Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 09:00 #21281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217565
Меньшую или большую ты точно не знаешь
Алекс давай только не будем скатываться в нудёж
Так мы докатимся до этого довольно распространённого примитива: - Чё мне с этого, мне Газпром не платит ни хера… (- на хер мне тот Донецк; на хер мне тот Крым, вокруг одни буржуи-сволочи один я сирота… )
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 10:38 #21282

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1422
Надо селитры закупить пока не подорожала.
Для огорода.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 11:06 #21283

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Пломбир, хочу внести ясность.

Это не нытье.
Мы выступаем в сложные времена. Времена мирового выживания.
Выживать надо сообща.
А деньги, которые могло бы получить государство- это конечный ресурс.Ресурс, который мог быть потрачен на оборону, ГСМ, лекарства, лечение детей- уйдет на яхты, тачки и блядей.

Надеюсь, ты понимаешь, очем я.
Времена благополучия прошли. А впереди темные времена.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 11:42 #21284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В смысле надо национализировать предприятия которые и продают всякие нужности зарубеж при этом платя положенные деньги государству (про «цену отсечения» для нефтяных кампаний ты наверное слышал) , но при этом и имея очень неплохой доход для себя?
Изъять этот доход полностью в пользу государства
Во главе этих корпораций поставить людей которые будут работать чисто за зарплату…
Как это предполагается в РБ в частности… (я мог бы порассказать на эту тему но здесь не формат)
Но даже и в РБ начальство получает сильно больше работников, да и участия в долях никто не отменял. Собственно даже в СССР начальство имело сильно больше чем «весь народ». Спец-распределители, зарплата в конвертах - слышал наверное. Система премирования специальная была разработана при Сталине, которую потом Хрущев угробил, после чего и начался бардак в народном хозяйстве, когда кандидаты наук чтобы заработать в отпуска ездили на шабашки коровники в колхозах строить.
Нет я не утверждаю что все эти особняки и всякие блага это сплошь заслуженно
Но человек такая скотина что если он не видит личной выгоды он хуй будет шевелиться
При Советском Союзе на эти грабли уже наступили. Предлагаешь повторить?
По принципу Шарикова - «отнять все да и поделить!»
И сразу в государстве будет много денег…
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 12:22 #21285

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Я понимаю твой скептецизм, но имею мнение, что если через пару лет мы опустимся до военного коммунизма, то это будет ещё хороший вариант.

Впрочем, спорить не хочу.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 21 Март 2026 13:31 #21286

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1422
Всё на шлюх не потратят. У них на счетах в России лежат миллиарды. Понадобятся государству деньги - заберут. А если ещё понадобятся из гаражей налик изымут.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2026 05:23 #21287

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46947
Интересный расклад в мире, Россия напала на Украину, а США напали на Иран. В первом случае, условный, и пока ещё единый запад помогает Украине, как оружием так и... Да практически вообще ведёт всю военную компанию разрабатывая планы, предоставляя разведданные. Результат, Украина теряет территории, людей. Европа теряет ресурсы по адекватным ценам, промышленность, военный потенциал.
Ситуация с Ираном гораздо интереснее, Иран с невероятной точностью выбивает американские радары, затем подавляет ПВО, и ровняет американские базы, с общим ландшафтом, попутно уничтожая нефтяную и газовую структуру принадлежащую западу в регионе. Американский флот, показал свою полную несостоятельность. Хм, а это точно Иран делает? И что в результате на данном этапе. В мире энергетический кризис. Европа и штаты уже ни разу не едины. Наличие американских баз на своей территории, это фактор охуенного риска, для арабов, это уже реальная перспектива пересесть с майбахов на верблюдов, для Европы, вспомнить руины после второй мировой. И понимать, что плана Маршала уже не будет.
Будет ли применено ЯО, думаю да. Не для победы над Ираном, просто что бы выключить этот регион из мировой экономики.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2026 08:44 #21288

