Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Март 2026 11:06 #21301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217566

24 марта 1999 года страны военного блока НАТО, во главе с США, начали бомбить страну в центре Европы - Югославию.

Операция продолжалась 78 дней и проходила без одобрения Совбеза ООН.

США со своими вассалами просто напали на суверенную страну, которая им не несла никакой угрозы и которая находится от США на расстоянии более 7 тыс км.

Авиация совершила более 35 тыс. вылетов. Чтобы было понятней: 450 раз в день НАТО бомбили Югославию(!), сбросив 23 тыс бомб и ракет, а вместе с ними около 15 тонн урана.

Среди жертв — более 5000 человек, из которых ⅔ мирное население.

Бомбили как военную, так и гражданскую инфраструктуру: более 1,5 тыс населённых пунктов превратились в руины.

Материальный ущерб составил около $100 млрд.

Официально главной задачей бомбардировок Югославии в альянсе называли "предотвращение геноцида".

Но естественно в НАТО преследовали другие цели:
во-первых, усилить своё влияние на Балканах, продвинуться на восток - поближе к границам России.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Март 2026 19:01 #21302

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73974

Взбунтуются ли мигранты в "нефтяных монархиях"? В регионе внезапно всплыла проблемка, о которой, как я заметил, все старались не думать. Гастарбайтеров в ОАЭ - 9,66 миллионов, это 89% от общей численности населения.
Внезапно:
"Туристическая сфера, как уточняется, испытывает серьёзные трудности. Заполняемость гостиниц снизилась с прежних 90% до 16%. Также сообщается, что на фоне ситуации приостановлено строительство. Рабочие из других стран не могут покинуть ОАЭ и остаются без занятости и средств. По данным источников, многие из них оказались в сложном положении и проводят время на улицах и пляжах, которые ранее были ориентированы на туристов".
Какой из этого можно сделать вывод? Жить нужно по средствам. И если много денег, так много, что девать их просто некуда, рано или поздно попросят поделиться. Что будут делать власти ОАЭ? Не знаю. Молиться о мире. Вариантов нет. Хотя, я бы хотел посмотреть на "Персидско-Заливную мигрантскую республику", где шейхи будут в рабстве. Вот это номер, вот это будет загогулина!
ПС
В Ливии, Каддафи совершенно разбаловал молодежь, завозя на "непопулярные" работы негров из более южной Африки. Я видел из исход через пост Эль-Саллюм (30 км. от Тобрука). Но, их было немного, если сравнивать с ОАЭ, и негров-гастеров сразу же начали, как в песне "Запрещенных барабанщиков". Зуб на них был у ливийского народа.

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Март 2026 19:03 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 05:25 #21303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему мир охвачен пламенем войн чужими руками - "Асахи Симбун", Япония
inosmi.ru/20…61016.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 05:37 #21304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Я думаю, во многом, это следствие чрезмерно мягкой позиции ВПР, на "внешние раздражители".
Уважаемые партнёры всегда ведут себя как гопники - провокация каждый раз чуть сильнее, чем в прошлый. Реакция неагрессивная - следующая провокация чуть глубже.
Необходимо выбрать одного, и демонстративно предельно жестоко ответить, именно избыточно жестоко.
Сейчас, я считаю, Германия лучший кандидат. Ответить нечем, никто не вступится.
Снести плотину где-нить, либо приличное промпредприятие.
Открыто, вежливо предупредить, что не только военный ответ, а и вякание недопустимо, после немецких танков под Курском в 2025-м.
При попытке ответить или громко осудить, продолжать сносить всякое с усилением.

За Германию никто не впишется, если поймут, что взаправду.
Всё что западнее с ворчанием отползёт, что восточнее кинется лизать сапоги.
Заставить Германию с процентами оплатить "акции вразумления".

На этом всё кончится.

===

ХЗ кончится или начнётся... :dry:
Но что гопники понимают только такой язык - это точно.
И реально такой способ общения с ними работает: если до тебя коллективно доёбываются - выбрать одного и максимально жостко его наказать, прямо с перехлёстом.
На остальных это действует отрезвляюще
Ну, или будет уже коллективная драка...
:whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 10:29 #21305

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Пусть в Иране завязнут, пересруться между собой окончательно, без ГСМ остануться, бунты мигрантов получат, а тогда уже и припомнить им что-нибудь.
Благо что выбор того что припомнить уже есть!
Последнее редактирование: 25 Март 2026 10:31 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 10:51 #21306

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
yandex пишет:
Пусть в Иране завязнут, пересруться между собой окончательно, без ГСМ остануться, бунты мигрантов получат, а тогда уже и припомнить им что-нибудь.
Благо что выбор того что припомнить уже есть!
Да пусть, конечно, завязнут. Нам только лучше будет, если они найдут себе проблем на голову, всерьёз и надолго. Вон там ещё, у них на заднем дворе, Хосе Игнасио пулемёт тащит, да пачку порошка на продажу.
Raben
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 10:58 #21307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 16:13 #21308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иран допустил захват ОАЭ. В разгар эскалации конфликта на Ближнем Востоке иранское государственное телевидение IRIB передало официальное заявление властей страны: «Если Соединенные Штаты допустят ошибку, иранские вооруженные силы готовы захватить береговую линию ОАЭ и Бахрейна и изменить регион». Эта риторика звучит как прямой намек на возможность наземного вторжения через Персидский залив в случае дальнейшего наращивания американского военного присутствия. Однако за громкими словами скрывается сложная реальность: смесь блефа, стратегического давления и реальных военных возможностей Тегерана.

