Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Сен 2026 17:35 #22361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221952
с Авантюры
===
-Внутренние морские воды и территориальное море:
Охватывают акватории вдоль побережья и исторических проливов Северного морского пути (СМП).
- Исключительная экономическая зона (ИЭЗ):
Простирается на 200 морских миль от исходных линий, где Россия обладает суверенными
правами на разведку и добычу ресурсов.
- Континентальный шельф:
Включает подводные районы за пределами территориального моря.
Россия официально закрепляет за собой расширенные границы шельфа в Комиссии ООН
по границам континентального шельфа, включая хребет Ломоносова и поднятие Менделеева.
Кому принадлежит Арктика :

Кстати : наглядно видно почему Трамп стремится хапнуть и Гренландию и Канаду...

Ледоколы:

У Канады несколько старых, плюс они в конце 27 года закладывают новый, и планируют построить к 2038 году шесть единиц.
У ЮК один старый ледокол, вернее, исследовательское судно ледокольного типа, и в этом году заложили второй - покрупнее.
У США - 1 ледокол старенький и заказали несколько средних в Финляндии.
У Японии - 1 крупный 20 000 тонн.
У России 43 ледокола включая 8 атомных
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2026 05:59 #22362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2026 06:49 #22363

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Plombir пишет:

Тут прямо проситься что ни будь пафосное из "Игры престолов" :och33:
Ну например - "То что мертво умереть не может! " :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2026 12:06 #22364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Со 151-й
Не совсем согласен, но есть трезвые мысли
стоит ознакомиться
===
ну а тем временем сегодня в новостях:
"Председатель военного комитета НАТО адмирал Джузеппе Каво Драгоне заявил, что силы альянса готовы к потенциальному конфликту на восточном фланге Европы."

Мои мысли вообще на ближайшее будущее:
Прям вот войны, наземной как в 1941-м на территории РФ не будет.
Потому нашим территориям особо ничего не угрожает.
Так как западный мир "заряжен" то все будут пытаться искать какую-то буферную территорию, на которой можно разносить друг друга.. . Польша, Прибалтика (если с 401 в какой-то мере всё закончится).
Вот потому наше руководство пытается завершить конфликт в нашу пользу. Если опять будет "нулевой варинат", какие-то Минские соглашения и прочее - это сразу сигнал западу, как был в 1939-м при войне с Финляндией. Тогда не понятно что раз война почему пёрли в лоб через маннергейма, хотя можно было мобилизовать флот вдоль побережья Финского залива и зайти сразу в Гельсингфорс - не знаю. Тоже видимо придерживались "мы ещё по-настоящему не начинали". Но тогда Гитлеру тоже докладывали, что "финнов эти лапотники не смогли убедительно победить, чего уж там про нашу мощь говорить... " и это стало дополнительной каплей на весы эскалации.
Потому нам нельзя отступать сейчас, итак с 1989 г многое сдали!
Китай вообще никак не угрожает, как бы не разгоняли USAID. У него всё сейчас есть. И он вкладывается в морские силы, сокращая сухопутные. Это всё что вам надо знать, чтобы на ЦРУ-шную пропаганду вообще не вестись.
Если будет новый и более полномасштабный конфликт именно уже с НАТО, вероятность которого низка.. . то как показывает практика на сегодня (не знаем что будет завтра) вполне вероятно что будут выбамбливаться интенсивно промышленность, ЖД, генерация. Всё то что сейчас мы видим и уже понимаем, что это даёт. Но блин на основе сегодняшнй информации не понятно что будет точнее в будущем.
Но как выше писал - площади скорее всего будут не тронуты.
Ну лишь тогда когда пойдёт масштабное вторжение, что вполне возможно, что вся масса попрёт и зайдёт широкими шагами далеко (как в 41-м) и мы вот прям так не сможем ничего противопоставить ибо нас всего 140 млн и как выше замечено, что у нас одни барбершопперы, маникюрши и накачанные байкеры, которым пзд-ы может дать обычный подросток.
Потому крайний вариант - сначала полетит в прифронтовое пространство ТЯО, затем если не понимают - по западным площадям более тяжёлое.
Что самое интересное - силовики готовы. Не бояться никого, трясут гривой и хотят "по-настоящему".. . потому что на западе ещё больше барист и маникюрш. Но и там и здесь работает политика и достаточно грамотные люди, чтобы понимать какие действия ведут всех к самоубийству. А пока лишь грозные кричалки дабы намыть кучу бабла на угрозах, войне на прокси-территории. Пока ничего более серьёзного в военном плане не видно.

