Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2025 05:58 #20521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217541

Подоляка:
===
КНР — США, Си — Трамп: Встреча которую ждали многие — кто выиграл?...

Ее ждали. Очень долго ждали и тщательно готовили МИД Китая и аппарат Госсекретаря США. От того договорятся ли по ключевым вопросам мировой геополитики и мировой экономики лидеры двух самых мощных в экономическом отношении государств мира зависит на нашей планете очень и очень много.

И вот она состоялась. Стороны по итогу переговоров обменялись любезностями, но, судя по всему договориться о главном они так и не сумели.

Почему я так думаю. В основном два момента.

Момент первый — временной. Круг вопросов, которые обсуждали Си и Трамп был невероятно широк. А сами вопросы очень сложны и содержат массу нюансов (особенно экономического противоборства двух супердержав). Но сама встреча длилась всего 1 час 40 минут. За это время можно было только обменяться мнениями и выслушать позиции друг друга.

Если бы там что-то смогли решить, обсуждались бы уже детали соглашения и таймер ее ускакал бы минимум к трем часам.

Ну и тот факт, что Трамп сразу после встречи даже без общего заявления по итогам переговоров сел в свой самолет и улетел говорит о многом.

Второй момент — личность Трампа. Он хвастун. А еще у него много проблем внутри США (и они нарастают как снежный ком). И он бы точно постарался первым похвастаться миру о своих победах (если бы они были). Тем более, что и на внутриамериканском политическом треке договоренности с Китаем ему могли бы очень здорово помочь. Но этого не произошло. И единственный положительный результат встречи состоит в том, что стороны пока решили свои отношения не обострять.

Что с учетом последних недружественных по отношению к Штатам действий КНР также играет не в пользу Трампа. Так как Китай показал всему миру, что он может действовать в отношении к США с позиции силы, а те, в свою очередь, вынуждены считаться с его мнением и никак не могут заставить китайцев свернуть с выбранного ими пути. Для многих стран мира это очень важный сигнал.

Тем более, что Трамп уже во время интервью по итогам встречи заявил, что готов вдвое (до самого минимального уровня) снизить ввозные пошлины для китайских товаров (с 20% до 10% - что является минимальной пошлиной для всех стран). И все якобы за то, что «председатель Си» подумает как уменьшить поток «фентанила» (который в т.ч. используется и для производства наркотиков) в Мексику. Не остановить, как того хотел Трамп, а подумать «что можно сделать».

То есть Китай от встречи получил то что хотел. А вот США получили в ответ только китайские обещания подумать.

А потому я бы отдал полновесное и заслуженное очко (по итогу переговоров) «председателю Си». США в лице Трампа в очередной раз обломали о него давно уже «дряхлеющие американские гнилые зубы».

Председатель Си по сути "прогнул" Трампа и показал это всему миру (впрочем мудро дав тому при этом сохранить лицо).

====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2025 13:58 #20522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

30 октября 1961 года. День, когда Советский Союз показал, кто на планете главный.

Над Новой Землей была взорвана "Царь-бомба" (АН602). Самое мощное термоядерное устройство в истории человечества. Более 50 мегатонн.

Либералы и сегодня ноют, что это было "бряцание оружием" и "бессмысленная гонка вооружений". Они не понимают главного: это был единственный язык, который понимает Запад.

В разгар Холодной войны, когда США размещали ракеты "Юпитер" в Турции (прямо у наших границ) и наглели с полетами шпионов U-2, СССР нужен был аргумент, который нельзя проигнорировать.

Это был не просто взрыв. Это была демонстрация технологического и волевого превосходства. Мы показали, что можем создать оружие, способное стереть с лица земли любого противника.

Именно эта бомба, а не "мирные инициативы" Хрущева, охладила самые горячие головы в Пентагоне и заставила их сесть за стол переговоров (вспомните Карибский кризис через год). Это тот самый "ядерный щит", который до сих пор гарантирует наш суверенитет.

