Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 09:22 #19841

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
У меня верх наглости в армии был когда я в госпитале в наглую сам пошёл в наряд по кухне 3 человеком, чтоб пожрать по человечески.
Через неделю только спалили :44- Поворам пофигу, им лишний человек не помешает.
На разводе дежурный при выкликании моей фамилии говорил "Наряд"
через неделю кто-то заинтересовался почему это наряд на кухню был 2 человека, а стал три?
И почему дввое меняються, а третий нет?
:44-
Мы часто будучи дневальными по учебному корпусу ныряли в хлеборезку, под предлогом ,,майор Вихрь из учебного корпуса за булкой белого хлеб послал" дело было в учебки, повора, хлеборезы были из постоянного состава роты обслуживанья потому офицеров кто в учебном корпусе был не знали, прокатывало :33- Скрытно, зигзаго образно, короткими перебежками чтоб не запалиться перед сержантами, в чепок заскочишь, банку сгухи купишь, красота :nja
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 10:32 #19842

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Короче.
Все не умеющие отбивать косу, быссстро построились в четыре шеренги и шагом марш топиться в ближайшем водоёме!
Ибо нехуй тут, Мир засорять! :sm46: :och33:
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, babax, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 10:40 #19843

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Теплая казарма... :P

Казарма у нас была самым холодным местом на территории училища.
Хотя пожалуй, самым холодным был цикл авиационных двигателей, в аудитории -1, а рядом считай пять тонн ледяного металла висит, РД-29-300.
Сидели в шинелях и на замерзающие ручки дули, ага..
Утром "Рота, подъем", глаза открываешь, а на подушке иней от дыхания.
Весело было, сцуко.. [xoxol]

Дополнено

Святые 90е, хули.
Надеюсь, Ельцина черти в аду достаточно профессионально жарят.
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 10:43 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 10:49 #19844

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Теплая казарма... :P

Казарма у нас была самым холодным местом на территории училища.
Хотя пожалуй, самым холодным был цикл авиационных двигателей, в аудитории -1, а рядом считай пять тонн ледяного металла висит, РД-29-300.
Сидели в шинелях и на замерзающие ручки дули, ага..
Утром "Рота, подъем", глаза открываешь, а на подушке иней от дыхания.
Весело было, сцуко.. [xoxol]

Дополнено

Святые 90е, хули.
Надеюсь, Ельцина черти в аду достаточно профессионально жарят.

А у нас в казарме теплопушка была. На колесиках.
Дневальный в 05.50 подгонял её к дверям в кубрик и включал. Очень удобно. И встаешь в тепле, и никакого "Рота подьем!" не требуется.
Ибо так орет что самые ленивые просыпались :neutral:
Потом в течении дня перемещали. Где надо тепло, там и делали.
90-е, да.... Насчет ельцина согласен :woohoo:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 12:31 #19845

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Короче.
Все не умеющие отбивать косу, быссстро построились в четыре шеренги и шагом марш топиться в ближайшем водоёме!
Ибо нехуй тут, Мир засорять! :sm46: :och33:
Понимаешь Саша тема эта намного глубже чем кажется, это сейчас все вроде как устроены жизнь более мение идёт по накатай. Но всё может изменится в один момент и профессии которые сейчас приносят стабильный доход могут просто оказаться особо не востребованы, и тут уже важно будет сколькими умениями-навыками владеет и насколько эти навыки могут реально помочь заработать на жизнь.Приведу пару примеров куда пойдут и чем будут заниматься в БП огромная армия менеджеров, финансистов и юристов? Я не говорю что вот прям все здохнут, кто то приспасобится, кто то пойдёт в грузчики или там ещё куда тоесть их статус и доходы резко пойдут в минус. Или другой пример, мне года так три назад пришлось завязать с работой на стройке где я был, не побоюсь сказать, хорошим мастером-специалистом, попал на завод, естественно первое время считался учеником, а это уже совершенно другое, мало того что с первого дня поставили за довольно сложное оборудованье, так ещё и всё чему научили это только последовательности нажима на нужные кнопки, при этом не забывая постоянно во всех огрехах винить меня, фигня конечно научился, стал не плохим оператором, но на это потребовалось довольно много времени, но сейчас не БП и было время научится приспасобится, а как в БП будет?Вот у нас в 90-е не мало беженцов появилось в селе из бывших братских республик, люди абсолютно городские, корову или свинью видели только на кортинках, как картошка или рассада помидор ростёт даже не задумывались, а надо сажать, хозяйство заводить уже здесь и сейчас, на дворе 90-е работы мало, зарплаты месяцами не платят....У меня к матери знакомая приходит, Наташ посмотри как у меня рассада помидор выросла, мать пошла посмотрела, выяснилось что знакомая сорняк в ящиках ростит, а побеги помидор выдернула думая что это сорняки :neutral: А не кто не видел как паросёнка в корыте в детсклом купают с шампунем???? :sm8: Я НЕ ШУЧУ!!!Зачем? а все болячки от грязи, они бля посмотрели что парася в грязи вывалился и ну его купать, можите не верить пох.А знаете сколько семей приезжих из за подобных неурядец развалилось, сколько народа что не смогли-не успели приспасобится на дно пошли?да это пиздец.Это трудно понять пока сам не увидешь... Вот с той же косой, я открою секрет, накосить и без одбивания косы можно, но это будет трудней а значит медленей, а если ко всему и сено не умеешь обихаживать то живность твоя без кормов останется.Почему я это вспоминаю, да потому что для тех людей на тот момент и был этот самый присловутый БП. Я вот постоянно думаю,чем если что заработать можно будет в случаи БП, а вы думали об этом?А думали о том что если в 90-е зачастую вы зачастую выкручивались за счёт молодости то сейчас уже возрост подкрадывается и многое из того что раньше не казалось проблемой сейчас будет не доступно. Вон на видео где ПД из рогатки стрелял я обратил внимание как человек ходит, и все мы так болячки, возрост...Я не агитирую прям всем срочно бежать учится коров доить, но вот задать самому себе на досуги а что я делать буду ежели что всем советую. А то будем похожи на тут то Сталкершу, которая тут на форуме как то писала мол я за муж за помошника депутата выскочила а потому в шоколаде буду всегда, вас плесень зомбя жрать будут а я продуманка с кремлёвской стены на это смотреть буду и поплёвывать :neutral: Чудачка :blink:
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 12:38 от Pavel1980.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 12:43 #19846

