Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 11:07 #19541

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Рюкзак | История в 5000 лет

П.С. На СССР гонит, правда, что подбешивает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 18:17 #19542

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Сейчас многие пишут о ответном ударе России по Украине. Я вот честно скажу, считаю, что никакого ответного удара делать не надо. Нужно продолжать неотвратимо стирать с земли это недоразумение. Наши планы не должны быть нарушены. Можно было бы нанести ответный удар. Но он должен был бы быть очень быстрым и неадекватно жёстким. Сейчас время упущено. И любая внеплановая активность будет воспринята просто как слабость.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 18:22 #19543

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6091
ШИВА пишет:
Сейчас многие пишут о ответном ударе России по Украине. Я вот честно скажу, считаю, что никакого ответного удара делать не надо. Нужно продолжать неотвратимо стирать с земли это недоразумение. Наши планы не должны быть нарушены. Можно было бы нанести ответный удар. Но он должен был бы быть очень быстрым и неадекватно жёстким. Сейчас время упущено. И любая внеплановая активность будет воспринята просто как слабость.
Это смотря по кому вдарим. Если больно будет англосаксам, то это не слабость
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 18:51 #19544

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Priga пишет:
ШИВА пишет:
Это смотря по кому вдарим. Если больно будет англосаксам, то это не слабость
Да, как бы согласен. Только получается, что до этого инцидента мы всё видели, знали, и позволяли им там работать. Именно позволяли.
Может быть, через десятилетия наши дети и внуки узнают, как всё было, узнают что спецслужбы России вели операцию с самого начала и позволили сжечь несколько единиц устаревшей техники, тем самым получив повод, для уничтожения иностранных специалистов. Реально сейчас мы ни чего не знаем. Просто я вижу ситуацию так. И реагирую в соответствии со своими мыслями и эмоциями.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 19:07 #19545

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21376
ШИВА пишет:
Главный вопрос не "когда?", а "кому врезать?"
Хохлам, неделю меньше / неделю больше жить - не принципиально. А вот островитянам... главным виновникам, им что будет?! Пока ничего. А потом что? Да и потом ничего. Они своё только в аду получат, а не здесь. Кого и когда Россия отдубасила именно за старые грешки? Что-то я примеров не помню.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 08 Июнь 2025 19:13 #19546

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Последний поединок Сталина. Андрей Фурсов
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 07:05 #19547

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Хохлам, неделю меньше / неделю больше жить - не принципиально. А вот островитянам... главным виновникам, им что будет?! Пока ничего. А потом что? Да и потом ничего. Они своё только в аду получат, а не здесь. Кого и когда Россия отдубасила именно за старые грешки? Что-то я примеров не помню.
Из того, что сразу пришло на ум-шведы. Когда то эти любители тухлой рыбы решили оттяпать у нас Новгород и окрестности, воспользовавшись слабостью России во времена Смуты. Погуглите поступок Делагарди, их генерала, его предательство и оккупация наших земель. Новгород ублюдки не удержали, но выхода к Балтийскому морю лишили Россию на несколько десятков лет. К Белому выход тоже был затруднен, да и объёмы там были совсем не те, лишь торговля с Англией ещё как то поддерживала наш товарообмен с Европой. Естественно, на условиях англичан, в виду практически полного отсутствия конкуренции. Пётр это дело исправил. Да так, что Швеция стремительно скатилась с позиций сильнейшей европейской державы до позиций слабой перриферии с открытием Петровского "Окна в Европу". Наверное, это можно считать и шлепками по шведской жопе за прошлые грехи, при некоторых махинациях с глобусрм и совой..
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 07:06 #19548

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пробитый череп Троцкого/Бронштейна туда же..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 07:17 #19549

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6091
В КНР опасаются, что Пентагон потрошит (стиральные машины) американские авто в поисках редкоземельных металлов

Трамп рассказывает американцам, что «один звонок Си — и ты в дамках». Мол, глава Компартии КНР согласился пойти на попятную в контрмерах против трамповских пошлин. А что на самом деле?

КНР решила временно (и это важно!), на 6 месяцев, отменить меры экспортного контроля редкоземельных металлов, и только в отношении трёх неназванных производителей автомобилей в США.

В Пекине чуть ранее подчеркнули, что США часто пытаются дурить и использовать китайский редкозем для нужд не только гражданской промышленности, а в интересах собственного ВПК. Пекин подозревает, что для этого могут использоваться различные «хитроумные» схемы. То есть, например, Пентагон может попросту разбирать старые американские авто, чтобы вытащить из них редкозем.

На самом деле, это очень примечательно. Маски сорваны. Пекин теперь открыто говорит: наша политика — не допустить модернизации американской военной машины. А ведь обычно об обратном всё время талдычил Вашингтон, и с него было как с гуся вода. Но теперь прилетает ответка. Пекин, по факту, сохраняет большую часть экспортных ограничений для поставок редкозема в США.

Нет сомнения, что в отсутствии прогресса в развитии ВПК США заинтересованы далеко не только КНР. В Пекине просто об этом заявляют открыто.

Масса же других стран сыты по горло милитаристско-санкционным угаром, в котором десятилетиями пребывает Вашингтон. Похоже, в мире находят управу на желание США глобально доминировать.
t.me/swaneconomy/3594
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 07:29 от Priga.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 13:25 #19550

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Из того, что сразу пришло на ум-шведы. Когда то эти любители тухлой рыбы решили оттяпать у нас Новгород и окрестности, воспользовавшись слабостью России во времена Смуты. Погуглите поступок Делагарди, их генерала, его предательство и оккупация наших земель. Новгород ублюдки не удержали, но выхода к Балтийскому морю лишили Россию на несколько десятков лет. К Белому выход тоже был затруднен, да и объёмы там были совсем не те, лишь торговля с Англией ещё как то поддерживала наш товарообмен с Европой. Естественно, на условиях англичан, в виду практически полного отсутствия конкуренции. Пётр это дело исправил. Да так, что Швеция стремительно скатилась с позиций сильнейшей европейской державы до позиций слабой перриферии с открытием Петровского "Окна в Европу". Наверное, это можно считать и шлепками по шведской жопе за прошлые грехи, при некоторых махинациях с глобусрм и совой..
Нет! Это нельзя считать наказанием врага за пакость. Это - своё отобрали у соседа, хорошенько его обессилив. Я про подобные нанешней ситуации.