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
ШИВА пишет:
Интересный расклад в мире, Россия напала на Украину, а США напали на Иран. В первом случае, условный, и пока ещё единый запад помогает Украине, как оружием так и... Да практически вообще ведёт всю военную компанию разрабатывая планы, предоставляя разведданные. Результат, Украина теряет территории, людей. Европа теряет ресурсы по адекватным ценам, промышленность, военный потенциал.
Ситуация с Ираном гораздо интереснее, Иран с невероятной точностью выбивает американские радары, затем подавляет ПВО, и ровняет американские базы, с общим ландшафтом, попутно уничтожая нефтяную и газовую структуру принадлежащую западу в регионе. Американский флот, показал свою полную несостоятельность. Хм, а это точно Иран делает? И что в результате на данном этапе. В мире энергетический кризис. Европа и штаты уже ни разу не едины. Наличие американских баз на своей территории, это фактор охуенного риска, для арабов, это уже реальная перспектива пересесть с майбахов на верблюдов, для Европы, вспомнить руины после второй мировой. И понимать, что плана Маршала уже не будет.
Будет ли применено ЯО, думаю да. Не для победы над Ираном, просто что бы выключить этот регион из мировой экономики.
Читаю сейчас "Аукцион" Юлиана Семенова. 1984-85 гг написания. Занятнейшим образом ложатся на этот твой пост, ШИВА, слова, вложенные автором в уста одного из второстепенных героев повести:

-- Трагедия современной войны заключается в том, что сразу же перестанет поступать свет, вода и тепло, - задумчиво, словно бы продолжая разговор с кем - то, заметил Андрей Петрович. - Нынешняя война-это уничтожение детей и стариков-в первую очередь. До начала Отечественной в городах ещё были колодцы; газ считался новинкой; в деревнях хлебы пекли; а сейчас? Как жить без привычного водопровода, электричества и газа? Это ведь конец, гибель. Рейган не может представить себе такое, но ведь европейцы должны помнить войну?
-Поляки помнят... Югославы... Норвежцы.. Французы... Лондон не знал оккупационного статута, но помнит гитлеровсеие ФАУ.
-Бонн знал и оккупационный статут, и бомбежки, и голод... О чем они думают?
-Слишком повязаны с Белым домом, план Маршалла уже в сорок седьмом начался. Но, мне кажется, западные немцы рано или поздно осознают свою значимость в раскладе сил мира.
-Политика берет в расчёт очевидность, - улыбнулся Андрей Петрович. - Особенно Нынешняя политика сверхскоростей... Пока то вызреет тенденция, пока наберёт силу, пока то станет реальностью. Экономику Франции кто расстреливает? Или Испании? То-то и оно, что не французы с испанцами. С реальностью бороться трудно. С тенденцией - куда легче. А возьмите реальность американского консерватизма? Он проистекает из инерции страха и соперничества.... "

Там же, несколько ниже по тексту:
"Я попытался выстроить некую схему американского консерватизма, во внешней политике в первую очередь. Пугает метание: то провозглашение абсолютного изоляционизма, то, наоборот, перенос политической активности в Старый Свет, - безусловно и немедленно освобождение Восточной Европы от коммунистов, то тактика Сдерживания Советского Союза, потом война во Вьетнам, которая сделалась национальной катастрофой; как выход из неё - разрядка; а ныне приглашают к крестовому походу против нас с вами, исчадий ада. Чего ждать дальше? Куда их нелегкая поведёт? Всё понимаю, - национальная усталость, разочарование в идеала, рост антиамериканизма в мире, хочется как то помочь делу, но ведь самая страшная угроза шарик заключается не в словах, а в том, что у Белого дома нет реальной внешне политической концепции, сплошные эмоции, прямо таки царство женщин, загримированных под ковбоев. И ещё : когда ультра правый Уоллес нападает на государственный аппарат, как на самых страшных врагов, охранников либерализм и демократии, я вспоминаю Германию, начала тридцатых годов, Дмитрий Юрьевич... Я очень боюсь того, что там, за океаном, появятся люди, крепкие люди, которые станут играть на нынешней конъюнктуре, играть круто, и привести это может к неуправляемым последствиям... "

Как в воду глядел этот Юлиан СеменовАндрей Петрович.
По сюжету, весьма бывалый мужик, воин, политик, член ЦК.
Последнее редактирование: 22 Март 2026 08:57 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2026 16:00 #21289

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Об истоках английской русофобии, почти мини лекция от одного из преподов МГИМО.
vk.ru/wall-166591057_108782
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Март 2026 16:07 #21290

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Мёртвая Рука. Что сказал Чат GPT?