Ситуация обострилась в марте 2026 года на фоне ударов США и Израиля по иранским объектам, включая остров Харг и Абу-Муса. В ответ Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес серию ракетно-дроновых атак по американским базам в ОАЭ и Бахрейне. Тегеран обвиняет Эмираты и Бахрейн в том, что их порты и аэродромы используются Вашингтоном для ударов. Именно поэтому угроза «захвата береговой линии» выглядит не случайной: она адресована не только США, но и монархиям Залива, которые балансируют между союзом с Америкой и страхом перед иранским возмездием.

С военной точки зрения сценарий наземного вторжения крайне сложен. У Ирана нет сухопутной границы с ОАЭ — речь может идти только об амфибийно-десантной операции через залив шириной до 200 километров. КСИР располагает мощным арсеналом для асимметричной войны: тысячи скоростных катеров, противокорабельных ракет, морских мин и беспилотников. В 2026 году Тегеран уже продемонстрировал способность блокировать Ормузский пролив и наносить удары по портам Джебель-Али, Халифа и Фуджейра. Однако полноценный захват прибрежной полосы потребует подавления ПВО ОАЭ и американских сил на базах Аль-Дафра (ОАЭ) и Пятого флота США в Бахрейне. Американцы держат там тысячи военнослужащих, истребители F-35, системы Patriot и авианосные группы. Логистика десанта под огнем противника делает такую операцию крайне рискованной — потери могут быть катастрофическими.

Тем не менее аналитики отмечают: угроза не пустая. Иран годами отрабатывал сценарии «закрытия залива» и создания «зон запрета доступа». В условиях текущей войны, когда США вводят дополнительных морских пехотинцев и десантные корабли, Тегеран пытается создать эффект сдерживания. Цель — заставить Эмираты и Бахрейн дистанцироваться от Вашингтона, возможно, даже потребовать вывода американских баз. Это классическая гибридная тактика: сочетание ракетных ударов, пропаганды и экономического давления через угрозу нефтяным маршрутам.

Глубже проблема лежит в геополитике. ОАЭ — один из ключевых партнеров США в регионе с современной армией и диверсифицированной экономикой. Но война уже бьет по ним: перебои в портах, рост цен на энергоносители, отток туристов. Если Иран действительно решится на ограниченную операцию по захвату прибрежных зон (например, островов или ключевых портов), это спровоцирует цепную реакцию. Саудовская Аравия и другие монархии Залива могут активировать свои крылатые ракеты и авиацию дальнего действия. США, в свою очередь, ответят массированными ударами, что превратит локальный конфликт в полномасштабную региональную войну с рисками для мировой экономики: цена нефти уже скачет, а блокада Ормуза способна обвалить глобальные поставки еще на 20–30 %.

В итоге угроза Ирана — это не план реального блицкрига, а инструмент психологического и дипломатического давления. Тегеран понимает свою уязвимость в конвенциональной войне, но мастерски использует асимметрию. Вашингтон же стоит перед выбором: либо усиливать присутствие и рисковать эскалацией, либо искать деэскалацию, жертвуя частью влияния в Заливе. Пока ситуация остается на грани — каждое новое развертывание войск США может стать той «ошибкой», о которой предупреждало иранское ТВ. Регион балансирует на краю пропасти, где один неверный шаг способен радикально перекроить карту Ближнего Востока.
@ex_trakt
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Лето, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 16:58 #21309

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Не, пиндосы не отступят. Им надо шахматную доску перевернуть.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 18:23 #21310

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Кто реальный победитель в войне США и Ирана?

Если подумать, есть уйма факторов, которые говорят о том, что нападение на Иран — это не просто ошибка, а очень серьёзный просчёт. Притом бессмысленный.

✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
Спасибо сказали: ШИВА, Лето

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 18:26 #21311

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

...А жена мне говорит что батарейки и крышки от пластиковых бутылок надо отдельно выкидывать, чтоб природу не засорять! :neutral:
Последнее редактирование: 25 Март 2026 18:26 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 18:40 #21312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И чо, роазделяешь?.. :P

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 19:00 #21313

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И чо, роазделяешь?.. :P
Человек, который имеет доступ к твоей пище и к ключам от твоего оружейного сейфа когда ты спишь просит всего-навсего что-то там отдельно складывать.
Думаещь стоит с ним из-за этого ссориться?
(Разделяю, но временами и по настроению )
Кстати, батарейка нифига землю не засоряет, перекапали участок у родственника там, где когда-то была помойка, куча этих батареек было, но картоха на том месте вполне ростёт!
Последнее редактирование: 25 Март 2026 19:05 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 19:11 #21314

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73974
Осторожнее с той картохой, ночью один промеж грядок не ходи!

