Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Окт 2018 10:42 #4621

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Дядя Плом,хотел было написать о том,что Черчилль был в инвалидной коляске,но вовремя вспомнил,что инвалидом был Рузвельт(что не умаляет его деловых качеств).
Начал искать фото Черчилля,наткнулся на интереснейшую статью о его здоровье.С учетом возможностей медицины конца 19-начала 20 века он должен был умереть как минимум 10 раз.Такое ощущение,как будто его кто-то "вел"по жизни.
Статья большая,много фото, со смарта копировать неудобно.
Поэтому только ссылка,уж не обессудьте,камрады.
Саит медицинский,официальный,внизу под публикацией интереснейшие комменты врачей.(антивирус молчит,антимайнера на смарте нет,увы.)
uzrf.ru/publications/istoriya_i_bolezni/...larinskii_churchill/
Но,поверьте, статья очень интересная.
Любви она точно не прибавит к нему,ибо он был геополитический враг,будучи ситуативным союзником,но восхититься им можно.
Последнее редактирование: 07 Окт 2018 11:05 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 06:50 #4622

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски

В частности, речь идёт об особняках в Нью-Йоркском районе Верхний Ист-сайд и Вашингтоне. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Пост». Представители бизнесмена от комментариев отказались.

В начале апреля власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в том числе, Русала.

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 07:40 #4623

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216178
Это хорошо.
Росс.фин.элиты сгоняются в Россию.
Нехер особняки на Манхэттене покупать

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 07:42 #4624

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Олигархи если не тупые,то поймут...а они не тупые..

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 15:51 #4625

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Не тупые уже давно должны были понять к чему все идет. И дядя Вова не зря про это говорил, открытым текстом практически. А эти все юлят, все на что то надеются.. Ну и сами себе буратины.

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 16:06 #4626

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ну человеку делиться тяжело. Не все этому сразу доходят.

Может некоторые думают что они фортуну за яйца держат крепко.......пока за ними не придут. А есть те, кто сразу фишку срубил и не париться особо.

А дядя Вова заявил что часть - это меньше целого (Золотой теленок) и лучше тут отдать часть чем там отдать целое))))

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 16:45 #4627

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216178
Тут вот Капкан вчерась свитер на груди рвал "как трудно народ живёт, на фоне..." и т.д.

А мне тут занятная статья попалась "ИМХО о так называемой бедности"

*** оттуда

Основных причин «бедности» - две. И ЭТО НЕ УРОВЕНЬ зарплаты и пенсии. Кои безусловно способствуют ее – бедности – появлению, НО … на коротких промежутках времени. То есть преимущественно «в моменте» - здесь и сейчас. Как только речь заходит о длительных промежутках = 5-10-15 лет – уж простите , но влияют совсем другие факторы. И они известны давно – просто не популярны ибо их тяжело отрицать и еще тяжелее исправлять. Кричать про размер ЗП много легче и приятнее. Имя этим причинам = ЛЕНЬ и СТРАХ. Тут нужны некоторы пояснения – то есть снова вернуться к описанию терминов, а то как показывает практика абстракции высшего порядка вызывают у людей исключительно защитную реакцию ( это когда лучшая защита это нападение, то есть «сам дурак» ) и отключают желание думать. Под «ЛЕНЬЮ» я подразумеваю в первую очередь «ЛЕНЬ ДУМАТЬ» хотя и просто лень никуда не делась. Под «СТРАХОМ» подразумеваю страх выйти из привычной зоны комфорта и страх какого бы то – ни было риска. Причем люди как оказалось не могут и не хотят понимать, что «лень думать» включает в себя не столько не способность к трудовой деятельности сколько лень решать постоянно возникающие НОВЫЕ задачи и вызовы. Что в принципе легко обьяснимо – профессионал в своей сфере на самом деле думает мало – у него в голове есть список правильных и отточенных годами решений , доведенных до автоматизма и чуть ли не до рефлексов. Что позволяет ему быть крутым профи на работе и пользоваться всяким там уважением и поклонением с наградами и чествованиями – но мозг при этом на самом деле не работает. И тем более он не работает когда нужно думать о вещах не связанных с работой и тем более – о ужас!!! – о вещах неприятных, лично для него дискомфортных и вообще презренных (в некоторых случаях). Вот он и не думает. Хотя -безусловно – МОЖЕТ. Но в этом и вся проблема, что может – но не делает. Не пользуется мозгом. В результате можно наблюдать совершенно дичайшие случаи поведения демонстрируемые лицами с формальным IQ сильно выше среднего. Ровно то же самое со страхом. Человек принимает из года в год одни и те же предельно неэффективные решения которые утягивают его на дно «бедности» , но хрен его заставишь выйти из зоны привычек и начать действовать по иному алгоритму.

