Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 19:20 #22381

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75738
yandex пишет:
Да и вожаки наверняка есть,-религиозное руководство.

Те между собой тоже знатно режуться. Нужен такой вожак чтоб всех смог объединить, хоть на какое-то время. А дальше они опять вернуться к своему родоплеменному строю и будут резать соседей, как предки завещали. Только Европа в прежнем виде перестанет существовать, чего она сполна заслуживает.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Сен 2026 19:47 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 24 Сен 2026 09:53 #22382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221952
Кто бахнет первым - составлен рейтинг готовности лидеров к превентивному ядерному удару

Психолого-управленческую готовность глав государств первыми перейти ядерный порог при риске конвенционального поражения оценили эксперты STRASAM и KURE. Обсужденный в телеконференции рейтинг основан на четырех осях.

Это - доктринальный порог и размытость "красных линий", конвенциональный дисбаланс с риском разгрома, архитектура ядерных сил, а также персонализация власти над "кнопкой" и психопрофиль лидера.

Первой в рейтинге идет КНДР - Ким Чен Ын опирается на закон, закрепляющий упреждающий удар при угрозе командованию, а ядерное оружие служит единственной гарантией выживания страны.

Вторым назван Пакистан, где генералитет компенсирует отставание от Индии тактическим ядерным оружием и принципом "используй, пока не уничтожили".

Третья позиция - Россия с обновленной доктриной, снизившей порог до "критической угрозы суверенитету", и установкой Владимира Путина "не допустить стратегического разгрома любой ценой".

Четвертым идет Израиль, где сочетаются "План Самсона" и психопрофиль Биньямина Нетаньяху - соратники обсуждали его кулуарные слова "пусть они дадут повод, я их сожгу и закончу их историю навсегда".

Пятая позиция - Франция Эммануэля Макрона с глубокой неприязнью к РФ и доктриной, допускающей первый стратегический удар. Шестая - Великобритания Энди Бернема, строго привязанная к концепции гарантированного возмездия НАТО.

Седьмое место - у США, где Дональд Трамп терпим к конфронтации, но подчинен правилам политикума. Восьмой названа Индия, где Нарендра Моди делает ставку на ответный удар, но рискует столкнуться с применением ТЯО Пакистаном.

Закрывает рейтинг Китай Си Цзиньпина с гарантией неприменения оружия первым и колоссальными возможностями НОАК.
======
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Сен 2026 12:16 #22383

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 269
Приветик) Уважаемые политики форума, разъясните мне один момент, сама я в политике не разбираюсь, вот новая доктрина ядерного сдерживания РФ принятая в 2024 году
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
, а это краткая выжимка из ,,старой" доктрины которая работала до 24 года
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
в ней перечислены причины по которым наше государство может применить ЯО, в обоих случаях указан пункт: Противник действует против российских критически важных государственных или военных объектов, что может сорвать ответные действия российских ядерных сил. Так вот, по моим подсчётам страна 404 как минимум четыре раза била по критически важным объектом ядерных сил, были удары по стратегической авиации, был удар по антенне радара дальнего обнаружения, однако не в одном из случаев удара не последовало. Сразу оговорюсь, лично я, не являюсь сторонницей подобных действий, не призываю бить по городам, но, как мне кажется, удар не большой мощности хотя бы по тому же Бескидскому тоннелю, как демонстрация возможностей, могло бы ,,остудить горячие головы" на украине и в НАТО, тем более по выше упомянутому тоннелю уже пытались бить обычным оружием, правда без особого успеха. Вот и вопрос у меня почему?И второй вопрос, просто как то подобное настораживает, в случаи чего, не останется ли ядерная доктрина просто законом на бумаге? P.S. Данный вопрос не является попыткой ,,раскачиванья лодки" , кстати интересное определения которое встретила только здесь, не является провокацией и вызван желание понять и разобраться в данной проблеме.

История, аналитика, прогнозы 24 Сен 2026 12:39 #22384

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Ну как-бы не целесообразно было в те разы бить атомным оружием.
Решают когда применять когда нет (за исключением массового старта ракет противника и еще ряда случаев)
Проффи из генштаба.
Есть такой полковник запаса Трухан, бывший ген.штабист.
Если что касается дел в армии лучше его смотреть.
Дядька очень здраво рассуждает и понятно объясняет.
Спасибо сказали: Natalis0219

История, аналитика, прогнозы 24 Сен 2026 12:55 #22385

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 269
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Copyright © 2021. Все права наши.