакетиков чая. Николас их высушивал, а потом заваривал еще раз!

Нельзя не вспомнить о скупости самого богатого шведского подданного. Основатель компании «IKEA» Ингвар Кампард (сейчас ему 80 лет, состояние 28 миллиардов долларов) ездит на 15-летнем «Вольво», летает только эконом-классом, заставляет своих подчиненных печатать на бумаге с обеих сторон, а сам покупает рождественские открытки и подарки на распродажах. Единственное, на что до недавнего времени Кампард не жалел денег, — это спиртное. Миллиардер был вынужден признаться, что страдает алкоголизмом. Правда, в последнее время он утверждает, что уже научился контролировать свою слабость.

Весьма скромен в быту и Уоррен Баффетт, занимающий второе место в списке самых богатых людей планеты по версии журнала «Форбс». Состояние знаменитого американского инвестора оценивается в 46 миллиардов долларов. Тем не менее он живет в небольшом доме в пригороде Омахи (штат Небраска), который приобрел еще в 1958 году за 31,5 тысячи долларов. Как-то, по настоянию детей, он купил дом подороже на побережье Тихого океана в Калифорнии, но ни жить, ни проводить там свободное время так и не смог. Два с половиной года назад он продал эту недвижимость. Это кажется невероятным, но у руководителя крупнейшей в мире инвестиционной компании нет мобильного телефона, на его рабочем столе отсутствует компьютер.

Баффетт привык вести дела по старинке, что не мешает ему делать удачные вложения капитала, собственного и клиентов. Он не любит дорогие рестораны. Уже много лет питается в одном и том же заведении в Омахе: «Стэйк-хаус Гората». Причем всегда заказывает одно и то же блюдо — стэйк на косточке, который ему подают с тонко нарезанным серым хлебом и вишневой кока-колой. Миллиардер долгое время ездил на автомобиле «Линкольн Таун-Кар», но недавно продал его на интернет-аукционе eBay, отдав вырученные 73 тысячи 200 долларов на благотворительность, а себе приобрел «Кадиллак-DTS».

Баффетт, который добился всего в своей жизни сам, решил, что и дети должны последовать его примеру. У него дочь и два сына, которые не получат деньги отца после его смерти (миллиардеру сейчас 76 лет). Он обещал им оставить лишь небольшую часть, которой, по его мнению, должно хватить, чтобы они могли жить не нуждаясь до конца своих дней. Без излишней роскоши, скромно, как их отец. Правда, у Уоррена все же есть одна слабость — карты. Он обожает играть в бридж. По его собственному признанию, проводит за карточным столом не менее 12 часов в неделю. Предпочитает играть с постоянными партнерами, в числе которых самый богатый человек в мире Билл Гейтс.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 09:19 #4642

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Может поэтому они и богатые, что не тратят на всякую хуйню, типа новых айфонов и дорогих кросовок, бабло. а все вкладывают в дело.....
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 09:43 #4643

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Я полностью согласен с этими людьми. Меня заставить купить что то новое практически невозможно. Вообще люблю вещи потёртые временем. Но у нас это наверное семейное. Мои и отец и дед и прадед насколько знаю к вещам относились очень бережно. Дед приучил трепетное отношение к инструменту, мой старший сын сейчас купил новую машину после того как у старой по дороге задняя подвеска отвалилась. Ходит с кнопочным телефоном но руководит компанией с оборотом в шестизначные цифры.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 09:46 #4644

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Извилистые тропы русофобии: обезлюдевшая Прибалтика заселяется славянами