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
babax пишет:
Urban пишет:
На срочке у нас как то периметр травой зарос, надо было что то с этим делать. Ротный строит роту, вопрос : Внимание, рота! Кто умеет косить?
Я ему из строя: Все умеют, товарищ майор!
Он: Хм, хорошо, уточняю-траву и косой?
Я: С этим сложнее, товарищ майор. Я-пас!
Он: Постой ка, помню на беседе ты говорил, что у бабушки в деревне жил! Итак, траву косить идут: (моя фамилия звучит), старший, с ним - оборачивается к старшине роты: назначишь с ним ещё пару деревенских и пару городских, пусть учатся. Вольно!
Ты наверное тогда не знал что при таких провокационные вопросах нельзя вообще рот открывать. :44-
да знал, конечно. Не удержался) да и готов уже был в добровольцы вызваться , чтобы с роты свалить на свежий воздух, размяться.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 13:16 #19847

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921
Паша, ты все правильно, конечно, пишешь. Но городских то совсем за придурков рукожопых считать не надо. Не такая уж сложная это наука. Особенно если есть рядом специалист, который подскажет. Не спорю, есть персонажи просто пиздец. Дети города. Рожденные умереть. Да и в деревне такие тоже есть.

Вот ты сам написал. Что не каждый деревенский способен косу отбить. К старым умельцам обращается. Ну ё-маё. Убитой косой траву косить сложно, только заминать.

Во первых косу не нужно постоянно отбивать. Достаточно заточить бруском.
Во вторых нужно понимать, зачем ты это делаешь, и когда это нужно.
В третьих, хорошо если тебе объяснили, те же деревенские, но можно проконсультироваться и у слесаря на заводе в городе, как тянется металл под молотком, и зачем в данном случае. И что потом с ним делать.

А мой сосед, который нас с братом в юном возрасте привлекал к покосу, и всему учил, обычно брал косы с запасом. Чтобы в поле время не тратить на правку. А косы правил дома в мастерской. Хотя бруски и цыганская наковальня у него в тракторе всегда были
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 13:24 #19848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217564
Эпоха войн: Третья мировая уже началась, но не все это понимают

profile.ru/politics/epoha-vojn-tretya-mi...o-ponimajut-1726525/
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 13:25 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 13:35 #19849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как Россия может покончить с дефицитом страха в отношениях с Западом

Государства ЕС должны хорошо понимать, что с ними будет, если их постоянно растущая вовлеченность в украинский конфликт приведет к непосредственному столкновению НАТО и России.

Особого внимания заслуживают Калининград и Крым. Любые попытки НАТО блокировать российский эксклав потребуют демонстрации готовности Москвы применить ядерное оружие. Такой демонстрацией мог бы послужить заблаговременный выход из моратория на испытания ядерного оружия и затем проведение соответствующих испытаний. Для повышения безопасности Крыма и Севастополя можно было бы объявить бесполетную зону над акваторией Черного моря, прилегающей к Крыму. Западные БПЛА, оказавшиеся в пределах этой зоны, должны уничтожаться.