Все вышеописанные безобразия приводят к тому , что при ближайшем изучении жизни и биографии т.н. «бедных» не знаешь что делать – то ли ржать аки конь над комедией (которая для них самая настоящая трагедия), то ли пристрелить чтоб не мучились сами и не мучили окружающих, толи плюнуть и отойти оставив все как было.

Для начала выяснилось, что как минимум «бедные» есть 4-х категорий. Первая категория – или 3\4 «бедных» из всех попавших в рассмотрение в реальности имеют … в 2-4 раза более высокие доходы чем я. Что в свете вышеописанного естественно, но по началу ввело меня как говорится в ступор и пробудило почти что зависть и депрессию. Я то думал, что я «богатый» потому что зарабатываю хорошо, а оказалось «щенок». Варианты подобного оказались вельми разнообразными. Кто-то получает серую зарплату в конверте, у кого то серые премии, кто то получает «благодарности» ака взяточки (подумаешь 500 руб!!! – которые оказывается в месяц набегают весьма не кисло), кто то пользуется связями родни и родителей получая преференции и «неконкурентные преимущества» , кто то «слегка контрабандой балуется» ака челночник, кто то подрабатывет на халтурках, получая в сумме больше чем зарплата, но не переходят на ИП потому что предельно нестабильно и непредсказуемо , кому то наследство подвалило и т.п. Итог – имея в разы больше доходов они 1) по всем статистикам нищие 2) по факту по сравнению со мной – реально «бедные» 3) в своей «бедности» винят на чем свет стоит всех и вся и в первую очередь естественно правительство в целом и ВВП в частности , оперируя исключительно терминами «в этой стране» и «не как у нормальных людей».

(кстати - и эти люди потом удивляются почему взяточники и воры не искоренимы !!! искренне что характерно удивляются. И тут же - не моргнув глазом - рассказывают как планируют или мечтают попасть на «хлебную» должность, как нахалтурил, вынес, подмазал и т.п. – с ГОРДОСТЬЮ !!! )

В чем же ПРИЧИНА этого фантастического явления как богатые «бедные»? Как говорилось выше – патологическая «лень думать». На примерах выражается это в следующем. Лень искать информацию о предстоящих тратах. В век гугла и яндекса это особенно вставляет. То бишь поискать где что и сколько стоит – это слишком сложно. Зашел -увидел-купил – «наше все». Итог с регулярными переплатами в 2-3-4 раза это НОРМА. Лень разбираться чем качественный товар отличается от некачественного. Итог покупка хлама в 2 раза дороже чем качественный аналог с соответствующей разницей в сроке службы это НОРМА. Отсутствие финансовой дисциплины – это когда увидел-хочу-купил даже если денег нет и нужно лезть в кредит – это НОРМА. СТАНДАРТНАЯ болезнь мамаш «у моего ребенка ВСЕ должно быть самое лучшее !!!» приводящая к тратам на уровне цены средне подержанного авто там, где без ущерба можно обойтись на порядок меньшей суммой – это НОРМА. Поехать в отпуск в 5* олл-инклюзив в кредит или потребовать шубу ценой 3-4 зарплат – это НОРМА. Менять сотовые телефоны на новые каждые полгода год даже если денег нет это НОРМА. Не разбираться в одежде и покупать в прямом смысле слова втридорога что-либо «потому что бренд» или еще хуже «мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи» - это НОРМА. Как результат ни на что денег не хватает в принципе. Какое там приличное авто – ремонт жилья не делается десятилетиями. Потому что, если пришла идея ремонта – все туши свет. Ценник того что «хочу» либо делает затею априори невыполнимой либо вгоняет в долговую кабалу на десяток лет. При этом категорическое нежелание разбираться в рынке стройматериалов и решений – это НОРМА. Б?%ть, тут с зп в 5 килобаксов нищим останешься !!! Кстати, ТАКОЙ пример тоже есть.