Прибалтика вымирает. Причем делает это значительно более высокими темпами, нежели другие страны ЕС. Наряду со сравнительно невысокой рождаемостью, характерной для большинства европейских стран, депопуляция этих трех республик имеет не только демографические, но и социальные причины. Невысокий в сравнении с государствами старой Европы уровень жизни и безработица вызвали массовый отток трудоспособного населения. Молодежь уезжает за границу в поисках лучшей доли, и большинство не собирается возвращаться на родину. Литва, Латвия и Эстонии стремительно превращаются в страны стариков.
Экономики этих республик, хоть и изрядно «секвестрированные» после вхождения в ЕС, в настоящий момент не могут оставаться на плаву без привлечения трудовых мигрантов – граждан тех стран, уровень жизни которых ниже, чем в Балтии. И, несмотря на строительство в этих трех республиках фактически этнократических государств, представители бизнеса продавливают квоты для гастарбайтеров.
Попытки националистических партий помешать этому без особого труда блокируются капиталом – ведь они, собственно и содержат все политические группы, включая праворадикальные.
До недавнего времени в Балтии полагали хорошей идеей привлечение в качестве трудовых мигрантов граждан Украины. Разумеется, это замечательное решение пришло в головы прибалтийским должностным лицам после государственного переворота на Украине, приведшего к власти нынешний режим, поддержка которого стала необходимым элементом антироссийской и русофобской политики, проводимой Вильнюсом, Таллином и Ригой.
Предполагалось, что, предоставляя украинцам возможность чинить сантехнику, вывозить мусор и добывать сланец в шахтах Кохтла-Ярве, прибалтийцы оказывают помощь и поддержку свободолюбивому украинскому народу, борющемуся с «русской угрозой». Который будет за это бесконечно благодарен своим новым «старшим братьям».
Националисты, тоже, как ни странно, поддерживали на первых порах трудовую миграцию с Украины, надеясь, что «понаехавшие» сумеют вытеснить местных русских и русскоязычных, значительная часть которых вынуждена трудится на тяжелых и/или мало престижных работах, из этого сегмента, а в перспективе и из Прибалтики.
Напомним, что не так давно руководитель эстонской Консервативной партии Март Хельме объявил, что единственный вариант для русских в Эстонии – это ассимиляция. Все, кого это не устраивает, должны убраться за реку Нарва (по ней проходит государственная граница Эстонии и России), полагает политик.
И в «окончательном решении русского вопроса» балтийские наци большие надежды возлагали на украинских мигрантов.
В прибалтийских СМИ правой направленности открыто писали, что среди гастарбайтеров немало «героев АТО», которые прекрасно знают, как поступать с «москалями» и в случае необходимости они смогут реализовать свой богатый опыт и в Прибалтике.
Издание ЕАDaily приводит данные эстонского Департамента полиции и погранохраны (ДПП), согласно которым выходцы из Украины в нынешнем году получили втрое больше временных видов на жительство в этой прибалтийской республике, чем иммигранты из всех остальных стран, вместе взятых. В первые шесть месяцев 2018-го ДПП выдал в рамках иммиграционной квоты 1268 срочных видов на жительство. Из них 941 ВНЖ получили граждане Украины
Среди оформивших разрешение на краткосрочную работу сроком до двенадцати месяцев доминирование украинцев оказалось ещё заметнее. По ситуации на середину сентября в Эстонии с начала года было выдано 13 410 таких разрешений, в том числе гражданам Украины — 10 602 (около 80%).
Причем считать их низкоквалифицированными едва ли есть основания: не менее трети украинских трудовых мигрантов имеют высшее образование, около половины — среднее специальное или диплом об окончании техникума, а остальные — основное или среднее образование. Около половины из этих иммигрантов устроились работать в строительстве или в обрабатывающей промышленности.
Что касается Литвы, то всего в 2017 году местный Департамент миграции выдал гражданам Украины 6 тысяч разрешений на временное проживание. А за семь месяцев этого года украинцы получили уже порядка 18 тысяч рабочих виз в Литве. По планам миграционной службы страны, в 2019 году это число увеличится на 40−50%.
В Латвии на начало 2018 года было зарегистрировано 2155 рабочих с Украины.
Все бы казалось просто замечательным: в отличие от старой Европы, где с депопуляцией и нехваткой рабочих рук пытаются бороться, завозя «будущих европейцев» из Магриба, Африки и Центральной Азии, страны Балтии получают квалифицированных и вполне цивилизованных «гастеров», ведущих себя прилично и действительно готовых работать.
«Литовские работодатели приветствуют рабочих-украинцев, поскольку Украина находится довольно близко. Кроме того, украинцы пользуются безвизовым режимом для коротких поездок, и с ними легко договориться на понятном для всех языке. Это предопределило то, что большинство разрешений на временное проживание в Литве получают именно граждане Украины», — не может нарадоваться на помощников глава миграционного ведомства Литвы Эвелина Гудзинскайте.
И тут обратим внимание на «понятный для всех язык», на котором общаются украинские мигранты. Для многих прибалтов стало шоком, что украинцы разговаривают на «языке оккупантов». Ведь вдали от СБУ и национально свидомых активистов они не считают необходимым коверкать свою речь, делая ее похожей на «державну мову». Да и не поймут их тогда работодатели. То есть русская речь и не думает сдавать свои позиции в Балтии, получив неожиданную поддержку откуда не ждали.
Более того, выясняется, что среди украинских граждан, приехавших на заработки, значительный процент самых настоящих этнических русских, которых так стараются отправить «за Нарву».
А вот «атошников» и сознательных бандеровцев среди них гораздо меньше, чем ожидала принимающая сторона. Ведь эти персонажи вовсе не для того «лили кровь» на Майдане и в Донбассе, чтобы горбатиться на литовских стройках и эстонских мызах. Им хочется "пановать".