Телеграм: t.me/NurIsmail_kg
TikTok: / nur_ismail1
Фейсбук: / nur.ismail.001
Rutube rutube.ru/channel/41280992/vi...
ВК-видео: vkvideo.ru/@realityformula_ru...
ВКонтакте: vk.com/nur.ismail
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 14:37 #21291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️За событиями в Иране усмотрели план Лондона по уничтожению Израиля. (politnavigator.news/za-sobytiyami-v-iran...heniyu-izrailya.html) Война в Иране вспыхнула не в последнюю очередь из-за имперских амбиций Лондона.

????Об этом в эфире интернет-канала американского видеоблогера Стива Дудника заявил депутат Госдумы Михаил Делягин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что это кто-нибудь, кто хочет похоронить Израиль. И таких на самом деле среди эффективных действующих лиц только одно — это Англия. В Лондоне никто не забыл, естественно, из взрослых людей, что распад Британской империи начался с создания государства Израиль. И что Советский Союз и США создавали Израиль вдвоём, именно имея в виду то, как они будут доедать Британскую Империю», - заявил Делягин.

????Подобного мнения придерживается и эксперт-востоковед Каринэ Геворгян, но по ее мнению, активную роль здесь играет не само государство Великобритания, а глобалистские элиты.

«Я в этом убеждена совершенно. И при этом Лондон, как всегда, действует «и вашим, и нашим, и споём, и спляшем». По-другому он не действует. Ну, это какой Лондон? Я бы сказала, это «Ост-Индская компания 2.0», более правильно то что это неоглобальный Лондон, это Ост-Индская компания, это не государство Великобритания.

В какой степени и какую долю, часть акций в этой «Ост-Индской компании» может иметь королевская семья или старая аристократия — это отдельная тема», - заявила Геворгян в эфире видеоблога «Геополитбюро».
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 14:50 #21292

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересная версия. Надо бы Фурсова ещё глянуть, что он нового рассказывает. И на этот счёт тоже интересно было бы его мнение узнать. Пломбир, может ты ПД попросишь по старой памяти Фурсова спросить, что он про британские или эти вот остиндские ушки думает тут? Хотя, может и не стоит оно того. К этой войне столько всего вело, что даже если есть там бритский след, то он не основной на этой тропе, а лишь один из многих.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 15:17 #21293

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ну Фурсов давно уже говорил, что проект "Израиль" своё отработал и в ближайшее время будет закрыт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 15:28 #21294

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
А что он отработал и какие цели им достигнуты? И чем он сейчас будет мешать, что его вдруг сворачивать нужно?

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 16:05 #21295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Читатели спрашивают, почему мы по примеру Ирана не грозим закошмарить Прибалтику и скажем Швецию? Отключить им свет, уничтожить опреснительные установки и нефтедобывающие платформы? Хотя бы обстрелять знаменитые рижские небоскребы и насыпные острова Юрмалы вместе с эскортницами?

Во-первых, Ирану нечего терять. Иран сейчас ведет себя как смертник, страна-шахид. В этом смысле Иран уместнее сравнивать с Украиной, у которой тоже нет никаких тормозов. Такое поведение дорого обходится как Украине, так и собственно Ирану, который предпочёл бы ничего этого не делать.

Во-вторых, в отличие от Украины, изначально угроза блокады пролива и ударов по соседям была для Ирана элементом сдерживания. Иран много раз говорил, что в случае большой войны перекроет пролив и возьмет в заложники заливные монархии. Проблема в том, что Ирану не поверили. Сдерживание не сработало.

В-третьих, насколько мне известно, к массированным воздушным ударам по балтийским странам (не только по шпротам и шведам, но и по Германии с Польшей, а также по морским судам) у нас готовятся всерьез, под это дело накапливаются силы и средства.
Опция эта припасена на случай военного кризиса на Балтике: либо попытки полной блокады нашего морского трафика (прежде всего, нефтяного), либо заварушки вокруг Калининграда. То есть, как и у Ирана, угроза таких ударов — элемент сдерживания.

В отличие от Ирана, у нас пока работает.
Отдельные провокации с танкерами не в счет, они были и будут.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 16:16 #21296

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Urban пишет:
Интересная версия. Надо бы Фурсова ещё глянуть, что он нового рассказывает. И на этот счёт тоже интересно было бы его мнение узнать. Пломбир, может ты ПД попросишь по старой памяти Фурсова спросить, что он про британские или эти вот остиндские ушки думает тут? Хотя, может и не стоит оно того. К этой войне столько всего вело, что даже если есть там бритский след, то он не основной на этой тропе, а лишь один из многих.