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Март 2026 20:43 #21315

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Сценарий ближайших трех недель на Ближнем Востоке
6.7K 17:29 - 25/Мар/26 Sdubanah

Дело прогнозирования неблагодарно. Тем не менее, попробую развить свою идею о стратегическом проекте США в регионе Евразии в контексте временного ухода с континента, характеризующегося разрушением ресурсной базы ЕС и Китая и взаимоизоляции главных игроков.

Полагаю, в течении ближайшего времени, США высадят десант. Десант выполнит роль сакральной жертвы в глазах американского народа. Десант в размере одной-двух бригад годен лишь на повторение Гаваны 1900 года - против более слабого Трака готовили сухопутную группу в 1.2 млн. юнитов. Дальше в ход вступят стратеги, накопление которых происходит на турецких, румынских базах и Диего Гарсия. По Ирану будет нанесен ядерный удар, который, с учетом децентрализации энергетики страны и горного рельефа, не приведет к немедленной гибели страны. Ответным ударом будут уничтожены энергетика, опреснители и нефтегазовая индустрия Израиля (они думают, что прикрутив Левиафан на время войны соскочат? - нет, этого недостаточно) и арабских стран. Очень надолго. Если звезды встанут правильно, можно также произвести ядерное заражение главных водных резервуаров региона.

Трамп будет или признан сумасшедшим (дедушка старый и практичный, ему пофигу, он умрет вот-вот), или Трампа и дурачка - Хегсета умело ведут под Гаагу. Ну да, посадят их, америка даже покается, после того, как индейцы сдохнут.

Этот сценарий выглядит максимально осмысленным в свете сосредоточения стратегов и малых десантных сил. Без ядерки амерам не справиться.

И да. Время максимально удачное: российский торговый флот изолируется. Страны лишаются топлива и удобрений на посевную, а потом лишатся поставок зерна. ЕС заполнят беженцы с богатого недавно БВ. Голод в Египте (Египет получал газ для удобрений с Левиафана - сейчас не получает, зерно - из РФ, нефтеппродукты от Саудитов), Индии, Пакистане, Юго-Восточной Азии будет эпическим. В черной Африке тоже, но всем насрать.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Лето, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Март 2026 05:21 #21316

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, каково ам.морпехам сознавать что "их приносят в жертву" - неужто там нет людей не осознающих происходящее?..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Март 2026 06:04 #21317

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46947
Есть. Но мало :dry:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 26 Март 2026 06:47 #21318

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1422
Plombir пишет:
Интересно, каково ам.морпехам сознавать что "их приносят в жертву" - неужто там нет людей не осознающих происходящее?..
Для них политинформацию по понедельникам не проводят. Думать - из них выбили ежедневными тренировками . Что делать скажет сержант.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 26 Март 2026 06:51 #21319

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Думаю что с мотивационной накачкой там все в порядке. Информацию подают в правильном направлении :cheer:
Такого вот не будет :P
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 26 Март 2026 08:02 #21320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Секретная подводная кругосветка. 26 марта 1966 года две советские атомные подлодки К-116 и К-133 с ядерным оружием "под носом" у США обогнули земной шар.

@SputnikLive расскажет всё, что нужно знать об этой операции ВМФ СССР.

▪️Старт секретного путешествия. В начале февраля 1966 года две АПЛ К-116 и К-133, одна из которых имела крылатые ракеты с ядерными зарядами, вышли в море. Им поставили задачу пройти через новый маршрут из Североморска и укрепить ТОФ ВМФ СССР. Всплывать субмаринам категорически запрещалось, а операция готовилась в полной секретности.

▪️Труднейший участок похода. Им стали 1300 миль в районе легендарного пролива Дрейка. Это место знаменито мощными ураганами, огромными айсбергами и мрачными легендами. Через "кладбище кораблей" советские атомные подлодки "провели" танкер "Дунай" и экспедиционное судно "Гавриил Сарычев". 7 дней потребовалось морякам-подводникам, чтобы выйти за границу айсбергов.

▪️Три океана и 20 тыс. миль под водой. Завершился поход советских подводных лодок через 52 дня — 26 марта 1966 года. Они прошли более 20 тыс. миль, из них 19,5 тыс. — под водой трех океанов: Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого.

Через несколько дней после завершения подводной кругосветки главу ВМС США сняли с должности. Информацию об этой секретной операции Белый дом узнал не из его доклада, а из советских новостей.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.