Итак...

1. весь трындёжь вокруг - это ради бабла и ресурсов (соответственно), передел экономической и политической ситуации, капитализм долже всегда кого-то сожрать, чтобы выжить.. . вот потому! Нас кусают со всех сторон, потому что мы сладкая пугалка, традиционная. Китай совсем недавно стал "угрожать" чисто экономически. Это будет пугалкой основной в будущем.. для следующих капиталистических поколений

2.не будет масштабных БД на нашей традиционной территории, потому буферным Прибалтикам и Польшам (а возможен и Кавказ, но там места мало, им невыгоден этот плацдарм) приготовиться после Украины - и это реальная проблема, а как там сложится.. отстанут от нас или будут ножи публично точить и пули отливать - посмотрим.

3. Гораздо большая опасность у нас внутри, но пока всё общество очистилось от радикальных слоёв, некому особо мутить воду, да и сил на это совсем мало. Это надо долго нас изматывать нищетой и виной (опять за что-то) чтобы внутри пошли какие-то волнения. Это не даст сделать уже поколения, родившиеся в 70-90х.. уже умнее стали, чем 50-60-е просто слив СССР. Когда поколения вживую своими глазами видели что да как происходит - у них уже прививка. а вот 50-60-е ничего не видели кроме спокойной и сытой жизни...

Так что если захотеть сделать кому-то плохо, то пока реальные сценарии - биологическая опасность, нехватка продовольствия. Это быстрые способы подчинить общество. Остальное всё - знаем, видели, плавали, НЕ ВОЗМЁШЬ СУПОСТАТ.. . даже глобальная "хакерская" атака из-за территории не сможет вывести из строя электрогенерацию, у нас сильное отствание в технологиях, потому за 1 день проще хакнуть европу и на следующий день пока они там мечутся, зайти и всех нагнуть, чем это же проделать с нами. У нас ещё много аналоговых линий связи. Много радиолюбителей.. . и т.д. быстро перейти на ручное ми аналоговое управление будет не проблема, а им не успеть ни черта за это время что-либо сделать серьёзное.

Моё ИМХО.

Потому я особо не упарываюсь в "выживание", но понемногу улучшаю свой окоп...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 22 Сен 2026 17:32 #22365

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Тут прямо проситься что ни будь пафосное из "Игры престолов" :och33:
Ну например - "То что мертво умереть не может! " :idea:
да и Wynter caming вполне сойдёт! Жаль только, что стены там от одичалых не построить. По крайней мере изо льда..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 07:57 #22366

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293

Как Китай, объясняет в учебниках распад СССР. Довольно интересно. На каких то моментах больший акцент, на каких то меньший. Но на что обратил внимание, объяснение, весьма осторожное, деликатное. в будущее поколение закладывается установка, на стратегическое сотрудничество
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 10:10 #22367

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
ШИВА пишет:

Как Китай, объясняет в учебниках распад СССР. Довольно интересно. На каких то моментах больший акцент, на каких то меньший. Но на что обратил внимание, объяснение, весьма осторожное, деликатное. в будущее поколение закладывается установка, на стратегическое сотрудничество
Ванга же сказала - Россиия обратит взор на Восток!
А это на минуточку не кот чихнул или песков сказал. Это бля Ванга! :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:10 #22368

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Ванга...
Про Вангу у Минаева есть большой выпуск. Довольно сложная там история.
С какого то момента бабуля стала работать на госконтору и приносить нехилый доход государству. :cheer:
Там уже все было по взрослому. Официальный рабочий день, график приема посетителей...
Вроде бы меньше чем сотню в день не принимала. На каждого в среднем аж по три минуты приходилось что ли...
Соответственно уровень предсказаний был как у Булгакова в "Собачьем сердце"
- Скажите, какое главное событие в моей жизни?
- Оно у вас еще впереди :idea:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:17 #22369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:

А чо Жириновский сказал!..
Он-то покруче Ванги будет!
Он сказал что пиздец придёт с Бл.Востока :neutral: :1
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:19 #22370

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:

А чо Жириновский сказал!..
Он-то покруче Ванги будет!
Он сказал что пиздец придёт с Бл.Востока :neutral: :1
С Бл.Востока это не к нам. Это к европе.
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:22 #22371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, это ты в Азии коз пасёшь, мы же - в Европе :33-

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:23 #22372

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну, это ты в Азии коз пасёшь, мы же - в Европе :33-
/с жалостью смотрит на пломбира/
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 12:28 #22373

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, эту новость надо читать вместе с новостью о "санкциях из Ада" против РФ. Давайте посмотрим сбудится ли моё предсказание - первая попытка применения санкций будет против Индии с целью сократить, желательно до 0, экспорт дизеля в из Индии в ЕС.

Смотрите как красиво:
- Россия запретила экспорт дизеля
- Бессент выше говорит что и США скоро запретит
- Экспорт дизеля из стран ближнего востока перекрыт Ираном и хуситами
- Трамп "Санкциями из Ада" обрубает экспорт дизеля из Индии в ЕС

А это 4 главных источника дизеля для ЕС. Больше его взять неоткуда. У США, Канады, РФ, Китая, Индии для себя дизель есть. А у ЕС его нет. Оцените красоту игры Трампа!

Настает время для супертеракта от имени мигрантов в ЕС, ставлю наверное на Францию, только повод надо придумать. И в ЕС начнется резня мигрантов, после чего ЕС присоединится к Трампу в войне против Ирана или возможно вообще всего ближнего востока, ибо Западу нужна нефть за так, для войны против России. Да и Израилю давно нужен Третий Храм, для чего нужно ликвидировать мечеть Аль Акса. Так что весьма жесткое время настает.

ЕС в нефтяном отношении получается загнанной в угол крысой, это не просто ограничение поставок, а фактически блокада, только без явного врага, в отличие от истории когда Японию США заблокировали перед Перл-Харбором. Соответственно европейцам чтобы выжить, надо принимать резкие решения, пока у них хоть что-то из военных и экономических сил осталось. Что США их грабят европейцы либо не понимают, либо европейским элитам пофиг на это, потому что за все платят народы, а не они. Но как говорится "надо что-то делать", и европейцы могут посчитать что Ближний Восток самый слабый противник. Но посмотрим.
====
Последнее редактирование: 23 Сен 2026 12:32 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 13:44 #22374

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
В конфликте в европе я бы поставил на муслимов. ^diabl11

Обоснование
-атомизация общества
-оголтелый индивидуализм
-почти полное отсутствие огнестрельного оружия в руках у белых

В отличии от "угольков"

Если говорить про армию/полисов.. а сколько "угольков" в их рядах? Так что все под вопросом. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 14:23 #22375

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё о Европе
===
Победительница выборов в Швеции Андерссон рассказала о том, как поднимет Швецию. Это интересно.

Человек вообще немало гениальный.

Говорит, что когда Украина и другие страны-кандидаты на вступление в ЕС присоединятся к союзу, «произойдут изменения в ту или иную сторону, и тогда, я думаю, это должно стать одним из вопросов, которые будут обсуждаться в тот момент».

Ну хорошо же сказано?!

Еще важный для шведов вопрос - российские активы.

Что, по мнению Андерссон, должно произойти с этими активами? «Забрать их и использовать»

Неплохо! «Швеция вернулась», - заявила она журналистам.

По оценке шведской полиции за 2025 год, около 17 500 человек являются активными участниками криминальных сетей; еще около 50 000 имеют с ними связи.

Особенно заметен сдвиг тяжелого насилия в младшие возрастные группы.

В 2023 году полиция связывала 31 подростка 13–14 лет с покушениями и заказными убийствами.

К 2025 году это число утроилось.

За десятилетие количество зарегистрированных подозрений в преступлениях в отношении детей младше 15 лет примерно удвоилось.

Среди мальчиков младше 15 лет, попавших в выборку расследований серьезных преступлений за 2023 год, более четверти были оценены как связанные с криминальными сетями.

