если взрыв произойдёт над городом, то по идее волна будет сильнее и ареал поражения будет больше?
Гы, как это? Сила взрывной волны зависит от
- мощности заряда
- удалённости взрыва
но не от того, над городом, лесом или пустыней бабахнет.
Но, конечно, в городе просто концентрация населения выше = выше эффект "по людям".
С другой сторонгы в чистом поле при прочих тех же условиях (мощность, расстояние) сдохнуть больше шансов, ибо в городе всё же укрытия, застройка, которая уд.волну гасит... А на открытой местности (без препятствий) естественно что уд.волна распространяется ДАЛЬШЕ...
Ещё момент который, на мой взгляд стоило бы осветить в видео, помните сценку из Иерихона? Это когда "обитателям" одного из баров предлагалось укрыться от ЯВ в штольнях в срочном порядке. Так вот они тогда сказали что готовы умереть распивая спиртное и играя в бильярд. И гг на тот момент объяснял каким образом будет выглядеть эта смерть. Вплоть до отказа внутренних органов. "Смерть в крови и блевотине после мучительных пыток".
Так и в хиросиме люди испытывали нечто подобное. Пытаясь потянуть женщину за стобой, мужчина схватил её за руку. Однако кожа на её руках натянулась, порвалась и слезла..
"Героев" дохуя... Не видевших реально смерти, и декларирующих что "готовы умереть". Пиздяяят... Придёт время - расталкивая всех в убежища поскачут первыми. С детей противогазы станут срывать себе - не верю я таким...
Что до живописания ужасов - так ну и что с того? Человек, обожжённый напалмом или побывавший в пожаре точно так же выглядит - не надо тут именно на ЯО ужасы возводить.
Смертиь и ей сопутствующее всегда 9ВСЕГДА) страшны. А случись ожог от банального пожара, напалма или от светового облучения - не суть важно.
Сработало же это в японии? А то что сработало один раз возможно сработает ещё. Такой принцип у американцев.
Будет "по городам". не будет - х.з. Я вот считаю что это было б неразумно - по причинам упомянутым в ролике. Но руку на отсечение естественно не дам.
В Японии сработало?
Нет. Это только американцы и зомбированные ими так считают - что "сдались после применения ЯО".
В реале в то время никто не знал что такое ЯО. Это было для японцев "просто ещё одной очень большой бомбой" - а до этого ковровыми бомбардировками снесли Токио - но к капитуляции это отнюдь не привело.
Вообще чисто на островах японцы могли ещё воевать года три, и перемолоть америкашек немало. Но их подкосило быстрое, просто очень быстрое поражение квантунской аромии на материке - и соотвнетственно отсечение от ресурсов. Им просто нечем было бы дальше воевать - только самурайскими мечами, что, в общем, тоже вариант - но хреновый.
Это амриканцы, чтобы оправдать применение атомного оружия по мирному населению придумали что "после этого японцы сдались!" - реально эти две бомбы ничего не решали. Насрать императору было на "ещё два города". И были они (бомбы) у американцев на тот период единственными.