Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Июнь 2018 10:15 #4241

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216284
brigant пишет:
Plombir пишет:
Нам, как водится, больше всех, поскольку многое делается через жопу (то что не в военной сфере)

Это ты про внешнюю политику? :P Она у нас такая, это да... :blink:

Во внешней всё нормально.
Всем бы такую внешнюю политику
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 06 Июнь 2018 20:27 #4242

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 11:28 #4243

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1608

Будет ли ядерная война концом всему? Можно ли будет выжить при ядерном конфликте? Велики ли шансы на выживание, стоит ли их увеличивать, или сразу постараться склеить ласты?.. А вдруг выживешь?? Как быть если началась атомная война
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка, 12х76, Шмель

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 13:51 #4244

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Кстати, если исключить что в нынешнее время дома каменные, а не деревянные и будут отдельные локализованые очаги огня, то стоит сказать, что основным поражающим фактором в городе будет именно взрывная волна. Кстати тут вопрос - если взрыв произойдёт над городом, то по идее волна будет сильнее и ареал поражения будет больше? Я к тому что у нас города из бетона стали и пластика. На улицах полно витрин и автомобилей. Я уже молчу про всякие вывески, баннеры и плохо закреплённые куски металопрофиля. От удара взрывной волны всё это разлетится в разные стороны.
Читая о том как это было в хиросиме, могу сказать что так по сути и было, выжили в первую очередь те, кто в нужную минуту находился не возле окон и собственно не был погребён под завалами.
Ещё вопрос как будет действовать власть в этом случае? Из книги- спасательные работы начались только через сутки и то аккуратно и не везде. Область была оцеплена военными. Спасали только легко раненых. Это было прямое указание, поскольку наличие медсредств было сильно ограничено, да и сами врачи говорили что бессмыссленно. Лечили в основном йодом. Есть людям хотелось мало, но вот пить хотелось очень сильно. Большинство чувствовали дикую усталость и просто лежали. Поскольку город находился в пойме рек, то люди спускались к воде, и не в силах двигаться просто тонули в наступающем приливе. Многие сходили с ума. Был эпизод когда девушка носила разлагающегося ребёнка на руках, преследуя священника и требуя чтобы он нашёл её мужа чтобы показать ему этого ребёнка. Опять же на количество ереживших ЯВ в первые сутки приходилось ничтожное количество врачей, которые работали без остановки и тем не менее к которым были большие претензии. Вылечиться хотели все.
Ещё момент который, на мой взгляд стоило бы осветить в видео, помните сценку из Иерихона? Это когда "обитателям" одного из баров предлагалось укрыться от ЯВ в штольнях в срочном порядке. Так вот они тогда сказали что готовы умереть распивая спиртное и играя в бильярд. И гг на тот момент объяснял каким образом будет выглядеть эта смерть. Вплоть до отказа внутренних органов. "Смерть в крови и блевотине после мучительных пыток".
Так и в хиросиме люди испытывали нечто подобное. Пытаясь потянуть женщину за стобой, мужчина схватил её за руку. Однако кожа на её руках натянулась, порвалась и слезла..
Всё таки ЯО это мерзкая штука. И в случае войны, как минимум одна или две в обязательном порядке будут применены по городам. просто в порядке самоустрашения и деморализации населения. Сработало же это в японии? А то что сработало один раз возможно сработает ещё. Такой принцип у американцев.
Ещё момент: после ЯВ, испарилось огромное количество воды и в воздух было поднято огромнейшее количество радиоактивного пепла. Пепел опал через некоторое время. А вот через сутки был сильнейший ураган и ливень, которые вернул назад всю эту радиоактивную дрянь.

И пытаясь представить как будет это выглядеть в современном мире, понимаешь что будет много много хуже. У нас и так недообследованных много, а в случае чего у многих крыша поедет окончательно.
Хочу только сказать, что если во всём этом хаосе тебя не посёчёт битым стеклом, не навернёт сорвавшийся с крыши кусок сотрого железа, на придавит обвалом здания, не ослепит вспышкой яркого света, не прирежет сумашедший баран которому посчастливилось выжить, то есть шанс что будешь умирать долго и мучительно. Просто потому что нужно следовать правилу - "нельзя быть немножко беременным", а именно позаботиться о себе ты можешь только сам. И если ты этого не сделаешь этого не сделает никто. Как говорится спасение утопающего, это дело самого утопающего.
За видео спасибо, изложено понятно и доступно.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 07 Июнь 2018 14:17 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 14:40 #4245

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Американские военные понесли большие потери ранеными в Литве

Близ Каунаса (Литва) в результате массового дорожно-транспортного происшествия в военной колонне со столкновением четырех бронетранспортеров армии США травмы получили 13 американских военных, сообщил представитель штаба обороны Литовской армии капитан Томас Пакальнишкис.