Детям из мигрантских банд дают задания по перевозке оружия и наркотиков, поджогам, взрывам и убийствам.

В отдельных случаях молодые люди принимают заказы на убийство через чаты, вообще не имея прежних связей с организованной преступностью.

Убийство стоит 3-5 тысяч евро в пересчете с крон.

С 10 сентября 2026 года парламент временно, на пять лет, снизил возраст уголовной ответственности до 14 лет для особо тяжких преступлений, включая убийство.

Моментально банды начали нанимать убийц 13 лет.

Полицейская база говорит, что среди зарегистрированных мужчин/юношей из банд 66% имеют иностранное происхождение.

Это не значит, что остальные 34% имеют другое происхождение. Просто они родились в Швеции и не попадают в 66%

Самая главная задача Швеции - российские активы и прием Украины и Армении в ЕС.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 15:12 #22376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#иран #геополитика #ормуз
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана:

Иран, отказавшись от прежних дипломатических подходов, начал новую дипломатию. В рамках этого нового подхода, время разговоров и переговоров прошло, и любые переговоры или открытие Ормуза будут зависеть от полного выполнения требований Ирана со стороны Вашингтона, которые являются предварительным условием.

— FARS (т.е. КСИР)
===
Тупик получается.
У сторон взаимно неприемлемые требования.
Так что пц с топливом в мире - и всё за этим следующее - на подходе.
Прав, прав был В.В.Жириновский - «п… ээээ… песец придёт с Ближнего Востока»
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 16:53 #22377

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ещё о Европе
===
Победительница выборов в Швеции Андерссон рассказала о том, как поднимет Швецию. Это интересно.

Человек вообще немало гениальный.

Говорит, что когда Украина и другие страны-кандидаты на вступление в ЕС присоединятся к союзу, «произойдут изменения в ту или иную сторону, и тогда, я думаю, это должно стать одним из вопросов, которые будут обсуждаться в тот момент».

Ну хорошо же сказано?!

Еще важный для шведов вопрос - российские активы.

Что, по мнению Андерссон, должно произойти с этими активами? «Забрать их и использовать»

Неплохо! «Швеция вернулась», - заявила она журналистам.

По оценке шведской полиции за 2025 год, около 17 500 человек являются активными участниками криминальных сетей; еще около 50 000 имеют с ними связи.

Особенно заметен сдвиг тяжелого насилия в младшие возрастные группы.

В 2023 году полиция связывала 31 подростка 13–14 лет с покушениями и заказными убийствами.

К 2025 году это число утроилось.

За десятилетие количество зарегистрированных подозрений в преступлениях в отношении детей младше 15 лет примерно удвоилось.

Среди мальчиков младше 15 лет, попавших в выборку расследований серьезных преступлений за 2023 год, более четверти были оценены как связанные с криминальными сетями.

Детям из мигрантских банд дают задания по перевозке оружия и наркотиков, поджогам, взрывам и убийствам.

В отдельных случаях молодые люди принимают заказы на убийство через чаты, вообще не имея прежних связей с организованной преступностью.

Убийство стоит 3-5 тысяч евро в пересчете с крон.

С 10 сентября 2026 года парламент временно, на пять лет, снизил возраст уголовной ответственности до 14 лет для особо тяжких преступлений, включая убийство.

Моментально банды начали нанимать убийц 13 лет.

Полицейская база говорит, что среди зарегистрированных мужчин/юношей из банд 66% имеют иностранное происхождение.

Это не значит, что остальные 34% имеют другое происхождение. Просто они родились в Швеции и не попадают в 66%

Самая главная задача Швеции - российские активы и прием Украины и Армении в ЕС.
===
Интересно у кличко нет родственников в Швеции...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 18:18 #22378

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Ну если только в Шведском зоопарке...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 19:06 #22379

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75738
Alex Kilgur пишет:
В конфликте в европе я бы поставил на муслимов.

Им бы вожака грамотного подкинуть, а то стая обезьян получится. Хоть и с гранатой, но просто примитивная, коллективная макака...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Сен 2026 19:10 #22380

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Да и вожаки наверняка есть,-религиозное руководство.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.