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 13:28 #19551

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Пробитый череп Троцкого/Бронштейна туда же..
Троцкий был целой страной? Это своего беглого догнали. Коих и сейчас тоже нарезали какое-то количество. Если уж отдельных лиц рассматривать, то скольких из британского или американского правительств, ликвидировали у себя дома?
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 19:05 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 14:09 #19552

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, Шмель. Надеюсь, что хоть одну падлу, да пришили где-нибудь.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Июнь 2025 17:35 #19553

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Все приводят факт о том как изымалось золото в США. Но это происходило практически во всех странах. Вот, например, у нас:

13 июля 1920 года вышло постановление СНК "Об изъятии благородных металлов, денег и разных ценностей", по которому безвозмездно и "независимо от количества" изымались золото и платина в любом виде, в том числе в монетах.

Согласно декрету СНК от 3 января 1921 года, подлежали конфискации у частных лиц "платиновые, золотые и серебряные монеты, независимо от количества таковых".

Или
В 1959 году в Австралии правительство на основании части четвёртой Банковского Акта разрешило изымать частное золото граждан в обмен на бумажные деньги. Это было связано с планируемым введением австралийского доллара в Бреттон-Вудскую систему.

В 1966 году в Великобритании владение золотом оказалось под угрозой запрета из-за падающей стоимости британского фунта. Власти ограничили объём золота в частном владении до 4 монет весом в 7,4 г каждая, конфисковав оставшуюся часть. Более того, чеканка золотых монет была объявлена незаконной. Это решение было отменено в 1971 году.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 13:37 #19554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540

Фрицы сняли хуйню, короткометражку о последних днях обороны Берлина.
Но посмотреть интересно - как они это видят.
Сняли оооочень комплиментарно к себе - эдакие несгибаемые защитники, которых только что задавили числом... типа русские как мудаки бегут-бегут на пулемёты, ага.
В то время как Берлин брали части, прошедшие Европу, бравшие Прагу, Кенигсберг, и до хрена чего.
Ублюдки, льстят себе
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 18:01 #19555

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:

Фрицы сняли хуйню, короткометражку о последних днях обороны Берлина.
Но посмотреть интересно - как они это видят.
Сняли оооочень комплиментарно к себе - эдакие несгибаемые защитники, которых только что задавили числом... типа русские как мудаки бегут-бегут на пулемёты, ага.
В то время как Берлин брали части, прошедшие Европу, бравшие Прагу, Кенигсберг, и до хрена чего.
Ублюдки, льстят себе

Это тем более смешно что осенью 41-го оправдывая замедление своего наступления по территории СССР они объясняли это тем что - "русские - тупые, бессмысленные варвары которые ничего не боятся потому что полностью безмозглые и даже не понимают что нужно сдаться вместо того чтобы продолжать бесполезное сопротивление. В тех ситуациях когда думающий, цивилизованный человек понимает что сопротивление бесполезно и сдается, они продолжают воевать под дулами НКВДэшных наганов " :neutral: ^^:133
История, она ссука безжалостная. :sm46: И любит шутить. :evil:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 19:04 #19556

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Кстати, обратили внимание? - там фриц стреляет из нагана :sm8:
Там в комментах всё восхищаются "точностью в деталях"... немцы, конечно.
Нет, наган в принципе мог быть - как трофей.
Но чтобы немец пронёс его через всю войну (это что. он с 41-го воевал? потом-то в армии явно были не наганы а ТТ) чтобы отстреляться в осаждённом Берлине?.. не из парабеллума, не из вальтера - из нагана??.. ну-ну... :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 19:11 #19557

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну, видимо и ведро патронов тоже затрофеил.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 19:12 #19558

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Героизация своего постыдного прошлого, которого еще 10 лет назад стеснялись и каялись. Хреновый звоночек ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Июнь 2025 19:31 #19559

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь

Спрятанные под навесом джунглей Тикаля, Гватемала, ученые обнаружили чудо 2000-летней давности: система очистки воды настолько продвинутая, что соперничает с современными
Древние майя использовали вулканические минералы, такие как зеолит и кварц, которые до сих пор используются в современных фильтрах, для очистки питьевой воды. Эти минералы, многослойные в водоемах, вывели токсины и патогены из стока воды.
Они не просто строили храмы и календари, они создали системы здравоохранения на века раньше своего времени.
То, что мы думали, мы изобрели... Майя уже давно освоила.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Июнь 2025 14:50 #19560

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Добрался я наконец до книги "Друг государства" за авторством Егор Яковлева. Егор Яковлев - Специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века.

Так вот, в начале книги узнал интересный момент из биографии Фритьофа Нансена. Это Норвежский полярный исследователь, учёный, политический и общественный деятель. Во многом познакомился с его открытиями по книге "Русская Арктика: кровь, лед и пламя" Светланы Самченко. Интересная очень у человека жизнь.

Так вот, о Нансене. Позволю себе просто привести отрывок из книги:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Никогда бы не подумал, что Нансен мог так значительно повлиять на историю Советского Союза и в последствии России.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2025 15:02 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.