Мир уважает не тех, кто "выражает озабоченность", а тех, кто может предъявить "Царь-бомбу". Урок, который мы, к счастью, снова вспоминаем.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2025 14:42 #20523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры
Трамп проиграл торговую войну Китаю - Нью-Йорк Таймс, США
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2025 09:46 #20524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Илон Маск заявил о неизбежности гражданской войны в Британии

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что гражданская война в Британии неизбежна. С его слов, вопрос стоит лишь в том, когда именно это произойдет. Об этом он написал в социальной сети Х.
«Гражданская война в Британии неизбежна. Вопрос лишь в том, когда», - сказал американский предприниматель.

Миллиардер связал свой мрачный прогноз со столкновениями, которые начались после убийства трех маленьких девочек мигрантом из Раунды. В результате волнений десятки полицейских пострадали, а задержаны свыше тысячи человек, им предъявлены сотни обвинений. Маск, реагируя на новости о массовых столкновениях британцев с мигрантами, заявил, что продвижение политики идентичности в ущерб национальной гордости неизбежно ведет к гражданской войне.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2025 12:25 #20525

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31513
Plombir пишет:
Илон Маск заявил о неизбежности гражданской войны в Британии

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что гражданская война в Британии неизбежна. С его слов, вопрос стоит лишь в том, когда именно это произойдет. Об этом он написал в социальной сети Х.
«Гражданская война в Британии неизбежна. Вопрос лишь в том, когда», - сказал американский предприниматель.

Миллиардер связал свой мрачный прогноз со столкновениями, которые начались после убийства трех маленьких девочек мигрантом из Раунды. В результате волнений десятки полицейских пострадали, а задержаны свыше тысячи человек, им предъявлены сотни обвинений. Маск, реагируя на новости о массовых столкновениях британцев с мигрантами, заявил, что продвижение политики идентичности в ущерб национальной гордости неизбежно ведет к гражданской войне.
Быстрее бы :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2025 13:14 #20526

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38850
Хватит заявлять, Илон Муск. :idea:

Начинай действовать :sm43: Наведи свой Гиперлуп на это недоразумение и отправь его, это недоразумение на низкую опорную орбиту, уже.
Весь цЫвилизованный мир ждет :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2025 05:39 #20527

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Неплохое эссе, наводящее на размышление о том, что они думают, что мы не рискнем, а они, могут себе позволить, не понимая реальных последствий. Видео игроблоггера на игровую тематику, с экскурсом в истоию, но навело именно на эти мысли.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2025 15:53 #20528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

#ПавелДартс #выживание #БП
Два взгляда на происходящее и будущее: порассуждаем на тему "что было бы если..."
Что было бы если БЫ Россия не вмешивалось БЫ в происходящее на Украине - к чему бы это привело?

ВК vk.ru/video189666682_456240020
ТГ t.me/paveldarts/30398
Рутуб rutube.ru/video/d0e33b09d356f3395842e03036f8884b/?r=plwd
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2025 16:50 #20529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Джентльменский набор, 1640 г.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2025 16:58 #20530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Весенняя подготовка футбольного поля после реконструкции стадиона «Динамо». Москва, 1935 год
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 09:19 #20531

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Клоун нах :angry:
Что ни скажет - то соврёт
Хоть бы поинтересовался соотношением имеющихся ядерных боезарядов у США и РФ.
И - зачем 150 раз, когда достаточно одного.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 09:23 #20532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Да неужели?.. :44-

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 09:24 #20533

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38850
В отличии от тебя, оранжевый клоун. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 09:48 #20534

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Вспоминается , отрывок, то ли из сериала, то ли из фильма, название не знаю, там докладывают вроде Президенту амерки, что могут уничтожить СССР 2 раза, на что следует ответ: "А они нас 8 раз". *(цифры с потолка, не помню, тут в соотношении дело). С посылом: "Какая нах разница, если достаточно и одного!" :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 10:16 #20535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Попалось в сети, вспомнить как оно было в 90-е

15 июня 1999 года в Нижнем Новгороде были расстреляны Дмитрий Ширяев, Эдуард Селиванов, Максим Глумов и Сергей Скоробогатов - все члены автозаводской ОПГ, которым не исполнилось и 30 лет.