«Два бронетранспортера Stryker («Страйкер») при столкновении на автомагистрали в Пренайском районе съехали с дороги в кювет», – передает сообщение Пакальнишкиса ТАСС со ссылкой на Национальное радио Литвы.

В данный момент на месте происшествия полностью перекрыто движение, «колонна, при следовании которой на нешироком шоссе произошла авария, стоит на месте».

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 14:53 #4246

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Ну, бывает, бывает...

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 15:03 #4247

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1608
если взрыв произойдёт над городом, то по идее волна будет сильнее и ареал поражения будет больше?

Гы, как это? Сила взрывной волны зависит от

- мощности заряда
- удалённости взрыва

но не от того, над городом, лесом или пустыней бабахнет.
Но, конечно, в городе просто концентрация населения выше = выше эффект "по людям".
С другой сторонгы в чистом поле при прочих тех же условиях (мощность, расстояние) сдохнуть больше шансов, ибо в городе всё же укрытия, застройка, которая уд.волну гасит... А на открытой местности (без препятствий) естественно что уд.волна распространяется ДАЛЬШЕ...
Ещё момент который, на мой взгляд стоило бы осветить в видео, помните сценку из Иерихона? Это когда "обитателям" одного из баров предлагалось укрыться от ЯВ в штольнях в срочном порядке. Так вот они тогда сказали что готовы умереть распивая спиртное и играя в бильярд. И гг на тот момент объяснял каким образом будет выглядеть эта смерть. Вплоть до отказа внутренних органов. "Смерть в крови и блевотине после мучительных пыток".
Так и в хиросиме люди испытывали нечто подобное. Пытаясь потянуть женщину за стобой, мужчина схватил её за руку. Однако кожа на её руках натянулась, порвалась и слезла..

"Героев" дохуя... Не видевших реально смерти, и декларирующих что "готовы умереть". Пиздяяят... Придёт время - расталкивая всех в убежища поскачут первыми. С детей противогазы станут срывать себе - не верю я таким...
Что до живописания ужасов - так ну и что с того? Человек, обожжённый напалмом или побывавший в пожаре точно так же выглядит - не надо тут именно на ЯО ужасы возводить.
Смертиь и ей сопутствующее всегда 9ВСЕГДА) страшны. А случись ожог от банального пожара, напалма или от светового облучения - не суть важно.
Сработало же это в японии? А то что сработало один раз возможно сработает ещё. Такой принцип у американцев.

Будет "по городам". не будет - х.з. Я вот считаю что это было б неразумно - по причинам упомянутым в ролике. Но руку на отсечение естественно не дам.
В Японии сработало?
Нет. Это только американцы и зомбированные ими так считают - что "сдались после применения ЯО".
В реале в то время никто не знал что такое ЯО. Это было для японцев "просто ещё одной очень большой бомбой" - а до этого ковровыми бомбардировками снесли Токио - но к капитуляции это отнюдь не привело.
Вообще чисто на островах японцы могли ещё воевать года три, и перемолоть америкашек немало. Но их подкосило быстрое, просто очень быстрое поражение квантунской аромии на материке - и соотвнетственно отсечение от ресурсов. Им просто нечем было бы дальше воевать - только самурайскими мечами, что, в общем, тоже вариант - но хреновый.
Это амриканцы, чтобы оправдать применение атомного оружия по мирному населению придумали что "после этого японцы сдались!" - реально эти две бомбы ничего не решали. Насрать императору было на "ещё два города". И были они (бомбы) у американцев на тот период единственными.
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 15:06 #4248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:

И пытаясь представить как будет это выглядеть в современном мире, понимаешь что будет много много хуже. У нас и так недообследованных много, а в случае чего у многих крыша поедет окончательно.
Хочу только сказать, что если во всём этом хаосе тебя не посёчёт битым стеклом, не навернёт сорвавшийся с крыши кусок сотрого железа, на придавит обвалом здания, не ослепит вспышкой яркого света, не прирежет сумашедший баран которому посчастливилось выжить, то есть шанс что будешь умирать долго и мучительно. Просто потому что нужно следовать правилу - "нельзя быть немножко беременным", а именно позаботиться о себе ты можешь только сам. И если ты этого не сделаешь этого не сделает никто. Как говорится спасение утопающего, это дело самого утопающего.
.