Приезжаю в гости к дальним родственникам дальних родственников, туда сюда смотрю по сторонам, все так бедненько , уныло , заброшено аж помочь захотелось. Газовый котел-бойлер типа буржуйки в санузле регулярно взрывается если забыли огонь погасить после использования. За отопление зимой платят по 300 – 400 долларов в месяц. При этом все собираются в одной комнате , ходят в двух свитерах под халатами и двух шерстяных носках в тапочках. Само жилье выглядит больше как дача чем дом. Мрак в общем. Стал разбираться – обнаруживаю, что домик хоть и на юге, но фактически без крыши – лист пластикового сайдинга лежит вместо перекрытия. Спрашиваю – кто строил этот ужас – ответ родственники. Ну бывает, чем могли помогли бедолагам, думаю. Почем ? …. Лучше бы не спрашивал. 50 000 евро. За одноэтажное строение на 3 комнаты с верандой. Из окон естественно дует так , что возникает подозрение что их нет. Я в полном офигении (думаю вот нищих родственнички кинули то!!!) Начинаю тихо так исподтишка выспрашивать – а откуда деньги ЗИН?! Я же помню стоны про низкую зарплату «пролетария». И тут меня добивают – хозяйка челночница делает в месяц в среднем 5000 бакинских. Я со своей семьей выгляжу на их фоне минимум долларовым миллионером во всех смыслах и во всех возможностях , хотя о таких доходах могу только мечтать. Собственно, ОНИ так себе меня и представляют. Думают я прибедняюсь , потому что скромный. Страшно представить сколько они в своем воображении нарисовали мне в доход. КУДА все девается?!! Смотри список выше. Занавес. Кстати -котел я исправил. Купил перепускной клапан за 3 евро и нанял сантехника за 10 евро. Люди не смогли этого сделать за 20 лет. Скотч на сумму 1 евро на оклейку щелей в окнах кои залил силиконовым герметиком за 2 евро и резиновый самоклеящийся утеплитель на косяк входной двери еще на 2 евро так же предсказуемо оказались ОТКРОВЕНИЕМ. С тех пор прошло 2 года. Потолок … ну вы сами понимаете. «Денег нет , но мы держимся». Предлагал от бройлера развести отопление по комнатам. Сказали – не – ОЧЕНЬ дорого. 3000 евро минимум. У меня ушло 2 дня на то, что бы изучить местный рынок и найти решение под ключ за 1100 евро. Опять откровение … и таких примеров – бесконечность. Вы как хотите , а у меня сопереживать никак теперь не выходит. Особенно в свете того факта что обьяснить пациенту все изложенное нет никакой возможности. То есть я конечно озвучивал неоднократно, убеждал что привычки надо менять, ценности – корректировать … В лучшем случае слышал «да-да-да, ты такой умный!» и все оставалось по старому, в худшем – агрессия и отрицание переходящее на личности в стиле «сам дурак», «да ты кто такой» , «да я таких как ты 3-х вырастил(а)» и т.п. Забил в общем. Теперь, когда подобные типажи начинают плакать как жить тяжело и намекать , что было бы не плохо если бы я помог «не советом, а материально», мягко посылаю в дальнее пешее без угрызений совести. Ну а кто виноват – тоже понятно. Президент и министры. А еще сосед гад. И не один ,разумеется. Это они каждый день практически обсуждают. И самое смешное -это МАССОВОЕ явление, а отнюдь не эксцесс. Так что любую статистику следует засунуть в … куда подальше.

Там много, всё копипастить не стал - но вообще рекомендую сходить и прочитать. Познавательно. Особенно всяким рыдальцам за нарот.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi, Суровый, mrking, glebdud, 12х76, Шмель

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 17:33 #4628

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Вот именно по этому я и написал, что на маленькие пенсии, маленькие зарплаты, мне ПОХУЙ :cheer: Возможностей рядом с каждым человеком, море. Но гораздо комфортнее ныть, чем что то сделать
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 17:54 #4629

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Таких попутчиков встречаю сплошь и рядом....