Их убили в офисе одной из автозаводских фирм. Заказчиком выступил коммерсант Александр Катышев, занимавший пост в ОАО «Газавтосервис». В течение двух лет бандиты вымогали у него деньги. Устав от давления, Катышев обратился за помощью к знакомому - мастеру спорта по пулевой стрельбе.

В тот день он назначил встречу с бандитами в офисе фирмы. Как только они зашли внутрь, киллер открыл огонь из пистолета и за считаные секунды расстрелял всех четверых. Чтобы заглушить выстрелы, Катышев во дворе включил сигнализацию автомобиля. Четыре автомобиля, на которых приехали бандиты, откатили в разные районы Нижнего, документы и личные вещи убийцы выбросили в болото, а тела - закопали в районе Доскино.

К слову, в деле как соучастник также числился бывший замдиректора фонда ветеранов войны в Афганистане. Всех участников преступления задержали. Больше всех получил исполнитель, мастер спорта по стрельбе - 20 лет. Заказчику дали на 4 года меньше
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 10:33 #20536

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Мдааа, было время!" (с)

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 13:25 #20537

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31513
Plombir пишет:
Попалось в сети, вспомнить как оно было в 90-е

15 июня 1999 года в Нижнем Новгороде были расстреляны Дмитрий Ширяев, Эдуард Селиванов, Максим Глумов и Сергей Скоробогатов - все члены автозаводской ОПГ, которым не исполнилось и 30 лет.

Их убили в офисе одной из автозаводских фирм. Заказчиком выступил коммерсант Александр Катышев, занимавший пост в ОАО «Газавтосервис». В течение двух лет бандиты вымогали у него деньги. Устав от давления, Катышев обратился за помощью к знакомому - мастеру спорта по пулевой стрельбе.

В тот день он назначил встречу с бандитами в офисе фирмы. Как только они зашли внутрь, киллер открыл огонь из пистолета и за считаные секунды расстрелял всех четверых. Чтобы заглушить выстрелы, Катышев во дворе включил сигнализацию автомобиля. Четыре автомобиля, на которых приехали бандиты, откатили в разные районы Нижнего, документы и личные вещи убийцы выбросили в болото, а тела - закопали в районе Доскино.

К слову, в деле как соучастник также числился бывший замдиректора фонда ветеранов войны в Афганистане. Всех участников преступления задержали. Больше всех получил исполнитель, мастер спорта по стрельбе - 20 лет. Заказчику дали на 4 года меньше
===

Неправильно посчитали. Мастеру спорта по стрельбе (исполнителю) - 4 года, учитывая помощь правоохранительной системе, а заказчику на 4 года меньше :cheer:
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 13:25 #20538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

???????????????????????? В НАТО представили концепцию войны с Россией

▪️Командующий сухопутными силами альянса генерал Донахью в Брюсселе показал огромный документ на 4,4 тысячи страниц.
▪️В нем говорится о том, как действовать на восточном фланге в случае конфликта с Россией.
▪️В документе прописаны конкретные сценарии: широкое использование дронов и автономных систем, переброска тяжелой техники и усиление «сетевого» обмена разведданными между странами.
▪️В НАТО назвали это "Фазой ноль", то есть подготовкой к войне.
▪️По мнению Донахью, после окончания конфликта на Украине якобы возрастет "опасность нападения на территорию НАТО, особенно страны Прибалтики".
===
широкое использование дронов и автономных систем, переброска тяжелой техники и усиление

Всё это здОрово. А оно всё это в натуре есть?..или только на 4-х тысячах страниц?.. :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 13:28 #20539

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Ну и кроме директивы и приказов неплохо бы иметь некоторый практический опыт и наработки.
Да еще и следить за стремительно меняющимися условиями и правилами новой войны. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Нояб 2025 14:42 #20540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да следить - это-то ладно, следят. Нужен ОПЫТ - причём всем, от армейского до взводного звена.
Не, не готовы они
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.