Концепция стратегического сдерживания, реализуемая во внешней стратегии России, носит явный отпечаток уже безвозвратно ушедшей эпохи. Она сосредоточена на предотвращении ядерного нападения на Россию или массированного вооруженного вторжения в нашу страну. Это задача чрезвычайной, исключительной важности, и она является постоянной, пока существует ядерное оружие. Однако в сложившейся обстановке актуальной задачей на европейском направлении является обеспечение благоприятных внешних условий для достижения победы на Украине. Страх европейцев – часто наигранный – перед нашей победой необходимо конвертировать в реальный страх перед последствиями их попыток нам помешать.

Для этого требуется перехватить политико-стратегическую инициативу и перейти от сдерживания, то есть, по сути, реагирования на действия противника, к его эффективному устрашению. Достоверность устрашения логически требует решимости привести угрозу в действие. Это страшно. Но опыт холодной войны свидетельствует: мир между крупными державами в условиях непримиримого конфликта может покоиться только на страхе. Дефицит страха смертельно опасен и поэтому должен быть, пока не поздно, преодолен.

profile.ru/abroad/kak-rossiya-mozhet-pok...h-s-zapadom-1456137/
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 13:52 #19850

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Паша, ты все правильно, конечно, пишешь. Но городских то совсем за придурков рукожопых считать не надо. Не такая уж сложная это наука. Особенно если есть рядом специалист, который подскажет. Не спорю, есть персонажи просто пиздец. Дети города. Рожденные умереть. Да и в деревне такие тоже есть.

Вот ты сам написал. Что не каждый деревенский способен косу отбить. К старым умельцам обращается. Ну ё-маё. Убитой косой траву косить сложно, только заминать.

Во первых косу не нужно постоянно отбивать. Достаточно заточить бруском.
Во вторых нужно понимать, зачем ты это делаешь, и когда это нужно.
В третьих, хорошо если тебе объяснили, те же деревенские, но можно проконсультироваться и у слесаря на заводе в городе, как тянется металл под молотком, и зачем в данном случае. И что потом с ним делать.

А мой сосед, который нас с братом в юном возрасте привлекал к покосу, и всему учил, обычно брал косы с запасом. Чтобы в поле время не тратить на правку. А косы правил дома в мастерской. Хотя бруски и цыганская наковальня у него в тракторе всегда были
А ты где увидел что я ВСЕХ городских за придурков считаю? Блин парни на вас так жара что ли действует? Я поднимаю проблему заработка в пост БП, навыков, умения, владения ремёслами которые могут помочь выжить- заработать, с учётом восраста, состояния здоровья. И косу взял как пример, почему это вызывает такой неготив я ХЗ, я же спокойно реагирую когда пишу что в электрики я практически полный ноль или несмотря на то что три года отучился на тракториста тракторист из меня не какой.Я даже больше скажу например у меня супруга машину водит лучше меня, И ЧТО мне на груди рубаху рвать???? Вот реально Глеб ты чем собираешься в БП заниматься задумывался, давай обсудим, другие пусть подключаются, так сказать обмен опытом пойдёт, это полезно.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 13:59 #19851

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Как Россия может покончить с дефицитом страха в отношениях с Западом

Государства ЕС должны хорошо понимать, что с ними будет, если их постоянно растущая вовлеченность в украинский конфликт приведет к непосредственному столкновению НАТО и России.

Особого внимания заслуживают Калининград и Крым. Любые попытки НАТО блокировать российский эксклав потребуют демонстрации готовности Москвы применить ядерное оружие. Такой демонстрацией мог бы послужить заблаговременный выход из моратория на испытания ядерного оружия и затем проведение соответствующих испытаний. Для повышения безопасности Крыма и Севастополя можно было бы объявить бесполетную зону над акваторией Черного моря, прилегающей к Крыму. Западные БПЛА, оказавшиеся в пределах этой зоны, должны уничтожаться.

Концепция стратегического сдерживания, реализуемая во внешней стратегии России, носит явный отпечаток уже безвозвратно ушедшей эпохи. Она сосредоточена на предотвращении ядерного нападения на Россию или массированного вооруженного вторжения в нашу страну. Это задача чрезвычайной, исключительной важности, и она является постоянной, пока существует ядерное оружие. Однако в сложившейся обстановке актуальной задачей на европейском направлении является обеспечение благоприятных внешних условий для достижения победы на Украине. Страх европейцев – часто наигранный – перед нашей победой необходимо конвертировать в реальный страх перед последствиями их попыток нам помешать.