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 17:56 #4630

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Что бы воспользоватся возможностями нужно самому шевелится, это ключевое, человек слаб, а к хорошему привыкает быстро, вот и причина все бед.

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 18:02 #4631

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
AlexC пишет:
Что бы воспользоватся возможностями нужно самому шевелится, это ключевое, человек слаб, а к хорошему привыкает быстро, вот и причина все бед.
Вот именно! Я очень часто наблюдаю, что человек буде реально пропадать, чем попытается изменить свою жизнь.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 18:14 #4632

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Ну так еще раз повторюсь, человек слаб, не так давно государство и воспитывало и пня под сраку давало, с разной степенью разумности, а потом вдруг отпустило вожжи и как в той пословице - кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят.
Когда пилили наследие, были заняты или пилением или обслуживанием оного, а теперь всё покончалось,так что всё сам.

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 18:14 #4633

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21200
Ездил к теще и тестю в Молдову. Еще до свадьбы. Газ там дорогой. Отапливается только одна комната (для экономии) и в ней градусов 18-20. В остальных - от силы 14. Греющие одеяла всякие электрические есть и тому подобное. Балкон большой. Перекрывает и кухню и комнату. За отопление в месяц 60$ платят. Смотрю, а в двери на балкон, только одно стекло. Второе не вставлено. На балконе остекление тоже одинарное. В рамах везде есть четверти для вторых стекол с внутренней стороны имеются. Теща поясняет: в советские времена (или около того), когда получили квартиру, стекол было не достать. Поэтому одинарное остекление. У тестя инструментом и дребеденью, свиснутой с завода, кладовка, квадратов на 6, забита под завязку. Прошвырнулся я по местности. Нашел стоящие под стеной рамы со стеклами. Говорю тестю: пошли спросим чьи, и принесем стекла. Нарежем и вставим в рамы. Почти стеклопакет получится. Все равно делать нефиг. Отвечает: сын говорил, что заменит балконное окно на стеклопакет. И днями (по сменам работает на сахарном заводе напротив дома) в домино с мужиками режется. Электрочайник зарос накипью на сантиметр (много минералов в воде там). Ни кто кроме меня не способен был его почистить. Сантехника почти вся меня ждала как сговорившись, чтобы сдохнуть одномоментно. И все воскрешено врукопашную даже без замены деталей. Ну а стекла пускай ждут новых хозяев квартиры, которых не остановит стекольный дефицит юрского периода.
ТХУ.....
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, mrking, Eretic, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 18:35 #4634

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А сколько таких тещ и тестей по России?
Потому и живут так..
Блять,многие знакомые плачутся, что отдыхать на море с советских времен не ездили,денег нет,но каждый день по бутылке коньяка и на пивка банку находят,фантастика..а это минимум рублей 500 в день,в неделю 3,5 тысячи.. А я в прошлом октябре в Сочи в Олимпийскую деревню,в Сочи-Парк отель на неделю с 3 разовым питание за 100 евро, в переводе,сьездил..В этом году около 150 просят..
Люди не умеют ставить приоритеты..

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 18:35 #4635

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24301
:blink: Стекло прекрасно заменяет огородная пленка.Тепло держит воздушная прослойка. И абсолютно поххх чем её( прослойку) огородили. Да, пленка меньше пропускает света и через неё нихххра не видно, но это очень дешево. И долговечно - лет 5-6 можно не заглядывать. Даже поверх нормального окна штапиком притянуть - и то эффект заметный. Ремонт - минуты. Скотч, штапик.
Ваще весь разговор навеял мысль: одни люди взрослеют и идут по жизни сами, а другие остаются детьми, им надо , чтобы кто-то за ручку вёл. И цифирка в паспорте не имеет никакого значения.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 19:03 #4636

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21200
Пленку припасем на голодный год. Там, как и тут, народ потихоньку меняет окна на стеклопакеты. Старых окон половину выбрасывают. Стека найти сейчас не проблема. Не сегодня, так завтра наткнешься на стоящие и бесплатные. Всяких размеров. И больших тоже. Я уже и впрок припас. Хорошо, что подсобка есть. Тесть не шевелится.
Как говорил Пломбир "Не... Не выживут."