В довершение фиксируется значительное число смешанных браков с украинскими мигрантами. Так что вопрос о том, кто кого будет ассимилировать — балты славян или совсем наоборот, не выглядит праздным.
Славянизация пустеющих балтийских территорий идет полным ходом. И, между прочим, своих детей украинские мигранты стараются, как правило, отдавать в русские школы.
Последнее редактирование: 10 Окт 2018 09:46 от drozzi.

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 10:53 #4645

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019

"Родина - это то что существует в прошлом, настоящем и будущем. Не всё население народ, народ это те кто проецирует себя в будущее как часть исторического прошлого "
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Окт 2018 11:00 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 13:54 #4646

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Экипировка пехоты армии США в период войны во Вьетнаме

куртка м65 меня прикалывает ,у меня две от альфы

рюкзак говорят тоже не плох

sotnic.net/articles/ekipirovka_pehoty_armii_ssha_v
Спасибо сказали: Eretic

История, аналитика, прогнозы 10 Окт 2018 17:27 #4647

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Мне транспортный баул их нравится. На охоту иногда беру. У меня амеровский старый есть и бундесовский новый.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 04:28 #4648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Мир останется без интернета на два дня

m.seonews.ru/events/11-oktyabrya-icann-s...eta-chem-eto-grozit/
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 04:28 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 14:36 #4649

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
radiovesti.ru/brand/60977/
Про выживание и не только с точки зрения женщин.
Кстати, вспомнилось, кажется пломбир говорил о том что для женщины важна больше социальная составляющая в случае стресовых ситуаций. И там про озеро было.
Там не много про выживание, первые 20 минут и разбирается больше влияние и поведение человека.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 14:37 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 14:39 #4650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Berserker пишет:

У меня тоже есть М65....
С подстёжкой.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 15:58 #4651

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Berserker пишет:

У меня тоже есть М65....
С подстёжкой.

оригинал альфовский классная вещь
прочная, неброская.. карманы вместительные ,разгрузку не надо...

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 17:12 #4652

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Эээх, золотому тельцу поклоняетесь, креста на вас нет :idea: во искупление греха того пришлите куртку мне, я сам ее по святым местам провезу.
Спасибо сказали: убивец сурка

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 17:43 #4653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня х.з. чья. Но точно не российская.
Вот лэйбл

Вложения:
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 17:46 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 17:53 #4654

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Судя по этикетке это контрактная вещь. Год в районе 1980.

Расцветка скорей всего Вудланд.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 17:54 #4655

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
У меня первая была Мил тек, сейчас у друга на даче, я в ней там работаю или дрова для бани таскаю.Вторую австрийскую м 65 отдал сыну, перешёл на куртки типа Смок SAS aнглийских, мне они больше нравятся.sturmuniform.ru/kurtka-nepromokaemaja-go...strija-oliva-bu.html Австрийская М65 из плотного хб, сын долго намекал, чтоб отжать ее у меня.А эта из гортекс, если надо кому, годный магазин.
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 18:04 от Eretic.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 17:57 #4656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Судя по этикетке это контрактная вещь. Год в районе 1980.

Расцветка скорей всего Вудланд.

Таких словов не знаю.
А расцветка олива, в основном в таких все и ходют...

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 18:00 #4657

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
я номер контракта в яндекс забил, в осносном парки в вудланде выдает)))

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 18:10 #4658

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
во вьетнаме были именно от альфы
но они и стоят ..
я просто хочу более менее цивильно выглядеть, ибо пацифизд,
так бы тоже в комке гарцевал
но на вкус и цвет...
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 18:11 от убивец сурка.

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 18:10 #4659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот народ, а!.. сразу лезет вскрывать и докапывацца! :neutral:

История, аналитика, прогнозы 11 Окт 2018 18:20 #4660

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
работа такая)))

Copyright © 2021. Все права наши.