Для этого требуется перехватить политико-стратегическую инициативу и перейти от сдерживания, то есть, по сути, реагирования на действия противника, к его эффективному устрашению. Достоверность устрашения логически требует решимости привести угрозу в действие. Это страшно. Но опыт холодной войны свидетельствует: мир между крупными державами в условиях непримиримого конфликта может покоиться только на страхе. Дефицит страха смертельно опасен и поэтому должен быть, пока не поздно, преодолен.

profile.ru/abroad/kak-rossiya-mozhet-pok...h-s-zapadom-1456137/
Правильно всё пишет, я не раз писал проявить отмороженность полезно и нужно.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:02 #19852

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
В БП собираюсь заняться компьютерной графикой. Шучу :P
Я фаталист по жизни. Как получится. Есть куда приткнуться, бесполезным не буду.
А так, не хочу загадывать. Но в данный момент, и по физическому еще состоянию, то армия. Хотя уже не ДШБ
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:04 #19853

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
В БП собираюсь заняться компьютерной графикой. Шучу :P
Я фаталист по жизни. Как получится. Есть куда приткнуться, бесполезным не буду.
А так, не хочу загадывать. Но в данный момент, и по физическому еще состоянию, то армия. Хотя уже не ДШБ
А ремёслами какими владеешь?
Последнее редактирование: 13 Июль 2025 14:04 от Pavel1980.

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:10 #19854

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Можно было бы в йумор, но уж больно тема историческая :neutral:
www.youtube.com/shorts/5ViQKU9FMyY
Ебанутая мамбетка - националистка требует у Алисы информации о "голодоморе" в Казахстане в 20-х, 30-х годах и ответа на вопрос - "Кто именно убивал казахов?"
Алиса пробежав официальные источники, разумеется, ничего вразумительного ответить не может, поскольку тема эта из хуя пальца высосанная именно что в последнее время.
После чего Алиса становиться "Агентом ФСБ" :sm8: :neutral:
Бабах, вот ты у нас эксперт по всяким высокоинтеллектуальным заморочкам ( :neutral: :blink: )
Скажи честно - ИИ может быть агентом ФСБ? Или в сети можно скрыть какую ни будь информацию злонамеренно?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:16 #19855

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А ремёслами какими владеешь?
Могу копать :P
А так все могу. Столярка, слесарка. Штукатурить как ты не могу, опыта мало. Но дома делал ремонт, сам штукатурил. Друзья, которые нанамали рабочих для ремонта, сказали, что у меня лучше, чем у них
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:26 #19856

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Shooric73 пишет:
Можно было бы в йумор, но уж больно тема историческая :neutral:
www.youtube.com/shorts/5ViQKU9FMyY
Ебанутая мамбетка - националистка требует у Алисы информации о "голодоморе" в Казахстане в 20-х, 30-х годах и ответа на вопрос - "Кто именно убивал казахов?"
Алиса пробежав официальные источники, разумеется, ничего вразумительного ответить не может, поскольку тема эта из хуя пальца высосанная именно что в последнее время.
После чего Алиса становиться "Агентом ФСБ" :sm8: :neutral:
Бабах, вот ты у нас эксперт по всяким высокоинтеллектуальным заморочкам ( :neutral: :blink: )
Скажи честно - ИИ может быть агентом ФСБ? Или в сети можно скрыть какую ни будь информацию злонамеренно?
Можно. Но не всю и не везде.
Весь интернет не закроешь, это не сможет сделать ни одно государство, достаточно ограничить инфу в отдельной стране к примеру, как это сделано в 404.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:29 #19857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прежде чем рассуждать "чем ты будешь в БП" стоило бы определиться что за БП вы представляете. Каким его видите.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:51 #19858

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Прежде чем рассуждать "чем ты будешь в БП" стоило бы определиться что за БП вы представляете. Каким его видите.
Да не так уж много сценариев постапа, и все они давно описаны, и впринципе можно составить список тех профессий что пригодятся практически при любом расскладе, ну например сапожник, обувка всегда будет в цене и ремонт её тоже будет необходим, думаю в реальных условиях как бы профессия сапожника не была бы востребована поболее чем оружейник. Но это так как я вижу на вскидку.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:57 #19859

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Но есть ещё одно но, мало уметь, надо ещё и иметь весь нужный инструмент для ремесла которым владеешь.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2025 14:58 #19860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Да не так уж много сценариев постапа, и все они давно описаны, и впринципе можно составить список тех профессий что пригодятся практически при любом расскладе, ну например сапожник, обувка всегда будет в цене и ремонт её тоже будет необходим, думаю в реальных условиях как бы профессия сапожника не была бы востребована поболее чем оружейник. Но это так как я вижу на вскидку.

Отнюдь.
Сценарий: - "Вязкая" война всех со всеми; в России - войны по границам; до обмена ядерными ударами не доходит; или они есть но чисто тактические; государство функционирует, просто всё ужесточено; товарные потоки наличествуют, производство функционирует - но. конечно, не выпускает модные кроссовки на каждый сезон, но, как и в СССР, обуви хватает. Нахера тут нужен сапожник? Берцы чинить? Он прокормится ли? особенно если их будет много

Определитесь сначала с видом БП и его последствиями, потом судите кем быть"
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.