Сейчас все может быть :sm46:
И даже "План Лондона по уничтожению Израиля" может в итоге оказаться частью другого, более крупного плана в котором участвуют и Лондон и пендосы и даже сам Израиль ;)
Последнее редактирование: 23 Март 2026 16:17 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 16:29 #21297

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Шмель пишет:
А что он отработал и какие цели им достигнуты? И чем он сейчас будет мешать, что его вдруг сворачивать нужно?

Тут нужно очень хорошо разбираться в бизнесе (я так не разбираюсь :oops: ) и ещё нужно иметь хорошие, достоверные источники чтобы ответить на эти вопросы. Но здравый смысл подсказывает что иногда выгодно разводить скот и вкладывать в это большие средства, а иногда более выгодно сжечь нахрен всю свою ферму и поиметь на этом свой маленький гешефт. ;)
Не хочу сильно углубляться в вопрос но желающим предлагаю повнимательней просмотреть историю так называемого "холокоста". Разумеется не ту которая в Википедии а более развернутые источники. Кто там его планировал, как организовывал, кто были прямые распорядители решавшие какие эшелоны идут в Палестину а какие в Освенцим. ...
В общем, в очередной раз рекомендую изучать Историю поскольку не нами сказано "Что было, то и будет. Что происходило, то и будет происходить". :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 19:20 #21298

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Вот то-то и оно. Швыряться категоричными фразами о событиях вселенских масштабов, все горазды.а хоть какие-то основания для них привести - шиш найдешь кого. Но все знают о том, что творится в массонской "госдуме" и что и о чем там размышляют. И они же там все такие умные что всё это запланировали ещё до первой мировой. И успешно эти замыслы реализовывают. Нормально так ребята планируют и просчитывают события с точностью до дня и каждой фигуры, на полтора века вперед, правда же?! И нафига сегодня сворачивать Израиль, знал кто-то там в сороковых годах прошлого века. Наверное тоже массон был. Знал и просчитывал даже то, чего вообще ни когда не было и предсказать было невозможно. Не то что нынешнее племя. На неделю один другого выходки просчитать не могут.
Вы что, совсем крышами поехали?

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2026 20:55 #21299

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Женя, возьми посмотри лекции Андрея Ильича Фурсова, о становлении западных элит, формировании банковских семейств, возникновении разведок, о церковных орденах. Не знаю, там часов двадцать, может больше. Когда ты внимательно это посмотришь, и запомнив всё о чём там говорится, тогда вполне возможно, тебе будет понятно идея о том, что современный Израиль, это внешний проект.
Но смотреть всё это ты конечно не будешь. Ты сейчас как человек который ерничает над попами, и при том, ни разу не открывший Библию, или какие то другие священные писания, и ни разу не бывший в церкви.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Март 2026 07:22 #21300

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из "Белорусский силовик"
===
Вообще, уже сейчас вы могли заметить, что массовые пуски крылатых ракет по Украине почти нет, такой праздник является редкостью.

Классно сказал мой товарищ-бомбер: «стоимость одной ракеты Х-101 сравним с бюджетом Саратовской области на несколько лет».

Конечно же, сказано не в обиду местным жителям, а просто для сравнения дороговизны этой трубы. В наше время слишком невыгодны стали такие пуски, особенно тогда, когда твоя страна делает ставку на истощение.

Россия стала делать акцент на увеличении объемов производства ударных дронов. Это правильное решение, что в том числе доказал и Иран, хотя первопроходцем в опустошении дорогих ракет для западных ПВО стала как раз Россия.

===

Всё так.
И это как раз ответ тем, кто рвёт майку на груди с криками " - Чего ОНИ тянут! надо вперёд-вперёд и ура!.." при этом сидя на диване
НЕ надо.
Россия выигрывает войну на истощение, и спешить особо некуда.
Чем расходовать дорогие ракеты лучше истощать остатки ракет украинской ПВО недорогими дронами; через некоторое время их можно будет вбамбливать совсем уже дешёвыми ФАБами с УМПК.
Пока фронт не посыплется окончательно.
А ракеты нужно приберечь - нам ещё с Европой вопросы порешать предстоит... ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.