Сейчас долбоёбов много больше чем было раньше, это да. "Атомизация общества", индивидуализм, хуле.

История, аналитика, прогнозы 07 Июнь 2018 20:05 #4249

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
Не, нуачо? Дать по башке и стянуть пративогаз - норм.
Кто докажет?

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 06:44 #4250

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Германия не дождалась от Британии доказательств по «делу Скрипаля»

Правительство Германии продолжает ждать от Великобритании доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, сообщили немецкие СМИ.

Как сообщила немецкая радиостанция rbb Inforadioв бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери, передает РИА «Новости». По данным радиостанции, на 6 июня было известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», произведенный в Советском Союзе.

При этом Лондон не предоставил подтверждений российского происхождения вещества и того, что ответственность за отравление несет Москва. Кроме того, немецкие спецслужбы, используя свои источники, не смогли установить ответственных за отравление.

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 06:46 #4251

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
США развеяли надежды Польши на американскую базу

В Польше не будет постоянных баз американских войск, заявила посол США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон, комментируя готовность Варшавы заплатить 2 млрд долларов за присутствие американцев на своей территории.

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 07:38 #4252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
США развеяли надежды Польши на американскую базу

В Польше не будет постоянных баз американских войск, заявила посол США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон, комментируя готовность Варшавы заплатить 2 млрд долларов за присутствие американцев на своей территории.

Какой облом!
Ну пусть теперь отдадут эти 2 ярда Батьке - чтоб он НЕ поставил российскую базу на своей территории...

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 07:50 #4253

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я не спорю что могли воевать, и многие даже воевали.
Дело в том что 6 августа был удар по хиросиме, 15 по нагасаки. И уже после этого официально выступил император и заявил капитуляции. Я не спорю возможно разгром квантунской армии имел первостепенное значение. И даже скорее всего именно так и было. Опять же пресса сработала, да и жуткие последствия после использования ЯО. То что никто толком не знал что такое ЯО - это правда. Варианты предполагались разные. Один японский придурок даже бегал по пригороду уничтоженой хиросимы с предположением что это "распылили коктейль молотова", а потом кричал что распылили специальные газы. Но уже через две недели знали что такое ЯО и что срабатывает оно както там методом деления атомов. О том какое количество бомб у штатов.. может и знали. Но я сомневаюсь в этом. Впрочем пресса на тот момент подняла шум, а потом последовал удар по нагасаки.
Что касается удара по городам - так после хиросимы и нагасаки был ещё дрезден. Тут важна наверное не суть, а принцип - ударить, запугать. Как бы по большому счёту атаковать все эти города уже не имело никакого смысла, просто потому что война и там и там была фактически выиграна "союзниками"
Насчёт взрыва над городом, тут имелось ввиду что площадь поражения увеличивается за счёт снижения количества препятствий. Но опять же вопрос мощности.
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 07:51 #4254

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

.

Сейчас долбоёбов много больше чем было раньше, это да. "Атомизация общества", индивидуализм, хуле.
Щедро политый сми и дозами, помноженное на собственную упоротость.
Случай недавно был. Мужики пошли порыбачить. Вылезло из кустов упоротое чмо, достало нож... и привет..
За такие вещи как по мне нужно спрашивать намного более серьёзно чем просто "посадили на нн-е количество лет". Так его там ещё кормить будут.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Июнь 2018 07:57 от Voron77.
Спасибо сказали: Урчалка

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2018 20:31 #4255

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2018 09:29 #4256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2018 10:59 #4257

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
И воронки от ЯО дорисуй.

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2018 13:23 #4258

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Евгений пишет:
И воронки от ЯО дорисуй.
Не,Евген,ЯО не надо.Слишком близко от нас и от тебя с Пл и Ши.Мне не очень нужен стронциево-цезиевый теплый дождичек.Да и тебе с боевыми пчОлами не особо.Пл- пофигу,он рессорой все капли отфехтует.А вот про Шиву -ну незнаю.Если только в човен сядет,а рысь с него дождь будет слизывать...

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2018 13:29 #4259

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5970
Я бы фсе в красный закрасил. :cheer:
На небе Бог. На земле Россия.

История, аналитика, прогнозы 10 Июнь 2018 16:45 #4260

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Voron77, brigant

Copyright © 2021. Все права наши.