История, аналитика, прогнозы 08 Окт 2018 19:53 #4637

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24301
Ну раз фанат стекла - на БП не надеесся :angry: Обычный скотч приклееный всплошь по стеклу делает его похожим на автомобильное. при ударе взрывной волны осколков мало. жмотом выпадает. Если аккуратно проклеить то и незаметно совсем. Очень рекомендую. Как в кино показывали бумажки крестиком - малоэфективно. Да и внимание привлекает.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель

История, аналитика, прогнозы 09 Окт 2018 12:44 #4638

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Стали известны подробности размещения российских военных в Ливии

В Ливию переброшены российские военные для поддержки военачальника Халифы Хафтара, контролирующего восток страны, сообщила The Sun. Отправка контингента проходила в течение последних месяцев, подтвердили источники РБК
Россия перебросила в восточную Ливию несколько «дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), сообщила The Sun со ссылкой на неназванные источники в британском правительстве. По данным газеты, военные занимаются подготовкой кадров армии маршала Халифы Хафтара, которому Москва также поставляет тяжелые вооружения. В Ливии Россия уже создала две военные базы на северо-восточном побережье страны — в городах Тобрук и Бенгази. Оба объекта были развернуты под прикрытием частной военной компании Вагнер, утверждает The Sun.

Присутствие российских военных в Ливии РБК подтвердили источник, близкий к Минобороны. Российский контингент в североафриканской стране представлен в том числе элитными десантными подразделениями, переправленные в восточную Ливию из частей в Подмосковье, указал он. Переброска, как уточнил источник, началась в последние месяцы. Близкий к ливийским властям источник подтвердил РБК военную активность России в регионе. Источники РБК указали, что союзником России в Ливии является национальная армия страны во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, российское присутствие в частности связано с нефтегазовыми интересами.

По данным The Sun, о предполагаемой активности России в Ливии накануне была оповещена премьер-министр Тереза Мэй. Если Москва получит контроль над северным побережьем страны, то сможет контролировать интенсивность миграционных потоков из Африки в Европу, сказал изданию британский чиновник. «Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии», — ​предупредил источник британской газеты.
Спасибо сказали: Voron77

История, аналитика, прогнозы 09 Окт 2018 14:48 #4639

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 09 Окт 2018 14:51 #4640

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Шмель пишет:
Ездил к теще и тестю в Молдову. Еще до свадьбы. Газ там дорогой. Отапливается только одна комната (для экономии) и в ней градусов 18-20. В остальных - от силы 14. Греющие одеяла всякие электрические есть и тому подобное. Балкон большой. Перекрывает и кухню и комнату. За отопление в месяц 60$ платят. Смотрю, а в двери на балкон, только одно стекло. Второе не вставлено. На балконе остекление тоже одинарное. В рамах везде есть четверти для вторых стекол с внутренней стороны имеются. Теща поясняет: в советские времена (или около того), когда получили квартиру, стекол было не достать. Поэтому одинарное остекление. У тестя инструментом и дребеденью, свиснутой с завода, кладовка, квадратов на 6, забита под завязку. Прошвырнулся я по местности. Нашел стоящие под стеной рамы со стеклами. Говорю тестю: пошли спросим чьи, и принесем стекла. Нарежем и вставим в рамы. Почти стеклопакет получится. Все равно делать нефиг. Отвечает: сын говорил, что заменит балконное окно на стеклопакет. И днями (по сменам работает на сахарном заводе напротив дома) в домино с мужиками режется. Электрочайник зарос накипью на сантиметр (много минералов в воде там). Ни кто кроме меня не способен был его почистить. Сантехника почти вся меня ждала как сговорившись, чтобы сдохнуть одномоментно. И все воскрешено врукопашную даже без замены деталей. Ну а стекла пускай ждут новых хозяев квартиры, которых не остановит стекольный дефицит юрского периода.
ТХУ.....
Почти на 100 % про мою тещеньку написал... :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.